Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Глава 13. Есть ли у нас перспективы на этой планете. (Окончание)


(Окончание)

Современная упаковка иногда собирается в большие кучи
Современная упаковка иногда собирается в большие кучи



Когда узнаёшь об этом, с тоской начинаешь вспоминать крайне непрезентабельную, но достаточно легко утилизируемую природой обёрточную бумагу в советских магазинах, в которую бесплатно заворачивали нам все продукты. И начинаешь понимать, что в эти продукты, к тому же, не добавляли никаких «консервантов», «стабилизаторов» и прочей химической гадости, и ели мы их исключительно свежими. Благодаря отсутствию изощрённой упаковки, товары в Союзе были ещё и дешевле в несколько раз, и полезнее из-за отсутствия огромного количества химии, применяемой для обеспечения возможности длительного хранения хорошо упакованного товара.

Есть ещё одна область, в которой нам предстоит огромная работа – это утилизация автомобилей. Причём, не только тех, которые уже отработали свой век, но и совершенно новых, но непроданных автомобилей, которые сотнями тысяч стоят на площадках в разных странах. Видите, на какие ухищрения идут паразиты для сохранения заоблачных цен на свою продукцию! Непроданные автомобили прячут, но цены на них не снижают. И их ведь тоже придётся, в конце концов, утилизировать каким-то образом! Вот парочка фото…





Во всём мире накоплены огромные количества непроданных автомобилей
Во всём мире накоплены огромные количества непроданных автомобилей







Утилизировать их никто не собирается! На этом не заработаешь
Утилизировать их никто не собирается! На этом не заработаешь







А это – миллионы использованных автомобильных покрышек
А это – миллионы использованных автомобильных покрышек



Вот этот наш, «цивилизованный» мусор природа утилизировать не в состоянии, или на это требуется слишком много времени (процесс разложения полиэтиленового пакета составляет примерно 100-200 лет, а одноразовых подгузников – 300-500 лет). Именно поэтому, производя мусор из природных ресурсов, мы уничтожаем свою экологическую нишу. И без серьёзных научных прорывов нам в этой ситуации просто не выжить.

Фундаментальной науке необходимо найти природные физические процессы «утилизации» природного «мусора», изучить эти процессы, формализовать их и описать для дальнейшего использования. Какую-то часть таких природных процессов Николай Левашов уже описал в своих работах, так что начало уже есть. Это даст возможность прикладной науке создать на базе этих знаний такие технологии переработки нашего «цивилизованного» мусора, которые бы, как минимум, не вредили экологической системе планеты. Только в этом случае мы можем рассчитывать ещё какое-то время пожить на нашей прекрасной Земле.





Несчастная черепаха – инвалид детства
Несчастная черепаха – инвалид детства







«Братья» наши меньшие не чувствуют себя братьями
«Братья» наши меньшие не чувствуют себя братьями







Им явно не нравится наша глупость и жадность
Им явно не нравится наша глупость и жадность



Проблема очистки сточных вод

Сточными водами считаются у нас любые воды, изменившие своё качество из-за деятельности человека. Это не только канализация и кухонный слив, но и технологические воды предприятий, и ливневые стоки, и даже грунтовые воды, в которые попадает огромное количество сельскохозяйственной химии. Проблема очистки таких вод тоже не решена в принципе. Очень небольшую часть сточных вод в некоторых городах отстаивают в специальных бассейнах, где оседают твёрдые фракции, а потом фильтруют или выводят в водоёмы без фильтрации. Вот и вся очистка. Это всё равно, что протереть тряпкой лобовое стекло в автомобиле после езды по бездорожью.

Трудности очистки сточных вод носят объективный характер. Большое разнообразие загрязнений не позволяет сегодня найти и использовать какой-либо эффективный способ химической очистки, именно поэтому сточные воды кое-где всего лишь отстаивают в бассейнах, называя это очисткой… Кстати сказать, в средиземноморских странах очистка сточных вод полностью отсутствует, как явление. В странах африканского побережья вообще не слыхали, что воду нужно зачем-то очищать, а в «просвещённых» европейских странах алчность всегда побеждала здравомыслие, и сточные воды издавна спускают прямо в море и реки, без какой-либо очистки! Иногда прямо на пляжи!

Дело в том, что средиземноморское побережье Европы почти везде представляет собой узкую полоску равнинной суши, за которой сразу начинается гористая местность. И, вполне естественно, часть побережья, подходящая для постройки прибрежных гостиниц, апартаментов и других сооружений для проживания отдыхающих, стоит баснословных денег. Поэтому о строительстве каких-либо очистных сооружений для очистки сточных вод никто давно не вспоминает.

Стоки по трубам спускают прямо в море. Иногда трубы прокладывают на несколько сотен метров в море, иногда все эти сточные «прелести» выливаются прямо на пляже (автор лично несколько лет назад имел «счастье» видеть и обонять такой сток на пляже La Pineda возле Salou под Таррагоной в Испании). Так что всех, кто любит купаться в европейских фекалиях, приглашают в отпуск в Испанию, Францию, Италию, Хорватию, Грецию и прочие «просвещённые» алчностью страны. Да, отдыхающие иногда даже погибают от купания в грязной воде, но это тщательно замалчивается, и поэтому считается, что бояться совершенно нечего…

Кроме обычных стоков, моря, реки и озёра загрязняются различными кремами, которые смываются с тел отдыхающих тысячами тонн ежедневно. Это кремы для и против загара, смягчающие, увлажняющие, осушающие и ещё чёрт знает какие кремы, которые в изобилии впихивают доверчивым людям химические корпорации. Эти кремы в большинстве случаев не растворяются в воде и где-то накапливаются, начиная всё больше и больше влиять на экологию в местах своего накопления. Их тоже нужно как-то извлекать из водоёмов, но об этом даже никто не вспоминает…

Для того, чтобы вы получили хотя бы приблизительное представление о том, сколько и чего сливается в море в Испании, мы приготовили несколько иллюстраций. На фрагменте карты показаны туристические поселения к северу от Барселоны, в каждом из которых построены сотни отелей и апартаментов, в которых почти круглогодично отдыхают многие тысячи людей. Точно такая же картина имеет место быть и к югу от Барселоны, и на всём средиземноморском побережье европейских стран.





Всё побережье занято зонами отдыха с тысячами отелей
Всё побережье занято зонами отдыха с тысячами отелей



На следующей иллюстрации показана фотография типичного испанского городка, расположенного на побережье Средиземного моря. Как видите, застройка довольно плотная из-за дороговизны земли. Поэтому ни о каких очистных сооружениях для сточных вод здесь никто даже не заикается. А туристы, дождавшиеся своего отпуска и приехавшие на море, просто теряют голову от возможности сменить обстановку и повеселиться, и отключают мозги начисто. Поэтому и купаются в этой клоаке, куда местные спускают сточные воды со всего города…





В этом городке – сотни отелей, и вся канализация спускается в море
В этом городке – сотни отелей, и вся канализация спускается в море



Повторю ещё раз: катастрофическая картина с очистными сооружениями для сточных вод наблюдается во всех странах Средиземноморья, да и остального Мира! Серьёзно внимание этому вопросу уделялось только в Советском Союзе! А сейчас владельцы отелей озабочены только своей прибылью, и им наплевать на то, что отдыхающие из-за грязной воды заражаются различными заболеваниями и даже погибают. Доказать это чрезвычайно трудно, да никто из «сознательных» представителей власти просто не будет этим заниматься: ведь это же удар по туризму, а значит, по благополучию страны! На большее куриных чиновничьих мозгов не хватает, поэтому качество воды в Средиземном море ощутимо ухудшается с каждым годом… Есть места, где вообще не заморачиваются с выведением труб в море: всё вываливается прямо на пляж без всякого стеснения или ложного чувства стыда...





Малага, канализация спускается прямо на пляж Sanlucar de Barrameda
Малага, канализация спускается прямо на пляж Sanlucar de Barrameda







Канализация сбрасывается прямо в море
Канализация сбрасывается прямо в море







На пляжах Costa Dorada в Испании канализацию тоже сливают в море
На пляжах Costa Dorada в Испании канализацию тоже сливают в море







Чем больше отелей, тем крупнее канализационные трубы
Чем больше отелей, тем крупнее канализационные трубы







Канализация сбрасывается в море везде! А куда её ещё девать?
Канализация сбрасывается в море везде! А куда её ещё девать?







Остров Майорка – выход канализации из одного из отелей
Остров Майорка – выход канализации из одного из отелей







Остров Ибица – абсолютно та же самая картина
Остров Ибица – абсолютно та же самая картина



И вот здесь как раз вся надежда возлагается именно на науку, потому что проблемы очистки сточных вод больше никто разрешить не в состоянии в принципе. А наша убитая наука равнодушно развлекается в сторонке, не имея представления о том, с какой стороны подходить к решению этой важнейшей проблемы. А ведь эту проблему можно решить достаточно быстро и результативно. Необходимо только серьёзно взяться за дело…

Конечно, кроме указанных проблем, есть ещё и большой вопрос с загрязнением воздуха, который тоже нужно срочно очищать. Но мне кажется, что эта задача попроще, чем первые две. Ведь в воздухе происходит постоянное самоочищение, т.е. частицы, загрязняющие воздух, постоянно осаждаются на землю. К тому же, если мы успешно справимся с экологичной утилизацией мусора и очисткой сточных вод, то проблему очистки воздуха нам наверняка удастся решить очень быстро.

Как должно быть хорошо видно из приведённых, хотя и не претендующих на полноту, материалов, земные паразиты испортили практически всю биосферу планеты. Причём, испортили на века! И если кто-то из недалёких руководителей «просвещённых» стран собирается пересидеть эти «неприятности» в каких-либо убежищах в течение сотен лет, то остаётся только пожелать им «попутного ветра в спину» в этом добровольном заточении.

Да, наши привычные, наивные методы решения проблем здесь не работают, а учиться у природы учёным пока ещё запрещает паразитическое руководство планеты. Так что же делать? Сидеть и плакать? Конечно, нет! Ниже мы напишем свои «пару слов» по поводу извечного вопроса «Что делать?». «Учёные» же пошли другим путём: вместо науки они с удовольствием занялись жульничеством. Благо, способов воровства государственных денег «научные работники» быстро понапридумывали безчисленное множество, и теперь старательно набивают себе карманы, как будто это поможет пережить экологическую катастрофу, которая приближается к Человечеству с каждым днём.

13.4. Выводы

В этой главе мы постарались хоть немного показать незаменимую важность науки не только для постоянного улучшения нашей жизни, но, в первую очередь, для простого выживания Человечества. Мы надеемся, что приведённые примеры убедительно показали, что без серьёзнейшего развития науки у нас не будет не только хорошей, комфортной жизни, мы вообще очень скоро окажемся на грани выживания! Поэтому науку действительно можно называть «локомотивом цивилизации»!

А как же сделать так, чтобы этот «локомотив» увлекал цивилизацию вперёд и вверх, и не возвращался постоянно на старую, грязную барахолку? Этот вопрос очень серьёзный, и кардинальное его решение потребует полной перестройки всей нашей жизни. Ведь что мы видим сегодня?

За последние пару сотен лет фундаментальная наука не открыла ничего нового! Самолёты, как летали с поршневыми, а потом – с реактивными двигателями, так и летают. Вместо паровозов теперь таскают вагоны с грузом тепловозы и электровозы, но принципиально ничего ведь не изменилось. Вместо гребцов на галерах, теперь работают судовые двигатели, но в способе передвижения по воде ничего нового не придумано. Автомобили изменились ещё меньше, конечно, если не принимать во внимание излишества, которыми за ваши деньги автомобиль могут превратить в любой вид сумасшествия.

Т.е. за две сотни лет никаких открытий в фундаментальной науке сделано не было, никаких новых принципов перемещения, добычи энергии или ещё чего-нибудь полезного открыто не было.

Кстати о добыче энергии: со времён Теслы электроэнергию переменного тока добывают путём вращения специального генератора. Сначала научились его вращать с помощью воды – появились гидроэлектростанции. Потом – с помощью пара, вырабатываемого в котлах (своеобразных чайниках), которые подогревали, сжигая уголь, мазут или газ. Теперь научились подогревать такие «чайники» с помощью ядерной печки, и это считается неким достижением! Но это вовсе не достижение! Это всё равно, что ремонтировать подкову с помощью микроскопа. Это – позор науки, а не достижение!

Всё это говорит о том, что прикладная наука не в состоянии открыть ничего нового в области фундаментальных знаний, потому что у неё задачи стоят совсем другие. И если мы не сможем заставить нашу фундаментальную науку добросовестно и ответственно заниматься своими прямыми обязанностями, то и дальше будем пользоваться «ядерными чайниками» там, где готовая к употреблению энергия лежит просто даром в неисчислимых количествах.

Для того, чтобы сдвинуть с места «локомотив науки», необходимо проделать колоссальную работу, потому что просто так торгаши и ростовщики, насмерть присосавшиеся к «научной кормушке», своего не отдадут. На наш взгляд, некоторые узловые процессы этого дела могли бы быть следующими:

Во-первых, придётся постараться изо всех сил и всё-таки избавиться от смертельной опеки паразитизма. Без этого никакой науки да и самой нормальной жизни у нас никогда не будет.

Во-вторых, придётся решительно избавиться от самозваных корифеев, которые покупали свои степени в кагале научных торгашей, таких же, как они сами. По-хорошему, их, конечно, нужно было бы всех судить и тщательно воздать за всё, чем они занимались в «тёмное время». Но лучше тихо отправить их на пенсию – меньше будет неприятных запахов.

В-третьих, радикально сократить число учёных в фундаментальной науке и ещё больше сократить количество паразитирующего вокруг них «руководящего» и «вспомогательного» персонала.

В-четвёртых, открыть доступ в науку действительно талантливой молодёжи, одновременно строго отвадить от науки всех «блатных», «родственников» и «знакомых». Пропуском в науку должно быть только наличие знаний, таланта, добросовестности, честности, работоспособности и сознательной ответственности.

В-пятых, фундаментальная наука однозначно должна находиться под управлением государства и работать только по государственным программам. Никакой частный бизнес в фундаментальную науку допускаться не должен, потому что бизнес работает для получения прибыли, а государство, если оно не самоубийца, должно работать ради постоянного развития социума.

Конечно, это далеко не всё, что нам придётся сделать, чтобы выжить. Но без этого никак не обойтись. И, если у сегодняшнего руководства наукой хватает мозгов только на то, чтобы думать лишь о личных меркантильных интересах, то наша цивилизация находится в очень большой опасности, даже гораздо большей, чем мы считали ранее. Узость кругозора и невежество машинистов «локомотива науки», в конце концов, приведёт нас не в «светлое будущее», которое мы так страстно хотим и ожидаем, а в тёмные века угасания цивилизации. И избежать этой трагедии с каждым днём становится всё труднее и труднее. Поэтому действовать необходимо срочно и очень решительно.

5 ТАЙН, которые наука не может объяснить, научные загадки


Пётр Гаряев – отзыв о книгах Николая Левашова



Скачать себе книгу (70 MB)...

Купить себе книгу в магазине...
Оглавление

Предисловие
Глава 1. Кем был Николай Левашов на Земле
Глава 2. Как Левашов начал возвращать украденные у землян знания
Глава 3. Как устроен большой Космос
Глава 4. Что такое Звёзды и Чёрные дыры
Глава 5. Из чего природа создаёт планеты
Глава 6. Что такое гравитация
Глава 7. Надо разобраться и с электричеством
Глава 8. Что такое Жизнь и откуда она берётся
Глава 9. Как на Земле появился Человек
Глава 10. Как у человека появился Разум
Глава 11. Что такое память, и как она устроена
Глава 12. Как устроена Карма, и как она работает
Глава 13. Есть ли у нас перспективы на этой планете?
Глава 14. Открытое письмо Президенту России Владимиру Путину
Глава 15. Семинар – три дня волшебства в Москве
Глава 16. Движение «Возрождение. Золотой Век»
Глава 17. Борьба с религиозным мракобесием
Глава 18. Воспоминания племянницы о добром дяде-волшебнике
Заключение

#байда #левашов #счастливая #звезда #человечества #баламутчума

#баламутчумабайда #баламутчумалевашов #баламутчумасчастливая #баламутчумазвезда #баламутчумачеловечества
Tags: #байда, #баламутчума, #баламутчумабайда, #баламутчумазвезда, #баламутчумалевашов, #баламутчумасчастливая, #баламутчумачеловечества, #звезда, #левашов, #счастливая, #человечества
Subscribe

  • Путешествие на Луну. Глава 11. Ле-Фор Жорж

    ПУТЕШЕСТВІЕ НА ЛУНУ. Ле-Фор, Жорж. Въ невесомыхъ мірахъ. ПУТЕШЕСТВIЕ НА ЛУНУ. НЕОБЫКНОВЕННЫЯ ПРИКЛЮЧЕНIЯ РУССКАГО УЧЕНАГО. С.-ПЕТЕРБУРГ Ъ. И з д…

  • Путешествие на Луну. Глава 10

    ПУТЕШЕСТВІЕ НА ЛУНУ. Ле-Фор, Жорж. Въ невесомыхъ мірахъ. ПУТЕШЕСТВIЕ НА ЛУНУ. НЕОБЫКНОВЕННЫЯ ПРИКЛЮЧЕНIЯ РУССКАГО УЧЕНАГО. С.-ПЕТЕРБУРГ Ъ.…

  • Путешествие на Луну. Глава 9

    ПУТЕШЕСТВІЕ НА ЛУНУ. Ле-Фор, Жорж. Въ невесомыхъ мірахъ. ПУТЕШЕСТВIЕ НА ЛУНУ. НЕОБЫКНОВЕННЫЯ ПРИКЛЮЧЕНIЯ РУССКАГО УЧЕНАГО. С.-ПЕТЕРБУРГ Ъ. И з д…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments