Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Глаголица. Урок 12. Курс 1. (Окончание)

       (Окончание).
 ОТЧЕ:  ... Николаевич, у вас есть прекрасная способность – уводить нас в сторону. Я понимаю, что вы стремитесь охватить как можно больше это похвально. Но, мы можем не закончить Глаголицу сегодня.
     - Чрьвь (Чрево).
    Образ буквицы Буквица Звучание Цифирное значение
      - тридцатая буква Чрьвь
    Чрево Ч 1000
    Чрево это как бы вместилище нескольких жизненных сфер, несколько жизненных систем, они между собой соединяются. Раз вышняя сфера (показывает на черту слева), два (показывает на верхнюю поперечину), три (показывает на вертикальную среднюю линию) и оттуда выходит как целостная система, как мы уже говорили, система, которая подразумевает земного человека.
    Заметьте, в этих структурах мы уже разбирали земной отец (верхняя поперечина), он даёт что? – Он даёт образ духа, крови и семя своё. Мама (черта слева) даёт воплотиться этому семени, телу, да. А сверху (верхнее отверстие) Богородица Джива даёт душу – небесам то всё открыто, ну, через волосы попадает. Через Чрево душа и мудрость, которая идёт от Бога покровителя рода. Это соединилось и выходит из чрева кто? – Человек, чадо малое, которое становится человечком.
    До-че (дочь) то, что ты ещё задумал в подсознание до того как семя попало во чрево.
    СЛУШАТЕЛЬ: А небесные откуда?
    ОТЧЕ: А вот они (показывает на отверстие сверху), вот же открыто. Да, привносят. Поэтому и говорилось в старые времена: «Чрево богоугодное», «Чрево плодородное», «Чрево жизнеродящее».
    Вот сделаю  , перекрыл. Про это говорят: «Чрево безплодное».
    Будет звук «Ч», цифирное значение тысяча.
    Здесь всё соединилось в Чреве. Заметьте, в единую структуру соединились три мира: тело, душа, дух (нули от тысячи) и как единое целое под управлением Совести в единый элемент.
    Вспомните первые буквицы Глаголицы. То, что человек, заметьте, (но вы не подрисовывайте). Вот это  человек получает от земного это он получает с небес от божественного. А теперь я просто убираю земное  . Человеку остается что? – Одна небесная мудрость.
     - ША. Широта Асов, ширь Асов.
    Образ буквицы Буквица Звучание Цифирное значение
      - тридцать первая буква Ша Ш Нет
    И она безгранична широта познания человеческая. Поэтому числового значения у широты познания нет. Невозможно измерить уровень познания, уровень мудрости, либо человек мудр, либо он не мудрый. Поэтому цифирно никак не отобразишь. Но когда человек мудрость получил, он начинает осознавать, осваивать всё, что его окружает законченные формы, он начинает это всё познавать.
    И познания его вроде бы как в самом начале как бы безграничны, т.е. он уходит в небеса. Как бы мы сказали, Николай? – Канал души, канал духа, канал совести, мы это всё познаем, познаем и мудрости,  познаем и познания безграничны. Мы когда в общих формах, т.е. не привязанных к конкретной жизни. Ну, человек вот думает о вселенной, он же не думает так, вот я смотрю на звезды на то созвездие. Как я это применю к домашней работе это созвездие, как я его заставлю работать?  Это как бы не привязанная форма, но всему есть предел.
    Человек воспринимает до определенной формы, а потом у него начинается, как говорят, ступор. А вот дальше нет, предел мировосприятия, т.е. пока он не поднимется на более высший уровень, не выйдет за рамки общепринятого, ему дальнейшее познание будет недоступно. Таков предел мировосприятия.
    СЛУШАТЕЛЬ: Числового значения там не было?
    ОТЧЕ: Я ещё раз говорю, невозможно, невозможно необъятное обозначить.
     - Шта. Это предел мировосприятия (нижняя черта), на человек здесь (кружок внизу), а чтобы дальше ему пройти он должен от этого мира уйти, тогда для него вместо четырехмерного мира, откроется в соответствии с его развитием, там пяти-, шести-, восьми-, двенадцатимерный мир, или он сразу в следующий гармоничный шестнадцатимерный мир попадает.
    Образ буквицы Буквица Звучание Цифирное значение
      - тридцать вторая буква Шта Щ
    Шт 800
    Либо звук идет «Щ», либо звучание идет «Шт».
    СЛУЩАТЕЛЬ: Цифровое значение восемьсот?
    ОТЧЕ: Да, вот здесь тоже восемьсот. У вас уже восьмисотка на Пѣ, и здесь тоже будет восемьсот. А почему? – Потому что становится известно, т.е. «Пѣ», смотрите, разделяет два мира, да. Вот видишь Пѣ, вот она разделяет два мира. Но здесь же тоже разделяет два мира: небесные структурные потоки мудрости и земные потоки и тоже идёи как раздел, потому и восемьсот, тоже самое числовое значение. Разделены.
    СЛУШАТЕЛЬ: В чем тогда образная разница между Пѣ и Шта?
    ОТЧЕ: Образная между ними: здесь (Шта) человек познает какие-то вселенские понятия, т.е. они безграничны для него, но они не касаются земного плана бытия, т.е. он может их осознавать в явной системе как сейчас, либо он их воспринимает в навной системе. Допустим, ты уснул, ты попал в многомерные порядки.  Т.е. там мерность более чем четыре, т.е. наша явная и тебе там тебе всё просто, понятно, ты продолжаешь мыслительную форму, потому что вспомните урок «Дух расы».
    Ведь информация о том, что мы наработали, она же не только в нас, она же ещё в Душе, в Духе расы храниться. И там ты оперируешь этими понятиями, не только теми, которые заключены в твоем теле, который ты покинул на период сна, и ты там ими пользуешься и другими, и у тебя идёт процесс познания дальше. И тебе там всё просто, понятно.
    А когда ты просыпаешься, ещё частично помнишь что тебе всё вроде бы понятно, а объяснить, сказать словами ты не можешь. А потому что нет таких понятий многомерных в обиходном языке.
      (Еро). Опять миры соприкоснулись. Опять мы возвращаемся – земное, небесное, между ними идет разделение частично, но и влияние на это разделение. Т.е. это процесс сотворения, т.е. здесь третья сила.
    Образ буквицы Буквица Звучание Цифирное значе-ние
     - тридцать третья буква   (Еро) Краткое «О» Нет
    Вот они движутся, они между собой, видите, соединены. И нет у нас чего? – Разделения, как в Пѣ или Шта, т.е. они не отдельно друг от друга. Но появляется третья сила, которая начинает влиять, т.е. в процессе движения жизни, сотворения некая третья сила оказывает своё влияние
    Звучание Еро это краткое «О». Т.е. человек как говорит? – О, а это что появилось такое. О, что-то возникло. Никто же не говорит: «О-о-о».
    Многие говорят, а как это привязать к бытию. Заметьте, мир Богов (кружок сверху), мир Предков (кружок снизу) всё нормально существовало, происходило проистечение. И некая третья сила вклинилась и начала влиять, привносить свои изменения, нарушая связи.
    СЛУШАТЕЛЬ: Что это за третья сила?
    ОТЧЕ: Третья сила, допустим, христианство в Киевской Руси. Третья сила, которая как бы говорила одно, думала другое, делала третье, а что подразумевала, вообще никому не говорила.
    И что они? – Они перенимали наши праздники и влияли на изменение связей. Так что их вот так вот (показывает рукой на отсечение третьей сила), раз и отрезать.
    Дальше.
    СЛУШАТЕЛИ: А числовое значение.
    ОТЧЕ: А нету. Третья сила может быть любая, и может быть множество совокупность сил, т.е. имеем легион, множество, хотя легион можно и посчитать.
    Опять возвращаемся в знакомой букве   - Онъ. Но Онъ до поры до времени, пока на неё не оказывается такое же влияние. Если здесь   (Еро) на соединение миров идет влияние, то здесь на связь. Здесь влияние идет на связь
     (Еры). Т.е. здесь идёт содействие, воздействие. Если здесь применяем конфликт   -   (Еро), т.е. вклинивается. То здесь   как бы подключается и мирненько так начинает влиять, влиять, подливать свою информацию, разбавлять, вклиниваться.
    Образ буквицы Буквица Звучание Цифирное значение
      - тридцать четвертая буква   (Еры) Ы Нет
    Простой пример, ...
    СЛУШАТЕЛЬ: Хакеры.
    ОТЧЕ: Подожди ты с хакерами, вот тебе хакеры – вмешиваются, вклиниваются.
    А здесь подключение. Допустим, два телефонных абонента между собой разговаривают, а на их линию садиться третий. Понимаешь, и он слушает, и когда один задает человеку вопрос, а тот просто отвернулся, он ему раз ответил и ответил совершенно другое. Тот задает следующий вопрос, человек возвращается: «Что?», он задает ему другой вопрос, он отвечает, а того отвлекает. Понимаешь, и получается что? - завешивание информации.
    Если это  у нас краткая «О», то это «Ы».
    СЛУШАТЕЛЬНИЦА: Здесь, по-моему, ещё что-то не записали.
    ОТЧЕ: Нет, нет, я сейчас дойду до этого. Вы заметьте, это у нас, мы разбираем одну и ту же, как бы говорят, букву «Ы» в разных написаниях. То, что ты там приводил с хакерами и прочими это мы всё потом. Понимаешь? Образов, образов, которые можно взять с древности и поместить в современность, их множество. Знаешь, сейчас как любят? – Первый гаишник был Соловей разбойник, он свистел, останавливал всех и брал дань. А первым рэкетиром вообще был медведь: «Мужик отдай мою долю, а то я тебя заломаю», помнишь, «Вершки и корешки».
    Мы сейчас не об этом говорим, образы которые выше, не надо на низы.
    Здесь же этот же образ, чтобы вам было просто понятно, я нарисую вот так  - опять земля.
    СЛУШАТЕЛЬ: Это та же буква.
    ОТЧЕ: Да, это она.
    А сейчас ещё несколько будет таких.
    СЛУШАТЕЛЬНИЦА: А скажите, пожалуйста, вот это влияние негативное, оно ломает законы какие-то  ...
    ОТЧЕ: Нет, оно не обязательно может быть негативное, оно может быть и позитивное. Опять же разбираем, здесь просто влияние мы разбираем.
    СЛУШАТЕЛЬ: Где здесь земля?
    ОТЧЕ: Здесь   земной мир (показывает на кружок внизу), здесь небесный (кружок сверху), а здесь третья сила (кружок с боку).
    Та же буква -  , но при этом они соединены здесь (между собой) в единую систему, и мы получаем, заметьте, как бы краткая «Е» и «И». А краткая «Е» в сочетание с «И» вышним – «Е» и «И» , мы получаем «Ы» звучание.
    СЛУШАТЕЛЬ: Их надо писать вместе или отдельно.
    ОТЧЕ: Они и пишутся вместе.
    Но есть вот такая форма. Опять эта же форма, опять влияние   и сзади соединение второй формы.
       (Еры). Видишь, они в соединение, но образ их соединения даёт разницу. Если там влияние на деяния, да, на то, что мы разбирали. То здесь это как сотворение Вселенных. Заметь, вот это что? – Это у нас как творить (кружок слева), а вот это же у нас Ижеи (может ошибка  - Ижеи, должно быть   - Инить???), а Ижеи обозначает вселенские понятия. Т.е. соединить их вместе мы что? – Получаем сотворение вселенной и само сотворение как таковое, т.е. творить во вселенной.
    СЛУШАТЕЛЬНИЦА: ...
    ОТЧЕ: Я извиняюсь, опять к верх ногами её нарисовал   - Ижеи.
      -   (Еры). Теперь стало верно.
    Время полвосьмого, мы с утра занимаемся. Осталось то чуть-чуть.
    Образ буквицы Буквица Звучание Цифирное значение
      - тридцать пятая буква   (Еры) Нет
   
    То, что творит община, т.е. кто-то посоветовал, решили коллегиально, начали творить. А общинное у нас опять   так, и соединяем с общинным понятием.
      (Еры)  тоже название. Только сотворение общинное. Тут видите (показывает на кружок слева) у нас что идет? – Какая-то целостная структура.
    Образ буквицы Буквица Звучание Цифирное значе-ние
      - тридцать шеста буква   (Еры) Нет
   
      -  Я не ставлю какую-то структуру, я ставлю какой-то ограниченный определённый порядок. И этот порядок, он у нас что? – Он так же ограничен какой-то ...
       (Ерь). Это у нас определённая. Если тут сотворять  , тут   определить. Определённая форма бытия, т.е. определённое время, определённая жизнь, определённое существование.
    Образ буквицы Буквица Звучание Цифирное значение
      - тридцать седьмая буква   (Ерь) Краткое «Е» Нет
    Это у нас краткое «Е». Как звучание это краткое «Е».
    Дальше.
      (Ять). Помните такой треугольник. Это у нас Ять. Обозначает действие, движение чего или кого-либо за момент до его остановки. Кто-то или что-то движется и вот Ять это как бы само движение до момента остановки.
    Образ буквицы Буквица Звучание Цифирное значение
       - тридцать восьмая буква   (Ять)
    ѣ Ие
    Допустим, этруски создавали свои скульптуры, картины и там как бы передавалось движение. Допустим, прыжок тигра, т.е. он как бы прыгает, или человек бежит, и вот он как бы замер до секунды до его остановки. Не так вот встал, а как бы за мгновение до этого. Т.е. вот Ять образная.
    Здесь всё понятно.
    СЛУШАТЕЛЬ: Звуковая.
    ОТЧЕ: Так мы же разбирали Ять. Если в этой форме Ять это вот так (ѣ), а по звучанию это у нас «Ие», тевтонговое звучание.
    Да, это движение в пространстве кого-либо, чего за некоторый отрезок времени до его остановки.
    Так, это у нас было тридцать восьмая буквица.        Но некоторые миры соединяются по-другому. Мы уже   «Онъ» соединили, да? Но этого же мало. И это показано , что двойственное соединение на нескольких уровнях по миру Яви. И это у нас будет Оукъ.



Tags: #аду, #баламутчума, #баламутчумааду, #баламутчумабуквица, #баламутчумаглаголица, #баламутчумадревнерусский, #баламутчумаобраз, #баламутчумаобразование, #баламутчумаязык, #буквица, #глаголица, #древнерусский, #образ, #образование, #язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments