Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Как социальные сети присваивают интеллектуальную собственность











        Как социальные сети присваивают интеллектуальную собственность

        Интеллектуальная собственность.
        Одним из главных оснований возникновения права собственности на вещь является её создание.
        ст. 218 ГК РФ
      1. Право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.
        Статья 475 ГК РСФСР. Произведения, на которые распространяется авторское право:
        Авторское право распространяется на произведения, выпущенные в свет или не выпущенные в свет, но выраженные в какой-либо объективной форме, позволяющей воспроизводить результат творческой деятельности автора (рукопись, чертеж, изображение, публичное произнесение или исполнение, пленка, механическая или магнитная запись и т.п.)....
        ...произведения, выраженные с помощью механической или иной технической записи; другие произведения.


        То есть вы понимаете, что речь идет об авторских правах пользователей социальных сетей, разместивших на машинах громадное количество полезной информации благодаря чему данное имущество (носители информации) и приобрело существенную ценность в миллионы и десятки миллионов долларов, если не сотни.
        А теперь смотрим пользовательское соглашение, которое является ничтожным по отношению к ГК РФ:
        Запрещается:
      7.4.22. осуществлять рассылку спама – массовую рассылку коммерческой, политической, рекламной и ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ! (сайт ОК.РУ)
        Т.е. вы можете быть заблокированы по их произволу за ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
        Причем, например:
      10.5. Лицензиар вправе в любое время без уведомления Лицензиата и без объяснения причин приостановить доступ и возможность использовать Социальную сеть, удалить Аккаунт Лицензиара без возмещения каких-либо затрат, убытков или возврата (сайт ОК.РУ)
        Т.е. понимаете, на основание выдуманного соглашения они открыто заявляют о своем праве присваивания совместной интеллектуальной собственности, или иначе - открыто заявляют о ВОРОВСТВЕ!
        Данное «соглашение» есть основание для привлечения к ответственности по суду.
        Насколько Администрации сайтов ОК.РУ, МЭЙЛ.РУ, ЮТУБ.СОМ, ФЭЙБУК.СОМ и т.п. страдают СЛАБОУМИЕМ: поскольку, СОВМЕСТНАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ это не только собственность автора, но и еще СОБСТВЕННОСТЬ миллионов пользователей, которые ссылаются на эти источники, тогда каждый имеет право предъявить иски к этим Интернет ресурсам о возмещении морального и физического вреда за каждый день отсутствия доступа к совместной интеллектуальной собственности. А что это означает для владельцев Интернет ресурсов, не нужно объяснять, так ведь?
        Мало этого, если воровство у одного или группы лиц разсматривается Уголовным Кодексом, то, воровство у миллионов пользователей это уже ВОЙНА!
        И тут, гражданские законы перестают действовать, и вступают законы военного времени: у народа страны вытекает право на САМООБОРОНУ: любой, кто действует против миллионов людей, без всяких судов и трибуналов, подлежит НЕМЕДЛЕННОЙ СМЕРТНОЙ КАЗНИ НА МЕСТЕ!
        Почему, НЕМЕДЛЕННОЙ?
        Източник: Валерий Емельянов - Десионизация
        »Я, Валерий Николаевич Eмельянов, потомственный москвич, родился в Москве 24 мая 1929 года, а 16 октября 1941 года стал свидетелем массового бегства жидов из осаждённой Москвы, т.к. жил в начале Владимирки — дороги на восток.
        Семь членов рабочего заслона, остановившие под железнодорожным мостом бегущих для досмотра, обнаружили среди рулонов мануфактуры и прочего дефицитного, по тем временам, добра, наворованного у государства, целые кастрюли, набитые золотыми монетами царской чеканки, кольцами и прочими драгоценностями, чемоданы с пачками денег в банковской упаковке.
        По приказу Сталина такой вооружённый рабочий заслон мог на месте расстрелять подобных лиц по законам военного времени, тем более — осадного положения. Но для рабочих это было настолько необычно и неожиданно, что они сообщили на Лубянку.
        Оттуда быстро приехали чекисты, тоже из жидов, разоружили всех семерых рабочих, уложили ничком на косогор и расстреляли в затылок, а жидовские беженцы спокойно поехали по шоссе Энтузиастов (Владимирке) дальше со всем награбленным
».
        Сейчас разве по-другому? Яркий пример, 100 Краснодарских фермеров поехали на встречу с "путиным", их всех арестовали, а организатор поездки, якобы, покончил жизнь самоубийством!
        «Иногда мне просто смешно смотреть на то, как люди, хорошие, умные, тратят свои силы на то, чтобы бороться с правительством на почве тех законов, которые пишет по своему произволу это самое правительство».
        Л.Н.Толстой


***

        Как социальные сети присваивают интеллектуальную собственность

        Если вы что-то не понимаете или не знаете, то вы работаете уже на тех, кто знаете и понимает больше вас.

        Нет, ну вот вы представьте, что вы положили деньги в банк, так? Потом вы приходите и вам говорят, извините, доступ к вашим деньгам вам ОТКАЗАНО только потому, что мы считаем, что вы не правильными деньгами положили - только бумажными десятками (ну придумайте любую другую отговорку, не суть важно). Понимаете? А тут ваши фото с друзьями и одноклассниками, с детьми и родными, видео - это ваша интеллектуальная собственность, которая вообще безценна! И ее у вас в любой момент могут отнять!

ДОК: Как социальные сети присваивают интеллектуальную собственность
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
[Spoiler (click to open)]
Tags: #баламутчума, #баламутчумаворовство, #баламутчумаинтеллектуальная, #баламутчумасобственность, #баламутчумасовместная, #воровство, #интеллектуальная, #собственность, #совместная, mail, ОК, воровство, интеллектуальная, одноклассники, сайт, собственность, совместная, хищение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments