Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Глаголица. Урок 12. Курс 1. (Продолжение)

          (Продолжение).
        Но некоторые миры соединяются по-другому. Мы уже 
 «Онъ» соединили, да? Но этого же мало. И это показано , что двойственное соединение на нескольких уровнях по миру Яви. И это у нас будет Оукъ.
      Образ буквицы Буквица Звучание Цифирное значение
        - двадцать четвертая буква Уокъ Оу 400
      Укъ здесь четыреста, проникновение (и Оукъ тоже четыреста).
      Т.е. образная система одна и та же. Здесь восприятие на грани контакта близости, во втором случае контакт на грани восприятия. Здесь проникая одно в другое (Укъ), здесь просто соприкасаясь (Оукъ), т.е. как две структуры. Александр, понял? Помечай, Укъ это когда одно соединяясь с другим проникает друг в друга, т.е. как бы захватывается это будет Укъ, а когда на грани контактов, т.е. просто соприкоснулись это будет Оукъ.
      СЛУШАТЕЛЬ: А звук какой?
      ОТЧЕ: Звуки. Т.е. там нормально всё (Укъ). Вот здесь звук у нас (Укъ) «У», а здесь (Оукъ) «Оу». Тевтонговое звучание: не «О-У», «Оу».
      .Мы ещё будем разбирать, потому что в Древнерусском же тевтонговых звучаний было очень много. Мы в Буквеце изучали, там Ять, Оу, носовые, йотированные???. Ну, представьте, вот русская буква «У», мы записали её «Оу», а вы представьте, что я её написал вот так  . Здесь будет (показавает на Оукъ) Оу, а здесь   это тевтонговое она будет вот так  . Не «Увэ», а среднее «Ув». Если это записать английским вариантом, это будет вот так (W). Ну, представьте, У(в)инстон – Ув. Одни говорят Уинстон Черчель, а другие говорят Винстон Черчель. И то и другое правильно. Одни говорят Велес, да, Бог Велес, а напротив, которые смещают по тевтонгу звучание, у них не Велес получается, Уэльс. Т.е. как бы разделяют тевтонговое звучание двойственное на две части, одни в одну сторону, другие в другую, также как и Ять – Ия. Есть понятия слова «хлеб» через Ять или «хлиб». А это  , допустим, осталось в белорусском. Если бы мы написали «Мудрость белорусов», да? То у них на конце будет вот так  - «Белорусоув». Или оутор – автор, видите, она как «Ф» иногда звучит – «Автора сюда». Не «автора», а «афтора», здесь «В» соединяясь, превращается как «Ф». Ну, мы до этого дойдем. Так, с Оуком разобрались.
         -  . Либо земной шар и ось опускаем небесную сквозь него.  или иногда его в буквенном выражении называют Фертъ. Он передает основу, незыблемость, как я уже сказал, небесную или земную ось, путь восхождения.
      Образ буквицы Буквица Звучание Цифирное значение
        - двадцать пятая буква
      Фертъ Ф 500
      Если святость это у нас «ста», а половина всех изначальных ступеней, помните, мы разбирали.
      Девять ступеней Веры обсуждали. Половина пройденного пути это сколько?
      СЛУШАТЕЛЬ: Четыре с половиной.
      ОТЧЕ: Это пять, если по целым брать. Четыре там и четыре там, т.е. как бы перешел, да.
      Пять ступеней святости как бы сказал? – Пять сотен.
      Заметьте, связь существует (показывает на буквицу Фертъ) вот мы как, посредине. Александр, вот путь восхождения (показывает по вертикальному столбу).
      Смотри, чтобы было понятно.
      9 1
      8 2
      7 3
      6 4
      5 5
      4 4
      3 3
      2 2
      1 1
      И посредине пять. Четыре уже снизу пройденных и четыре как бы до верхнего добраться, как бы сотни связанные. Вот пятьсот. Т.е. мы достигаем определенного пути, т.е. считаем здесь уже сотнями. Если мы изначально, когда частицы брали, единичные структуры. Мы считали по единицам, потом мы считали десятками, а теперь мы считаем сотнями.
      А когда идут рубежные дела, помните, путь восхождения из Яви в Славь, из Слави в Правь. Это уже идут порядки тысячные. А потом уже идут, в круг это в целостность забирается, теменные. Ну, тьма сколько? – Десять тысяч.
      Поэтому когда идет упоминание «мир тьмы» это не значит что «мир тьмы» в современном понятии, что темный не развитый. В старых понятиях «мир тьмы» это как мир десяти тысяч земель, который объединился, но все они объединились не на основе Светлой Мудрости, а на основе своих разработок технократических систем.
      СЛУШАТЕЛЬ: Князь тьмы означает ...
      ОТЧЕ: Да, т.е. «князь тьмы» как возглавляющий вот эту технократическую систему.
      Т.е. силы света, силы духовного развития, а силы тьмы в старых пониманиях это бездуховное, но все равно технологическое развитие, технократия. Ясно. И то развивается, и то развивается, но каждый идет своим путем.
      И звучание. «Ф» у нас твердое. Александр, ты пометь, потому что у нас есть ещё мягкое «Ф» -Фита, тоже самое как и в латинской форме. Есть F твердое, т.е. утвержденное. Доходишь до одного порядка (нижняя черта в F), переходишь на другой порядок (верхняя черта F), т.е. это из Руники перешла, из Футарка. Футарк это как упрощенная Каруна. Т.е. как ступини (про F) – краткая ступень, потом большая ступень. А есть ещё «ph» тоже «Ф», но только мягкая. Вот это мы бы перевели вот так (F – ф), а эту (ph - 
) как Фиту в Древнерусском. Но так как у них упрощенный вариант, там одного символа нет, они заменяли как бы «ph» -(пи-ха) и получалось как «пхэ». Есть «эф», а есть «пхэ».
        - Хьнъ.
      У вас уже встречался. Нисходящий поток, отражающийся, и чуть приподнят, т.е. с далеких небес, вот допустим, он опустился до уровня земли, и как бы вверх опять поднялся.
      Но что у нас между небесами и землей? – Луны у нас. Поэтому «Хьнъ», это читалось как Хиен или «Хино».
      Образ буквицы Буквица Звучание Цифирное значение
        - двадцать шестая буква Хьнъ
      Хино Ха 600
      А Хино это луна или луны. Хинаяна – путь духовного развития протяженностью в определенное количество времени. Когда три луны   были в одном месте, и вот пока все три вновь не сойдутся, вращаясь с разным интервалом времени и не вернуться в это момент, т.е. не соединятся вместе на небе. Т.е. пока луны этот краткий путь назывался Хинаяна. А когда человек шел не этим вот прямым за период обращения трех лун, они вместе состыковались, он шел длинным великим окольным путем, вот это называлось Махаяна. Пояснение ясно, да.
      СЛУШАТЕЛЬ: Надо записать.
      ОТЧЕ: Ну, пометьте себе, я для этого и рассказываю.
      Что Хинаяна его называют ещё как бы лунный путь духовного развития, но луны не в смысле, что лунное учение, а период обращение трех лун и соединение вновь.
      Так же у многих народов близких к экватору дерево росло – хинное. А предания гласят, что дерево это росло, когда над Землей ещё три луны были, и она свет лун впитывало, поэтому она до сих пор, т.е. физически две луны разрушены, а их энергетические оболочки на местах, поэтому астрологи до сих пор Лилит, черную луну просчитывают помимо этого Месяца. И вот дерево собирает силу и при помощи коры, листьев этого дерева делается лекарство хинин, да от малярии.
      СЛУШАТЕЛЬ: А маха это что?
      ОТЧЕ: Маха это великая, яна это путь спасения или так переводят, но на самом деле это не путь спасения, потому что это как христианская трактовка, а путь духовного развития.
      Поэтому мальчика, который родился, и в двенадцать лет он духовно развит был, его назвали как? – Ян или Янек, а девочку звали Яна, Янка. А тот ребенок девочка, которая за основу своей жизни духовное развитие своего отца взяла, она становилась Тятьяна. Но раньше говорили «Тятьяна». Это уже потом переделали на «Татьяна», т.е. пошедшая по вражескому пути развития. Ну, тать – враг, «как тать в ночи».
      СЛУШАТЕЛЬНИЦА: А почему американцев Янками назвали?
      ОТЧЕ: Ну, они же Янки, они же собственный путь.
      СЛУШАТЕЛЬ: Они пойдут другим путем.
      ОТЧЕ: Они пошли своим путем – путем золотого тельца – грабежа и разбоя, т.е. у них тоже свой путь, и они тоже говорят о духовности. Миссионеров сколько сюда понаслали.
      Цифирное значение шестьсот.
      СЛУШАТЕЛЬ: Звук «Ха».
      ОТЧЕ: «Ха».
      Опять я рисую связь людей с их родителями  , но это как бы односторонняя связь. А если будет, т.е.  не только от них что-то получаем, но и они, и это ещё идет нашим потомкам. Что мы получим?
       - мы получим «Отъ». От кого-то к кому-то.
      Образ буквицы Буквица Звучание Цифирное значение
        - двадцать седьмая буква Отъ От 700
      Отсюда проистекает сюда (сверху вниз), а отсюда что-то идет сюда (снизу вверх). Т.е. как бы отделение севера от юга, т.е. как бы каждый живет своей жизнью: север своей, юг своей. Родители живут своими понятиями, дети живут своими понятиями. Но всё равно идет привитие от одного к другому. И даже то, что исходит от белых, живущих на севере, черные, желтые частично принимают для себя, и некоторая часть, которая исходит от них, принимается некоторыми белыми. Ну, допустим, негритянская музыка, да. Многие любят слушать там реп, тамтамы, барабаны. Нам то что нравиться? – Флейты, гусли, жалейки, такое спокойное. А у них всё – бум, бум, бум. Кто-то принимает, кто-то не принимает.
      Цифирное значение семьсот.
      Здесь звучание идет не «О», а «От».
        - Соединили мы их вместе и поставили на грань.  - Либо тоже самое нарисую. – Пѣ.
      Образ буквицы Буквица Звучание Цифирное значение
         - двадцать восьмая буква Пѣ Пие 800
      Здесь звучание «Пие», ять стоит, но здесь она как тевтонговая, а звучит как придыхательные выбросы. Поэтому иногда в тексте она читается «Пе», а иногда как ...
      Цифирное значение восемьсот.
      А образная структура, вы посмотрите, идёт разъединение. Но, разъединение в каком понятие? – Вместе, но отдельно.
      Объясняю, Александр. Это мел, да. Но представь, что это палочка магнита, вот здесь плюс, вот здесь минус. Они вместе, но плюс от минуса отдельно. Если я сломаю палочку, будет здесь плюс, здесь минус. Они будут вместе, но отдельно. И если я даже отломлю крошечку – на одном краю крошечки будет плюс, на другом минус - вместе раздельно. Т.е. они разделены между собой, но они вместе, они и соединены одновременно.
      Заметьте, наши деды правили, они уже в лучшем мире, да. Мы с ними как бы разделены границей между Явью и Славью, но мы всё равно вместе, мы едины с ними. Понял?
      СЛУШАТЕЛЬ: Ну, примерно.
      ОТЧЕ: В образах я объясняю.
      СЛУШАТЕЛЬ: Живешь вместе, питаешься отдельно.
      ОТЧЕ: Кстати, «Пиетание», да. Пища, она вроде бы росла отдельно от тебя, но сливается с тобой. Даже если она просто растет на огороде, ты ходишь мимо неё, она отдельно как ты произрастаешь, но ты с ней и вне её. Она в желудке, потом раз, все штаны задрал, остальное шлаком вышло.
      Опять Боги, заметьте, информация пошла потоком на Землю, а людей нет, т.е. как бы не спроецировано. Для кого конкретно? – А это идёт указание свыше на определение данной структуры. Поэтому эту структуру называли «Ци».
       - Ци или другая форма (Сiа). Видите, с одной точкой. А одна точка что обозначала? - вселенские понятия, т.е. вышние. Понятно, т.е. как бы сверху, вышняя.
      Образ буквицы Буквица Звучание Цифирное значение
        - двадцать девятая буква Ци
      Сiа Ци 900
      Рось это и племя подразумевается и земля, на котором племя рось живет, и угодья, и ихнее всё добро, и весь их достаток. Но сверху говорят: «Сие принадлежит данному племени, племени росов.». И звучит как? – Рос-сия, Россия. Или говорили раньше Рассея – сие принадлежит расе. Где галлы жили, там была Галиция. В латыне «С» читается как «Ц», т.е. они же от нас брали, когда создавали свой местный язык. Венесия или Венеция – сия земля вендов.
      Разобрались. И поэтому звучание и «Ц» и «С».
      СЛУШАТЕЛЬ: ...
      ОТЧЕ: А раз высшее девять, ещё касается двух сфер и земной, и небесной, да ещё и высшая структурная. Если там разграничено осью. Помнишь, восемь у нас? – Ось мира, да, т.е. как бы разделение по оси. Здесь же тоже разделение двух сфер жизни,  вот они, восемь, разделены две сферы, вот они.
      Девять высшая и спущены так же две сферы с одной идет указание к другой. Указание помогать, но сначала надо у себя создать, чтобы другим помогать. А так, о других заботиться, а у себя всё разваливается.
      Это у нас другой урок. Мы сейчас не разбираем значение Россия во вселенском масштабе. Мы сейчас разбираем Глаголицу.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments