Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Выступление Н.В. Левашова Учредительном съезде СПРФ 2

Выступление Н.В. Левашова на
Учредительном съезде Свободных Профсоюзов РФ
2 декабря 2011 года

Часть 2.


        НАМ НЕ НУЖНО НАРУШАТЬ ЗАКОНЭТО ГЛУПО НЕ ПРАВИЛЬНО. НАМ НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ РЕВОЛЮЦИЙ, потому что они ни к чему хорошему не привели и не приведут. К тому же, за революциями всегда стояли те же самые паразиты, которые финансировали их и организовывали. Я тщательно изучал прошлое нашей цивилизации – не только последних двух тысяч лет или последних пятисот лет, и могу сказать вам, что я пока не обнаружил никого другого, кроме одних и тех же сценаристов, которые стояли за всеми революциями. Разыгрывали сценарий классически. Когда я изучал революцию в Персии РЕВОЛЮЦИЙ, потому что они ни к чему хорошему не привели и не приведут. К тому же, за революциями всегда стояли те же самые паразиты, которые финансировали их и организовывали. Я тщательно изучал прошлое нашей цивилизации – не только последних двух тысяч лет или последних пятисот лет, и могу сказать вам, что я пока не обнаружил никого другого, кроме одних и тех же сценаристов, которые стояли за всеми революциями. Разыгрывали сценарий классически. Когда я изучал революцию в Персии.

     Здесь много молодёжи, но есть люди и старшего поколения. Скажите, когда вы жили в Советском Союзе, вы много равенства видели? А свободы? Даже для того, чтобы устроиться на работу, если человек родился в другом месте, а не там, где он хотел жить и работать, нужно было преодолевать массу трудностей. Для того, чтобы получить работу, он должен был получить справку с места жительства, а для того, чтобы получить справку с места жительства, он должен получить справку с места работы. Молодые ещё не знают этого. Принесите справку для справки… И сколько ходили люди? А крестьяне, правильнее сказать, работники села, потому что крестьяне – это от слова «крепость», то есть крепостные – рабы, вообще были настоящими рабами. У них даже паспортов не было. До почти 70-х годов не выдавали. Это особый разговор. Сейчас у нас время слегка другое. Но, если говорить о сельском хозяйстве, то свободные профсоюзы могут быть и сельскохозяйственными. Труженики села, фермеры могут тоже создавать свои профсоюзы и входить тоже в общее объединение.

    Потому что именно в составе профсоюзов мы в состоянии легально отстаивать права и возможности, которые Конституция даёт профсоюзам. И никто от нас НЕ СМОЖЕТ отмахнуться, как от букашек.

    Поэтому мы сегодня собрались для того, чтобы создать именно эту организацию, именно Объединение свободных профсоюзов. Мне прислали письмо, что есть профсоюз учителей в Ставрополье, именно свободный профсоюз. Так вот, людей заставляют выходить из него, чтобы они вступили в другой профсоюз, который купленный, понимаете? И многие люди отказываются, потому что они хотят отстаивать свои права.

    Школа – это будущее. От того, чему сегодня учат детей в школе, будет зависеть, какими они вырастут завтра. И, если детей во втором-третьем классе будут обучать, как правильно одевать презерватив на банан, то вы понимаете, какое будущее у этих детей будет. Вы хотите такого будущего?.. И, кроме этого детям больше ничего не нужно, оказывается. Ну, разве, чтобы они умели поставить подпись и посчитать до 10. Почти как козлик из мультфильма. Тот там до 11 считал. И всё, хватит! Оказывается, умные люди просчитали, что образование в Советском Союзе было всё-таки очень хорошим. Пускай фундамент был не очень грамотным, но подход был правильным. Я могу сравнить разные системы образования. Мне приходилось бывать в разных странах и общаться с разными людьми. У них мышление устроено совершенно по-другому. Большинство из них, не все, мыслят весьма топорно. Они порой 2 и 2 не могут сложить, потому что «это нам не задавали», понимаете?

    Вот из того, что давала советская система образования, нужно взять самое лучшее, а худшее оставить там, и на другом качественном уровне. Из системы советского образования нужно взять творческий подход, который заставлял школьника думать, мыслить и т.д., а не просто зубрилками быть, и как попка-дурак зубрить то, что написано в учебнике. Чтобы сохранить это, нужно чтобы учителя были не только правильно подготовлены, но, по крайней мере, чтобы они не голодали, правильно? Кто ж будет учить, если все учителя помрут от голода?

    В общем, проблемы, которые можно поднять, и которые могут объединить нас в свободные профсоюзы, с моей точки зрения, колоссальны, и они приобретают общенациональное ЗНАЧЕНИЕ. Профсоюзы – это не политические партии, потому что, вы, наверное, уже убедились в том, что такое политические партии. Вот у меня спрашивают: «За какую партию Вы порекомнедуете голосовать?» А я говорю: «Вы возьмите предвыборные обещания каждой партии, которые были на предыдущих выборах, и сравните с современными обещаниями. Сравните и посмотрите, что было выполнено из того, что они обещали. И тогда выбирайте, за кого голосовать». Вопрос простой, хотя вы навряд ли что-то хорошее увидите. Потому что, к сожалению, туда попадают не те люди, которые, должны там быть, в большинстве своём, не говорю, что все.

    И в завершении своей речи, хочу сказать, что мы пришли сюда не ради простого балабольства. Мы пришли сюда, чтобы сделать дело, чтобы, по крайней мере, мы могли с чистой совестью сказать: «Мы сделали всё, что могли, чтобы возродить нашу страну, чтобы сделать её прекрасной, какой она была всегда, и гордой, какой она была сотни тысяч лет».

    Это наша с вами задача.

    Благодарю вас.

   

Заключительное слово Н.В. Левашова

на Учредительном Съезде Свободных Профсоюзов

    Ну, что тут говорить. Я думаю, что люди сказали очень многое. Действительно, главное здесь – это объединение, потому что только, если мы все вместе, и каждый на своём месте, будем действовать по Чести и по Совести, мы сможем чего-то добиться.

    Так прозвучало предложение создать профсоюз ручья, можно создать и профсоюз и леса, и пруда, и озера. Это, конечно, шутка, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Ведь гробить природу – значит уничтожать будущее всех, живущих на земле.

    Тут ещё прозвучало, что много иммигрантов, что они зарабатывают больше москвичей. Но, знаете, я немножко разочарую вас. Гораздо хуже картина. Эмигрантам платят копейки, но в ведомости стоит совершенно другая сумма.

    Просто чиновники разницу между суммой, которая стоит в ведомости, и той, которую получает бесправный эммигрант, кладут себе в карман. Поэтому им не выгодны москвичи, в частности, потому что в этом случае они не смогут положить себе в карман разницу. Представьте, сколько они кладут себе в карман… Так что, всё опять сводится к тому, кому это выгодно. И пока это будет официально существовать, пока это будет продолжаться, никакой другой ситуации не будет.

    Действительно, вопрос в том, что нужно сделать?

    НУЖНО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ, особенно тем, у кого есть Совесть – понятие, которое на Западе не существует, вы знаете об этом. К сожалению, понятие Чести, Совести, Порядочности и в России в последнее время стало весьма непопулярным. И это меня очень огорчает. Человек потерял Честь, Совесть, он перестал жить по справедливости, и ему навязали и навязывают, что это и есть норма. Так я могу сказать: ЭТО НЕ НОРМА, ЭТО ПАТОЛОГИЯ. И мы должны всё сделать, чтобы такой патологии в нашей стране не было.

    И один из инструментов, который позволит это сделать – объединение. Если человек один, ему действительно сложно бороться. Но если соберётся группа людей по месту жительства, которые объединятся в официальную организацию, которая имеет официальные права, и, согласно Конституции РФ, эти люди уже будут ТРЕБОВАТЬ – не с протянутой рукой ходить: «Дайте, пожалуйста, дайте…», – а требовать выполнения того, что должно выполняться, это будет совершенно другая позиция!

    И поэтому совершенно необходимо создание межрегиональных независимых свободных профсоюзов, не кукольных профсоюзов, а действительно тех, которые люди САМИ создают. Неважно, как они будут называться – профсоюз ручья или моста, важно чтобы люди сами, по своей собственной инициативе организовывались и защищали свои права, природу, жизнь и будущее нашей страны.

    Вот, ради этого мы сегодня и собрались.

    И за это вас благодарю.

Москва, 2 декабря 2011 года.

www.levashov.org
www.levashov.info
www.levashov.name

Tags: Левашов, профсоюзы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments