Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Знахарка

Знахарка



  •        



       Зорька. 1905. № 09. Сентябрь


























       Нужно иметь ввиду, что в данном разсказе присутствует христианская цензура.

        Източник: АДУ. Инглиизм. Курс 3. Урок 5.

        Ну, вот общеизвестные предания о Сергии Радонежском. То есть поселился в лесу, гармонично начал жить. Пришли монахи и рядом начали строить монастыри, и он повернулся и опять ушёл. Сделал себе шалашик и живёт там. И те, кто ходили к нему, за советом, за помощью, часто наблюдали, что в гости к нему приходил медведь, с которым он делился последней там краюхой хлеба, но медведь ему носил рыбу.

        Или система, будем говорить выживания в Природе: тот же Серафим Саровский после того, как на него напали христиане, переломали ему руки, ноги и рёбра, за то, что он занимался, как тогда называли волхованием, то есть исцелял людей, он что сделал? Он уполз в лес, где сама Природа: травы, ягоды помогли ему быстро заживить свои раны и восстановить силы.

        Пей там, где Конь пьет: Конь плохой воды не будет пить никогда.
        Стели постель там, где Кошка укладывается.
        Ешь фрукт, который червяк коснулся.
        Смело бери грибы, на которые мошкара садится.
        Сади дерево там, где крот роет.
        Дом строй на том месте, где змея греется.
        Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару.
        Ложись и вставай с курями — будешь иметь золотое зерно дня.
        Ешь больше зеленого и будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя
        Плавай чаще и будешь себя чувствовать на земле, как рыба в воде.
        Чаще смотри на небо, а не под ноги — и будут твои мысли ясные и легкие.
***
        Източник: Вспомнить забытое. Часть 1

        Подумайте, за 1000 лет христианства кто-нибудь может хоть одного праведника христианского назвать? Некоторые говорят: «Серафим Саровский и Сергий Радонежский». Но это же не христиане. Да, христианская церковь их канонизировала в конце XIX века. Сергий Радонежский всегда был волхвом. Александр Невский был князь ведун. Но в конце XIX века ему придумали христианскую родословную.
***
        Далее, на счет детской шалости.
        Дети сами по себе имеют большой потенциал. И кто знает об этом, изпользуют их в своих целях. А в каких, вы сами можете дать оценку.
        Например.
        Благодатный огонь. В средние века был случай когда благодатный огонь не загорелся, и объявили о конце света.
        А почему не загорелся? Стали разбираться. Оказалось, до этого, один священник запретил появляться детям в том месте, где загорался огонь, поскольку они мешались под ногами.
        Когда им разрешили там появляться - благодатный огонь загорелся. Т.е. детский потенциал обезпечивал процесс зажжения огня.
        Выходит, дети есть Бог?
        И потом, если бы сам факт зажжения огня произходил в любом месте, и в любое время, где присутствуют христиане, тогда можно было бы говорить о каком либое божественной сути действия. А так ведь это произходит только в одном месте и в определенное время.
***
        Еще пример изпользования детского потенцила.
        «Такъ какъ засуха — самое обыкновенное явленіе греческой природы, то мы и разскажемъ, какъ встрѣчаютъ здѣсь это бѣдствіе. Когда бездождье продолжается болѣе 15, 16 дней, тогда дѣти въ деревняхъ и маленькихъ городкахъ собираются вмѣстѣ, выбираютъ изъ среды своей одного ребенка, непремѣнно сироту, такъ какъ думаютъ, что Богъ скорѣе всего услышитъ просьбу несчастнаго. Этого ребенка раздѣваютъ и, буквально, съ головы до ногъ, обвиваютъ и украшаютъ полевыми цвѣтами и травами. Съ нимъ дѣти ходятъ огромною толпою по улицамъ, и каждая хозяйка дома считаетъ долгомъ вылить на него сосудъ воды въ той надеждѣ, что и Богъ такимъ образомъ прольетъ дождь на землю. При этомъ ненремѣнно даютъ малюткѣ мелкую монету. Между тѣмъ дѣти продолжаюгъ пѣть пѣсню за пѣсней и во всѣхъ ихъ онѣ умоляютъ Бога послать дождь, чтобы поля позеленѣли, чтобы расцвѣли душистыя зеленыя травы, чтобы виноградникъ далъ обильныя грозды.
Жизнь европейских народов. Т. 1
Водовозова Елизавета Николаевна
Дата: 1875
Стр.:236
***
        Яков Брафман
        Книга Кагала
        Материалы для изучения еврейского быта

        О присяге

        «Мы слышали, что в вашем городе находятся лица, которые каждому назначают присягу, и такие, которые готовы совершать оную ложно и подтверждать, что она искренняя. Эти люди нехорошо поступают, приготовляя гибель самим себе. Наказание за ложную присягу даже на полушку чрезвычайно велико. Если хотите наложить на кого-нибудь присягу, то выньте свиток (Торы) и укажите присягающему на проклятия, изложенные в этом законе, и принесите носилки, на которых выносят мертвецов, накройте их покровом, употребляемым для накрытия мертвецов, принесите рога для трубления, которые употребляются в день нового года , приведите сюда МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ из училищ, принесите надутые пузыри и бросьте их перед носилками; и бет-дин должен сказать присягающему, что завтра его точно так же бросят, как эти пузыри; принесите петухов, зажгите свечи, принесите земли и поставьте присягающего на эту землю, затрубите в рога и объявите ему гласно:
        "Слушай, N.. если ты присягу сотворишь ложную, то все проклятия, изложенные в законе, постигнут тебя». После этого читают ему всю формулу херема, и, когда затрубят в рог, все присутствующие и маленькие дети отвечают: “Аминь”».
        Шеаре-цедек, ч. 5, гл. 4, Пар. 14; Тешубот-Гагаоним, Пар. 10; Тешубот-Гарамбам (Маймонида), Пар. 142.

        Т.е. понимаете, если у людей сила мысли не выходит за пределы черепной коробки, а хочется какого-то влияния, тогда они начинают изпользовать чужой потенциал (дети, жертвоприношения животных и людей).
***
        Пример из нашей жизни.
        Есть такой человек, которого называют «Динамо». Он показывает многие невероятные вещи: телефоны в бутылки засовывет, телепортируется, ходит по воде. Получается, он свой потенциал тратит по пусту, гробит свои способности, а когда хочет что-то показать, он берет за руки зрителей, пауза – а потом показывает что либо. Т.е. он взял потенциал и сделал действие.


        Таким же образом действовал Сатья Саи Баба, только он брал потенциал с детей в извращенной форме – гомосексуализмом. За это его наказали (без всяких «скруток») – рак прямой кишки.

***

        Так вот, дети в разсказе, сами того не понимая, вложили свой потенциал в «скрутку», а их было не один, не два, то с такой силой даже знахаре было трудно справиться.
Tags: НЭДБ, зорька
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments