Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Зачем уничтожили мельницы?


Если вы не знаете своё прошлое, тогда с чем будете сравнивать то, что творится сейчас?




















        Зачем уничтожили мельницы?
    
        Редакция, 27 июля 2018
    
        Ветряные и водяные мельницы – немые свидетели нашего великого прошлого
        Учебники истории нам внушают, что мельница – это примитивная мукомолка отсталого общества, которая стала не нужной с «развитием» технологии. Но если пристально присмотреться к мельницам, то видно, что не всё так однозначно...
    
        Зачем уничтожили мельницы? Первая часть
    
        Автор – puli_snegopaqa
    
        Мельница. От одного этого слова сколько уже веет теплом Руси, природой, просторами и даже какой-то загадкой. Ребята, интуиция Вас вообще никогда не обманывала и в ней больше смысла чем во всей литературе, которой нас кормят и которая переписывается на корню каждые десять лет. Нас паразиты пытаются не то что прогнуть, а и всю нашу жизнь наполнить чем-то посторонним, лишенным смысла, искусства и зодчества.
        Также само и с мельницей. Мы всеми фибрами души чувствуем к ней тягу, что что-то в ней больше настоящего и простого, практичного, культуры и это всё не с проста. Но давайте вначале поймаем себя на мысли, что большинство из нас о них знает? Чаще всего картинка в голове всплывает деревни, красивые девушками с косами бегаю возле снопов пшеницы, эти деревянные чудо-юды, перемалывающие исключительно зерно в муку, хлипкие и развалившиеся сами по себе... верно? На самом деле сами по себе они никак не могли развалиться, хотя бы по тому примеру, как мы видим по теремам и старинным станкам, где присутствует старинная древесина. Ведь дерево сохранилось идеально! А вот современное дерево, в сравнению со старинным, уже через десять или пятнадцать лет приходят в убогое состояние. В старинный терем невозможно гвоздь забить и дрель выходит из строя, если пытаешься просверлить дырку!
        То есть мельницы уж никак не могли сами развалиться. Их целенаправленно уничтожали. И мне на слово не надо верить. Достаточно вбить в поисковик ключевые слова "уничтожили старинную мельницу", "при странном пожаре сгорела", "снесли мельницу", "разобрали" и Вам выдаст много материала с возмущениями людей. Но какова же цель этой диверсии? Наверное, не от того, что они такие простенькие и примитивные, как нам навязывают, и по ним понять можно многие вещи, а значит вернуться к культурному наследию прошлого.
        Во-вторых, какое у Вас желание появляется, когда видите старинную мельницу? Правильно, побывать внутри её! Какая-то такая страсть увидеть что там и в этом нисколько не прогадали, ведь чем стариннее мельница, тем она больше превосходит все ожидания, да ещё для тех людей, кто внимателен к мелочам.
        К примеру мы можем докопаться даже до гирь.
        Ведь это музей в Голландии, который разместился в реальной мельнице, которая построена аж в 1743 году.
        Понятно, что заводских технологий тогда не было, как нас заверяю, и всё делали бедные кузницы кувалдами, которых я уже считаю великомучениками пера официальной истории, видя какой масштаб писатели свалили на их плечи от средневековых трамваев с тонкими деталями, рельс, мостов, пароходов, тракторов и даже люков от канализации, которой якобы не было, но почему-то на старинных гравюрах мы их видим.
        А вот и старинная древесина.
        Триста лет и столько же простоит, если паразиты не тронут.
        Как одна девушка подметила, пока не оказываешься совсем рядом с мельницей, не совсем представляешь её размеры. Для середины 18 века, семиэтажное здание – настоящий небоскреб! Ветряки под названием «Север» и «Свобода» и вообще больше, их высота превышает 33 метров. А все старинное как минимум на этажа полтора под землей - глубже просто не дают копать. А ведь мельницы в Голландии использовали еще и для осушки территории, которая почему-то оказалась под водой - то есть понятно что случилось. Также во второй части я покажу, что большинство мельниц по масштабу строительства, будто не мукомолку строили, а атомную электростанцию, что по сути так и есть.
        А это уже в Виннице.
        Не обращают на себя внимания эти детали?
        Официальная датировка 1894 год.
        В третьих, а что еще можно мельницами делать кроме муки? Помните наш фильм "раз Русь деревянная, значит высокотехнологичная"? Вот пожалуйста - мельницы использовали как пилорамы! За то нам упорно навязывают пилу "дружба" или как там бабушка со ствола дерева легко доски топором делает, клинышки и прочие сочинения, что иногда диву даешься насколько топорная в методике "давания гвардия" наших в кавычках политиков по одебилеванию диалогов в сети.
        Легко ли саму мельницу построить только для помола муки? Это уже говорит о техническом и технологичном уровне. А теперь ещё мы видим что от мельниц работали и лесопилки, что говорит о ещё больших возможностях наших предков.
        Мельницы также мололи нюхательный табак и пряности, ткали полотно. Использовались как маслобойня. Мельницы использовались как бумажные фабрики, о чем источники некоторые отталкиваются аж от 1500 годов. С мельницами связано очень много производства и промышленности. По сути имея мельницы, планетарная Русь имела автономность, а это очень уж кого-то не устраивает. Плюс в них очень много технически и инженерных приемов, которые ну никак не вписываются в догму официальной науки. Плюс, исследуя старинные мельницы, мы видим много отпечатков производства превышающего наше. По одной простой мельнице мы найдем много маркеров, которые подчеркивают в каком искаженном Мире мы живем.
        Но, помимо всех прочих прелестей, мельницы ещё добывали электричество.
        К примеру в июле 1887 года шотландский академик и профессор Джеймс Блит построил мельницу для получения электричества. Ещё бы наши современные академики были на это способны. Зимой 1887 в Соединенных Штатах, Чарльз Браш создал ветряную турбину, которая питала электроэнергией его дом и лабораторию вплоть до 1900 года. В 1890 году датский ученый и изобретатель Поль ля Кур сконструировал ветряную электроустановку для производства водорода. А наши ученые и изобретатели способны на это? Я не спрашиваю умеют или нет. Я спрашиваю могут ли? Есть такая возможность? Почему-то в нашем 21-вом веке, который несправедливо называют развитым, такое построить оказывается нереально по целому ряду причин. От причины "не сплю с дочкой ГазПрома", до "пожарная комиссия и бюро недовольных слишком достают своими крестовыми походами на моё гостеприимство". За то чем глубже в века, тем больше возможностей у простого учителя, дворника или сапожника возводить небоскребы в 33 метра. Вас такая разница прошлого времени и современного, не смущает?
        Ну и напоследок этой части такой вопрос: зачем мельницы ставили на самые края Звезды?
        Конечно это не генераторы для города. Как сейчас слетятся "специалисты" ерунду морозить, которые нам расскажут, дескать ставили как военную хитрость, чтоб противник измучился, метясь в это место, попыткой оставить город без хлеба.
        Источник
***
        Зачем мельницы ставили на самые края Звезды?

        Жизнь европейских народов. Т.2. Водовозова Елизавета Николаевна. 1878. Стр.292(329)
        http://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/34232#page/329/mode/2up

        ГОЛЛАНДІЯ.
        Осушеніе озеръ и болотъ. — Гарлемское озеро: его прошлое и настоящее.
        Въ Голландіи часто бываютъ сильные холода; приходится много топить дома, а дровъ нѣтъ. Такимъ образомъ уже съ давнихъ временъ необходимость заставила голландца рыть торфъ, котораго здѣсь очень много. На мѣстахъ, гдѣ вырывали торфъ, образовались глубокія ямы: въ нихъ накоплялась вода, которая все увеличивалась наводнѳніями, и очень часто впослѣдствіи превращала ихъ въ озера и въ громадныя лужи. Чтобы вся земля не превратиласьвъ одно озеро, голландцы стали придумывать разныя средства, какъ осушивать свои болота. Осушенныя болота, топи и озера, сдѣдавшіяся годными для обработки, называютъ польдерами. (Польдеръ на древне-голдандскомъ языкѣ означаетъ: земля, замкнутая плотинами). Въ прежнее время, когда освобождали землю изъ подъ воды, о машинахъ не имѣли и понятія. Въ 13 и 14-мъ столѣтіяхъ уже было осушено нѣсколько мѣстностей, и изъ болотъ и топей образовались полосы плодородной земли.
        При впаденіи рѣкъ въ море, во время прилива осаждается слой мелкаго или крупнаго песку. Каждый приливъ оставляетъ новый слой, они соединяются другъ съ другомъ и во время отлива, когда дно остается на нѣкоторое время непокрытымъ водою, блестятъ на солнцѣ, поэтому и называются бликенз. Когда эти «бликенъ» дѣлаются очень высокими, они еще болѣе задерживаютъ осаждающійся илъ и на нихъ вскорѣ появляется растительность. Тогда ихъ окружаютъ плотинами для защиты отъ наводненій и обработываютъ, какъ плодородныя пашни. Такимъ образомъ образовались первые польдеры, но когда впослѣдствіи научились пользоваться силою вѣтра, то построили вѣтряныя мельницы и изъ обнѳсенныхъ уже плотинами топей и озеръ стали вычерпывать воду. Съ этихъ поръ земледѣліе въ Голландіи дѣлаетъ громадные успѣхи.
        Первыя водочѳрпальныя мельницы были очень плохи; онѣ могли дѣйетвовать только при извѣстномъ направленіи вѣтра, но мало по малу онѣ усовершенствовались. Въ концѣ 15-го столѣтія осушеніе болотъ шло уже весьма успѣшно: низменныя земли окаймляли плотинами, строили вѣтряныя мельницы, дѣлали каналы и резервуары для стока вычерпанной воды. Съ усовершенствованіемъ вѣтряныхъ мельницъ осушѳніе начали производить въ большихъ размѣрахъ и этимъ было положено начало развитію сельскаго хозяйства. Въ 1480 году въ провинціи Зеландіи было только 93,000 моргеновъ земли, годной для обработки; 50 лѣтъ спустя ее ужъ было 150,000 моргеновъ. Но самые блестящіе результаты были получены посредствомъ паровыхъ двигателей. Если теперь хотятъ осушить или сдѣлать годнымъ для обработки какое нибудь болото или внутреннее озеро, — его сначала обводятъ плотинами, а на углахъ ставятъ вѣтряныя мельницы. При болѣе значительныхъ предпріятіяхъ дѣйствуютъ паровыя машины. Изъ большой глубины воду выкачиваютъ иногда насосами. На плотинѣ, въ опредѣленныхъ мѣстахъ, ставятъ дома, въ которыхъ живутъ подрядчики и инженеры, неутомимо слѣдящіе за работами вѣтряныхъ и паровыхъ мельницъ. Воду, вычерпанную мельницами, отводятъ въ каналъ, посредствомъ котораго она стѳкаетъ въ рѣку. Когда осушеніе окончено, подрядчики раздѣляютъ землю на нѣсколько правильныхъ участковъ, прокладывают на ней дороги, проводятъ каналы, насаживаютъ деревья. Вскорѣ здѣсь начинаютъ разработывать землю и строить жилища. Ничто такъ не удивляетъ иностранца, какъ видъ этихъ большихъ польдеровъ. На ихъ границахъ, какъ исполинскіе сторожа, стоятъ цѣлые ряды вѣтряныхъ мельницъ и постоянно вычерпываготъ лишнюю воду. Большой Беемстеръ-польдеръ въ сѣверной Голландіи имѣетъ 49 черпальныхъ мельницъ, которыя подымаютъ воду на высоту отъ 1 до 4 футовъ и посредствомъ 12 каналовъ отводятъ ее въ разныя стороны. Польдеры лежатъ обыкновенно ниже остальной земли на 14, 15 футовъ; такъ какъ хорошая илистая почва ихъ не требуетъ удобренія или требуетъ его очень мало, то они даютъ прекрасные урожаи и цѣнятся очень дорого. Особенно плодородны тѣ изъ нихъ, которые осушены въ недавнее время и находятся недалеко отъ моря. Иногда польдеры затопляетъ водой на всю зиму, но это имъ не вредитъ, и къ концу Мая ее уже устраняютъ.

***
    После войны мельницы еще были разпространены. Например, в Чувашии в деревнях стояли водяные мельницы, которые мололи, и давали электричество до 12 часов ночи. И если вы видите в деревне старый пруд, будьте уверены, раньше здесь была мельница. (Баламут Чума Борода)


ДОК: Зачем уничтожили мельницы?
https://yadi.sk/i/Q_LTJ6L33ZyGA7

#руанинфо #мельница #мельницы
#баламутчума #баламутчумаруанинфо #баламутчумамельница #баламутчумамельницы
Tags: #баламутчума, #баламутчумамельница, #баламутчумамельницыМетки, #баламутчумаруанинфо, #мельница, #мельницы, #руанинфо, мельница, мельницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments