Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Вспомним забытое-1. Для кого Родина не пустой звук








        Для кого Родина не пустой звук
      
        Вспомним забытое-1.
        Выступление Патер Дия (Главы) Древнерусской Инглистической церкви Православных Староверов-Инглингов АЛЕКСАНДРА в городе Краснодаре. 25.12.2000 г.
      
        – Есть ли чистые люди?
        Есть чистые люди, которые действительно дети Божии. Я ехал сюда на поезде, и мы проезжали Новочеркасск, и я увидел ребёнка, над которым живёт Бог. Стоит девочка на перроне. Мама тут же торгует то ли рыбой, то ли чем. У неё толстая коса до пояса, она стоит в сарафане и поверх сарафан, и чистые глаза. Там кто-то подошёл, у неё спросил, и она не так как молодёжь: «А это как его, это так», она начала говорить и голос, как ручей зажурчал. Чистая речь, которую во многих скитах не услышишь. Но ребёнок чисто ответил, без всяких иностранных слов так, что многие стояли, покупали – резкая тишина и все на этого ребёнка смотрят. Вот вам воплощение. А их же полно. А у нас, по России, сколько таких детей? Да много.
        Мне привези кассету «Школа академика Щетинина». Сколько там девочек в классе? И они говорят же не то, что они учили, а то, что сердцем чувствуют. Спрашивают: «Вы какого себе жениха будете выбирать?» Она: «А того, для кого Родина не пустой звук». Ясно, да? Такая, никогда не пойдёт за того, кто от Армии хочет увильнуть. Вы вспомните наши времена. Не пойти в армию? Да потом со мной ни одна девчонка не только на танцы не пойдёт, но на завалинке рядом не сядет около дома. Сразу же скажет, что либо больной, либо дефектный. Это было в наши времена.
        – Теперь же другая Армия.
        Ну, создавайте свою Армию. Только не говорите, что я призываю. У меня сын младшой пошёл на приписную в военкомат. Там: «Так, ты в каком классе? Готовься к Армии». Он: «Я в вашу Армию не пойду? Они: «Это почему?» Он говорит: «Я буду в Сибирской Армии». Они: «Где?». Он: В Сибирской Армии». Они: «Так нет такой». Он: «Будет». Главное один задумался, сказал, что будет. Мысль имеет свойство материализоваться. Кто вам не даёт?
        Сейчас же во многих регионах делают как? Военно-исторический клуб. Там всё, штандарты, знамёна, полигоны. Тренируются. Для чего? Власть что ли свергать? Нет. Для чего? А защищать свою Родину. По закону нельзя создавать формирования, чтобы изменить существующий режим. Но нет такого закона, который запрещает создавать вооружённое формирование для защиты своих рубежей. А раз нет, то, что не запрещено, то разрешено. Ведь любое, допустим, казачье формирование, оно для чего существует? Для защиты рубежей. А значит оно законно. И создавайте для молодёжи такие формирования. Защищайте рубежи своих домов. Ведь Родина где? Где я родился и живу, родители мои живут, вот там и родина. И я защищаю Родину. Я не знаю, может, как в Свердловске получится: Армия Уралмаша, Армия Тигмаша. Потом эти две Армии между собой воюют, каждая отстаивает свою территорию. Это всё есть, но это такая мелочь.
        Мы же детям сейчас совершенно другое даём. Хочешь красивую рубашку – садись, вышивай. Хочешь дивчина, чтобы у неё красивый сарафан был? Вот тебе лён, садись, бери ткань, вышивай. Всё. Гайтан хочешь? Вон девчонки, которые умеют гайтан делать, бери бисер, научат. Нарукавную вязь, научат плести. Берегини, пояса плести – вон, подойди к этим, научат. Не жди, что кто-то там сплетёт, а ты купишь. Сам делай и вкладывай Душу. Я понимаю, где нет тех, кто умеет, и там покупают. А когда это всё рядом есть, кому передавать, то почему же этого не делать? Поэтому, например, нарукавную вязь, мне привезли из Челябинска, пояс из Прибалтики.

***
#вспомним #забытое #школа #родина #пустой #звук #щетинин #армия #баламутчума
#баламутчумавспомним #баламутчумазабытое #баламутчума#школа #баламутчумародина #баламутчумапустой #баламутчумазвук #баламутчумащетинин #баламутчумаармия


        Для кого Родина не пустой звук

        Вспомним забытое-1.
        Выступление Патер Дия (Главы) Древнерусской Инглистической церкви Православных Староверов-Инглингов АЛЕКСАНДРА в городе Краснодаре. 25.12.2000 г.
        Для кого Родина не пустой звук

ДОК: Вспомним забытое-1. Для кого Родина не пустой звук
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
ДОК: Вспомним забытое-1. Выступление в Краснодаре. 25.12.2000 г.
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
PDF: Вспомним забытое-1
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
[Spoiler (click to open)]
Tags: #армия, #баламутчума, #баламутчумаармия, #баламутчумавооружённые, #баламутчумавспомним, #баламутчумазабытое, #баламутчумазвук, #баламутчумапустой, #баламутчумародина, #баламутчумаформирования, #баламутчумащетинин, #вооружённые, #вспомним, #забытое, #звук, #пустой, #родина, #формирования, #школа, #щетинин, Вспомним забытое, Родина, армия, вооружённые, вспомним, забытое, звук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments