Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Борьба с Террором - борьба против праведного возмущения народа


    Силовики смогут применять оружие на поражение ради предотвращения терактов и освобождения заложников. Сейчас подобные поправки обсуждаются и в отношении закона о полиции.
    Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях закон, уточняющий правила применения оружия и физической силы сотрудниками ФСБ.

        Закон предусматривает 11 случаев применения оружия. Госдума разрешила силовикам стрелять при скоплении людей для предотвращения теракта и освобождения заложников. Кроме того, сотрудникам ФСБ разрешено применять оружие на поражение в отношении женщин, инвалидов и детей в случае их вооруженного сопротивления или вооруженного нападения с их стороны.

        Также сотрудники ФСБ получают право дактилоскопировать людей на пограничном контроле, если есть подозрение, что человек склонен к террористической деятельности или вербовке.

        Поправки в закон запрещают сотрудникам ФСБ и членам их семей иметь счета за рубежом. Если у силовика уже есть имущество за границей, то он обязан принять меры по его отчуждению.

        Один из авторов концепции закона — председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил ТАСС, что принятые поправки не дают сотрудникам ФСБ никаких преимуществ по отношению к другим правоохранителям.

        По словам сенатора, поправки о применении оружия при терактах сейчас обсуждаются и в отношении закона о полиции.

        Виктор Озеров, сенатор:

        — В данном случае главный тезис заключается в том, что сотрудники ФСБ должны соотносить применение оружия против террористов или любых лиц с теми последствиями, которые могут наступить, если эти меры не будут приняты. Пускай это даже женщина, но у нее взрыватель и она собирается взорвать самолет с детьми и женщинами. Что делать сотруднику? Конечно, применять оружие.

        Напомним, в ноябре на совместном заседании Госдумы и Совета Федерации представители верхней и нижней палат российского парламента выступили за необходимость ужесточить наказание за терроризм. Одним из самых громких заявлений, вызвавшим бурные аплодисменты, стало предложение лидера «Справедливой России» Сергея Миронова вернуть смертную казнь для террористов. В Кремле посоветовали воспринимать эти слова только как инициативу и исходить из действующего в России моратория на смертную казнь.

***
        РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

        ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

        О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ

        Принят
        Государственной Думой

        Статья 14.5. Применение специальных средств
        (введена Федеральным законом от 30.12.2015 N 468-ФЗ)

        Военнослужащие органов федеральной службы безопасности имеют право лично или в составе подразделения (группы) применять специальные средства в следующих случаях:
        а) для отражения нападения на граждан, сотрудников органов федеральной службы безопасности, объекты, специальные грузы и транспортные средства органов федеральной службы безопасности;
        б) для пресечения преступления или административного правонарушения;
        в) для пресечения сопротивления, оказываемого военнослужащему органов федеральной службы безопасности;
        г) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;
        д) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление или воспрепятствовать исполнению военнослужащим органов федеральной службы безопасности возложенных на него служебных обязанностей;
        е) для доставления в служебные помещения органов федеральной службы безопасности, других государственных органов лиц, совершивших преступления или административные правонарушения, для конвоирования и охраны задержанных лиц, а также для пресечения попытки побега, в случае оказания лицом сопротивления военнослужащему органов федеральной службы безопасности, причинения вреда окружающим или себе;
        ж) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств, земельных участков;
        з) для пресечения массовых беспорядков и блокирования движения групп лиц, совершающих противоправные действия;
        и) для защиты объектов органов федеральной службы безопасности и пресечения действий групп лиц, нарушающих их деятельность;
        к) для обезвреживания, уничтожения взрывных устройств, взрывоопасных объектов (предметов) и других аналогичных устройств и предметов, а также муляжей таких устройств и предметов.
        Военнослужащие органов федеральной службы безопасности имеют право применять специальные средства во всех случаях, когда настоящим Федеральным законом разрешено применение оружия.
        Военнослужащим органов федеральной службы безопасности запрещается применять специальные средства в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и малолетних лиц, за исключением случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудников органов федеральной службы безопасности.

***
        Это до какого состояния нужно довести народ, чтобы беременные женщины, инвалиды, дети взяли оружие? А они доведут, коль готовы к этому! Учения МВД продят с легендой "пенсионеры перекрыли трассу федерального
значения".

      А теперь смотрим значение слова ТЕРРОР.

      Ведь что означает слово «ТЕРРОРИЗМ»? И еже с ним такие слова как ТЕРРА ИНКОГНИТА, ТЕРРИТОРИЯ, ТЕРРАРИУМ, ТЕРРАСА?
      ТЕРРОРИЗМ: ТЕРРА это земля под Солнцем; ОР - это пахать; ИЗМ - Истинное Знание Молвлю.
      Для тех, кто не знает слова ОРАТЬ, не в смысле в голос кричать, а пахать – вот вам слова из Библии:
      Бытие. Гл.45
      «4. И сказал Иосиф братьям своим: подойдите ко мне. Они подошли. Он сказал: я - Иосиф, брат ваш, которого вы продали в Египет;
      5. но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни;
      6. ибо теперь два года голода на земле: еще пять лет, в которые ни ОРАТЬ (пахать), ни жать не будут;»
      Для многих знакомо выражение: «Перековать мечи на орало»? ОРАЛО это ПЛУГ.
      Борьба с терроризмом это борьба с людьми, которые трудятся на земле, пашут, сеют, убирают, живут, любят, растят и возпитывают детей!
     
      И какой смысл в выражении в новостях?
      "Силовики смогут применять оружие на поражение ради предотвращения" действий людей, которые трудятся на земле (терактов) "и освобождения" людей, которые действуют против народа (заложников).
Tags: #баламутчума, #баламутчумабеременным, #баламутчумабеременнымМетки, #баламутчумазакон, #баламутчумастрелять, #баламутчуматерроризм, #баламутчумафсб, #беременным, #закон, #стрелять, #терроризм, #фсб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments