Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Почему на планете листья красные. И где она находится?

Кадр из фильма: Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness (2013)

Из книги: Сказ о Ясном Соколе. Прошлое и настоящее. Н. Левашов.

"        Златое солнце этой планетарной системы относится к КЛАССУ F по современной СПЕКТРАЛЬНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ, его спектральная температура T около 6600К. Спектральная температура измеряется в градусах Кельвина (К). Наше Ярило-солнце относится к КЛАССУ G по той же спектральной классификации, и этому классу соответствует спектральная температура T около 5600К. Так вот, к КЛАССУ G относятся такие звёзды, как наше Солнце, альфа Центавра, Капелла! А к КЛАССУ Fзвёзды Канопус и Процион! Спектральная температура звёзд этих соседних классов отличается только на 1000 градусов по Кельвину, условия возникновения и развития жизни очень близкие у звёзд Класса F и Класса G.
      В соответствии с этой спектральной классификацией, РУДНОЕ СОЛНЦЕ планеты-земли Богини Жели относится к КЛАССУ M с температурой T около 2800К. Звёзды КЛАССОВ F и G имеют наибольшую интенсивность свечения в ЖЁЛТЫХ ЛУЧАХ, а звёзды КЛАССА M светят преимущественно в КРАСНОЙ ОБЛАСТИ и крайне мало излучают в СИНЕЙ ОБЛАСТИ. Именно поэтому звезду КЛАССА M наши предки называли РУДНЫМ СОЛНЦЕМ! Так как РУДНЫЙ ЦВЕТ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИ СМЕШЕНИИ КРАСНОГО И СИНЕГО, при значительном доминировании красного!
      У звёзд КЛАССОВ F и G в спектре доминируют жёлтые лучи, разница температур в 1000 градусов обусловлена тем, что у звёзд КЛАССА F преобладают лучи верхней части жёлтого спектра, а у звёзд КЛАССА G при доминировании излучения жёлтой части спектра, внутри этой самой жёлтой части спектра НЕТ доминирующих поддиапазонов! Распределение мощности излучения звёзд по всему диапазону спектра весьма существенно влияет на развитие жизни на их планетах, на её формы и т.д. В спектре звёзд КЛАССОВ F и G много линий ионизированных металлов, в частности железа. Это очень важная деталь, так как СПЕКТРАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ИОНИЗИРОВАННОГО ЖЕЛЕЗА ИМЕЕТ ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ! Таким образом, в спектре нашего Ярилы-Солнца много излучения ионизированного железа. Для растительной жизни на белковой основе имеет большое значение спектр излучения светила. Существует оптимальный спектр для растительных организмов на основе углерода. Поэтому растения отражают от поверхности листьев, в которых происходит синтез органики, вредные или избыточные спектральные линии.
      В условиях Мидгард-земли такими избыточными спектральными линиями излучения нашего светила являются линии ионизированного железа, которые имеют зелёный цвет. Именно по этой причине листва большинства растений нашей Мидгард-земли ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТА! Ибо цвет, который мы видим своими глазами, является той линией спектра, которая отражается от поверхности. Зелёный цвет листьев означает, что поверхность листьев поглощает ВЕСЬ СПЕКТР ИЗЛУЧЕНИЙ НАШЕГО СВЕТИЛА, КРОМЕ ЧАСТИ ЗЕЛЁНОГО ПОДДИАПАЗОНА!
      Так вот, Настенька оказалась на планете-земле, у которой Злато Солнце относится к звёздам КЛАССА F, и температура поверхности которого на ТЫСЯЧУ ГРАДУСОВ ВЫШЕ, ЧЕМ У ЯРИЛА-СОЛНЦА МИДГАРД-ЗЕМЛИ! Именно по этой причине на этой планете-земле много тепла и света, как подметила Настенька! Подметила Настенька и то, что у этой планеты-земли ЧЕТЫРЕ ЛУНЫ, и что лес растёт ЗЛАТОЛИСТВЕННЫЙ! Лес златолиственный означает, что листья в этом лесу ЗОЛОТОГО ЦВЕТА!
Не сделанные из золота, как могут подумать некоторые, а именно золотого (жёлтого) цвета! А это означает, что поверхность листьев деревьев и растений на этой планете-земле отражает ТОЛЬКО ИЗБЫТОЧНУЮ ЧАСТЬ ЖЁЛТОГО ПОДДИАПАЗОНА СПЕКТРА ЗЛАТА СОЛНЦА! Интересно и то, что ближайшая к нам звезда КЛАССА F находится на расстоянии в 3,5 ПАРСЕКА = 11,4205 СВЕТОВЫХ ЛЕТ! Это главная звезда (альфа) созвездия МАЛОГО ПСА ПРОЦИОН!

        Самая близкая к нам звезда КЛАССА МКРАСНЫЙ КАРЛИК НАХОДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ В 5,96 СВЕТОВЫХ ЛЕТ ОТ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ! И это — ЗВЕЗДА БАРНАРДА В СОЗВЕЗДИИ ЗМЕЕНОСЦА!"


       Так что, к сожалению для скептиков, в фильме отражена правда под видом фантастики ;)

Tags: Левашов, Сказ, листья, планета, солнце
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments