Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Источник жизни - 8 плюс. Волшебство продолжается. (Текст)


Николай Левашов


    

Источник жизни


    

Часть 8 плюс. Волшебство продолжается


        Все фотографии сделаны Светланой де Роган-Левашовой
     
        Скачать все иллюстрации — 36,7 МБ
        Изменения в наших владениях происходят так быстро, что не успеваешь облекать всё в слова для статьи. Статья «Источник жизни-8» была ещё в процессе написания, а интересные, а порой и невероятные явления всё продолжали происходить почти каждый. Последние фотографии, помещённые в этой статье, были от 14 апреля 2009 года, но уже через несколько дней появилось то, о чём имеет смысл сообщить любознательному читателю! И дело не ограничивается только простой любознательностью — даже в течение нескольких дней, прошедших с момента написания статьи появилось нечто новое, чего не наблюдалось ранее.
        Но… не буду спешить, а начну рассказывать всё, по мере поступления информации.
        Точнее, новая информация уже была тогда, когда ещё не была завершена сама статья, просто пришлось бы уже в третий раз вносить дополнения в уже написанное, и это грозило тем, что работа над статьёй станет «вечной»! Чтобы этого избежать, я решил завершить статью в том виде, как она уже сложилась, а потом написать продолжение. Что я и делаю!
         Уже 12 апреля стало предельно ясно, за что один из Японских клёнов получил своё название «Огненное сияние»! Длинные пальчиковые листья этого клёна местами приобрели кричащий алый цвет, и если представить, как ветерок колышет эти листья, то с некоторого расстояния это выглядит так, как будто пламя объяло всё дерево, пламя не уничтожающее, а живое, несущее жизнь (Рис. 238).
        Иллюзия огненного сияния при этом абсолютная, даже трудно себе представить, что природа создала такое! Вполне возможно, таким образом, дерево отпугивало от себя травоядных животных, которые, как и всё живое, боятся пламени, которое всем несёт смерть! Главное, чтобы ветерок не забывал «поиграть» со столь пугающими листьями, и тогда мало какое животное решится даже подойти к «объятому огнём» дереву (Рис. 239). Появились соцветия и у Клёна пальчикового (японского) «Зелёные кружева», листья которого уже тоже полностью оформились, как им и положено (Рис. 240). И вообще, этот Клён уже полностью в своих царских одеждах (Рис. 241)!
        Вообще-то, все «японцы» проявили солидарность друг с другом в этом году особенно наглядно! Уже 12 апреля на ветках мелкопильчатой (японской) вишни «Канзан» было в несколько раз больше распустившихся бутонов! И цветки этой вишни очень похожи на чайную розу, и это неслучайно, так как эти растения близкие родственники. Каждый цветок этой вишни буквально наполнен солнечным светом и воздухом (Рис. 242)! И их на ветках видимо-невидимо, и с каждым днём всё больше и больше бутонов раскрывается (Рис. 243). А к 18 апреля все бутоны распустились полностью, и… создаётся впечатление, что кто-то хорошо «укутал» ветки деревьев кружевами странного розово-сиреневого «снега», который ещё и испускает неповторимый аромат (Рис. 244 и Рис. 245)!
        Во второй половине апреля все соцветия Лавровишни лузитанской распустились на всю «катушку» и тоже создали вокруг себя изумительный аромат (Рис. 246 и Рис. 247)! Метёлками соцветий Каштана съедобного буквально усыпаны все ветки деревьев (Рис. 248). Причём, соцветия Каштана такие огромные, что под их тяжестью ветки наклоняются, и создаётся впечатление, что каштаны своими ветвями делают лёгкий придворный поклон, позволяющий им сохранить своё собственное достоинство (Рис. 249 и Рис. 250)! И при всём при этом, бело-розовые «манжеты» зелёных «камзолов» «надушены» лучшими изысканными ароматами! Каждый отдельный цветок в этих необычайно больших соцветиях не только изумительно красив, но и значительно больше по своим размерам всех своих остальных собратьев за пределами наших владений (Рис. 251)!
        Удивила в этом году и Павлония Имперская (Paulownia tomentosa Imperialis)! Согласно справочным данным, Павлония Имперская цветёт в конце мая, когда уже вовсю зеленеют на этих деревьях листья! Наша Павлония Имперская начала цвести в первой половине апреля, когда на ветках ещё не было ни одного листочка (Рис. 252). И с каждым днём всё больше и больше бутонов Павлонии Имперской распускалось на ветках, а тем временем листьями даже «не пахло» (Рис. 253)! Кроме этой «аномалии» — цветения раньше появления листьев — Павлония Имперская преподнесла и ещё один сюрприз: в этом году цветки этого растения невероятных размеров (Рис. 254)!
        Согласно всё тем же справочным данным, цветки Павлонии Имперской достигают максимальных размеров в 4-5 САНТИМЕТРОВ, а в наших владениях — без малого 9 САНТИМЕТРОВ (Рис. 255)! Другими словами, размер цветков Павлонии Имперской в ДВА РАЗА больше, чем во всём остальном Мире, и такие размеры не у одного цветка, а все цветки Павлонии Имперской именно таких размеров, в чём можно убедиться, взглянув на следующую фотографию (Рис. 256). И только к концу апреля на ветках Павлонии Имперской из почек появились первые молодые листики (Рис. 257), которые даже в первых числах мая всё ещё оставались молодыми листьями, и по размеру меньше цветков (Рис. 258)! В принципе, такая картина уникальна уже сама по себе, так как такого просто не может быть!
        Такого точно никогда никто не видел! Конечно, всё это может удивить специалиста или человека, хорошо знакомого с этим растением, но от этого невероятность происходящего не исчезает! Цветение Павлонии Имперской раньше появления листьев означает для неё примерно то же самое, что и появление яблок на яблоне до цветения! Да, кстати, бутоны на Павлонии Имперской, согласно тем же справочным данным, погибают даже при небольших заморозках. В нашем случае ни январские морозы, ни февральское обледенение и последующие ночные заморозки никоим образом не повлияли на бутоны Павлонии Имперской, и эти же самые бутоны начали распускаться в начале апреля ещё до появления первых листьев на ветках! Вот такие вот «чудеса в решете», которые и не собираются прекращаться!
        Совсем наоборот — эти «чудеса в решете» продолжают своё развитие. На ветках Павлонии Имперской появляется всё больше и больше распустившихся бутонов, и аллея из деревьев Павлонии Имперской стала приобретать всё более и более сказочный вид (Рис. 259)! А если учесть, что цветки Павлонии Имперской в пределах наших владений в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, чем они должны быть, согласно справочным данным, то от этого цветущие Павлонии приобретают по-настоящему волшебный вид (Рис. 260)! А для тех, кто сомневается в этом, рекомендую взглянуть ещё раз на цветки Павлонии Имперской (Рис. 261)! Любопытно и то, что на 10 мая ещё очень много бутонов, которые только начинают распускаться, так же, как и бутонов, которые ещё не раскрылись (Рис. 262). За последнюю неделю листья на ветках заметно подросли, и это тем более удивительно, так как НЕ должно быть листьев и цветущих цветков одновременно!
        Во второй половине апреля появились листья на Китайском ясене (Ailanthus altissima). Листья этого дерева действительно необычны и по своей форме, и по окраске (Рис. 263 и Рис. 264). Любопытно, что, согласно справочным данным, Китайский ясень очень чувствителен к морозам, и тем более удивительно, что после нескольких морозных зим, когда температура воздуха опускалась до МИНУС ДВАДЦАТИ ГРАДУСОВ по Цельсию, это растение ведёт себя так, как будто ничего не было!
        А следующий герой — Лябурнум Ватерера «Восси» (Laburnum x watereri «Vossi»), хоть и морозоустойчив, но цветёт, согласно справочным данным, в конце мая-июне! А в пределах наших владений это растение начало цвести во второй половине апреля (Рис. 265 и Рис. 266)! Хотелось бы напомнить, что и март, и апрель 2009 года были далеко не тёплыми, только к концу апреля дни стали солнечными и тёплыми.
        Бурно зацвёл во второй половине апреля и Ракитник мохнатый (Calicotome villosa), который, опять-таки, должен цвести в конце мая, в июне, не раньше (Рис. 267 и Рис. 268). А вот Чёртово дерево (Aralia spinosa), Родиной которого является Восточное побережье Северной Америки, согласно всё тем же справочным данным, растёт на влажных, хорошо дренированных, богатых лесных почвах по берегам рек вместе с другими лиственными деревьями и цветёт… С КОНЦА ИЮЛЯ ДО ПЕРВОЙ ДЕКАДЫ АВГУСТА! Так вот, под воздействием генератора пси-поля, Чёртово дерево выпустило метёлки своих соцветий ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ АПРЕЛЯ (Рис. 269)! Это дерево на Родине цветёт в самый разгар лета, а в наших владениях — в разгар весны (Рис. 270 и Рис. 271)! Смещение цветения произошло на целый сезон! Интересно то, что так среагировали на воздействие пси-генератора старые растения и среагировали через шесть лет действия пси-генератора!
        И такой эффект от воздействия не единичный! Поэтому здравый смысл предлагает сделать вполне обоснованный вывод — ЧЕМ МОЛОЖЕ РАСТЕНИЕ, ТЕМ БЫСТРЕЕ ОНО РЕАГИРУЕТ НА ВОЗДЕЙСТВИЕ ПСИ-ГЕНЕРАТОРА! И особенно это ярко можно увидеть на примере Араукарии — Обезьяньего дерева (Araucaria araucana)! В 2005 году было одновременно высажено в грунт несколько Арукарий разного размера и, соответственно, разного возраста (Рис. 272). Более подробно об этом экзотическом растении можно прочитать в «Источнике жизни-5». Так вот, первыми из саженцев на воздействие пси-генератора среагировали более молодые деревца, а последним среагировало самое большое и значит, самое взрослое растение (Рис. 273).
        Самое взрослое из Араукарий среагировало в мае 2009 года и среагировало весьма бурно! Среагировало так, как не реагировали даже более молодые деревца! Первый раз это дерево зацвело ТОЛЬКО В МАЕ 2009 ГОДА, и цветущих шишек появилось очень много! Причём, цветущие шишки на некоторых ветках «кучкуются» аж по четыре (Рис. 274 и Рис. 275). А на более молодых Араукариях цветущие шишки появились в начале апреля, и шишки зреют уже в третий раз (Рис. 276 и Рис. 277).
        В конце апреля бурно зацвела и древовидная лиана Вистерия китайская (Wisteria chinensis), очередной житель субтропиков (Рис. 278). Соцветия этой листопадной лианы очень длинные и свисают со стеблей вниз, образуя цветущие и благоухающие островки (Рис. 279 и Рис. 280). К середине мая расцвела и другая разновидность Вистерии китайской — Wisteria chinensis f. Alba (Рис. 281 и Рис. 282)!
        К началу мая всё ещё молодые листья Тюльпанового дерева уже достигли значительных размеров (Рис. 283). Вовсю цветёт и Багряник — Cersis siliquastrum (Рис. 284). Согласно справочным данным, Багряник выдерживает кратковременные морозы до -18…20 градусов Цельсия. Но в этом году именно такие морозы стояли не менее двух недель в сопровождении основательного снежного покрова, а потом ещё было и полное обледенение! Тем не менее, все эти «прелести погоды» не оказали своего губительного действия и на это растение и по тем же причинам — древесный сок под воздействием генератора пси-поля или генератора тёмной материи «просто» перестал замерзать (Рис. 285)! Зацвёл на месяц раньше и Клён платанолистный (Рис. 286). Короче говоря, растения — деревья, кустарники, многолетние и однолетние травы, разных климатических поясов, от умеренного до субэкваториального — цветут практически одновременно, цветут очень обильно, и практически у всех растений цветки в несколько раз больше чем в любом другом месте! Не удивительно ли это? Не это ли делает наши владения волшебным островом среди привычного мира!?.
        Продолжают радовать глаз и Магнолии. На ветках многих молодых саженцев появляются огромные и прекрасные бутоны, которые завораживают любого своей красотой и необычностью. Во второй половине апреля начали распускаться бутоны Магнолии «Орхидея» (Magnolia Liliflora «Orchid»), бутоны которой действительно напоминают собой орхидеи. Лепестки цветка огромные и очень плотные. Создаётся впечатление, что перед тобой оживший, выточенный из сказочного самоцвета цветок (Рис. 287)… Рядом с этой красотой благоухает другой потрясающий цветок — цветок Магнолии «Ангельская кожа» (Magnolia «Angel skin»), бархатистые бело-розовые лепестки которого действительно чем-то напоминают бархатистую кожу, и приходится доверять назвавшим так этот сорт Магнолии по поводу того, что именно так выглядит кожа ангелов, которых мне лично не приходилось видеть. Скорее всего необычность, как цветовая, так и формы создаёт впечатление от цветка, как от чего-то потустороннего (Рис. 288).
        Ещё одна Магнолия преподнесла в этом году сюрприз. Весной прошлого года весьма редкая Магнолия «Элвина» (Magnolia «Elvina») не подавала признаков жизни. И оставалась такой всё лето и осень. На безжизненных ветках этой магнолии уже успел обосноваться мох, и вот… в апреле 2009 года уже умершее по всем признакам деревцо ожило, и на нём появились бутоны, которые вскоре распустились (Рис. 289). Появились и молодые листья, и, что самое интересное в этом, так это то, что бутоны и листья появились не на молодых побегах, что можно было бы ожидать, а именно на уже мёртвых ветках саженца (Рис. 290).
        Под воздействием генератора пси-поля воскрешение мёртвого саженца происходило весьма бурно. Уже в первой половине мая 2009 года на оживших ветках красовались не только весьма необычные цветки Магнолии «Элвина», но и множество крепких, сочных молодых листьев (Рис. 291). Это уже третий случай «воскрешения» растений за прошедшее время, после того, как в работу генератора пси-поля была внесена программа регенерации уже официально признанной мёртвой двухсотлетней секвойи, о которой писалось ранее.
        Распустились в конце апреля и бутоны Магнолии «Рики» (Magnolia «Ricky»), нежно-розовые лепестки которой застыли в сказочном танце жизни (Рис. 292). И этот танец Солнца и жизни для этих цветков только начинается (Рис. 293). И к этому танцу жизни присоединяются и незваные гости (Рис. 294).
        На ветках Магнолии «Лотус» (Magnolia «Lotus») почки стали пробуждаться в конце марта (Рис. 295). К середине апреля молодые листья Магнолии «Лотус» выросли значительно, но всё ещё не разворачивались веером (Рис. 296). И только к середине мая молодые листья окончательно развернулись веером, хотя оставались всё ещё салатными, с розовым отливом, что характерно для молодых листьев этой магнолии (Рис. 297 и Рис. 298). Но удивительное во всём этом ещё и то, что к середине мая начали распускаться и бутоны Магнолии «Лотус» (Рис. 299). Бутоны Магнолии «Лотус» в начале мая — это уже само по себе невероятно, но… размеры ещё совсем молодых листьев и бутонов поражают уже сейчас (Рис. 300)! С каждым днём лепестки Магнолии «Лотус» становились всё белоснежнее и белоснежнее (Рис. 301 и Рис. 302).
        И с каждым днём, вокруг этих Магнолий усиливался бананово-клубничный аромат, ибо именно такой весьма необычный аромат у цветков Магнолии «Лотус». В предыдущие годы Магнолия «Лотус» расцветала не ранее июня, а в этом году вовсю цветёт уже в начале мая, и бутоны среди ещё совсем молодых листьев не единичны (Рис. 303)! Размеры этих, ещё совсем молодых листьев, впечатляют! Им ещё расти и расти, а листья уже длиной 50 САНТИМЕТРОВ (Рис. 304)! К середине мая среди продолжающих расти молодых листьев Магнолии «Лотус» появились бутоны «второй волны». И бутоны Магнолии «Лотус» «второй волны» значительно больше, чем бутоны «первой волны» (Рис. 305)! Любопытно и то, что лепестки бутонов Магнолии «Лотус» светло-зелёные и по мере распускания бутона начинают постепенно белеть, и к раскрытию становятся белоснежными. Листья Магнолии «Лотус» всё ещё молодые, и им ещё предстоит расти, и они растут «не по дням, а по часам!» Красновато-розовый оттенок листьев говорит о том, что это ещё очень молодые листья, а они уже более ПОЛУМЕТРА В ДЛИНУ (Рис. 306)! А тем временем лепестки цветков Магнолии «Лотус» становятся снежно-белыми (Рис. 307).

(Продолжение следует)
     
        Николай Левашов,

                25 мая 2009 года
        Скачать все иллюстрации — 36,7 МБ
        www.levashov.org

                www.levashov.info

                www.levashov.name
        «Советник» — путеводитель по хорошим книгам.
Tags: #баламутчума, #баламутчумавозродить, #баламутчумагенетика, #баламутчумажизни, #баламутчумаизменение, #баламутчумаисточник, #баламутчумалевашов, #баламутчумалилия, #баламутчумасемена, #возродить, #генетика, #жизни, #изменение, #источник, #левашов, #лилия, #семена, Левашов, баламутчума, возродить, волшебство, генетика, жизни, изменение, источник, лилия, семена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments