Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Пятая революция в науке. Часть 4.

Игорь Кондраков

Пятая революция в науке.

Часть 1.

Часть 3.

Часть 4.

    Неоднородность может рассматриваться, как принциппричина всех наблюдаемых физических эффектов. Например, если соединить два медных стержня при одинаковой температуре, то ничего не изменится. Но если температура одного стержня будет выше температуры другого стержня, то часть тепла от него перейдёт к другому, пока не наступит тепловое равновесие. Но до этого проявится масса физических эффектов. А если взять и сложить две пластинки из разных металлов, соединить их и нагреть, то из-за разных коэффициентов линейного расширения слоёная пластинка изогнётся. Это очевидно. Аналогично и с законом Архимеда: на тело, погружённое в жидкость…

      Исходя из своей концепции, Н.В. Левашов показывает, что синтезируемые гибридные материи нейтрализуют зоны неоднородностей, в которых происходит синтез. Синтез гибридных форм материй происходит на уровне микропространства, структура которого выступает, как противовес качественной структуре макропространства. Макропространство и микропространство нейтрализуют друг друга, как плюс нейтрализует минус. При этом, чтобы первичные материи смогли синтезировать гибридные материи, они должны быть совместимы по свойствам и качествам друг с другом, т.е. иметь одинаковый коэффициент квантования γi (критерий совместимости). Каждому коэффициенту квантования γi соответствует своя Вселенная со своими законами природы, свойствами и качествами. Согласно же старой парадигме, законы едины для всех миров, т.к. Вселенная была единой. В новой же концепции мир неограниченно расширился и стал многообразнее.

              Впервые в науке дается представление о фотоне: каждый фотон представляет собой микроскопическое искривление пространства, насыщенное какой-либо одной первичной материей. Фотоны оптического диапазона на уровне микропространства являются основой нашей Вселенной. Когда первичные материи входят в одну и ту же зону деформации не смешиваясь, а накладываясь друг на друга, они образую спектр.

   Особую роль в формировании нашей Вселенной играет γ-излучение — первичные материи с другими меньшими значениями коэффициента квантования пространства, чем имеет наша Вселенная, не принимая участия в синтезе материи. γ-излучения связаны с природой электрона, т.к. именно в зоне, где они создают микродеформацию пространства, рождаются электроны. И именно они добавляют мерность, чтобы смогли слиться семь материй.

    Впервые в науке Н.В. Левашов объясняет природу гравитационного, магнитного и электрического полей, как результат взаимодействия неоднородного пространства с неоднородно распределённой в этом пространстве материей. Гравитационное поле это перепад мерности от границ вещества к его центру или деформация мерности макропространства. При этом встречная деформация микропространства, созданная системой из атомов (доменами), создает магнитное поле на уровне планеты, т.к. атомы расположены хаотично, то магнитное поле на порядки меньше гравитационного. В то время, как продольный перепад мерности, создающий продольный гравитационный «ветер», и есть постоянное электрическое поле. Причём, эти перепады мерности принципиально ничем друг от друга не отличаются, т.е. природа гравитационного, магнитного и электрического полей едина. Все эти поля — взаимозамещающие. Она лишь не распространяется на стоячие волны мерности.

   Следовательно, напрашивается вывод: если данный момент правильно понят, то, только нарушая состояние устойчивого равновесие между мерностью пространства в данном объёме и собственной мерностью заполняющей его материи, можно получать возможность взаимозамещения полей. Очевидно, это даст возможность создания антигравитации и т.п.

    Различия в проявлении этих перепадов вызывается только пространственной ориентировкой по отношению к оптической оси кристаллической решётки. В частности, тождественность магнитного и электрического полей уже используется в технике, например, в генераторах электрического тока.

    «Движение» же электронов вдоль продольного перепада мерности в проводнике проявляется, как электрический ток. При этом электроны не движутся в прямом смысле слова, а «исчезают» у одних атомов и «появляются» у других. Знания о природе постоянного магнитного и электрического полей и влиянии их на качественное состояние физически плотной материи позволяет автору объяснить природу переменного электромагнитного поля. До сих пор речь шла о рождении макро- и микромира. Тем самым автор подготовил читателя к пониманию самого главного для него — происхождения жизни[1],[2], ибо именно решение этой проблемы коренным образом меняет мировоззрение и даёт ответы на все «мировые загадки», приведённые в начале статьи.

    В четвёртой главе своего труда Н.В. Левашов приводит необходимые и достаточные условия возникновения жизни во Вселенной:

    1. Наличие постоянного перепада мерности g = γi (ΔL) пространств-вселенных, образованных из трёх и более форм материй. От величин g и γi (коэффициента квантования) зависят эволюционный потенциал жизни и качественное многообразие возможной жизни.

    2. Наличие воды.

    3. Наличие атмосферы.

    4. Наличие периодической смены дня и ночи (18-48 часов в сутки).

    5. Наличие разрядов атмосферного электричества.

    Именно эти особенности, плюс качественные особенности органических молекул, позволили сформировать молекулы РНК и ДНК в виде спиралей, которые оказывают сильное влияние на уровень мерности их внутреннего микропространства, как вдоль оси, так и радиально. Причём, эти изменения мерности по разным направлениям, неодинаковы. Вдоль оси витки спирали создают периодически повторяющиеся перепады мерности (там, где расположены витки), которые создают стоячую волну мерности, играющую важную роль для возникновения жизни. Тогда как в радиальном направлении мерность меняется плавно. Таким образом, молекулы, попадающие во внутреннее пространство молекул РНК или ДНК, попадают под действие радиального и продольного перепадов мерности, под действием которых молекулы движутся вдоль оси молекул РНК или ДНК, и, попав в зону с запредельной для них мерностью, они становятся неустойчивыми и распадаются на все семь первичных материй, из которых они были образованы.

    При этом часть материй вновь создаёт новые атомы и молекулы, собственная мерность которых тождественна мерности зоны распада. Они выводятся наружу. Сами же огромные молекулы РНК и ДНК деформируют вокруг себя микропространство, деформируя и второй материальный уровень планеты, формируя на нём свои отпечатки, которые заполняются высвободившимися первичными материями, причём, одной — той, которая не входит в состав гибридной материи второй материальной сферы, т.е. материи G. В результате заполнения отпечатка материей G на втором материальном уровне образуется точная копия молекулы РНК или ДНК. Теперь и оригинал, и копия молекул структурно и качественно тождественны друг другу, поэтому между ними исчезает качественный барьер, и возникает постоянный канал, по которому высвободившиеся материи продолжают перетекать на второй и другие уровни планеты. Это и есть рождение жизни, начало эволюции живой материи. В физически плотном теле постоянно происходят процессы расщепления физически плотного вещества для поддержания жизни.

    И далее автор, шаг за шагом, раскрывает все таинства эволюции живой материи, проводя параллели между микро- и макромиром, причём, все настолько логично и убедительно, что в функционировании молекул РНК и ДНК хочется видеть прототипы будущей техники, как земной, так и космической. А главное то, что в природе всё происходит само по себе, в соответствии с законами Вселенной, без привлечения Бога, ядерных реакторов и коллайдеров. Даже образование защитной оболочки (мембраны) клетки, и, таким образом, возможности дальнейшей эволюции, стало платой безсмертием за эту возможность.

    Если говорить о параллелях с техникой, то на определённом этапе, когда сформирована классическая структура технической системы (включающей, как минимум, рабочий орган, двигатель, трансмиссию и органы управления), организуется защитная оболочка — защитный слой, обеспечивающий проход в систему полезных потоков энергии, вещества или информации и выброс из неё отходов в виде энергии, вещества и информации.

    При этом непременным условием для синтеза органических молекул являлось изменение мерности микрокосмоса на величину ΔL0,020203226, а для синтеза внутри самих одноклеточных организмов органических молекул из неорганических достаточно изменение мерности микрокосмоса на величину порядка ΔL/2, т.е. при колебаниях мерности в пределах 0<ΔL0,020203226.

    С совершенно новых позиций автор раскрывает механизмы деления клеток, т.е. их эволюцию с образованием живых многоклеточных организмов, вскрывает механизмы возникновения и синтеза органических веществ самими живыми организмами, уже независимо от атмосферного электричества. Даётся полная картина эволюции живой материи на всех физических уровнях, имеющих качественные и функциональные отличия материальных тел на этих уровнях от физически плотного тела. При этом даются ответы на вопрос о том, что происходит при разрушении, т.е. смерти живого организма. Впервые доказано, что со смертью физически плотного тела жизнь не прекращается — она переходит на качественно другой уровень функционирования, т.о. объясняется и природа кругооборота жизни на планете.

    Подводя итог вышесказанному, хотелось бы обратить внимание на следующие моменты:

    1. Под действием вышеприведённых внешних факторов и при определённых условиях в первичном океане появляются молекулы РНК вируса, «питающиеся» теми молекулами, которые случайно попадут внутрь их спирали. Т.о. в силу своих особенностей молекулы РНК ещё пассивно адаптируются к внешним условиям, от которых они целиком и полностью зависят.

    2. Захватывая белковые молекулы, молекулы РНК создают защитную оболочку — клеточную мембрану для себя, образуя вирус, у которого появляется возможность самому синтезировать органические вещества из прошедших через мембрану, т.е. он уже имеет возможность активно адаптироваться к внешним условиям.

    3. Синтез молекулы ДНК из двух молекул РНК, а затем появление трехслойной оболочки (внешних белковых и внутренней жировой) дало возможность одноклеточному организму адаптироваться к различным внешним условиям, что положило начало формированию первичной экологической системы и возможности воздействовать на неё. Такую адаптацию условно назовём агрессивной.

    С каждым этапом развития степень независимости от внешнего мира и степень самоуправляемости живой системы, её воздействия на него возрастает. При этом увеличивается не только количество, но и качество связей с внешним миром (появление второго и других материальных тел, вплоть до возможности воздействия и управления внешним миром).

Продолжение.




[1] Левашов Н.В. «Неоднородная Вселенная». Научно-популярное издание: Архангельск, 2006 год. — 396 с., с. 53. ISBN 5-85879-226-X.

[2] Николай Левашов. «Сущность и Разум», Том 1, 1999 г. Том 2, 2003 г., — 418 с., Сан-Франциско, Калифорния, США.

[3] Кондраков И.М. «Адаптация искусственных систем к окружающей среде». «Образование, наука, производство в технологическом университете»: Сб. научн. докл № 5 Юбилейной научно-практической конференции в технологическом университете. Минеральные Воды: СКФ БГТУ им. В.Г. Шухова, 2008, с.56-63. ISBN 978-5-903213-07-8.

Tags: Кондраков, Левашов, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments