Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Пляска Дервишей

Пляска Дервишей



  •        




       Зорька. 1905. № 08. Август
                                        ***
       Основой большинства мировых религий настоящего времени является ИУДАИЗМ. Все ветви христианства «ВЫШЛИ» из иудаизма, так как ВЕТХИЙ ЗАВЕТ представляет собой адаптированный для НЕИУДЕЕВ ТАЛМУД, который сам представляет собой толкование Торы, точнее Пятикнижья. Ислам, в свою очередь, представляет собой толкование христианства и являлся СЕКТОЙ оного вплоть до 1180 года, когда церковные иерархи Константинополя провозгласили анафему (отлучение от церкви): «...Отлучение Богу Магомета, о котором говорят, что он есть Бог, весь выкованный молотом, который не рождал, не рождён, которому никто не подобен…».
        На последовавшем вскоре Церковном Соборе отлучение было поддержано. Другими словами, мусульманство — ЭТО ПРОТЕСТАНТИЗМ ВОСТОЧНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ СЕКТЫ.

        Коран. 45-ая трапеза аят 50, 51: «И послали мы Ису на Мириам (то есть Иисуса, сына Марии) и даровали ему Евангелие, в котором руководствуясь верой и подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе. И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвёл в нём Аллах. А те, кто не судит по тому, что низвёл Аллах, те распутники».

        Коран это полный пересказ ТОРы - книги иудеев.
        Раньше мусульманские храмы были Православным (не христианскими, а именно Православными, потому что христианство появилось только в 12 веке, мусульманство (Муса-Моша-Моисей-пророк иудеев) появилось соответственно в это время).

        Жизнь европейских народов. Т. 1
        Водовозова Елизавета Николаевна, 1875
        Стр.:20

        "Мечеть Ая-Софіи — самое любопытное и роскошное здапіе не только въ Константинополѣ, но и во всей Турецкой Имперіи. Доступъ въ нее чрезвычайно труденъ для христианина. Только султанскій фирманъ (повелѣніе) открываетъ ему двери, но запастись имъ не легко. Впрочемъ, турки, какъ и всѣ южные жители, смотрятъ на туриста, какъ на дойную корову, и деньги даютъ ему возможность проникать иногда даже въ сокровенныя мѣста для магометанина, конечно, кромѣ гарема. Софійская мечеть — прежде ПРАВОСЛАВНЫЙ соборъ древней Византіи, который строился 16 лѣтъ десятью тысячами рабочихъ подъ управленіемъ Исидора, при греческомъ императорѣ Юстиніанѣ, и обращенъ въ магометанскую мечеть покорителемъ Византіи Магометомъ II."

        Т.е. там было Православие - ведическое мировоззрение (Православие и правоверное христианство это разные понятия). Отсюда эти танцы как и в Дравидии (Индии) Деванагара - Дева на горе, когда девушки под песни с текстами из Вед танцевали на горе для жителей, показывали в движении смысл слов песни. А поскольку у Мусульман женщинам вход запрещён в мечеть, то под чтение (пении) уже не Вед, а Корана танцевали мужчины. Т.е. шло постепенно подмена прежних традиций на чужеземные.






Tags: НЭДБ, ислам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments