Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Источник жизни - 8 плюс. Волшебство продолжается. (Текст. Продолжение)

(Продолжение)
      За прошедшие дни после публикации «Источника жизни-8» и листья Липы серебристой выросли значительно (Рис. 308)! Изменение размеров листьев Липы серебристой можно заметить по фотографиям, сделанным последовательно по дням (Рис. 309, Рис. 310 и Рис. 311). На этих же фотографиях видно, что листья Липы серебристой не только необычайно большие и быстро растут, но и имеют необычайно плотную структуру. И к тому же, листья имеют своеобразное восковое покрытие. Когда в первый раз размеры листьев, цветков, количество плодов под воздействием пси-генератора резко изменились, толщина листьев и лепестков оставалась такой же, как и за пределами воздействия пси-генератора. При этом листья по полметра в длину теряли свою крепость и форму. Просто природа не рассчитывала на такие размеры и не подготовилась.
        Поэтому, чтобы листья, лепестки и ветки смогли выдерживать изменившиеся нагрузки, была внесена дополнительная коррекция в работу пси-генератора. Коррекция была направлена на то, чтобы увеличить толщину листьев и лепестков пропорционально их размерам, укрепить «скелет» листьев и лепестков, упругость веток и… всё это получилось! Достаточно взглянуть на листья, лепестки цветков этого года, чтобы убедиться в этом. В прошлом огромные листья и лепестки цветков не держали самих себя! Общая растительная биомасса была больше, чем мог выдержать природный «скелет» растений и лепестков. В результате проведённой коррекции эта проблема исчезла! Листья и лепестки, даже при больших размерах, чем раньше, уже не провисают. При этом листья растений и лепестки цветков не только стали более плотными и крепкими, но и приобрели особый восковой налёт, который ещё и значительно уменьшает испарение воды с поверхности листьев!
        Таким образом, изменение размеров листьев и лепестков цветков растений происходило в два этапа — сначала увеличивались размеры листьев и лепестков цветков, а потом происходило увеличение плотности и толщины листьев и лепестков цветков. А так как РАЗНЫЕ растения реагировали на воздействие генератора пси-поля НЕ одновременно, то и эти этапы у них происходили НЕ ОДНОВРЕМЕННО! Задержка реакции растений на воздействие генератора пси-поля зависела НЕ только от ВИДА РАСТЕНИЯ, но и ОТ ВОЗРАСТА растения одного и того же вида!
        Инерционность реакции растений одного и того же вида определялась ВОЗРАСТОМ каждого растения! Чем старше растение — тем позже оно реагирует на воздействие генератора пси-поля! И это закономерно! Более старое растение тот или иной срок формировалось в обычных для растения условиях и только потом, попадало в зону действия генератора пси-поля. А молодые саженцы с самого начала формировались под воздействием генератора пси-поля! Так что попавшим под воздействие генератора пси-поля взрослым растениям приходилось сначала перестраиваться под воздействием генератора пси-поля, а на это требовалось время. В то время как молодые саженцы с самого начала формировались в принципиально новых условиях, создаваемых генератором пси-поля или тёмной материи!..
        Мощными и огромными обещают быть в этом году и листья фиговых деревьев. Но не менее, а даже более удивляют нас не листья, а зреющие плоды, потому что к настоящему времени плоды инжира уж никак нельзя назвать завязью! Но всё по порядку!
        Как уже упоминалось, завязь плодов инжира появилась в очередной раз в первых числах апреля на ветках фиговых деревьев ещё до того, как из набухших почек показались новые листья. И тем самым замкнулся годичный круг плодоношения фиговых деревьев! На фиговых деревьях завязь плодов появлялась непрерывно в течение года — весной, летом, осенью и зимой. Сезонными отличиями плодоношения было только скорость созревания плодов, и только! Летом на ветках фиговых деревьев можно было видеть ДО ТРЁХ ПОКОЛЕНИЙ ПЛОДОВ ОДНОВРЕМЕННО! Как уже пояснялось раньше, скорость созревания плодов зависит от скорости движения древесного сока растений по сосудам растений. А эта скорость зависит от температуры внешней среды! Так что именно температура внешней среды определяла, как быстро созревают плоды, и сколько поколений плодов на ветках одновременно!
        Но… плоды инжира, несмотря на всё это, зрели на ветках в течение всего года. А это уже само по себе невероятно! В генератор мною уже внесена коррекция для изменения текучести древесного сока, в зависимости от температуры внешней среды. Остаётся теперь наблюдать, удалось ли добиться желаемого результата с первого раза. Вполне возможно, что коррекция уже работает, если обратить внимание на то, с какой скоростью растут плоды на фиговых деревьях. К середине апреля (14 апреля) из почек показались молодые фиговые листики, которые уже в своём «ясельном» возрасте обещают быть огромными, когда достигнут «взрослого» состояния (Рис. 312).
        Прошло всего несколько дней (18 апреля), молодые фиговые листья выросли за это время совсем немного, несмотря на то, что они сами по себе очень плотные и крепкие, а за это же время завязь плодов инжира прибавила основательно (Рис. 313). При этом удивляет и крепость, и основательность этой самой завязи плодов. Только к концу апреля (29 апреля) молодые листья фиговых деревьев бурно стали расти и достигли уже солидных размеров, таких солидных, что интенсивно растущая завязь плодов инжира уже не выглядит такой огромной как раньше. Но это не означает, что плоды плохо развиваются или остановились в своём развитии, а только то, что молодые листья фиговых деревьев рванули расти даже с большей скоростью, чем плоды (Рис. 314). На фотографии прекрасно видна крепость листьев, их плотность, каждая жилка, питающая лист соками. При большом увеличении можно разглядеть каждую клетку листа, пронизанного солнечными лучами. Листья как бы светятся изнутри, и даже только это завораживает взгляд.
        Молодых листьев на фиговых деревьях ещё совсем мало, а вот завязи плодов инжира на тех же самых ветках необычайно много (Рис. 315). А ведь это ещё совсем юные фиговые деревья! Несмотря на то, что они растут в 5-6 раз быстрее своих собратьев за пределами зоны действия генератора пси-поля, такое количество завязи на ветках просто невероятно! Для того чтобы убедиться, что плоды инжира растут с не менее впечатляющей скоростью, достаточно взглянуть на фотографию от 3 мая, на которой ещё совсем зелёный плод просто огромен (Рис. 316). И это не результат техники фотографирования, а истинное положение дел. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на следующую фотографию, на которой плодов такого размера много, и сравнительным анализом можно получить подтверждение сказанному, точнее написанному ранее (Рис. 317).
        Прошло ещё несколько дней (9 мая), и растущие и ещё совсем зелёные плоды инжира и в прямом, и переносном смысле этого слова, стали ещё больше (Рис. 318). На фотографии достаточно хорошо виден и плод инжира, и молодой лист, так что не нужно хорошего воображения для того чтобы себе представить размер плода! И таких плодов-«бочонков» на ветках дерева много (Рис. 319).
        Аналогичное происходит и с саженцами сорта «Золотистый»! И молодые листья «что надо», да и зреющие плоды не уступают тоже (Рис. 320)! И ветки ещё совсем молоденьких деревьев сорта «Золотистый» «просто» облеплены ещё совсем молодыми, но уже крупными плодами (Рис. 321). Не отстаёт от других сортов инжира и самый капризный и нежный из них — сорт «Кровавый»! Зрелые плоды инжира сорта «Кровавый», при всей невероятности этого, были на голых ветках этого сорта инжира в середине марта 2009 года! И вот… уже в конце апреля, на ветках вновь появилась новая завязь плодов, а в начале мая из завязи уже сформировались новые плоды (Рис. 322). И этой завязи плодов очень много на ветках, и она бурно наливается жизненной силой буквально каждый день (Рис. 323).
        Напомню, что в первый раз саженец инжира сорта «Кровавый» принёс плоды в конце октября 2008 года. Это уже само по себе было сенсацией, так как этот сорт инжира выращивают на самом юге Испании, и деревья этого сорта инжира погибают при температуре ниже ПЛЮС 18 ГРАДУСОВ по Цельсию (более подробно об этом можно прочитать в «Источник жизни-6»)! Второй раз зрелые плоды инжира сорта «Кровавый» созрели к середине марта 2009 года, и вот в третий раз в течение одного года на ветках этого фигового дерева формируются плоды! Вполне возможно, это не последнее плодоношение этого сорта инжира в течение текущего, 2009 года. Может быть, и в этом году этот сорт инжира станет плодоносить в течение всего года. Для того чтобы дать утвердительный ответ на этот вопрос, необходимо подождать до конца октября и тогда станет ясно, станет ли и этот сорт инжира плодоносить круглогодично!
        Во всём этом удивительно уже то, что три урожая инжира сорта «Кровавый» пришлись на осень, зиму и раннюю весну, да ещё в таких природных условиях, когда саженец этого сорта должен был погибнуть на все 300%, а вместо этого — три урожая! Остаётся только предполагать, какой активности плодоношения можно будет ожидать летом, когда во Франции действительно наступят самые благоприятные условия для произрастания для этого сорта инжира! Не отстаёт от других сортов и другой сорт инжира — «Муасон»! К середине мая зреющие плоды этого сорта инжира уже тоже достигли значительных размеров (Рис. 324).
        Но не только инжир преподнёс этой весной сюрпризы! Как уже упоминалось, в самом начале апреля зацвели кусты Крыжовника и продолжали цвести, практически не переставая, весь апрель. В результате этого, в конце апреля (29 апреля) уже были практически зрелые плоды Крыжовника (Рис. 325)! Спелые ягоды крыжовника в конце апреля — это просто неслыханно! Но факт остаётся фактом! При этом на кустах Крыжовника очень много ягод (Рис. 326). И эти ягоды продолжали дальше созревать одна за другой, всё время, увеличиваясь в размерах! В начале мая (3 мая) можно было наблюдать на одной и той же ветке куста Крыжовника зрелые ягоды, зреющие и совсем ещё молодую завязь (Рис. 327и Рис. 328).
        Но не только Крыжовник оказался такой «прыткий». Во второй половине апреля на кустах Смородины красной красовались уже почти полностью сформировавшиеся гроздья ягод (Рис. 329). А к концу апреля (29 апреля) гроздья Смородины красной уже полностью сформировались (Рис. 330). И как ни в чём не бывало почти к середине мая (9 мая) ягоды в гроздьях Смородины красной, продолжая увеличиваться в размерах, уже стали краснеть (Рис. 331)! Ягоды Смородины красной ещё не достигли огромных размеров прошлого года, но… всё ещё впереди!
        К тому же в прошлом году огромные ягоды Смородины красной были у второго урожая, так что остаётся только наблюдать, как в этом году будет вести себя эта ягода после своей прошлогодней реакции на воздействие генератора пси-поля! В этом году неженка Смородина красная опередила Смородину чёрную, но и последняя тоже не промах! В конце апреля (29 апреля) на кустах Смородины чёрной уже появилась завязь плодов (Рис. 332). А к середине мая (13 мая), ягоды Смородины чёрной уже вполне сформировались и теперь наливаются силой и продолжают расти (Рис. 333).
        В самом начале мая начали распускаться и бутоны Черники (Vaccinium myrtilus L.), вроде бы ничего особенного, если учесть, что, согласно справочным данным, Черника цветёт в мае-июне (Рис. 334)! Ничего особенного, если бы не одно «НО»! И чтобы понять природу этого маленького «НО», достаточно просто взглянуть на фотографию! СОЦВЕТИЯЧерники появились ОДНОВРЕМЕННО С ЛИСТЬЯМИ! На кустах черники только-только появились молодые листики, которые ещё только начинают менять свою окраску со светло-салатно-оранжевого на зелёный! А это говорит о том, что молодые листья только недавно появились из почек, и, что соцветия появились одновременно с листьями из почек, а это уже само по себе невероятно!
        В этом году завязь Малины жёлтой появилась на кустах раньше завязи Малины красной, что, опять-таки, весьма любопытно (Рис. 335)! Малина красная, хоть и задержалась со своим цветением, но компенсировала это упущение буйностью цветения, в самом прямом смысле этого слова (Рис. 336). А то, что это Малине красной удалось, можно убедиться, как говорится, воочию (Рис. 337). При этом ещё совсем зелёные ягоды Малины красной соседствуют с только что распустившимися цветками и бутонами, которые ещё только готовятся распуститься! А для того, чтобы цветение не стало «пустым» — Малине красной активно помогают земляные пчёлы, если я не ошибаюсь (Рис. 338). Так что, урожай обещает быть очень богатым!
        А с клубникой вообще в этом году происходит что-то невероятное! Начав плодоносить в первых числах марта, клубника бурно продолжала цвести и плодоносить непрерывно. Последний раз в статье упоминались зрелые ягоды Клубники 9 апреля 2009 года. Одновременно со зрелыми ягодами были и новая завязь, и только что отцветшие цветки, и только что распустившиеся цветки. Поэтому уже 14 апреля на грядках красовались новые зрелые ягоды Клубники (Рис. 339). Любопытно и то, что в середине апреля значительно увеличились размеры цветков Клубники (Рис. 340). И это имело последствия!
        Очередные ягоды созрели 18 апреля, так же, как и расцвели новые цветки на кустиках Клубники (Рис. 341). Распустившиеся новые цветки Клубники стали ещё больше. Для того чтобы лучше почувствовать размеры цветков клубники, достаточно соразмерить их с размерами ягод клубники (Рис. 342). Не правда ли, впечатляет размер ягодки-клубнички!? А теперь, если взглянуть на распустившиеся цветки Клубники, становится предельно ясно, что они значительно больше, чем кто-либо мог от них ожидать (Рис. 343)! А если ещё и обратить внимание на то, как солнечные лучи насыщают распустившиеся цветки, то возникает удивительное ощущение того, что внутри каждого цветка Клубники солнечные лучи зажигают маленькие Солнышки!
        И из таких цветков не могло «вылупиться» ничего другого, кроме огромных ягод клубники (Рис. 344). И это ещё не самая большая ягодка-клубничка, и она не единственная такая — все ягоды просто ОГРОМНЫ (Рис. 345)! Убедиться в этом, опять-таки, довольно просто: достаточно посмотреть на фотографию, на которой ягода-клубника рядом со спичечным коробком лежит на плиточном полу, так что можно сравнивать размер этой ягоды и со спичечным коробком, и с размерами плиток пола (Рис. 346). А вот ещё одна ягодка-«малютка» в руке Светланы (Рис. 347), не только поражает своими размерами, но так и просится в рот!
        Смотришь на эту ягодку-клубничку и начинаешь чувствовать её аромат, который собрал силу солнечных лучей, осязать вкус её мякоти, сладкой и приятной одновременно, в которой нет никакой химии! И это понятно даже по внешнему виду ягоды, так как клубника из теплиц, выращенная на химии, даже внешне выглядит мёртвой, не говоря уже о том, что через несколько дней тепличная клубника расползается в некую омерзительную слизь.
        А продолжающие сомневаться в реальности размеров ягод, могут взглянуть на ягодку-«малютку» рядом с лимоном на всё том же плиточном полу (Рис. 348)! Не правда ли, впечатляет! А ведь этот сорт клубники, высаженный в нашем палисаднике, никогда не отличался особыми размерами ягод раньше. И то, что это именно так, можно убедиться, просмотрев предыдущие «Источники жизни», начиная с весны 2005 года.
        В предыдущие годы размеры ягод Клубники тоже увеличивались из года в год, даже от одного урожая к другому, но именно в этом, 2009 году ягоды достигли таких значительных размеров. Если так будет продолжаться и дальше, то под воздействием генератора пси-поля или тёмной материи, клубника будет плодоносить круглый год, а размеры ягод станут ещё больше. Любопытно во всём происходящем с клубникой в апреле этого года ещё и то, что такими огромными ягоды и цветы клубники стали после внесения очередной коррекции в работу генератора пси-поля, цель которой была изменить текучесть древесного, а точнее — растительного сока! Увеличение текучести растительного сока при низких температурах привело и к таким неожиданным «побочным» эффектам.
        Ведь увеличение текучести растительного сока приводит к ускорению обменных процессов в клетках растений, со всеми вытекающими из этого последствиями. И эти последствия видны не только на ягодах клубники, но и на развитии плодов инжира, крыжовника, смородины, малины! Такого количества завязи и растущих плодов до этого никогда ещё не было. А какие это плоды, можно хотя бы косвенно убедиться, взглянув на фотографию разрезанной пополам одной из наших ягод-«малюток»! (Рис. 349) На фотографии видно, что ягода очень плотная, сочная, сок просто брызжет наружу и… начинаешь чувствовать вкус этой ягоды в собственном рту!
        В мае температура воздуха повысилась, и, хотя ещё не было привычной для Франции майской жары за 30 градусов по Цельсию, но земля уже успела прогреться. Так или иначе, в мае произошёл клубничный бум! Ягоды клубники и в мае не уступали ягодам апрельским по своим размерам (Рис. 350). Но такого количества зрелых, зреющих ягод клубники лично я не видел никогда в своей жизни (Рис. 351). И вновь зрелые ягоды соседствуют с ещё совсем зелёными и в прямом, и в переносном смысле этого слова! И эти самые зелёные ягоды находятся на разных стадиях созревания — от завязи, до начинающих уже краснеть довольно-таки крупных ягод. И рядом — только что отцветшие цветки клубники, цветущие и ещё не распустившиеся бутоны!
(Окончине следует)
       
        Николай Левашов,

                25 мая 2009 года
        Скачать все иллюстрации — 36,7 МБ
        www.levashov.org

                www.levashov.info

                www.levashov.name
        «Советник» — путеводитель по хорошим книгам.
Tags: #баламутчума, #баламутчумавозродить, #баламутчумагенетика, #баламутчумажизни, #баламутчумаизменение, #баламутчумаисточник, #баламутчумалевашов, #баламутчумалилия, #баламутчумасемена, #возродить, #генетика, #жизни, #изменение, #источник, #левашов, #лилия, #семена, Левашов, баламутчума, возродить, волшебство, генетика, жизни, изменение, источник, лилия, семена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments