Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Господь един?

Господь един?



  •        



        Зная учения врага, ты уже наполовину вооружён против него, знаешь его систему психологического мышления


***

       Или эти миссионеры приезжают «Иисус послал нас сюда». Я говорю: «На Иисуса не клеветать!» Они: «Почему?» Я говорю: «Вы христиане?» Они: «Да». Я говорю: «Что вы тут делаете?» Они: «Вот Иисус нас послал с миссией». Я говорю: «Не клевещи на Иисуса, открывай Библию, Евангелие от Матфея, глава 10, стихи 5, 6. Что там сказано, когда Иисус учеников собрал? «Всех двенадцать собрал Иисус и заповедовал им, говоря: «На путь к язычникам не ходите (то есть к представителям других народов, других вер, других культур) и в город Самарийский не входите (то есть, который Арийцы построили), а ходите наипаче к погибшим овцам дома Израиля» (то есть ясно куда). Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царствие Небесное».
        Я говорю: «Я похож на лицо дома Израиля?» Нет. Тогда зачем вы сюда приехали? Тем более с собой негра привезли».
        Он: «Но ведь Господь Иисус?» Я говорю: «Вот, лишний раз ты подтверждаешь, что ты не христианин». Он: «Нет, я верую в Господа Христа». Я говорю: «Стоп, открываем первое послание к Коринфянам глава 12 стих 3: «Никто не имеет право назвать Иисуса Господом, а только лишь Духом Святым». Я говорю: «Почему Библию нарушаем?»
        Он: «Ну, Господь наш един». Я говорю: «И это ложь, открывай деяние Святых апостолов глава 2 стих 34, где сказано: «Ибо Давид не вошёл на Небеса, но сам говорил: «И сказал Господь Господу моему сядешь одесную меня (то есть по правую руку)». А почему по правую? Потому, что по левую, уже сидит другой. То есть Господь-то не один, если два между собой разговаривают». Я говорю, а в Бытие глава 3 стих 22 сказано: «И сказал Господь: «Вот стал Адам, как один из нас». Он же не сказал: «Как я». Видишь Господ там много и Богов много. Библию то надо знать».

        Они-то не в курсе, что когда я учился в нашей семинарии, нам преподавали и христианство, и иудаизм, и буддизм, и ислам, все веры, которые существуют на территории России, чтобы мы могли знать и общаться с каждым на его языке.

        Но, тут же ещё и древняя мудрость Предков: «Зная учения врага, ты уже наполовину вооружён против него, знаешь его систему психологического мышления».
        Они же этого не знают. Им сказали: «В этом случае вы выдёргиваете вот эту фразу, а в этом вот эту». Они: «Вот Библия учит миру, она несёт мир всем народам». Я говорю: «Это кто вам такое сказал?» Они: «Вот в Библии сказано». Я говорю: «Открывайте Второзаконие глава 12. Что там сказано? «Уничтожьте все места, где народы, которыми вы овладеете, служили Богам своим. На высоких горах и на холмах и под всяким ветвистым деревом разрушьте жертвенники их и сокрушайте столбы их, и сожгите огнём священные рощи их, и истребите кумиры Богов их, и уничтожьте имя их места того». То есть уничтожайте все народы, куда вы идёте». Я говорю: «Вот чему учит ваше христианство». Они: «Нет, это слова от Ветхого завета, это от иудаизма». Я говорю: «А какая разница?» Они: «Нет, это две разные веры». Я говорю: «Это кто вам такое сказал?» Они говорят: «Ну, вот христиане, они же против иудеев, и мусульмане с иудеями воюют», Я говорю: «Так воюют то люди, а не учения. Учение то одно и то же». Они: «Не может такого быть?» Я говорю: «Открывайте Коран». Они: «Почему Коран?». Я говорю: «А там очень чётко сказано 45-ая трапеза аят 50, 51: «И послали мы Ису на Мириам (то есть Иисуса, сына Марии) и даровали ему Евангелие, в котором руководствуясь верой и подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе. И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвёл в нём Аллах. А те, кто не судит по тому, что низвёл Аллах, те распутники». Я говорю: «Вот видите, даже Коран говорит, что эта вера одна и та же. Они: «Ну, это там мусульмане напридумывали».
        Я говорю: «Стоп. 13 ноября 1991 года Абрам Моисеевич Ридигер, известный вам, как Алексий второй, перед раввинами города Нью-Йорка сказал следующее: «Христиане потому отделяются от иудеев, что они не вполне христиане. А иудеи потому отделяются от христиан, что они не вполне иудеи. Ибо полнота христианства обнимает собой иудейство, а полнота иудейства есть христианство».
        Как вы думаете, человек, занимающий столь высокий сан в церкви, отвечает за свои слова? Он знает, о чём говорит. Поэтому он и приветствовал собрание раввинов словами: «Шалом вам братья во имя бога мира и любви, бога отцов наших, бога Авраама, Якова…». Кому интересно, то даже книжка такая продаётся: «Речь Патриарха Алексия перед раввинами города Нью-Йорка».
Tags: Алексий, бог, господне, речь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments