Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Позорное судилище над книгой



      — Для того, чтобы побеждать врага, нужно знать его идеологию, не так ли? А учиться этому во время боя — обрекать себя на поражение.
         Штирлиц "Семнадцать мгновений весны"

         Что это значит? Если кто либо вам внушает, что врага не нужно изучать, читать, смотреть кино, видео, слушать записи - вы не будете его знать, так? Если вы не знаете врага, тогда как вы будете от него защищаться? Это все равно, что вам бы сказали: зачем вам ФСБ, зачем вам разведка в армии - ну зачем? Воюйте так!
         Либо наоборот, запрещают книги, например, "Майн Кампф" Гитрера, или, например, Николая Левашов "Россия в кривых зеркалах", в которых подробно разсказываетя все о враге. Кому все это надо? Кто боится, чтобы о них кто либо знал? Только сам враг этого и боится!
         И те, кто внушают, что его книги не нужно читать - КТО ОНИ? Либо сами враги, либо их пособники и холуи.
         Отсюда нужно прийти к пониманию того, что если сегодняшняя власть, запрещает книги, в которых разоблачаются все действия врагов, либо то, что помогает народу возстановить свои прошлое, традиции, устои, наследие, летописи – эта власть является ВРАЖЕСКОЙ – МЫ ПОД ВЛАСТЬЮ ВРАГОВ!
         У народа, у которого нет прошлого – нет будущего!
        "Катехизис еврея СССР"
        "Народ без прошлого, как ребeнок без родителей, начинает всe сначала и из него можно вылепить всё, что необходимо, вложить в него своe миропонимание, свои способы мыслить. Таким образом могут быть обезличены целые народы. Сначала они лишаются своего наследия и традиций, а затем мы их формируем по своему образу и подобию."






























     Позорное судилище над книгой
        Михаил Александров
      
      
      
        28 июля 2009 г. Обнинске, Калужской области начался судебный процесс над исторической книгой Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах», опубликованной в Интернете, с целью признать её экстремистским материалом. Кому-то очень не понравилось, что в России появилась история, написанная русским с независимыми взглядами. Поэтому, по существу, настоящий судебный процесс можно назвать политическим.
      
        Познакомившись, даже частично, с документами судебного процесса, приходишь к негодованию по поводу незаконных и необоснованных действий прокуратуры г. Обнинска, которыми она пытается возбудить всё равно, какое: уголовное или гражданское дело против писателя и запретить распространение книги на территории Российской Федерации.
      
        Н.В. Левашов является известным русским учёным-физиком, писателем и историком с мировым именем. Он автор пяти фундаментальных книг о происхождении жизни и строении вселенной, макро- и микромиров, о нём написаны статьи в солидных журналах по альтернативной медицине. Многолетними усилиями Н.В. Левашов создал свою школу и сейчас в России формирует общественное движение «Возрождение. Золотой Век». В июне 2008 года Н.В. Левашов удостоен главной общественной награды страны – ордена «Гордость России». В Интернет-проекте «Имена России» в общероссийском рейтинге личностей, которые, с точки зрения народа России, являются значимыми фигурами в нашей истории и выбираются прямым голосованием, Н.В. Левашов сегодня стоит на девятой позиции.
      
        В своей книге «Россия в кривых зеркалах», опубликованной в сети Интернет на сайтах http://www.levashov.org, http://www.levashov.info, http://www.levashov.name и посвящённой прошлому, как нашей родины России, так и истории всей планеты, Н.В. Левашов не только поднимает вопрос о преднамеренном искажении событий прошлого, но он и впервые вскрывает причины этого искажения, кто и почему стоит за этим, и каким образом всё это стало возможным. Автор предлагает взглянуть на события далёкого прошлого и не очень, совершенно под другим углом зрения, точнее под несколькими углами одновременно. Благодаря такому подходу ему удаётся «очистить» мутные воды временной «реки» прошлого цивилизации Мидгард-Земли (наша планета Земля) и в особенности того, что касается прошлого России, хотя за время существования этой Славяно-Арийской империи у неё было много разных имён. Базовыми источниками исторической информации и знаний в книге Н.В. Левашова являются, в основном, факты и события, изложенные в Славяно-Арийских Ведах, Новом Завете, Ветхом Завете, Торе и информация из монографий известных классиков мировой истории и мировых энциклопедий. В продолжение последней Ночи Сварога, которая продолжалась тысячу лет и закончилась в 1996 году, на долю русского народа обрушилось столько бед и несчастий, что их с головой хватило бы на десятки других народов. И, тем не менее, русский народ выжил и возродится вновь, как птица Феникс, принеся и всем другим народам Золотой Век. Не зря многие философы и медиумы последних четырёх столетий связывали надежду духовного возрождения мира именно с Россией. Знание об этом, кстати, живёт и в самом русском народе. Это объясняет, почему книга Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах» пользуется особым «вниманием» у закулисных организаторов этого судебного процесса, как самый страшный их враг. И всё тогда становится на свои места. Читая книгу «Россия в кривых зеркалах», начинаешь также понимать, что речь в ней идёт не о возбуждении ненависти и вражды на национальной или религиозной почве, а о необходимости укрепления национального самосознания русского народа, необходимости остановить его вымирание, спаивание, наркотизацию молодёжи.
      
        За последний год книга Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах» скопирована из Интернета более, чем в двух миллионах экземпляров. В Украине и Белоруссии книга, без санкции автора (подпольный самиздат), издана многотысячным тиражом и пользуется большой популярностью у русскоязычного населения. Она стала настоящим бестселлером для сотен тысяч российских, украинских и белорусских читателей. Есть ряд российских и украинских школ и вузов, где книга изучается в качестве факультатива по истории.
      
        Проходящий в настоящее время в г. Обнинске судебный процесс со всеми подробностями, включая отклики читателей книги и аудиозаписи из зала суда, освещается на специальном сайте писателя – http://st.levashov.name. В общих чертах ход начавшегося судебного процесса в г. Обнинске изложен в статье Михаила Александрова «Топором по перу», опубликованной в газете «Завтра» номер 41 (829) от 07 октября 2009 г. Инициатором передачи дела в суд выступил прокурор города Обнинска Михаил Абрамович Нарусов, после того, как он переговорил с депутатом Законодательного Собрания Калужской области Татьяной Михайловной Котляр, и она направила ему депутатское обращение, которое, как оказалось, является фальсифицированным. Сама депутат Т.М. Котляр считает себя российским правозащитником и демократом, и за известные в Калужской области обращения к призывникам об уклонении от службы в армии была, наравне с Гарри Каспаровым и Борисом Немцовым, включена в политсовет движения «Солидарность».
      
        В своём обращении (Копия «Депутатского обращения» депутата Котляр Т.М. к прокурору Нарусову М.А. выложена на сайте — http://st.levashov.name) депутат Т.М. Котляр написала, что на «её взгляд» в переданной ей аннотации книги содержится пропаганда национальной ненависти к иудеям (по признаку национальной и расовой принадлежности), которых обвиняют в геноциде русского народа и организации революций в России и февральской и октябрьской и т.д.
      
        Обращаю внимание на то, что депутат-демократ Т.М. Котляр саму книгу «Россия в кривых зеркалах» не читала, а аннотацию ей кто-то передал. Будучи принципиальным правозащитником и убеждённым демократом, Т.М. Котляр могла бы выступить с прениями на встрече Н.В. Левашова с читателями его книги, которое открыто проходило в г. Обнинске или организовать специальное слушание по этому вопросу на одном из комитетов в Законодательном Собрании Калужской области, или, по крайней мере, пригласить Н.В. Левашова к себе, как к депутату, на откровенный разговор. Ничего из этого не было сделано. Написав обращение, депутат Т.М. Котляр самоустранилась, тем самым проявив полную беспринципность, как правозащитник, и нарушив этику, как депутат. Невольно возникает вопрос к депутату: «Где активная позиция депутата и правозащитника демократа, чтобы разобраться в поднятом ею же вопросе, где демократические принципы свободного обсуждения, свобода слова, гласность, сила убеждения, депутатская толерантность и, наконец, эрудиция и необходимые знания предмета обсуждения?». Ничего этого нет, мол, «прокурор знает, что делать, мы с ним договорились».
      
        На сегодня весь судебный процесс состоит из семи заседаний, причём на первые два Н.В. Левашова даже не пригласили. Последние три заседания прошли 12, 13 и 16 ноября с.г. На процесс со всех концов России приехали десятки делегированных читателей книги Н.В. Левашова, но зал заседания суда вмещал только 15-17 человек, поэтому остальных на заседания не пустили, и они остались на улице. Прокурор категорически отказался разрешить проводить видеосъёмку заседаний для гласного освящения процесса, и судья его в этом поддержал. Интересен и тот факт, что на сайте городского суда в разделе «Документы суда» в списке назначенных к слушанью дел есть все судебные процессы, кроме дела Н.В. Левашова (Страница обнинского городского суда). Наверно, есть причины, почему это дело огласке придавать не хотят.
      
        На судебном процессе выяснилось, что депутат Т.М. Котляр написала немотивированное Депутатское обращение прокурору г. Обнинска старшему советнику юстиции Михаилу Абрамовичу Нарусову. Это немотивированное Депутатское обращение послужило прокурору города основанием для проведения прокурорской проверки с целью возбуждения уголовного дела против автора книги «Россия в кривых зеркалах». Так, текст аннотации книги Н.В. Левашова, на который ссылается депутат в своём обращении к прокурору, и приложенный к письму депутата (Приложение 1 к письму депутата. Оригинал аннотации взят из книги Н.В. Левашова, стр.2.) в корне отличался от того, который цитирует депутат в своём Депутатском обращении. Прокурор был обязан прочитать депутатское обращение и приложения к нему, и указать депутату Т.М. Котляр на фиктивность обращения. Не заметить разницы в текстах было невозможно, но прокурор М.А. Нарусов этого не заметил. При этом сама аннотация книги «Россия в кривых зеркалах», указанная депутатом в обращении, как приложение, из гражданского дела № 2-1311/09 исчезла. Получив обращение депутата, прокурор М.А. Нарусов с особым старанием попытался «раскрутить» уголовное дело против писателя, как в г. Обнинске, так и в г. Москве, а если не получится – возбудить в родном г. Обнинске гражданское дело.
      
        17 августа с.г. Обнинским Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калужской обл. и 29 октября с.г. Следственным отделом по Останкинскому району Следственного управления комитета при прокуратуре РФ по городу Москве прокурору М.А. Нарусову официально дан отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях автора книги «Россия в кривых зеркалах» признаков состава преступления, предусмотренных ч.1 ст. 282 УК РФ.
      
        Два психолингвистических экспертных исследования книги, порученных прокурором М.А. Нарусовым ГУ Калужской лаборатории судебной экспертизы (06 марта № 39/1 и 06 октября № 436/1), не выдержали никакой критики со стороны адвокатов стороны Н.В. Левашова, и теперь уже суд 16 ноября с.г. назначил третье экспертное исследование. Недостаточная квалификация специалистов и экспертов, проводивших экспертное исследование и позиция, занятая прокурором М.А. Нарусовым, привела к тому, что деньги из Федерального бюджета, затраченные на предыдущие две экспертизы, потрачены впустую.
      
        Когда представителями стороны Н.В. Левашова суду была показана фиктивность депутатского обращения, представитель прокуратуры г. Обнинска на процессе старший помощник прокурора Куликова Е.Н. заявила, что теперь это не дело прокуратуры, и что Н.В. Левашов может жаловаться на депутата Т.М. Котляр, куда считает нужным. Судебный процесс начался, и прокуратура не считает необходимым отзывать своё заявление о признании книги «Россия в кривых зеркалах» экстремистским материалом, хотя, и основано оно на вымышленной аннотации книги, упомянутой в обращении депутата Т.М. Котляр.
      
        Чтобы поддержать писателя и быть солидарным с ним, к 12 ноября с.г. со всей России и отчасти с Украины, в адрес суда пришли сотни писем и телеграмм читателей книги. Это письма и телеграммы не только от простых читателей книги «Россия в кривых зеркалах» и газеты «Завтра», но и их нотариально заверенные письма, а также исследования специалистов психологов, историков и т.д.
      
        На судебном заседании 12 ноября с.г. представитель прокуратуры г. Обнинска Куликова Е.Н. отправила все эти письма в «корзину», заявив, что частные мнение, даже тысячей читателей, ничего не значат. Судья И.А. Фёдорова это мнение прокурорской стороны поддержала, как впрочем, и почти все другие, и не стала приобщать письма читателей к делу, а также отклонила ходатайство о вызове и допросе свидетелей, являющихся читателями книги Левашова, мотивировав это тем, что их мнения являются частными и субъективными.
      
        В своих обвинительных документах прокурор М.А. Нарусов постоянно пишет, что он действует «в защиту интересов Российской Федерации». Интересы Российской Федерации – это, прежде всего, законные интересы её законопослушных граждан и избирателей её законной власти, которые платят налоги, чтобы содержать работников прокуратуры. Письма читателей – это резонанс общества, это прогноз поведения социума, и не учитывать их нельзя. Безразличное отношение представителя прокуратуры к мнениям граждан России, которое он высказал открыто в своей корреспонденции, просто преступно. Реагировать на фиктивные письма депутата и поручать выполнять некомпетентные экспертизы книги прокуратура считает своей прямой работой, а читать письма граждан России – нет.
      
        На что прокуратура г. Обнинска провоцирует граждан России таким поведением?
      
        В книге «Россия в кривых зеркалах» Н.В. Левашов, говоря о многих людских страданиях и бедах на протяжении всей человеческой истории, поднимает вопрос о преднамеренном искажении событий прошлого и вскрывает причины этого искажения, объясняет, кто и почему стоит за этим, и каким образом всё это стало возможным.
      
        Депутат Т.М. Котляр в своём фиктивном обращении к прокурору написала, что в аннотации книги содержится «на её взгляд» пропаганда национальной ненависти к иудеям, которых обвиняют в геноциде русского народа и организации революций в России (и февральской, и октябрьской). Обращаю внимание на то, что по Центральному телевидению и другим каналам уже несколько месяцев идут передачи о лидере революции Льве Троцком (Лейбе Бронштейне). На основании достоверных фактов показано, что октябрьская революция 1917 года в России осуществлялась финансовыми кругами США, полностью контролируемыми иудеями, а их представитель – Л. Троцкий распоряжался практически неограниченным банковским счётом. В доказательство приводятся материалы американского учёного и экономиста Энтони С. Саттона (Antony C. Sutton) взятые из его книги «Уолл-стрит и большевицкая революция» («Wall Street and the Bolshevik Revolution»). Ссылку на эти же материалы можно найти и у Н.В. Левашова.
      
(Окончание следует)     
        http://www.1-sovetnik.com/a...


ДОК: Позорное судилище над книгой
#левашов #россиявкривыхзеркалах #зеркало #суд #александров
#баламутчума #баламутчумалевашов #баламутчумароссиявкривых #баламутчумазеркалах #баламутчумазеркало #баламутчумасуд #баламутчумаалександров
Tags: #александров, #баламутчума, #баламутчумаалександровМетки, #баламутчумазеркалах, #баламутчумазеркало, #баламутчумалевашов, #баламутчумароссиявкривых, #баламутчумасуд, #зеркало, #левашов, #россиявкривыхзеркалах, #суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments