Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Записка о ритуальных убийствах. Талмуд.











Das Bild stammt aus Hartmann Schedels Weltchronik von 1493


A Medallion on a fassade in Trento


Giuseppe alberti, martirio di san simonino da trento, 1677


Rader, Matthaus Bavaria sancta (Band 3-173)


Rader, Matthaus Bavaria sancta (Band 3-177)


Raffigurazione dell'omicidio del Simonino ad opera degli ebrei di Trento


Иудокабра ЮП1604


Ритуальное убийство


Ритуальное убийство


Ритуальное убийство

      В.И. Даль «Записка о ритуальных убийствах».
      Розыскание о убиении евреями христианских младенцев
      и употреблении крови их
      Напечатано по приказанию г. Министра Внутренних Дел. 1844 г.

      Талмуд

      Хотя евреи, с давних времен уже, Талмуд свой ста-вят несравненно выше Ветхого Завета, не менее того они умели исказить самым нелепым образом смысл одного стиха Св. Писания и основать на нём чудовищный обряд, о коем здесь говорится.
      Пророк Валаам, призванный для проклятия еврейского народа, отказывается от этого и воздаёт ему, напротив, вдохновенную похвалу, употребляя несколько иносказаний.
       Он говорит, между прочим: «Се люди яко левичища восстанут и яко лев вознесётся (Иаков); не уснёт, дондеже снест лов и кровь посечённых испиет (Книга Числ, глава 23)».
      Вот, как говорят, источник бесчеловечного обряда. Толковники приняли это иносказание в прямом смысле и объясняют, что кровью врага, а христианина евреи считают первым врагом своим, должно насыщаться.
      Талмуд, составленный из разных преданий и допол-ненный в первые века христианства, дышит такою злобою против всех иноверцев, и в особенности против христиан, что нет злодейства, которого бы он относительно их не допускал.
      Написанный едва объяснимою смесью еврейского, халдейского, сирийского, партского, греческого, латинского и других языков, вавилонский Талмуд, оконченный в V столетии, состоит из 36 томов в листе и содержит неимоверно бессмысленное, безобразное и безнравственное сплетение сумасбродных исчадий фанатизма.
      Посему язык Талмуда нельзя назвать собственно ев-рейским; это особый талмудический язык, самый трудный из всех живых и мёртвых языков, не исключая даже китайского. Талмуд не только написан мистически, таинственно и неудобопонятно для непосвященных, он даже и вообще по сию пору остался недоступным для нас, потому что не переведён, кроме некоторых отрывков, ни на один язык.
      Но этого мало: в печатных талмудах на еврейском языке сделаны пропуски, означенные иногда пробелами, скобками или словом: ведай, т. е. догадывайся, доис-кивайся смысла.
      Венецианское издание Талмуда 1520 года, как гово-рят, полно и содержит много, хотя и тёмных, но явно к сему предмету относящихся мест, впоследствии евреи остерегались и пополняли пропуски записками или сло-весным изучением.
      В еврейской книге Сейдер-Годайдойс объяснены и причины этих пропусков: там сказано, что частый переход евреев к христианству, в течение первых веков его, заставил раввинов принять и включить в Талмуд особенно строгие и жестокие меры против назарян; постановления эти обратили, однако, на себя в IX веке внимание правительств, последовало гонение евреев почти во всей Европе, почему места эти и были частью исключены из Талмуда, а частью отнесены не к христианам (гой), а к идолопоклонникам (акум), хотя евреи в этом отношении не делают никакого различия и подразумевают и тут, и там, даже преимущественно, христиан.
      Во времена папы Григория действительно гонения на евреев сделались общими почти во всей Европе, и поводом к этому были неистовства и злодейства их против христиан, хотя наш человеколюбивый век и приписывает гонения сии большею частью одному только изуверству и нетерпимости католицизма.
      Раввины принуждены были защищать гласно раскрытые тайны и, несмотря на огромные суммы, употребленные ими для подкупов, они принуждены были исключить из книг своих всё, что относилось ко вреду и поруганию христиан.
      Полные талмуды, без пробелов, искали убежище в польских владениях, где жиды вообще жили свободнее и надзор за ними был слабее.
      Сюда же скрылись и более изуверные, упорные жиды, и в сих краях гнездятся они ещё поныне, тогда как просвещение и надзор значительно изменили прочих ев-ропейских жидов и смягчили их нравы.
      Независимо от этого, есть множество толковых книг раввинских, как говорят, до 50 тыс., содержащихся в большой тайне, и существуют между раввинами, особые, так называемые каббалистические науки, служащие для объяснения, по произволу, тёмных мест Талмуда.
      Вот почему Талмуд недоступен даже учёным филологам нашим, коих свидетельства о том, что есть и чего нет в нём, вовсе не надежны. Есть, наконец, у евреев и словесные предания и учения, сохраняемые в тайне, но обнаруживаемые изредка обратившимися евреями.

***

      Талмуд. Даль В.И. Записка о ритуальных убийствах

      — Для того, чтобы побеждать врага, нужно знать его идеологию, не так ли? А учиться этому во время боя — обрекать себя на поражение.
      Штирлиц "Семнадцать мгновений весны"

      Почему пропадают дети перед "пасхой".

      Основой большинства мировых религий настоящего времени является ИУДАИЗМ. Все ветви христианства «ВЫШЛИ» из иудаизма, так как ВЕТХИЙ ЗАВЕТ представляет собой адаптированный для НЕИУДЕЕВ ТАЛМУД, который сам представляет собой толкование Торы, точнее Пятикнижья. Ислам, в свою очередь, представляет собой толкование христианства и являлся СЕКТОЙ оного вплоть до 1180 года, когда церковные иерархи Константинополя провозгласили анафему (отлучение от церкви): «…Отлучение Богу Магомета, о котором говорят, что он есть Бог, весь выкованный молотом, который не рождал, не рождён, которому никто не подобен…». На последовавшем вскоре Церковном Соборе отлучение было поддержано. Другими словами, мусульманство — ЭТО ПРОТЕСТАНТИЗМВОСТОЧНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ СЕКТЫ.

      Коран. 45-ая трапеза аят 50, 51: «И послали мы Ису на Мириам (то есть Иисуса, сына Марии) и даровали ему Евангелие, в котором руководствуясь верой и подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе. И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвёл в нём Аллах. А те, кто не судит по тому, что низвёл Аллах, те распутники».

      Все эти религии действуют и строят свои заведения на нашей земле до сих пор и мы позволяем им это делать. В Москве открыто 30 синагог, где они обучают законам иудаизма с детства. Намедни открыли в Казани.

      «Когда кто-то пытается вонзить тебе в спину нож, ты, конечно, можешь просто закрыть на опасность глаза, но тебя это не спасёт…» Терри Гудкайнд,
      Так и здесь, вы можете не обращать на это внимание, не хотеть знать об этом, не привлекать к полной ответственности военных Армии и Военно-морского флота, которые допустили этих людей к управлению страной, но они будут это делать, как делали 5778 лет по календарю Израиля. И ваших детей и внуков ждёт в будущем такая смерть.

      »Никто не может поручится за то, чтобы подобные дела не возникали и впредь».
Източник:
Даль В.И.
Записка о ритуальных убийствах
(«Розыскание о убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их. Напечатано по приказанию г. Министра Внутренних Дел. 1844 г.»)
https://cloud.mail.ru/public/A8Vy/owtV1FmU3

ДОК: Даль В - Талмуд
Balamut-Chuma
https://disk.yandex.ru/i/u_6fa5RZZWW6TQ
bchumagugl@mail.ru
https://cloud.mail.ru/public/ef1h/qKUSETQ4d
ДОК: Dall-1 (В.И. Даль «Записка о ритуальных убийствах»)
Balamut-Chuma
https://disk.yandex.ru/i/Yt6eHAcP8eTPUg
bchumagugl@mail.ru
https://cloud.mail.ru/public/2nPc/PDa4zio2T

[Spoiler (click to open)]#иудокабра #ритуальное #убийство #пасха #чупакабра #даль #записка #евреи #обратившиеся
#баламутчума #баламутчумаиудокабра #баламутчумаритуальное #баламутчумаубийство #баламутчумапасха #баламутчумачупакабра #баламутчумадаль #баламутчумазаписка #баламутчумаизуверство #баламутчумаобратившиеся #баламутчумаевреи
Даль, Талмуд, записка, баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумавступлениеМетки, #баламутчумадаль, #баламутчумаевреи, #баламутчумазаписка, #баламутчумаизуверство, #баламутчумаиудокабра, #баламутчумаобратившиеся, #баламутчумапасха, #баламутчумаритуальное, #баламутчумаубийство, #баламутчумачупакабра, #вступление, #даль, #евреи, #записка, #иудокабра, #обратившиеся, #пасха, #ритуальное, #убийство, #чупакабра, Даль, Талмуд, иудокабра, пасха, чупакабра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments