Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Нужно не иски предъявлять!



































        «Иногда мне просто смешно смотреть на то, как люди, хорошие, умные, тратят свои силы на то, чтобы бороться с правительством на почве тех законов, которые пишет по своему произволу это самое правительство».
        Л.Н.Толстой

        ВАЖНО! Образец иска о взыскании морального вреда, причиненного повышением пенсионного возраста
         23.11.2018  7 комментариев Новости , Статьи
        Стартует кампания по подаче судебных исков о компенсации морального вреда — в ответ на позорную пенсионную реформу властей. Публикуем образец искового заявления, который можно использовать для подачи в Тверской районный суд Москвы (по месту нахождения ответчиков). Вы можете добавить в образец свои аргументы, обосновывающие причинение вам морального вреда принятием закона о повышении пенсионного возраста. Размер компенсации морального вреда вы можете указать самостоятельно.

        Исковое заявление пенсионная реформа образец

        Исковое заявление можно направить лично через канцелярию Тверского районного суда Москвы, либо заказным письмом с уведомлением — на адрес Тверского районного суда Москвы.

        К исковому заявлению необходимо приложить копию квитанции об уплате госпошлины, которая составляет 300 рублей (исковое заявление неимущественного характера).

        От уплаты госпошлины освобождены инвалиды I или II группы.

        Реквизиты Тверского районного суда Москвы для уплаты госпошлины — https://www.mos-gorsud.ru/rs/tverskoj/services/calc

        Также к исковому заявлению необходимо приложить документы, указанные в Приложении.

        В Тверской районный суд г. Москвы

        129090, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 43А


        Истец: Иванов Иван Иванович,

        год рождения, адрес места жительства

        Ответчик: Президент Российской Федерации

        Путин Владимир Владимирович

        Адрес: 10132, г. Москва‚ ул. Ильинка‚ д. 23

        Ответчик: Правительство Российской Федерации

        (председатель – Медведев Дмитрий Анатольевич)

        Адрес: 103274, Москва, ул. Краснопресненская наб., 2

        Ответчик: Министерство финансов Российской Федерации

        Адрес: 109097, Москва, ул. Ильинка, д.9



        ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

        о взыскании морального вреда

        Я, Иванов Иван Иванович, _______ года рождения, являюсь гражданином Российской Федерации, проживаю по адресу: _____________________________________________.

        В силу ст.2 Конституции Российской Федерации человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. В соответствии со ст. 7 Конституции, Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

        Отмечаю, что в соответствии со ст. 39 Конституции Российской Федерации установлено: «Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом». В соответствии с ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» было установлено: «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет». Согласно ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» было установлено: «Право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет». В соответствии с нормами Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» было установлено, что «право на государственное пенсионное обеспечение имеют родственники лиц, на которых распространяется действие данного Закона, достигшие возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин». В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» было установлено, что «единовременная выплата средств пенсионных накоплений осуществляется лицам, на которых распространяется действие настоящего Закона, достигшие возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

        Хочу подчеркнуть, что в соответствии с частями 2 и 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации установлено: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.  Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

        Однако Правительством Российской Федерации на заседании 14 июня 2018 года был одобрен проект № 489161-7 закона о повышении пенсионного возраста в Российской Федерации. Основным из предлагаемых изменений в законопроекте было увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин соответственно.

        На основании вышеуказанного законопроекта, внесенного Правительством Российской Федерации, 27 сентября 2018 года Государственной Думой ФС РФ был принят Федеральный закон №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». 03 октября данный закон был одобрен Советом Федерации ФС РФ, в этот же день закон был подписан Президентом Российской Федерации Путиным В.В.

        Главные нормы, установленные указанным Федеральным законом, заключаются в том, что возраст выхода на пенсию для мужчин повышен с 60 лет до 65 лет, а возраст выхода на пенсию для женщин повышен с 55 лет до 60 лет. Таким образом, указанный Федеральный закон умалил мои права и свободы, так как теперь я буду вынужден работать на 5 лет дольше, а пенсию смогу получать на 5 лет позже.

        Отмечаю, что принятие указанного Федерального закона причинило мне моральный вред, так как я испытываю тяжелые нравственные страдания, в том числе по следующим причинам (выбрать подходящий вариант или добавить свои аргументы):

        Как следует из официальных данных Росстата, средняя продолжительность жизни мужчины в Российской Федерации по состоянию на 2018 год составляет 67,5 лет. Таким образом, я сильно переживаю из-за того, что в связи с принятием указанного Федерального закона моя старость будет тяжелой, я могу не дожить до пенсии и не получить возможности выйти на заслуженный отдых, или же проживу на пенсии всего несколько лет. Это очень угнетает меня все последние месяцы, с того момента, как я узнал о планах властей по повышению пенсионного возраста.
        Меня угнетает тот факт, что теперь в случае необходимости, которая часто возникает у молодых семей, я в течение 5 лет не смогу оставить своего ребенка (детей) под присмотром бабушек и дедушек (соответственно – моих родителей и родителей моей супруги), так как они будут заняты трудовой деятельностью. Очевидно, возникнет необходимость нанимать няню, которая будет присматривать за моими детьми. При этом, стоимость данных услуг растет с каждым днем. Такая перспектива угнетает меня, я чувствую постоянное беспокойство, испытываю нравственные страдания.
        Сильные эмоциональные переживания вызывает у меня тот факт, что когда я стану дедом, то на 5 лет дольше не смогу уделять внимание своим внукам, так как буду вынужден работать.
        Я сильно переживаю из-за того, что повышение пенсионного возраста сократит возможности для участия молодежи (в том числе моих детей и внуков) в процессе ротации кадров, ограничит их возможности по трудоустройству и карьерному росту, так их потенциальные рабочие места будут заняты людьми старшего возраста, которые будут вынуждены работать на 5 лет дольше. Все это приведет к еще большей напряженности на рынке труда по всей стране. Такая перспектива угнетает меня, я чувствую постоянное беспокойство, испытываю нравственные страдания.
        Я сильно переживаю из-за того, что повышение пенсионного возраста снизит мою потенциальную заработную плату, так как увеличение предложения рабочей силы на рынке труда будет способствовать снижению цены труда. Эти мысли доставляют мне серьезные нравственные страдания.
        Кроме того, я переживаю из-за того, что меня, как и остальных граждан России, обманул гарант Конституции и глава государства – президент Владимир Путин, который ранее публично обещал, что пенсионный возраст повышаться не будет. Это принесло мне сильные нравственные страдания, так как теперь я не могу верить практически никому.
        В целом, я не понимаю, почему граждане России — большого и богатого ресурсами государства, должны работать практически до смерти и влачить жалкое существование в старости? Это особенно беспокоит меня и причиняет существенный моральный вред.

        На основании ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

        В силу п.9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 № 10 «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда» при рассмотрении дел о компенсации причиненных нравственных или физических страданий необходимо учитывать, что моральный вред признается законом вредом неимущественным, хотя он компенсируется в денежной или иной материальной форме. Учитывая это, государственная пошлина по таким делам должна взиматься на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 333.19 Налогового кодекса РФ, предусматривающего оплату исковых заявлений неимущественного характера.

        Поскольку действиями Президента РФ и Правительства РФ мне причинены нравственные страдания, считаю, что на основании изложенного имею все основания для компенсации причиненного мне морального вреда.

        В соответствии с изложенным, руководствуясь нормами ГК РФ и ГПК РФ, ПРОШУ:

        Взыскать солидарно с ответчиков в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 (один миллион) рублей.
        Взыскать солидарно с ответчиков в мою пользу сумму госпошлины, уплаченной за подачу данного искового заявления.
        Перечислить взысканные с ответчиков денежные средства на мой расчетный счет, указанный в Приложении к данному исковому заявлению.
        В случае моего отсутствия при рассмотрении данного искового заявления — рассмотреть его без моего участия.
        Направить исполнительный лист для исполнения.
        Приложения:

        Копия искового заявления (для ответчиков) – 3 экземпляра.
        Копия паспорта гражданина РФ (первая страница и страница с адресом регистрации по месту жительства) – 4 экземпляра.
        Копия пенсионного страхового свидетельства – 4 экземпляра.
        Реквизиты банковского счета, на который надлежит перечислять денежные средства.
        Копия квитанции об уплате государственной пошлины

        Дата ФИО Подпись

***

        Так вот, продолжим мысль Толстого: мало того, что это глупость, так это еще кормежка самих ЖУЛИКОВ, ведь сколько будет исков и сколько госпошлины будет начислено? Ведь результат исков ОЖИДАЕМ!
        Спрашивается, кто организовывает такие акции и наживается на проблемах людей? Да сама власть вам подсовывает вот эти акции.

        С авторами ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ разговор короткий:        
        
        ЛЮБЫЕ ВРАЖДЕБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОТИВ НАРОДА
        
        ЭТО ВОЙНА!

         А по закону военного времени у народа вытекает право на САМООБОРОНУ - давали вы ПРИСЯГУ не давали -

        КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН КАРАТЬ ЛЮБОГО, кто эти действия совершает!
        
        ВРАГ и все его пособники - ИЗМЕННИКИ РОДИНЫ - подлежат
        НЕМЕДЛЕННОЙ СМЕРТНОЙ КАЗНИ НА МЕСТЕ!

        ЗАЩИТА РОДИНЫ и ОТЕЧЕСТВА - СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ КАЖДОГО!
        БУДЬ БЕЗПОЩАДЕН К ВРАГУ.
        ПРЕДАТЕЛЯМ - ПРЕЗРЕНИЕ И СМЕРТЬ!
        
        Ибо только ВЫРОДКИ могут идти против своего народа, а от ВЫРОДКОВ избавлялись во все времена и во всех народах! Иначе, сам ВРАГ будет изпользвовать их для уничтожения народа, а потом, рано или позже и их самих уничтожит, так зачем мы будем им это позволять делать сейчас? Смотрите на факты: 2000 лето - население России составляло 146 миллионов человек; сейчас, 2018 лето - население России по данным ЗАГС составляет 89 миллионов! Население любой страны увеличивается в 2 раза каждые 20 лет и в России должно быть 280 миллионов! За 18 лет правления людей во власти уничтожено 190 миллионов рожденных и не рожденных людей! И им, до плана "парижской хартии" осталось совсем ничего - довести население России до 25 миллионов человек!
        И вопрос, что, об этом не знают и не понимают военные и полицейские? Они страдают СЛАБОУМИЕМ? Тогда как им вообще доверили с оружие в руках защищать Родину и Отечество? Нет, не страдают? Тогда они с ВРАГОМ за одно!
        Потому и говорится - БУДЬ БЕЗПОЩАДЕН К ВРАГУ и всем его пособникам - ПРЕДАТЕЛЯМ РОДИНЫ!

        Примеры из прошлого.
        Когда "крестить" Русь хотели Дир и Аскольд их тут же народ и княжеского сана лишил и порешил, чтобы вражду между людьми из-за веры не развязывали.
        Их дружина уничтожила за то, что они предали своих Родовых Богов.
        Как же командир может считаться командиром, если он предал Веру своих Предков, своих родителей и своё Отечество?
        «Не отнимай жизни у ближнего твоего, ибо не ты её дал, а Боги, но НЕ ЩАДИТЕ ЖИЗНЕЙ ВОРОГОВ, что идут в землю вашу со злым помыслом и с оружием»
        «Ударили по щеке – отруби руку, тебя ударившую – в следующий раз нечем бить будет».
        Зло должно быть наказуемо. Попустительство злу возмножает зло.




        »Дмитрий Романович Овчаренко (1919 — 28 января 1945) — Герой Советского Союза, рядовой, ездовой пулемётной роты.
        13 июля 1941 года в боях в районе города Кишинёв, при доставке боеприпасов в свою роту возле местечка Песец ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта красноармеец Д. Р. Овчаренко был окружён отрядом солдат и офицеров противника численностью 50 человек. При этом противнику удалось завладеть его винтовкой.
        Однако Д. Р. Овчаренко не растерялся и выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову, бросил в солдат противника 3 гранаты, уничтожив 21 солдата. Остальные в панике разбежались. Затем он догнал второго офицера и также отрубил ему голову. Третьему офицеру удалось сбежать. После чего собрал у убитых документы и карты и вместе с грузом прибыл в роту.
        Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 ноября 1941 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» красноармейцу Овчаренко Дмитрию Романовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда
».

        Вот так наши деды воевали с ВРАГОМ! А вам что нужно? Мы сейчас находимся в окружении ВРАГА и его пособников ВОЕННЫХ и ПОЛИЦЕЙСКИХПРЕДАТЕЛЕЙ РОДИНЫ! Вы спокойно на них смотрите?



        Вот что остается простому народу? Ну что? Когда те, кто по долгу службы, давали Присягу защищать Родину и Отечество - служат ВРАГУ?



Волоколамск, Таня Лозова

        А эта девочка уже на уровне подсознания, на уровне генетики знает, что делать с ВРАГАМИ и всеми его ПОСОБНИКАМИ:

        НЕМЕДЛЕННАЯ СМЕРТНАЯ КАЗНЬ НА МЕСТЕ!

        В любое время дня и ночи, в любом месте, любым способом!


        "Необходимо их немедленно разстрелять! И широко оповестить об этом население!!!"
        Ульянов В.И. к/ф "Ленин в 1918 году" (1939)


ДОК: НУЖНО НЕ ИСКИ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ!

https://yadi.sk/i/x5y_cgWJSuhjWw

#иск #письмо #толстой #пенсия #присяга #овчаренко #дир #оскольд #лозова #ополченец #баламутчума #баламутчумаиск #баламутчумаписьмо #баламутчуматолстой #баламутчумапенсия #баламутчумаприсяга #баламутчумаовчаренко #баламутчумадир #баламутчумаоскольд #баламутчумалозова #баламутчумаополченец

Метки: пенсия, иск, толстой, письмо, Присяга, Овчаренко, Дир, Оскольд, Лозова, ополченец

Tags: #баламутчума, #баламутчумадир, #баламутчумаиск, #баламутчумалозова, #баламутчумаовчаренко, #баламутчумаополченецМетки, #баламутчумаоскольд, #баламутчумапенсия, #баламутчумаписьмо, #баламутчумаприсяга, #баламутчуматолстой, #дир, #иск, #лозова, #овчаренко, #ополченец, #оскольд, #пенсия, #письмо, #присяга, #толстой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments