Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Армяне



  •      

Предисловие.
        «Ур-Арь-Ту(т) , знакомое древнее государство? Урарту – благородная земля арийцев тут. Т.е. армяне пытаются приписать себе, что они наследователи Урарту. Ничего подобного. Это всё равно что, будем говорить, некоторые считают себя потомками обезьян, хотя ничего общего нет, или обезьяны бы говорила: «Ну вот, вы от меня произошли, а меня почему-то в зоопарке в клетке держите».
         «Арь» это возделанная земля.
        Поэтому «Орать» («Арь» благородная земля, а «Ор» это полоса, пахота). Поэтому «Орати», «Орать» это пахать, а не в смысле, многие говорят: «Ну, чего ты арёшь» - там «А», а не «О». Многие говорят: «Ор» - крик. «Орать» это пахать, возделывать землю.
        Арра - вкладывающую душу в возделование земли.
        Ара (Арïа) это синоним слова уважаемый, т.е. когда были города аров, т.е. арийцев, и торговцы приходили, и они каждому арийцу, не зная его имени обращались: «Ара», т.е. уважаемый. И заметьте, в Грузия, Армения форма данная как «Ара» - уважаемый осталась, Средняя Азия.
        Ну, Средняя Азия там ещё и другое, помимо всяких слов ты должен иметь большой живот, т.е. должен быть «Раис»: «Ис» это как выше, как говорят священный, а «Ра» - наполнен сиянием. Если у тебя живот, значит ты раис - ты уважаемый человек. А так если ты худой, занимаешь какую-то должность, нет ты не раис. Да, у тебя много пищи, ты достаток себе создал, наелся, всё, вот такой вот живот. Ну, это мне чем-то беременного Швайцнегера напоминает.
        Есть понятие «Арï», это мы помним общинная форма. Так вот, это означало: «имеющий земляной окрас». – Чёрный что ли? – Не чёрный. Земля-то такая вон где солончак, она же белая, а где-то красная, т.е. не обязательно как чернозем, т.е. на юге то земля, ты на неё смотришь она как белёсая, но она не белая. Поэтому и Арий-Ман – правитель древнего Китая, или как говорили аримы – человек с кожей цвета земли, так называли правителя Китая.
        И заметьте, земля Орея, да? Орея, которого греки назвали Арес, римляне Мир Ареса – Марс. Почему назвали Арес? Т.е. как бы испаханы, разделёны. И первое что увидели на Марсе? – Каналы, т.е. как бы пахоты. Уяснили? Т.е. наши предки знали гораздо больше».
АДУ. Древнерусский язык, урок 1, курс 1.
***
        «Вот когда говорят воны пришли... Воны. Говорят, что пришли как бы как бы нехорошие люди, от которых неприятный осадок в душе, неприятный запах и прочее. Т.е. пришли совершенно другие, совершенно чужие. Ну наверное сами замечали - идёшь по рядам на базаре, где вот допустим торгуют мясом, да? Русские женщины - подходишь, нормально, мяско смотришь, запах приятный. В соседний отдел зашёл - там нерусь, казахи, грузины, там армяне и что? И запах уже неприятный, чужой. Понятно, да?
        Т.е., а чужой запах для нас было определение как вонь. Поэтому про них мы и говорили «воны там». Уяснили, да?»
АДУ. Древнерусский язык, урок 7, курс 3.
***

        И самоназвание армян совершенно другое – гхой.


#армяне #аду #ара #урарту #язык #этимология
#баламутчума #баламутчумаармяне #баламутчумааду #баламутчумаара #баламутчумаурарту #баламутчумаязык #баламутчумаэтимология
Tags: #аду, #ара, #армяне, #баламутчума, #баламутчумааду, #баламутчумаара, #баламутчумаармяне, #баламутчумаурарту, #баламутчумаэтимологияМетки, #баламутчумаязык, #урарту, #этимология, #язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments