Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Христиане есть ПРАВОВЕРНЫЕ

       Многие говорят: «А как же христиане православные?» Я говорю: «Да никогда христиане не были православными. Христиане всегда были правоверные. В 1054 году христианская церковь разделилась на две: на восточную и западную. Западная - объявила себя Вселенской, то есть католической. А восточная - осталась Ортодоксальной. Ортодоксия в переводе с греческого означает ПРАВОВЕРИЕ. Это в 1666 году по Р.Х. Никон решил искоренить из памяти народа всё понятие, как он говорил «о языческой вере», то есть о старой Вере. Было же двоеверие. И он что сделал? Заменил слово «правоверная» вера христианская на «православная».

       Церковный Собор 1654 года (Патриарх Никон представляет новые богослужебные тексты)

        А старообрядцы отказались, поэтому стали раскольниками. Пётр первый издал «Духовный Регламент» в 1721 году, где написано: «Яко христианский государь правоверия святой церкви блюститель». Православными христиане себя начали называть только когда? В конце 19 века, когда православных святых, то есть не христиан, канонизировали. Даже вдумайтесь, Куликова битва: Дмитрий Иванович Донской был христианином. Где было всё христианское церковное руководство? В Москве. А чего же оно не благословило? Почему не благословило? Потому что оно сказало: «Любая власть от Бога. Угодно Богу, чтобы Мамай сидел в Кремле, значит, он будет». Кстати, кто не знает, Мамай – это христианское имя. И он откуда шёл? Из Крыма. И у него было могучее «татарское войско». Но, кто был в войсках Мамая? Генуэзцы, испанцы, европейские рыцари. Как вам такие монголо-татары, да? А на стороне Московского князя, кто стоял? Казанские татары, Астраханские татары, Московские татары. Так, кто с кем воевал, и где?

        Но, вдумайтесь, когда началась битва, погибла Московская дружина почти вся, и рухнуло Великокняжеское Знамя, на котором лик Спаса был, то по всем законам войны всё русское войско должно было либо бросить оружие и бежать, либо сдаться в плен. Это же даже христианский летописец описывал, что «вмиг над полем боя пронёсся клич-призыв к старым славянским Богам: Сварогу, Одину, Перуну, Велесу, Стрибогу». Кстати, Карамзин это счёл сказкой. «И вмиг над полем засияла золотая вращающаяся свастика, и одновременно, христолюбивое рыцарство (то есть Московское) обратилось в орду озверевших язычников, которая, сметая всё на своём пути, полностью уничтожила войско Мамая». С какой стати бы христианский священник стал перечислять всех славянских Богов, и что был единый клич-призыв, и вращающаяся золотая свастика, то есть огненная над полем боя. То есть они получили силу от своих древних Предков. И почему мы должны ради кого-то, что кто-то там где-то использовал – отказываться от своей Родовой Символики? Огненная Свастика – это древний символ Рода. Но нас же всех Род породил. Это что мы должны от своих родичей, от своих родителей отказаться?

Вспомним забытое-1. Выступление в Краснодаре. 25.12.2000 г.
https://cloud.mail.ru/public/9ykK/rgmKvQz99

#правоверие #православие #христианство #вспомним #забытое #мамай #куликовская #баламутчума
#баламутчумаправоверие #баламутчумаправославие #баламутчумахристианство #баламутчумавспомним #баламутчумазабытое
Tags: #баламутчума, #баламутчумавспомним, #баламутчумазабытое, #баламутчумаправоверие, #баламутчумаправославие, #баламутчумахристианство, #вспомним, #забытое, #куликовская, #мамай, #правоверие, #православие, #христианство, вспомним, забытое, правоверие, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments