Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Готовьтесь к изъятию земель и собственности на нём!



       Законопроект об ускоренном изъятии земельных участков прошел первое чтение в ГД РФ. Последствия этого закона будут катастрофическими для 90% Граждан России, которые имеют земельные участки на том или ином праве, поскольку лишь 10% земельных участков внесены в Единый Государственный Реестр прав на недвижимое имущество.

        Главная причина таких последствий состоит в бездействии чиновников, которые в 90-е годы не предоставили всем Гражданам РФ надлежащих документов на землю. Председатель Профсоюза садоводов России Голосова Людмила Даниловна доступно объясняет, почему в России 90% собственников земельных участков имеют на руках только членские книжки садоводов, почему Конституция РФ разрешает главам муниципальных образований заниматься предпринимательской деятельностью, и как это взаимосвязано. В выступлении затронуты темы закона о дачной амнистии, для чего он был принят, больной вопрос увеличения налогообложения садоводов и законопроект "О родовых поместьях".

        Законопроект об ускоренном изъятии земель защищает интересы бизнеса, прикрываясь государственными нуждами. Большая часть депутатов в первом чтении данного законопроекта показала, кто есть кто. Фракция партии "Единая Россия" проголосовала "за" данный законопроект 98,7%, один против, два не голосовали. Фракция "ЛДПР" проголосовала 100% в поддержку данного закона. Фракция "КПРФ" проголосовала 28% "за". Единственная партия, которая голосовала "против" 98,6% - "Справедливая Россия". Депутат от "Справедливой России" Галина Павловна Хованская заявила, что данный законопроект - коррумпированный.
        Данный закон направлен на окончательное уничтожение Российского государства, т.к. государства не бывает без его народа, а народ можно уничтожить путём отнятия у него работы, имущества, права на судебную защиту и т.д. Более унизительного закона еще не было.
        Механизм данного закона таков: Гражданин России получит заказное письмо с решением исполнительной власти о том, в какую сумму оценен его земельный участок и строение на нём. Он должен в течение двух месяцев либо согласиться, либо выразить своё несогласие. Если не согласен, или не будет получен ответ, то власть подаёт в суд, который в пятидневный срок выносит решение о незамедлительном изъятии у Гражданина России его недвижимости.


        1 декабря 2012 года Председателем Правительства РФ было подписано распоряжение № 2236-р "План мероприятий ("Дорожная карта") "Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учёта недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Цели, на первый взгляд, благие - повышение качества государственных услуг за счёт создания единой учётной регистрационной системы реализации комплекса организационно-правовых, административных и информационных мероприятий. Планируется сократить сроки гос. регистрации прав до 7 дней, а также увеличить гарантии зарегистрированных прав и исключить административные барьеры и коррупционные проявления. При этом затраты заявителей сохраняются на существующем уровне в размере гос.пошлины.

        Но пункт 22 данного распоряжения гласит: "Совершенствование порядка и сроков снятия с кадастрового учёта земельных участков, учтённых в установленном законодательством порядке до 1 марта 2008 года, сведения о правообладателях которых отсутствуют в Едином государственном реестре права на недвижимое имущество и сделок с ним и государственном кадастре недвижимости". То есть, в данном пункте говорится, что земельные участки, которые были поставлены на учёт до 01.03.2008 г., будут сниматься с кадастрового учёта, если не внесены в ЕГРП. И они будут называться бесхозяйными. В следующем, 23 пункте данного распоряжения говорится: "Введение обязанности органов местного самоуправления обращаться с заявлением в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на бесхозяйные вещи, сведения о которых содержатся в Гос.кадастре недвижимости в случае, если права на указанные объекты, в том числе ранее возникшие, не будут зарегистрированы в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним до определенной даты, а также уточнение порядка постановки на учёт бесхозяйных вещей в целях обеспечения защиты прав собственников указанных объектов."
        Возникает вопрос: будут сниматься с кадастрового учёта, будут в судебном порядке передаваться в собственность органам муниципальной власти, а какая же тут ЗАЩИТА СОБСТВЕННОСТИ? Таким распоряжением согласно пунктов 22 и 23 будет перечёркнута часть 1 статьи 6 Федерального закона № 122 от 27.07.1997 г. "О гос. регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", в которой говорится: "Права на недвижимое имущество, возникшие до вступления в силу настоящего федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введённой настоящим федеральным законом. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их правообладателей."
        Что произойдет в 2014 году? Отъём законной собственности у граждан РФ.




Tags: земель, изъятие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments