Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Великолепные руины (Часть 1 из 4)














Великолепные руины

Каприччио (итал. capriccio, буквально «каприз») — жанр пейзажной живописи, популярный в XVII—XVIII веках. На картинах этого жанра изображались архитектурные фантазии, в основном руины вымышленных античных сооружений.

Робер Юбер, французский живописец (1733—1808). Известен живописными фантазиями, чей основной мотив — парки и реальные величественные руины, множество набросков к которым он сделал во время пребывания в Италии. Картины Робера высоко ценились современниками. Его картины представлены в Лувре, музее Карнавале, петербургском Эрмитаже и других дворцах и усадьбах России, во многих крупных музеях Европы, США, Канады, Австралии. То, что изобразил живописец на своих полотнах вызывает множество вопросов, но историки заморачиваться не стали, резюмировав, что сие лишь "воображение" автора и посчитала тему закрытой.

"Каприччио с пирамидами"

"Архитектурный ландшафт с каналом"

Художник много путешествовал по Европе и оставил нам очень интересные картины, по которым мы можем составить некоторое  представление о прошлом.

"Развалины дорического храма"



"Руины террасы в парке Марли"

Это дворцово-парковый комплекс Сан-Суси в Потсдаме, возведённый в 1745—1747 годах  по проекту самого короля Фридриха Великого. Сооружение, выходит, совсем новое на тот момент, но отчего-то художника тянет рисовать его воображаемые руины.

"Античные развалины, служащие общественной купальней"

"Вилла Мадама под Римом"

(Продолжение следует) https://balamut4uma.livejournal.com/602025.html

#руины #великолепные
Tags: #великолепные
Subscribe

  • КОЛАРД - Свастика

    КОЛАРД - Свастика КОЛАРД - Символ Огненного Обновления и Преображения. Этот символ использовали молодые люд, вступившие в Священный…

  • Свастика

    Свастика СВАСТИКА - Символ вечного круговорота Вселенной; она символизирует Высший Небесный Закон, которому подвластно всё сущее.…

  • Фашизм в России (Путин искупался в проруби)

    Фашизм в России (Путин искупался в проруби) Вообще-то это называется ФАШИЗМ, когда власть объединяется с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments