Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Вспомним забытое-1 - Благодатный огонь







        Вспомним забытое-1.
        Выступление Патер Дия (Главы) Древнерусской Инглистической церкви Православных Староверов-Инглингов АЛЕКСАНДРА в городе Краснодаре. 25.12.2000 г.
        Благодатный огонь

        – Объясните, пожалуйста, как на Гробе Господнем зажигается благодатный огонь у православного священника, когда он молится? Действительно это так или нам байки преподают?
         Я понял вопрос. Я вам расскажу, как это происходит. Когда я ещё учился в Духовном училище, нам Отец Святослав это всё показал, что такое священный огонь, как его называют. Берут химические соединения хлора, фтора, натираются специальные вещества и там дверка с нишей закрывается, и нет доступа кислорода. Люди собираются, они приносят свечи. Можно даже принести кинокамеру. Двери открыли, доступ кислорода, и температура от дыхания повышается. Там же всегда прохладно всегда в этой келье. Как только температура поднимается этих химических элементов, то происходит как самовозгорание и свечение. И они поджигают свечи. Но свечи тоже пропитаны этим раствором, которые там дают верующим. И дают, зажигают и многие: «Как не жжёт?». Иллюзор. Это тоже самое, что у фокусника на пальцах загорается. Это всё химия. Но это ловкость рук, это иллюзия.
        – А там, в воздухе зайчики летали, показывали трансляцию.
        Ну, всё правильно, это химические элементы.
        – Но не чудо это?
        Для верующих это чудо.
        – Авантюра получается стопроцентная.
        Но они же как-то должны доказывать, что чудо Господне.
        – Обман просто.
         Почему обман? Есть, допустим, тот же источник в Силаама, так там столько тысяч людей намолили каждый камень на дороге, они намолили и вложили в них Душу. Люди приезжают туда в Иерусалим, прикоснулись и исцеляются. И не думают, что до него почти две тысячи лет тут намаливали все. Есть такая притча: Молодой человек отправился в Тибет в храм Будды и мать его просит: «Сынок, привези мне оттуда хоть что-нибудь, хоть какой-нибудь цветочек». Потом возвращается: «Ой, мать же просила привезти что-то». И смотрит череп собаки лежит. Он подошёл зуб выломал. Приносит домой и говорит: «Я уезжаю по торговым делам. Вот мать тебе зуб Будды». Через три года возвращается домой, около дома уйма народу. Он говорит: «А вы что тут стоите?» Они: «Вот здесь живёт женщина, у неё священный зуб Будды. И он исцеляет всех, кто прикоснётся к нему». И он вспомнил, что матери привёз зуб из черепа собаки. Зашёл и увидел, что зуб лежит на красной материи и сияет. Каждый прикасается и исцеляется от своей хвори. И он только тогда понял, что его мать намолила, этот зуб. Она его восприняла, как действительно зуб Будды. И намолила.
        Почему иконы христианские мироточат или исцеляют целительные иконы? Да люди их намолили столетиями. Поэтому они священные. Люди вложили в них свою Душу, и они исцеляют. А вот это новодел, новописанки, на доску приклеили фотографию иконы или картинку напечатали. И что она будет исцелять? Да, нет, конечно. Вон в машинах прицепляют. А вы пройдите по вторчермету, где эти машины стоят все разбитые и на каждой Иисус Христос, Николай угодник и Дева Мария.
        – Но бывает, что Боги сами каналы открывают.
         Здесь зависит от веры человека. Я знаю одного дедка, у него 21-ая Волга, которой 30-40 лет и у него радиоприёмник убран и там вставлена старообрядческая икона. Так у машины нет ни царапинки, как новую купил, так и ездит.

#вспомним #забытое #благодатный #огонь #краснодар #баламутчума
#баламутчумавспомним #баламутчумазабытое #баламутчумаблагодатный #баламутчумаогонь #баламутчумакраснодар


***
        Вспомним забытое-1 - Благодатный огонь

        »Когда я ещё учился в Духовном училище, нам Отец Святослав это всё показал, что такое священный огонь, как его называют. Берут химические соединения хлора, фтора, натираются специальные вещества и там дверка с нишей закрывается, и нет доступа кислорода. Люди собираются, они приносят свечи. Можно даже принести кинокамеру. Двери открыли, доступ кислорода, и температура от дыхания повышается. Там же всегда прохладно всегда в этой келье. Как только температура поднимается этих химических элементов, то происходит как самовозгорание и свечение. И они поджигают свечи. Но свечи тоже пропитаны этим раствором, которые там дают верующим. И дают, зажигают и многие: «Как не жжёт?». Иллюзор. Это тоже самое, что у фокусника на пальцах загорается. Это всё химия. Но это ловкость рук, это иллюзия».
        Патер Дий Александр

ДОК: Вспомним забытое-1 - Благодатный огонь
https://yadi.sk/i/Zv6G2B5fXiO6yw
ДОК: Вспомним забытое-1. Выступление в Краснодаре. 25.12.2000 г.
https://cloud.mail.ru/public/9ykK/rgmKvQz99
Tags: #баламутчума, #баламутчумаблагодатный, #баламутчумавспомним, #баламутчумазабытое, #баламутчумакраснодар, #баламутчумаогонь, #благодатный, #вспомним, #забытое, #краснодар, #огонь, Вспомним забытое, Дий, Краснодар, благодатный, вспомним, забытое, огонь, священный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments