Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

На ладьях в тридевятое царство

На ладьях в тридевятое царство



  •        




       Откуда взялось это выражение "за тридевять земель, тридесятое царство"?
        Давайте откроем "Сказ о Ясном Соколе":
        «…И вот, как стемнело, летит Ясный Сокол к Настенькину окну. Долетел он до окна, ударился об острые ножи да об иглы и стрелы, бился-бился, всю грудь изранил, а Настенька уморилась за день в трудах, задремала она, ожидаючи своего Ясна Сокола, и не слышала, как бился её Сокол в окно.
        Тогда Ясный Сокол сказал громко:
        — Прощай, моя красная девица! Коли нужен я тебе, ты найдёшь меня, хоть и очень далеко я буду! А прежде того, идучи ко мне за тридевять земель, в тринадесятый чертог, ты семь пар железных сапог износишь, семь хлебов железных изглодаешь.
        И услышала Настенька сквозь дремоту слова Ясна Сокола, а встать, пробудиться не могла. А утром пробудилась она, загоревало её сердце. Посмотрела она в окно, а в окне кровь Ясна Сокола на солнце сохнет. Заплакала тогда Настенька. Отворила она окно и припала лицом к месту, где была кровь Ясна Сокола из чертога Финиста. Слёзы смыли кровь Сокола, а сама Настенька словно умылась кровью суженого и стала ещё краше…».

        За Тридевять Земель — что за этим стоит!? Где это и что это? Расстояние или расположение места?! Это и то, и другое. Наши предки Землями называли другие планеты, а Тридевять Земель — означает двадцать семь Земель (планет) системы Ярилы-Солнца. Под системой Ярилы-Солнца понималось не число планет, вращающихся вокруг какой-нибудь звезды, а число обитаемых планет, объединённых в одну систему. Другими словами, Мидгард-Земля входила в одно из объединений цивилизаций, в котором было двадцать семь обитаемых планет-Земель! И это объединение цивилизаций двадцати семи обитаемых планет-Земель носило название системы Ярилы-Солнца. Эти двадцать семь планет-Земель представляли собой единую межзвёздную систему, которая имела общую для всех этих планет-Земель иерархию управления, единые законы и, скорей всего, единую культуру и единый язык общения и этим языком общения был ... старорусский, который очень мало изменился с тех пор!
        Кроме того, Ясный Сокол указывает и в каком Созвездии находится планета системы Ярилы-Солнца, на которой он будет находиться — в Тринадесятом Чертоге — т.е., что он будет находиться в тринадцатом Созвездии системы Ярилы-Солнца, что соответствует Славяно-Арийскому названию Созвездия Финиста на Сварожьем Круге. Чтобы Настеньке попасть туда, ей необходимо было преодолеть ТРИДЕВЯТЬ ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ — 27 ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ. Таким образом, если знать значение слов, понимать их изначальный смысл, несколько фраз, обронённых Ясным Соколом, преобразуются в точные координаты места, где его следует искать. Дальняя даль – это 518 с лишним миллиардов верст. А тут надо умножить на 27. Спрашивается, в какую галактику она отправилась автостопом?

        ***

        Тут возникает вопрос: причём тут в названии "На ладьях в тридевятое царство" - само выражение "тридевятое царство"? Видимо тоже показать, что насколько далёк был путь купца и с играть на генетической памяти русского человека.
        Обратите внимание на слова "среди дремучих лесов", которые были тогда. Ведь всем лесам европейской части России сейчас не более 200 лет. Куда делись дремучие леса? Они были уничтожены вместе с населявшим русским народом в 1814-1816 лета ядерными ударами. Об этом говорят идеально круглые воронки карстовых озёр и лес горел так, что от пепла и дыма в небе вся Европа стала замерзать даже летом. И население в спешке переезжало в Америку.



Муравьев Владимир Брониславович
Издатель: Москва : Диафильм
Дата: 1980
Иллюстратор: Пашков Б.
Объём: 1 дф. (49 кд.)

















































Tags: Левашов, НЭДБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments