Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Индия убивает девочек
















        Индия убивает девочек

        Уровень духовности в Индии якобы достиг таких непостижимых высот, что всё остальное население Земли взирает на это «чудо», стыдливо потупив взор. Стараниями лживых и продажных СМИ реклама выдуманной духовности сегодняшних индусов — потомков племён дравидов и нагов, всегда поклонявшихся богине Кали Ма (Чёрной Матери) и приносивших ей человеческие жертвы, — достигла небывалого уровня. Они и Йогу умеют делать, и Веды написали, и индуизм у них самый лучший, и буддизм, и ламаизм, и т.д., и т.п. Маниакальное старание обмануть человечество привело к тому, что в нашей больной цивилизации умными, самобытными и духовными уже считаются все, кроме людей Белой Расы, которая была родоначальницей земной цивилизации более 600 тысяч лет назад (см. книгу «Россия в кривых зеркалах»)! А что касается «высокодуховных» индусов, то этот блеф развеять очень легко. Нужно только самому поискать правдивую информацию об Индии в открытых и вполне доступных источниках. И можно найти столько всего  необычного, что не перестаёшь удивляться собственной наивности и доверчивости…
         

        Индия теряет девочек
        Анна Беркеши

        Каждый год в Индии на свет не появляется полмиллиона девочек. Отчаявшиеся индийские родители идут на аборт, узнав о принадлежности своего будущего ребёнка к женскому полу. Рождение мальчика для них экономически выгоднее.
        С момента внедрения ультразвукового исследования и других методик определения пола плода двадцать лет назад, нация потеряла, как минимум, 10 миллионов девочек.
        По мнению главы исследования — доктора Прабата Джа, директора Центра глобального исследования здоровья в Торонто (Канада), из-за дородового определения пола и избирательного прерывания беременности полмиллиона девочек ежегодно лишаются возможности появиться на свет. Результаты его исследования опубликованы в журнале «The Lancet».
        Хотя отбор на основании пола в Индии запрещён с 1994 года, эта порочная практика по-прежнему остаётся весьма распространённой.
        Несмотря на то, что данные о значительном преобладании мальчиков над девочками встречались и раньше, отчётливо просматривается тенденция к постоянному снижению рождаемости девочек.
        Вместе с индийскими коллегами доктор Джа обратился к результатам крупного исследования рождаемости и смертности с 1998 года, предоставившего сведения о шести миллионах людей. Особое внимание они обратили на 133 738 родившихся детей. Учёные установили, что если в семье родился первый ребёнок мужского пола, среди вторых детей мальчиков и девочек было пополам.
        Однако, если первой в семье рождалась девочка, количество вторых девочек резко снижалось. Среди вторых детей на каждых 1000 мальчиков приходилось 759 девочек, а среди третьих — только 719 девочек.
        Хотя предубеждение против девочек более характерно для бедных деревенских регионов, исследователи выявили аналогичную тенденцию и в более зажиточной городской местности.
        Семьи, в которых мать имела более высокий уровень образования, а, следовательно, и более высокие доходы, чаще могли позволить себе процедуру по определению пола будущего ребёнка и значительно реже рожали вторую девочку, если первый ребёнок также был женского пола.
        Исследование не выявило никаких различий между религиозными группами. В патриархальном индийском обществе огромная роль отводится наследникам мужского пола. Сын — это, прежде всего, дополнительная пара рук, чтоб зарабатывать деньги для семьи.
        Девочек скорее расценивают, как экономический и социальный балласт, поскольку со временем они выходят замуж, покидают отчий дом, прихватив с собой немалое приданое. Как гласит местная пословица, «Воспитывать девочку — всё равно, что поливать соседский сад».
        Древняя практика отвержения или даже убийства девочек сегодня, благодаря высоким технологиям, всего лишь обрела более благовидную форму.
        Для определения пола будущего ребёнка сейчас применяются три основные методики. Уже на 10-й неделе беременности можно провести исследование плаценты. Позднее пол определяют с помощью узи. И, наконец, пол ребёнка можно установить посредством анализа амниотической жидкости.
        Новое исследование перекликается с прошлогодним отчётом ООН о том, что детоубийство и аборты поставили Индию под угрозу нарушения равновесия между полами, что чревато серьёзными социальными осложнениями. С аналогичными проблемами сталкиваются Китай, Афганистан, Непал, Пакистан и Южная Корея.
        Анна Беркеши
        http://news2000.org.ua/print?a=/paper/10131

        Индия. Чистота расы и женский инфантицид

        Интересно было бы узнать, кто первым придумал, что убийство девочек в Индии связано с высшими кастами и их целенаправленным стремлением к загадочной «чистоте расы»?
        Женский инфантицид (убийство младенцев женского пола) и дородовый выбор пола ребёнка (в Индии это аборт плода женского пола) — прямые порождения института даури (традиционного приданого невесты) и повальной бедности, вкупе с невежественностью.
        Инфантицид, выбор пола и даури запрещены законом, так же, как и кастовая система, кстати, но практикуются по-прежнему сплошь и рядом.
        Как это выглядит
        Даури оговаривается до заключения брака и даже до официальной помолвки и т.п.
        Составляется список, в котором, помимо расходов на свадьбу и связанных с ней ритуалов и проч., неизбежно фигурируют граммы/килограммы серебра и золота, машины (мотоциклы, велосипеды, коровы, козы, бараны), посуда и др. домашняя утварь, подарки многочисленным родственникам жениха и невесты, дорогим гостям и т.д., — всё это со стороны семьи невесты.
        И конкретная сумма денег (очень крупная), передаваемая родителями невесты семье жениха.
        Соответственно, если что-то из этого списка не материализуется в назначенное время, свадьба может отмениться уже во время собственно её проведения.
        Кстати, в последние годы зафиксированы и всячески разрекламированы СМИ случаи, когда девушка отправлялась в полицию прямиком с расстроившейся по этому поводу свадьбы, чтобы возбудить уголовное дело по факту требования даури против семьи бывшего жениха.
        Более того, молодая жена зачастую вымогается требованиями со стороны семьи мужа принести от родителей больше вещей/денег.
        В связи с этим, существует закон, по которому в случае смерти женщины, приключившейся в течение семи лет после свадьбы, полиция обязана расследовать причины на предмет требований даури, доведения до суицида или прямого её убийства.
        При этом учитывается и пол рождённых ею детей. Потому что женщина, не способная произвести на свет мальчика — позор семьи.
        Наиболее распространённым способом уничтожения неугодной жены является сожжение её заживо. Женщина обливается керосином и поджигается, а в полицию сообщают, что край её одежды вспыхнул, попав в пламя керосинки во время приготовления пищи.
        Такие случаи тоже бывают, и довольно часто. Если женщина при этом умирает не сразу и в состоянии что-то сказать, полиция обязана завести уголовное дело по факту её последних слов (т.н. dying declaration).
        С другой стороны, если у такой женщины при этом остаются дети (а если это мальчики, то они, скорее всего, будут жить дальше в семье мужа), она может и не рассказать, что её сожгли.
        И с третьей стороны, в настоящее время существует социальное движение, приверженцы которого требуют отменить пункт о dying declaration на том основании, что умирающая может попросту оговорить семью своего мужа.
        Женщина, которая рожает только дочерей, переносит социальную стигму и на семью своих родителей. Если у неё есть сёстры, выдать их замуж становится чрезвычайно трудно. «Её сестра не может родить мальчика» — это клеймо.
        Кому в небогатых семьях хочется вкалывать всю жизнь, чтобы заработать на свадьбу дочери? А если их несколько? А если при этом нет сыновей, которые компенсируют потраченное собственной свадьбой?
        Контрацепция в бедных семьях не распространена, поэтому женщины продолжают рожать до тех пор, пока не появится наследник. А лучше два. И вообще, чем больше, тем лучше.
        Девочка же с самого рождения считается принадлежащей семье будущего мужа и причиной неимоверных расходов, и обращаются с ней соответственно.
        Определение пола ребёнка до родов у нас запрещено и является уголовным преступлением. Врачи обходят этот закон довольно просто. Наиболее распространенный способ — использование чернил разного цвета при подписи рецептов и проч.
        Если красной ручкой — врач на УЗИ видел девочку, если синей — мальчика. Родители платят за услугу, и если это девочка, отправляются на очередной аборт. Это в лучшем случае.
        Что бывает в худшем? Рождается нежеланная девочка. Матери дают понять, что она опозорила семью и может быть отослана обратно в дом родителей. Не факт ещё, что родители возьмут её обратно.
        Потому что в этом случае клеймо ляжет не только на них, но и на всех остальных их детей. Поэтому младенца просто уничтожают, и неудавшаяся мама возвращается к мужу.
        Убивают новорождённых девочек по-разному в разных штатах. На севере им ломают спинки или засовывают в глотку свёрнутые табачные листья. На юге — засовывают зёрна определённых злаков или топят в вёдрах с водой.
        Люди изобретательны. Младенцев закапывают живыми в землю. Душат. Травят. Просто перестают кормить. Заворачивают в мокрые полотенца и кладут на сквозняк. А то и просто выбрасывают. И происходит это не только в сельской местности, но и в городах, и даже в мегаполисах.
        Говорят «Если родишь девчонку, не возвращайся домой». Количество женских суицидов на этой почве тоже неимоверно.
        Разумеется, с этим пытаются бороться. Существует масса различных организаций и программ для распространения идеи контрацепции и планирования семьи в сельской местности.
        В отдельных штатах матерям, родившим девочек, платят определённую сумму и на имя девочки открывают счёт в банке, куда кладутся деньги, снять которые сможет только эта девочка по достижении определённого возраста.
        Образование в государственных школах сделано безплатным для девочек вплоть до десятого класса (классов у нас двенадцать). И т.д., и т.п.
        Помимо законов, запрещающих дородовое определение пола младенца, недавно принят специальный указ о мерах по предотвращению женского инфантицида. Почитать его можно тут, кстати: http://164.100.24.208/ls/Bi...
        Тем временем же нехватка женщин в отдельных районах выливается в кражи женщин и насильственную полиандрию в рамках одной семьи. Потому что женщин элементарно не хватает.
        По официальной статистике, женский инфантицид составляет 8% от смертей всех младенцев по стране в целом.
        Если это борьба за чистоту расы среди высших каст Индии, то я, конечно, пойду выпью йаду. Ибо, как по мне, так это, знаете ли, такая же байка, как про глобальную терпимость индуизма, трепетное отношение к женщинам в Индии и         http://zmibik.livejournal.com/85355.html
        http://runa-aruna.livejournal.com/135862.html

        В Дели семья мужа из-за приданого
        сожгла заживо беременную женщину

        В столице Индии семья мужа сожгла заживо беременную женщину, вымогая приданое.
        Как пишет в четверг газета The Hindustan Times, 20-летняя Диипали перед смертью успела позвонить в полицию и сообщить, что её муж и его родственники облили её керосином и собираются поджечь. Однако семья мужа утверждает, что Диипали совершила самосожжение.
        Семья погибшей женщины считает, что расправа произошла из-за даури — приданого, которое требует семья жениха.
        В конце октября, в канун праздника Дивали, девушке родственники приказали принести 60 тысяч рупий (1,5 тыс. долларов). Муж и его родственники ждали ровно месяц. Когда же деньги не появились, они решились на преступление.
        Убийства из-за даури остаются распространённым явлением в Индии, сообщает РИА «Новости». В 2004 году официальная статистика отметила 1,2 тысячи подобных преступлений против женщин.
        Традиция даури, когда семья невесты выплачивает семье жениха определённую сумму деньгами и ценностями, запрещена в Индии более 40 лет. Несмотря на это, семья жениха, как правило, рассчитывает на даури и требует его.
        Из-за конфликтов вокруг приданого и его размеров, по неофициальной статистке, каждый день погибают, по меньшей мере, шесть женщин.
        Недовольный размером приданого муж при помощи родственников забивает жену насмерть.

        Интернет и половая дискриминация в Индии

        Ольга Блинкова, 18.08.2008

        Компании Microsoft, Google и Yahoo! получили повестку в Верховный суд Индии. Они обвиняются в том, что рекламируют товары для выбора пола нерождённого ребёнка и, в частности, содействуют тому, чтобы у индийцев рождалось больше мальчиков.
        Известно, что в Индии рождение девочки по экономическим причинам является намного менее предпочтительным, чем рождение младенца мужского пола, так как местные обычаи предполагают выплату большого приданого, в случае выдачи девушки замуж.
        Приданое за дочерей было запрещено в Индии специальным законодательным актом 1961 г. Тем не менее, эта практика находит сегодня всё большее распространение.
        При этом расходы родителей, связанные с выдачей дочерей замуж, постоянно возрастают, одновременно растёт спрос и на определение пола будущего ребёнка до его рождения.
        Кроме того, существуют социокультурные и религиозные причины инфантицида — чем больше в семье сыновей, тем она более уважаема индийским обществом.
        Кроме того, обряд похорон родителей, согласно местным верованиям, может выполнять только сын — это гарантирует спасение душ усопших.
        В результате, каждый год из-за прерывания беременности в Индии не рождается почти миллион девочек, что в долгосрочной перспективе наносит стране большой ущерб.
        Истцом в суде выступит Сабу Мэттью Джордж, участник общественной организации, ведущей борьбу за права новорождённых индийских девочек.
        Ранее активистам этой организации удалось вытеснить рекламу услуг по определению пола из газет. Теперь они собираются добиться её запрета и в Сети.
        Эксперты полагают, что истцы имеют хорошие шансы на победу в суде — согласно индийскому закону об ИТ, провайдеры, хостеры, поисковые системы и другие службы несут ответственность за содержание контента, который они предоставляют пользователям.
        В настоящее время соответствующая контекстная реклама с сайта Google India убрана до решения суда.
        Среди других стран, в которых существует проблема инфантицида — Китай, Южная Корея, Тайвань, Малайзия, Пакистан и Новая Гвинея.

        http://www.dialog-21.ru/news/digest.asp?id=145885
        «Советник» — путеводитель по хорошим книгам.

#индия #даурия #приданное #девочка #убиийство #убивает #девочек #баламутчума
#баламутчумаиндия #баламутчумадаурия #баламутчумаприданное #баламутчумадевочка #баламутчумаубиийство #баламутчумаубивает #баламутчумадевочек


Индия убивает девочек

Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
Советник
Tags: #баламутчума, #баламутчумадаурия, #баламутчумадевочек, #баламутчумадевочка, #баламутчумаиндия, #баламутчумаприданное, #баламутчумаубивает, #баламутчумаубиийство, #даурия, #девочек, #девочка, #индия, #приданное, #убивает, #убиийство, Индия, Советник, даури, девочек, убивает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments