Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Вспомним забытое-3. Встреча в Челябинске в 2002 лето-Ч.2 (Текст 2/3)




Вспомним забытое. Часть 3. (На облако mail)
Вспомним забытое. Часть 3. (На yandex диск)
Встреча с Главой древнерусской церкви староверов-инглингов Патер Дием Александром в Челябинске 14 июля в 2002 лето. (Продолжение).


Прошлое своих предков нужно знать, чтобы сравнивать с тем что творится сейчас и не повторять их ошибок.


(Продолжение)

    Если здоровье подорвано, как восстановить, или уже нельзя?
        Почему? Всѐ можно восстанавливать. Сказали: «Если не восстановишь, теперь уже никто не восстановит». Здоровье восстанавливается. А восстанавливает кто? Вы дети кого? РОДА. А вокруг Рода при нѐм что находится? ПРИРОДА. То есть начинать каждый день надо с чего? С естественной гимнастики. Естественную гимнастику все знаете, нет? Ну, (1) потягушеньки – естественная гимнастика. Мышцы размягчили, потом (2) босиком вышли, погуляли по земле, (3) встретили Ярило Солнце. Потом сходили оправились, я имею в виду сходили в туалет, умылись, а потом уже можно трапезничать, завтракать. А некоторые приезжают со всевозможных центров и говорят: «А мы просыпаемся, и утро начинается с медитации. Я говорю: «Как это, не заходя в туалет? Ну и что, что вы там имеете, то вы по столбу и поднимаете всѐ дерьмо?» Я говорю: «А как же гармония с Природой?» Всѐ должно быть в гармонии. Вы заметьте, заповедь Перуна. Многие говорят: «Мы не знаем ни одной». Все еѐ знают с детских лет. Вы приходите с улицы, родители или деды с бабками говорят: «Марш мыть руки!» Всем говорили? Это заповедь Перуна:
        «Омывайте после деяний руци ваши,
        ибо кто рук своих не омывает,
        тот силу Божию теряет».
        Не теряйте силу. После деяний омывайте руци ваши. Вот оно, не надо что-то там заумное. Девяносто процентов информации старой Веры вы уже получили с детских лет от ваших родителей, дедов и бабушек. Уже всѐ дано. Поэтому, здесь нет ничего нового. Любое новое – хорошо забытое старое. Просто всѐ вспоминайте.
        Объясните, что такое верить в Бога живого?
        Если это христианский вопрос, то они там с живым Богом: «Мы верим в бога живого». А что есть, кто в Бога мѐртвого верит? Это к ним. У меня вон живой Бог – это отец, живой. И не в Бога, мы в Бога не верим, мы верим Богам, то есть нашим Предкам.
        Читаете ли книги Алексеева «Сокровища Валькирии, если да, то, как относитесь к ним?

        Я их прочитал ещѐ тогда, когда они в первом виде появились, то есть отдельными книжонками, часть первая и часть вторая. Сейчас это в одну объединили, потом опять разъединили. Так вот как только вышла первая часть «Сокровища Валькирии», там перед текстом самого произведения была картинка Атенона и рядом текст: «Автор ничего не выдумал, а лишь записал то, что ему позволили написать, при этом изменив имена, фамилии, географические координаты во избежание ажиотажа». Алексеев то, что там пишет, Мамонт, это он. Живѐт в Подмосковье. То есть я нормально к его книгам отношусь. То, что там описано, да это всѐ есть. Только там подана информация, как бы вам сказать, не в том виде как она есть, а частично информация в виде для советского человека, а частично в образной форме, но не даны переходы. То есть, допустим, когда читаются Харатьи о пчѐлах, то там надо воспринимать всѐ на образах, а не буквально и дословно.
        А кто такая Валькирия?
        У вас супруг есть?
        Нет.
        Ну, вот если появится, вы будете для него Валькирией. Любая супруга может быть Валькирией для своего супруга. Первая известная Валькирия на Руси, которая упоминается до сих пор, это княгиня Ярославна, «Плач Ярославны», которая не уберегла своего мужа. И плач еѐ был, потому что она себя обкарнала Валькирия, свои власы. А заповедь гласит:
        «Не стригите власы русые, власы разные, да с сединами, ибо мудрость Божию не постигните и здоровье потеряете».
        Отвлекалась, задумала о своѐм, и обережный круг на своего любимого сняла, что привело к его гибели. Валькирий полно. Так же как и «карн». Только есть «карны», которых, будем говорить, наказали, а есть, которые себя сами обкарнали. То есть, как говорила бабушка из нашей общины? Она в 1972 году ушла в мир иной, баба Маня. Когда мы еѐ спрашивали: «А как вот в будущем невест-то выбирать?» Она говорила: «Смотри по косе. Если волос сострижен, значит, ленивая, нерадивая, ей не только по хозяйству, ей и за собой лень ухаживать. А если женщина ухаживает за своим волосом и укладѐт в прекрасную косу, значит крепко люби еѐ и не наказывай». То есть, даже если девушка идѐт и у неѐ водопадом волосы слетают до пояса, они сплетены в обереговую нить, то это уже другое.


        Ведь коса, это как три нити: Явь, Навь, Правь, и она идѐт вдоль позвоночника. И собиралась эта вся сила и передавалась в позвоночник, а от позвоночника на все органы. А когда девку замуж выдавали, то после первой супружеской ночи ей уже не одну косу, а две закладывали. Для чего? Одна набирала силу для неѐ, а другая для будущего ребѐнка. Или как в «Слове Волхва Велимудра»: «Чем длиннее власы у человека, тем больше человек получает Божественной силы, ибо власы есть проводник Божественной силы, который питает Душу, Разум и Телеса».
        Скития и Скифия это разные понятия?
        Нет, нет, это одно и то же. Это всѐ равно, что говорить: «Русские это горожане или колхозники?»
        Но просто их по-разному называют.
        Конечно. Была Скифия, была Скития. СКИФИЯ – страна священных городов. То есть, допустим, одно из племѐн скифов, которые в современных учебниках истории называются царские скифы. Они занимались животноводством, у них были большие стада, греки их называли «скифы сколоты». Покровителем у них был Бог Велес. Но эти сколоты не называли себя сколотами на греческий манер. Они говорили: «Мы скотты, мы потомки бояриня Скотиня». И после семилетней засухи они ушли из Скифии на Запад и поселились на острове, и назвали свою землю СКОТЛАНД, земля скоттов. Нынче мы говорим ШОТЛАНДИЯ. А лучшие пастбища посвятили Богу Велесу, и до сих пор эта земля называется Wales, Уэльс. Это наши земли.


        Другое племя ВАНЫ жило в Закавказье у озера Ван, то есть были АСЫ и ВАНЫ. От них и осталось в России имя Ваня. Оно же было мужское и женское. Сейчас в Болгарии, Чехии, Польше женское имя Ваня осталось. В России его просто забыли. В Белоруссии есть такое женское имя Иванка, то же самое что Ваня. И во время той же семилетней засухи они ушли на северо-запад, поселились на прибрежной земле, начали еѐ увеличивать и назвали «Земля, отвоѐванная у моря» - Нидерланды.
       
        Но, чтобы потомки помнили, что ваны пришли из Ванского Царства, от озера Ван, у них осталось это как приставка к Родовому имени, к фамилии. И до сих пор их так называют Ван Гог, Ван Гуллит, Ван Бастен, Людвиг Ван Бетховен. Это всѐ ванны, это всѐ славяне.
        Сейчас Иван, но многие пытаются привязать это к еврейскому имени Иохан, хотя ничего подобного нет. Ну, вот моѐ имя АЛЕКСАНДР, пытаются привязать к греческому. Ну, не было у греков имени Александр. Это пришѐл из Серебряной Руси, из Македонии Александр Филиппович Македонский, навѐл у них там порядок, всѐ и имя появилось. А это чисто славянское имя, так же как и Алексей, тоже чисто славянское. А у нас, вы заметьте, мы уже много раз сталкивались, родился ребѐнок, приходят в ЗАГС, а в ЗАГСЕ не хотят регистрировать ребѐнка под славянским именем. Еврейское, греческое, латинское, китайское, хоть американское, любое можно, то есть «Трактором» - можно, «Полиграф Полиграфычем» - можно, а славянским именем нельзя. У меня, допустим, у племянницы дочка родилась, внучка моя Алѐнка, отец пошѐл еѐ записывать. А ему заявляют: «Нет такого имени Алѐна, есть Елена и Ольга», знаете, такая сидит, черезчур умная. Он говорит: «Есть имя Алѐна». Она: «Я не буду записывать». Он вышел, тут же в киоске купил шоколад «Алѐнка», говорит: «А это что?» Она: «Это продукция». И у них там плакат Алѐны Апиной, он: «А это что?» Она: «Театральный псевдоним». Он пошѐл домой, переоделся, зашѐл к ней поигрывает «наркотизатором» (дубинкой), он же у меня служил в Омском ОМОНе. Сразу же записала: «Алѐна Станиславовна». То есть, когда человек приходит и показывает, что прав у меня больше, чем у тебя, тогда славянское имя записывают.
        Или у меня, у знакомого, у него родился сын. Он приходит в ЗАГС: «Запишите». Она: «Как будем называть?» Он: «Святозар». Она: «Не буду я писать, нет такого имени». Он «Как это не будете?» Она: «Нет такого имени. Не буду записывать». Начала кричать, чуть не выгонять. Он говорит: «Ещѐ одно слово и вы у меня отсюда вылетите». Она: «Что вы будете силу применять?» Он говорит: «Зачем? Я вас отсюда уберу насовсем». Он достал удостоверение капитана Госбезопасности, и она сразу притихла, правда испортила несколько бланков. Она пишет: «Светозар». Он говорит: «Вы чего пишете? Я же сказал СВЯТОЗАР». Она пишет: «Святозар Святославович». Он говорит: «Я понимаю, что вы не русская, но русский то язык надо знать». Она: «Ну а как писать?» Он: «Пишите: Святозар Святославич». Он же Святослав, поэтому сын Святозар Святославич. Когда они чувствуют силу, тогда вопрос решается.
        А по именам какая-нибудь книга будет?
        Это у нас будет. Просто пока не задавались таким вопросом.
        Как узнать своѐ родословное дерево, если многие имена Предков потеряны, война всѐ-таки была?
        Да причѐм тут война? Вы смотрите, у нас уничтожались документы, архивы, всѐ, что угодно, но не уничтожались Родовые книги. Почему? Потому что, какой бы режим власти не установился, надо им подноготную человека проверить. Если им надо, то они там до X века раскопают. Раньше было как? Родился ребѐнок, его записали в Родовую книгу. Ещѐ одна запись делалась в поселковой книге. Копия поселковой была в волости. С волости копию отправляли в уезд. С уезда копия шла в губернию. А из губернии в столицу. То есть о вашем рождении записано минимум в 5 - 8 книгах, о вашем родословном древе. Зная, как звали вашего папу, имя отчество, вы уже знаете, как звали вашего деда. Раскапывая имя, отчество вашего деда, вы уже знаете имя вашего прадеда. И так далее. Я до шестого века свою Родословную раскопал, правда, пришлось для этого к полянам обращаться, потому что в местных архивах закончилось, пришлось в польских архивах искать, ведь западная Белоруссия одно время была под Польшей. А там же архивы сохранились. Зато я знаю, кто, сколько прожил, чем занимался.
        Во Франции тоже есть Предки славян.
        Всѐ правильно, только во Франции нет ни одного франка. Они все живут на территории ФРГ. Во Франции живут только французские евреи, негры, арабы и прочие делегаты из других стран. Самих франков, французов почти поголовно вырезали во время четырѐх революций. Поэтому старофранцузский язык, на котором писал аптекарь Нострадамус, он больше похож на старонемецкий, а не на современный. Современный французский язык это испорченная латынь.
        Как можно поступить в семинарию?
        Чтобы поступить в семинарию, надо сначала закончить училище. А как поступить в училище? Вот представитель Челябинской общины. То есть как поступают, как учатся, какие надо документы, правила приѐма общие для поступающих в ВУЗы. Потому что заканчивающие училища становятся бакалаврами Богословия. У нас единственный неудачный выпуск был в 1996 году, когда всех, кроме одного из выпускников порасхватали всевозможные администрации городские и районные советниками по вопросам религии. А мы их готовим для общин. Не только у нас, а по разным городам. Они же изучают в училище все конфессии. Для чего? Сварог сказал: «Познавайте мудрость всех Родов человеческих». То есть надо знать и христианство, и ислам, и иудаизм, и буддизм, кришнаизм и прочее. А для чего? Во-первых, это не похожая на нас традиция, не похожая на нас культура, не похожий на нас образ жизни. А во-вторых, зная традицию, культуру народа, их психологию мышления, вы уже на 50% вооружены в случае их агрессии против вас. Просто вы уже знаете, как они мыслят. Поэтому изучать это всѐ надо. У нас там есть такие занятия. Когда, допустим, христианство рассматривается с точки зрения ислама, кришнаизма. Помимо того сами эти религиозные учения рассматриваются и с точки зрения самого учения. Допустим, священную историю Ветхого завета у нас студенты изучают по конспекту второго класса мужской Духовной семинарии Московского Патриархата. Понятно, да? Для чего? Ну, кто лучше христиан знает о христианстве? Вот по их конспекту, как раз наши на предмете «Религиоведение» и изучают. Но в то же время они изучают, как христиане трактуют христианство и как наши, и как это выглядит с точки зрения ислама и других. То есть, когда у нас изучался ислам и исламские праздники, то один из студентов попросил просто кассету посмотреть, а потом пришѐл и говорит: «Как я уважаю Мухаммеда. Какую он систему создал, чтобы этих всех бродячих вот так держать (показывает сжатый кулак)». Намаз пять раз в день, нищих накорми, иначе Аллах тебе не поможет. Многие: «Ой, Аллах, это что-то чужеродное». Сами подумайте «Аллах Акбар». «Ак» – белый, «бар» – мужчина. То есть на кого они молятся? На нас, на белых людей. Поэтому когда иногда слышу по телефону: «Аллах Акбар», я говорю: «Во истину Акбар». Понимаете, это у нас в виде шутки, конечно, славим белого человека, но славим-то своим трудом.
        Существует фирма «Сибирское здоровье», в основе у них сибирские травы. Как вы относитесь к их продукции?
        Ну, надо знать какие травы. Траволечение это нормально. Вы заметьте, заболел человек, к кому он идѐт? Он идѐт к врачу. Заболел врач, он к кому идѐт? К кандидату медицинских наук. Заболел кандидат медицинских наук, он обращается к профессору, доктору медицинских наук. А заболел профессор, доктор медицины, он идѐт к бабушке знахарке. Круг замкнулся.
        Вы читали книги Андрея Свиридова?
        Я не знаю ни Свиридова, ни и его книжек. Да у меня, честно говоря, и времени нет читать книжки. Я книжки читаю только в поезде, то есть тогда, когда куда-то по общинам ездишь. Я вот уехал в начале мая: Екатеринбург, Пермь, Москва, из Москвы в Ростов, из Ростова на Краснодар, там Майкоп, Новороссийск, Геленджик, опять в Краснодар. А там ещѐ не успел приехать уже машина стоит, и на машине: Ессентуки, Пятигорск, Железноводск, Кисловодск, Георгиевск, Лермонтов. Оттуда я уже не стал через Москву, оттуда я сразу поехал через Самару в Омск.
        А в Москве есть община?
        Есть, а вот: «Славянская община староверов», и телефон есть.
        А газета у них есть?
        А зачем, это же образ жизни. У нас сейчас проблемы с перерегистрацией в Москве, там наши занимаются юристы. Когда у одного чиновника попросили его узнать в Министерстве Юстиции, почему всем даѐтся возможность пройти перерегистрацию, а староверам инглингам нет, то работник Минюста ответил: «Неужели вы не понимаете, если мы сейчас вас зарегистрируем, это будет вторая после РПЦ сила, если не первая в России, а мы еѐ не контролируем?» Мы же что говорим, что не думать о западе, вот наша земля. Мы еѐ должны возделывать. Ещѐ Петр Аркадьевич Столыпин сказал: «На четыре столетия закрыть границу и всѐ». Мы без мира проживѐм, а вот проживѐт ли мир без нас? И каждые 20 лет, если будем жить родовыми законами, население может увеличиваться вдвое. То есть, если бы его реформы были приняты в 1910 году, то нас бы с вами сейчас было около трѐх миллиардов. А теперь для интереса на карту посмотрите, какой маленький Китай, там полтора миллиарда человек. То есть, если бы была, как аграрная страна, то на территории нашей Державы может спокойно проживать, не бедствуя порядка 48 миллиардов человек. Все будут накормлены, и все будут трудиться. А тут кричат о переселении каком-то. Если взять все страны мира и войска, которые имеют эти страны мира, то получается, что войска составляют одну десятую часть. Многие, наверно, «Откровения Иоанна Богослова» читали, да? «И видел я конное войско, и слышал число его, и число его было две тьмы тѐм». «Две тьмы тѐм» по-славянски – это два миллиарда. Это конного войска. А если войско составляет одну десятую населения, значит, на Земле тогда проживало 21 миллиард, и Земля прокармливала. Это, правда, Земля не может прокормить, когда, извините на 6 миллиардов 4 миллиарда паразитов, конечно, не сможет прокормить. Вон вчера в новостях показали в Нью-Йорке эти часы: «Каждый американец должен другим народам 66971 доллар». То есть они живут за счѐт остального мира, паразитирует их население. Только и всего.

(Окончание следует)

ДОК: Вспомним забытое-3. Встреча в Челябинске в 2002 лето

#аду #вспомним #забытое #xелябинск
#баламутчума #баламутчумааду #баламутчумавспомним #баламутчумазабытое #баламутчумаxелябинск



Tags: #xелябинск, #аду, #баламутчума, #баламутчумаxелябинск, #баламутчумааду, #баламутчумавспомним, #баламутчумазабытое, #вспомним, #забытое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments