Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Давайте разберёмся с… гравитацией



  •     


    Не отвергайте незнаемое и необъяснимое, но постарайтесь незнаемое познать, а необъяснимое объяснить, ибо это поможет вам к познанию Мудрости




































    Дмитрий Байда
        Давайте разберёмся с… гравитацией
     
        Гравитация – это совсем не «Закон всемирного тяготения». В сегодняшней земной науке сфальсифицировано всё: все основные законы естествознания оказались извращены на 100%. Все наши представления о структуре Мироздания не имеют никакого отношения к реальности! Мы почти ничего не знаем…
     
     
        Я решил, по мере сил и возможностей, подробнее остановиться на освещении научного наследия академика Николая Викторовича Левашова, потому что вижу, что его работы сегодня ещё не пользуются тем спросом, каким они должны были бы пользоваться в обществе действительно свободных и разумных людей. Люди ещё не понимают ценности и важности его книг и статей, потому что не догадываются о степени обмана, в котором мы живём последние пару веков; не понимают, что сведения о природе, которые мы считаем привычными и поэтому истинными, являются ложными на 100%; и навязаны они нам намеренно, чтобы скрыть правду и не дать нам развиваться в правильном направлении…
     
     
        Закон всеобщего тяготения
     
     
        А зачем нам разбираться с этой гравитацией? Разве мы о ней чего-то ещё не знаем. Ну что вы! Мы уже очень много знаем о гравитации! Например, Википедия любезно сообщает нам, что «Гравитация (притяжение, всемирное тяготение, тяготение) (от лат. gravitas – «тяжесть») – универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами. В приближении малых скоростей и слабого гравитационного взаимодействия описывается теорией тяготения Ньютона, в общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна…» Т.е. проще говоря, эта Интернет-болтушка сообщает, что гравитация – это взаимодействие между всеми материальными телами, а ещё проще говоря – взаимное притяжение материальных тел друг к другу.
        Появлению такого мнения мы обязаны тов. Исааку Ньютону, которому приписывают открытие в 1687 году «Закона всеобщего тяготения», по которому все тела якобы притягиваются друг к дружке пропорционально их массам и обратно пропорционально квадрату расстояния между ними. Радует уже то, что тов. Исаак Ньютон описан в Педии, как высокообразованный учёный, не в пример тов. Бенджамину Франклину, которому приписывают открытие электричества…
        Интересно взглянуть на размерность «Силы притяжения» или «Силы тяжести», которая вытекает из закона тов. Исаака Ньютона, имеющего следующий вид: F = m1 * m2 / r2
        В числителе стоит произведение масс двух тел. Это даёт размерность «килограммы в квадрате» – кг2. В знаменателе стоит «расстояние» в квадрате, т.е. метры в квадрате – м2. Но ведь сила-то измеряется не в странных кг2/м2, а в не менее странных кг*м/с2!
        Получается нестыковочка. Чтобы её убрать, «учёные» придумали коэффициент, т.н. «гравитационную постоянную» G, равную примерно 6,67545×10−11 м³/(кг•с²). Если теперь всё перемножить, получим правильную размерность «Силы тяжести» в кг*м/с2, и вот эта абракадабра носит в физике название «ньютон», т.е. сила в сегодняшней физике измеряется в «ньютонах».
        А интересно: какой физический смысл имеет коэффициент G, для чего-то уменьшающий результат в 600 миллиардов раз? Никакого! «Учёные» назвали его «коэффициентом пропорциональности». А ввели его для подгонки размерности и результата под наиболее желательный! Вот такая у нас наука на сегодняшний день… Надо отметить, что, для запутывания учёных и сокрытия противоречий, в физике несколько раз менялись системы измерений – т.н. «системы единиц». Вот названия некоторых из них, сменявших друг друга, по мере возникновения необходимости создания очередных маскировок: МТС, МКГСС, МКС, СГС, СИ…
        Интересно было бы спросить у тов. Исаака: а как он догадался, что существует природный процесс притягивания тел друг к другу? Как он догадался, что «Сила притяжения» пропорциональна именно произведению масс двух тел, а не их сумме или разности? Каким образом он так удачно постиг, что эта Сила обратно пропорциональна именно квадрату расстояния между телами, а не кубу, удвоению или дробной степени? Откуда у тов. Исаака Ньютона появились такие необъяснимые догадки 350 лет назад? Ведь никаких опытов в этой области он не проводил! И, если верить традиционной версии истории, в те времена даже линейки были ещё не совсем ровные, а тут такая необъяснимая, просто фантастическая прозорливость! Откуда?
        Да ниоткуда! Тов. Исаак ни о чём таком не догадывался и ничего подобного не исследовал и не открывал. Почему? Потому что в действительности физического процесса «притяжения тел» друг к другу не существует, и, соответственно, не существует и Закона, который бы описывал этот процесс (это ниже будет убедительно доказано)!
        В реальности тов. Ньютону в нашем невнятном, недалёком прошлом просто приписали открытие закона «Всемирного тяготения», попутно наградив его званием «одного из создателей классической физики»; точно так же, как открытие электричества в своё время приписали тов. Бене Франклину, который имел 2 класса образования. В «Средневековой Европе» и не такое бывало: там не только с науками, но и просто с жизнью была большая напряжёнка…
        Но, на наше счастье, в конце прошлого века, русский учёный Николай Левашов написал несколько книг, в которых дал «алфавит и грамматику» неискажённых знаний; вернул землянам уничтоженную ранее научную парадигму, с помощью которой легко объяснил практически все «неразрешимые» загадки земной природы; объяснил основы строения Мироздания; показал, при каких условиях на всех планетах, на которых появляются необходимые и достаточные условия, возникает Жизнь – живая материя.
        Растолковал, какая именно материя может считаться живой, и каков физический смысл природного процесса под название «жизнь». Далее пояснил, когда и при каких условиях «живая материя» обретает Разум, т.е. осознаёт своё существование – становится разумной.
        Николай Викторович Левашов передал людям в своих книгах, статьях и фильмах очень много неискажённых знаний. В том числе, он объяснил и что такое «гравитация», откуда она берётся, как действует, каков в действительности её физический смысл. Больше всего об этом написано в книгах «Последнее обращение к Человечеству» и «Неоднородная Вселенная». А теперь разберёмся с «Законом всемирного тяготения»…
     
     
     
        «Закон всемирного тяготения» – выдумка!
     
     
        Почему я так смело и уверенно критикую физику, «открытие» тов. Исаака Ньютона и сам «великий» «Закон всемирного тяготения»? Да потому что этот «Закон» – выдумка! Обман! Фикция! Афёра всемирного масштаба, чтобы увести земную науку в тупик! Такая же афёра с теми же целями, как и пресловутая «Теория относительности» тов. Эйнштейна.
        Доказательства? Извольте, вот они: очень точные, строгие и убедительные. Их великолепно описал автор О.Х. Деревенский в своей замечательной статье «Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения». Ввиду того, что статья довольно объёмная, я приведу здесь очень краткий вариант некоторых доказательств ложности «Закона всемирного тяготения», а граждане, интересующиеся подробностями, остальное дочитают уже сами.
        1. В нашей Солнечной системе гравитацией обладают только планеты и Луна – спутник Земли. Спутники же остальных планет, а их более шести десятков, гравитацией не обладают! Эта информация совершенно открытая, но не афишируемая «учёным» людом, потому что необъяснима с точки зрения их «науки». Т.е. большая часть объектов нашей Солнечной системы гравитацией не обладают – не притягиваются друг к другу! И это начисто опровергает «Закон всеобщего тяготения».
     
        2. Опыт Генри Кавендиша по притягиванию массивных болванок друг к другу считается неопровержимым доказательством наличия притяжения между телами. Однако, несмотря на его простоту, этот опыт нигде открыто не воспроизводится. Видимо, потому, что он не даёт того эффекта, о котором когда-то объявили некие люди. Т.е. сегодня, при возможности строгой проверки, опыт не показывает никакого притяжения между телами!
        3. Вывод искусственного спутника на орбиту вокруг астероида. В середине февраля 2000 года американцы подогнали космический зонд NEAR достаточно близко к астероиду Эрос, уровняли скорости и стали ждать захвата зонда тяготением Эроса, т.е. когда спутник мягко притянется тяготением астероида.
     
        Но первое свидание почему-то не заладилось. Вторая и последующие попытки отдаться Эросу имели ровно такой же эффект: Эрос не возжелал притянуть к себе американский зонд NEAR, а без подработки двигателем, зонд вблизи Эроса не держался. Это космическое свидание так и закончилось ничем. Т.е. никакого притяжения между зондом с массой 805 кг и астероидом массой более 6 триллионов тонн обнаружить не удалось.
        Здесь нельзя не отметить ничем не объяснимое упорство американцев из НАСА, ведь русский учёный Николай Левашов, проживая в то время в США, которые он тогда считал вполне нормальной страной, написал, перевёл на английский язык и издал в 1994 году свою знаменитую книгу «Последнее обращение к Человечеству», в которой «на пальцах» объяснил всё, что нужно было знать специалистам из НАСА, чтобы их зонд NEAR не болтался безполезной железкой в Космосе, а принёс хоть какую-нибудь пользу обществу. Но, видимо, непомерное самомнение сыграло свою шутку с тамошними «учёными».
        4. Следующую попытку повторить эротический эксперимент с астероидом взялись японцы. Они выбрали астероид под названием Итокава, и направили 9 мая 2003 года к нему зонд под названием Хаябуса («Сокол»). В сентябре 2005 года зонд приблизился к астероиду на расстояние 20 км.
     
        Учтя опыт «тупых американцев», умные японцы свой зонд оснастили несколькими движками и автономной системой ближней навигации с лазерными дальномерами, так что он мог сближаться с астероидом и двигаться около него автоматически, без участия наземных операторов.
        «Первым номером этой программы оказался комедийный трюк с высадкой небольшого исследовательского робота на поверхность астероида. Зонд снизился на расчётную высоту и аккуратненько сбросил робота, который должен был медленно и плавно упасть на поверхность. Но… не упал. Медленно и плавно его понесло куда-то вдаль от астероида. Там и пропал без вести…
        Следующим номером программы оказался, опять же, комедийный трюк с кратковременной посадкой зонда на поверхность «для взятия пробы грунта». Комедийным он вышел оттого, что, для обеспечения наилучшей работы лазерных дальномеров, на поверхность астероида был сброшен отражающий шар-маркер. На этом шаре тоже движков не было и… короче, на положенном месте шара не оказалось…
        Так что сел ли японский «Сокол» на Итокаву, и что он на ней делал, если сел, – науке неизвестно…» Вывод: японская чуда Хаябуса не смогла обнаружить никакого притяжения между зондом массой 510 кг и астероидом массой 35 000 тонн.
        Отдельно хочется заметить, что исчерпывающее объяснение природе гравитации русский учёный Николай Левашов дал в своей книге «Неоднородная Вселенная», которую впервые издал в 2002 году – почти за полтора года до старта японского «Сокола». И, несмотря на это, японские «учёные» пошли точно по стопам своих американских коллег и тщательно повторили все их ошибки, включая посадку. Вот такая интересная преемственность «научного мышления»…
        5. Откуда берутся приливы? Очень интересное явление, описываемое в литературе, мягко выражаясь, не совсем корректно. «…Есть учебники по физике, где написано, каковы приливы должны быть – в согласии с «законом всемирного тяготения». А ещё есть учебники по океанографии, где написано, каковы они, приливы, на самом деле.
     
        Если закон всемирного тяготения здесь действует, и океанская вода притягивается, в том числе, к Солнцу и к Луне, то «физическая» и «океанографическая» картины приливов должны совпадать. Так совпадают они или нет? Оказывается: сказать, что они не совпадают – это ещё ничего не сказать. Потому что «физическая» и «океанографическая» картины приливов вообще не имеют между собой ничего общего…
        Фактическая картина приливных явлений настолько сильно отличается от теоретической – и качественно, и количественно – что на основе такой теории предвычислять приливы невозможно. Да никто и не пытается это делать. Не сумасшедшие ведь.
        Делают вот как: для каждого порта или иного пункта, который представляет интерес, динамику уровня океана моделируют суммой колебаний с амплитудами и фазами, которые находят чисто эмпирически. А затем экстраполируют эту сумму колебаний вперёд – вот вам и получаются предвычисления. Капитаны судов довольны – ну и ладушки!..»
        Это всё означает, что наши земные приливы тоже не подчиняются «Закону всемирного тяготения».
        6. Луна движется вокруг Земли по очень странной траектории. Луна является ближайшим к Земле космическим телом, и наблюдения за ней ведутся весьма длительное время. Казалось бы, мы уже должны знать почти всё о Луне и об орбите её вращения вокруг Земли.
        Но «…правда в том, что параметры орбиты Луны не остаются постоянными – максимальное и минимальное удаления периодически изменяются. Казалось бы – ну, и что тут такого? С чего об этом помалкивать? О, причина для того очень даже есть!
     

#байда #левашов #гравитация
#баламутчума #баламутчумабайда #баламутчумалевашов #баламутчумагравитация
Tags: #байда, #баламутчума, #баламутчумабайда, #баламутчумагравитацияМетки, #баламутчумалевашов, #гравитация, #левашов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments