Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Экстрасенсорное целительство и анизотропная Вселенная. 2.

(Psychic Healing And The Anisotropic Universe)
Barbara G. Koopman

Часть 1.

Часть 2.

Биографические данные

    Николай Левашов окончил Харьковский Университет по специальности теоретическая радиофизика в 1984 году и основательно изучил теоретическую физику, высшую математику и множество других дисциплин, которые не смогли ответить на многие интересующие его вопросы о сути явлений природы и мироздании.

    Благодаря редкому врождённому дару, которым он пользуется для получения информации и используя своё аналитическое мышление, он приобрёл глубокие познания также и в медицине, физиологии и других родственных дисциплинах.

    Две из его книг (16, 17), написанные на русском языке, принесли ему звание академика в двух известных российских научных академиях:

    — Международной Академии Информатизации, являющейся консультативным органом ООН; её членами являются Госсекретарь США, несколько лауреатов Нобелевской премии и другие светила науки.

    — Международной Академии Энергоинформационных Наук, которая выдвигает номинантов на «престижные международные премии».

    Он получил положительные рецензии на свои работы от ведущих российских учёных, занимающих ведущее положение в российских академических кругах и российской научной школе, т.е.,

    — признание того факта, что он является первым учёным, который постулировал концепцию пространства, основанного на анизотропии Вселенной, и долгожданную новую гипотезу, которая объясняет, почему исследования в современной физике не могут больше соответствовать основным догмам, таким, как Закон сохранения энергии (доцент Игорь Попов) (18);

    — согласие с теорией Левашова о «динамической структуре целостности полевой и материальной формы вещества… таким образом, делающей возможным создание модели самоорганизации мира… и критические границы развития систем» (академик В.Г. Ванярко) (19);

    — монография Левашова названа «элегантной и строгой научно-философской системой», а его принцип анизотропии Вселенной — как составляющая «новой антологии» и «выдающимся событием» в мировом антологическом взгляде на Вселенную (профессор Ю.М. Хрусталёв) (20).

Теоретические положения

    Чтобы органично вписать работу Левашова в контекст публикации и для лучшего понимания его метода, давайте рассмотрим следующие вопросы.

Космологические загадки

    В семнадцатом столетии человечеству пришлось столкнуться со страхом того открытия, что планета Земля не есть центр Вселенной и, что звёзды не являются неподвижными. Новые представления были прямо противоположным взлелеянным верованиям.

    Современное человечество также встало перед необходимостью признать то, что многие наиболее признанные модели реальности устарели. В течение последних тридцати или сорока лет, традиционная физика столкнулась с крушением практически всех своих фундаментальных законов, поскольку, всё больше результатов экспериментальных исследовательских полностью их опровергали.

    Ярким примером, подобного, подтверждающим факт анизотропии Вселенной, является информация, полученная с помощью телескопа Хаббл.

    Два знаменитых астрофизика Нодлэнд и Рэлстон (Nodland and Ralston) (21), после анализа данных о распространении радиоволн от 160 отдалённых галактик, заметили, что эти данные не совпадают со священным постулатом, об изотропности (однородности) пространства.

    Или, как кратко сказал об этом научный эксперт «Нью-Йорк Таймс» Вилфред Ноубл (Wilfred Noble) (22), пространство не является одним и тем же по всем направлениям, на самом деле, оно имеет «север и юг» («низ» и «верх»), так же, как и «запад» и «восток». Это означает, что, скорость света в вакууме не может быть постоянной, и теория Большого Взрыва терпит поражение.

    С использованием более сложной техники фотографирования, теория анизотропии Вселенной получила ещё одно подтверждение в выпуске новостей компании BBC (2003) (23), возвестившей о возникновении нового образа Вселенной, составленного, на основе данных, собранных микроволновым анизотропным зондом Вилкинсона (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe).

    Фотографии сопровождались следующими комментариями: «Самая совершенная карта космического микрочастотного фонового излучения — так называемое, эхо Большого Взрыва — доказывающая, что Вселенная не может быть одинаковой по всем направлениям».

    Результатом вышеупомянутого, является недавняя работа J. Mageuijo, профессора физики Лондонского имперского колледжа, который, через 10 лет после Левашова, доказывает непостоянство скорости света, основываясь на связи изменения скорости света и теории квантовой гравитации (24). Он вывел свою модель, в основном, математически.

Анизотропная Вселенная Левашова

    Ключевым постулатом теории относительности Эйнштейна является изотропность Вселенной, т.е., её однородность или гомогенность. Это означает, что Вселенная обладает одними и теми же свойствами и качествами и, поэтому вещество проявляет себя одинаковым образом во всех точках и частях пространства.

    Основная парадигма

    Левашов не оставляет камня на камне от этой теории. В основе его теории, лежит понятие анизотропииВселенной, т.е., её неоднородности и негомогенности, где качества и свойства пространства непрерывно меняются в каждой области и в каждом направлении пространства. В этом непрерывно изменяющемся пространстве происходит постоянное взаимодействие между материями, имеющими различные свойства и качества.

    Это взаимодействие и приводит к распределению материй по пространству, в соответствии с их свойствами и качествами, что и представляет собой квантование пространства по материям. Как следствие этого, все пространства организованы в поддающиеся количественному определению области или пространственные слои, которые можно выразить в числовом эквиваленте, что и доказал впервые Левашов.

    Такое квантование анизотропного пространства влечёт за собой распределение материи внутри пространства по определённым законам, впервые открытым Левашовым. Другими словами, числовые интервалы каждой области пространства определяют и устанавливают пределы, в которых может существовать хаотически движущаяся материя, а также, степень её стабильности.

    В результате взаимодействия пространства и материй, в нём располагающихся, система приходит в состояние максимальной стабильности. Примером классического квантования пространства является движение электрона, на определённом расстоянии, по орбите вокруг атомного ядра, что и позволяет атому существовать.

    Причём, электрон может существовать на вполне определённых орбитах и переходить с одной разрешённой орбиты на другую. В атомах с более сложной структурой, где у электрона может быть несколько орбит, расстояния между орбитами, рáвно, как и их расстояния от ядра, также квантуются.

    Как мы увидим далее, Левашов доказывает, что материальный мир, во всём своём многообразии, также обладает аналогичной квантованной структурой. Что же является фундаментом этой теории?

Первичные материи

    Всё, что существует во Вселенной, состоит из первичных «строительных кирпичиков» сотворения (по Левашову — «первичных материй»), находящихся в хаотичном движении.

    Все первичные материи обладают своими собственными отличительными свойствами или качествами и определённым энергетическим потенциалом, который позволяет им реагировать на постоянно меняющиеся условия их вечного пути сквозь пространство.

    Только эти два признака, качество и энергетический потенциал, определяют, где и в каком состоянии стабильности существует материя в окружающем её пространстве. Как это происходит?

Анизотропное пространство — колыбель сотворения

    Колебания числовых параметров квантованного пространства происходят непрерывно. Они же и определяют поведение материи в этом пространстве. Эти колебания вызываются возмущениями, как в микроскопическом мире атома, так и в макрокосмическом царстве большого космоса.

    В микрокосмосе они приводятся в действие волнами возмущения мерности [2], которые возникают, в результате радиоактивного распада на Земле или при термоядерных реакциях на Солнце. В макрокосмосе колебания квантованного пространства вызываются термоядерными реакциями огромного масштаба, например, взрывом суперновой звезды.

    Давайте исследуем последствия небесной активности.

    Во время движения материи в пространстве, возмущение, вызванное, например, взрывом суперновой звезды, вызывает искривление окружающего пространства, изменяя, таким образом, его числовые характеристики. Получается эффект кругов на воде от брошенного в неё камня, который вызывает серию дополнительных деформаций пространства, что, в дальнейшем, приводит к изменению качественного взаимодействия между пространством и материей.

    В результате этого процесса, появляются локальные области неоднородности пространства, в которых возникают условия, при которых свободные первичные материи начинают взаимодействовать между собой, создавая новые качества. Это взаимодействие возможно в том случае, если материя попадает в пространство, имеющее параметры, сходные с параметрами самой материи.

    Когда происходит «совпадение» свойств и качеств пространства и свойств и качеств материи, первичные материи, эти «строительные кирпичики творения», начинают объединяться и образовывать новые — гибридные формы материи, которые и создают всё многообразие Природы.

    Процесс соединения этих кирпичиков можно представить следующим образом. Каждая первичная материя, попадая в зону неоднородности (деформации) с другими свойствами и качествами, начинает вырождаться, т.е., её свойства и качества начинают проявлять себя по-другому.

    Это означает, что свойства и качества этой материи изменяются и, как следствие этого, они становятся соизмеримы со свойствами и качествами другой первичной материи, что приводит к тому, что они начинают сливаться, образуя новое качественное соединение — гибридную материю.

    Следовательно, одна первичная материя не может соединиться с половиной или с четвертью другой, первичной материи, а только с одной или несколькими целыми первичными материями.

    Таким образом, первичные материи, бывшие когда-то свободными и «игнорируя» друг друга, во время хаотического движения в пространстве, получают возможность взаимодействовать друг с другом, когда они попадают в локальную область искривления (деформации) пространства.

    Когда, в объёме неоднородности пространства, количественные изменения свойств и качеств достигают некоторой критической величины, создаются условия для слияния очередной первичной материи с другими.

    Таким образом, в одной из подходящих деформированных областей пространства, первичные материи «обустроились» и образовали стабильную систему, такую, как наша планета Земля. (См. далее «Планета Земля: физически плотная и другие материальные сферы»).

    Куда бы мы ни обратили свой взор — на каждом уровне, в каждом измерении, мы наблюдаем, что анизотропия и квантование являются организующими принципами, заставляющими свободно двигающуюся материю подчиняться обязательным правилам распределения.

Связь между целительством и космологией

    Уже было отмечено, что в анизотропной модели Левашова, колебания числовых параметров пространства определяют все космические процессы — от создания чёрных дыр до распада атомов, от биогенеза до возникновения сознания. Это является основополагающей идеей во всей работе Левашова.

    В динамическом взаимодействии квантованного пространства и материи прослеживается также, каким образом материя, в областях неоднородности, влияет на него и деформирует кривизну этого пространства, вызывая изменения архитектуры пространства и материи.

    Проще говоря, пространство изменяет материю внутри себя, тогда, как, одновременно, материя изменяет пространство, которое она занимает. В какой-то момент перегруппировки, это взаимодействие может достичь состояния стабильности и тогда рождается планета. Трансформация на новом уровне реальности происходит тогда, когда достигается «критическая масса» и возникают новые качества.

    В этом вечном космическом танце возникают нужные условия и подходящие параметры, что приводит к слиянию первичных материй в различных комбинациях. Это происходит в том случае, если параметры окружающего пространства совместимы с качествами и свойствами первичных материй внутри этого пространства. И наоборот, когда эта совместимость нарушается, материальные формы и гибридные комбинации теряют свою стабильность и разрушаются.

    Обучаемые Левашовым целители должны полностью понимать процесс синтеза и распада материи и, в первую очередь, живой материи, как её особой формы. (См. ниже «Клеточная регенерация»). В этом и лежит связь между космологией и целительством.

    Целители, обладающие уникальным мозговым аппаратом (описано ниже), должны уметь делать то, что делает природа: в области, подлежащей исцелению, оперировать нужными материями и их качествами, во время своей работы. Чтобы выполнить такую работу, они должны мобилизовать необходимые качества и потенциал для воздействия на исцеляемый участок, чтобы создать необходимые условия для реализации своей программы исцеления.

    Это производится, путём создания целителем необходимых условий для реализации желаемого им действия, которые и позволяют им запустить необходимые процессы исцеления, с высокой степенью точности и тщательности. (См. ниже «Специфика исцеления, с помощью пси-воздействия»).

    Возможность получить доступ к такого рода способностям, возникает при прохождении уникального курса обучения с соответствующей трансформацией мозга, разработанного Левашовым. В отличие от других систем обучения, здесь нет медитации, ченнелинга (контакта с другими уровнями земли) или манипуляций с подсознанием человека.

    По существу, целитель должен научиться воздействовать на материю и пространство, на уровне микрокосмоса, в соответствии со стратегией и тактикой процесса исцеления. Весь спектр бытия, от микрокосма до макрокосма, рождается или умирает, в соответствии с подобным взаимодействием, будь это исцеление живой клетки или создание чёрной дыры.

    Понимание этого процесса открывает двери биогенеза, формирования памяти, природы и развития сознания, и, наконец, духовной эволюции. Всё это подробно описывается в работах Левашова. Чтобы выяснить, каким образом целитель влияет на область исцеления, необходимо рассмотреть следующее.

    Продолжение.

Статья полностью.

Tags: Купман, Левашов, целительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments