Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Кому принадлежат социальные сети?

Автор: Николай Васильевич

Кому принадлежит майл?


Разве вы не хотите стереть
надменную ухмылку ликования
с этого лица?!




      Выдержка из договора майла с пользователями: "3.2. Пользовательское Соглашение может быть изменено Mail.ru без какого-либо специального уведомления." (!) Это какой полоумный написал?...Это кто совладельцу такие условия ставит?

        В предыдущей теме мы клеймили майл за цензурирование и насилие над свободой воли юзеров майла, когда они выражают своё мнение.
        Нашли крайнего - Усманов, якобы генеральный держатель пакета акций, то есть фактический собственник. Однако давайте разберемся с вопросами собственности майла поподробней. Липовые бумажки от самозваных органов как бы власти нас интересовать не будут, а только вопросы фактических имущественных отношений.
Одним из главных оснований возникновения права собственности на вещь является её создание.


        ст. 218 ГК РФ

        1. Право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.

        Возникает вопрос: кто создал "Мой Мир" на майле? Программисты майла? Или держатели неких спорных документов о принадлежности им юрлица, на балансе которого есть некие машины и на дисках которых есть некие записи информации о суждениях и оценках, диалоги и споры, произведения литературы и всякая всячина?

        Статья 475 ГК РСФСР. Произведения, на которые распространяется авторское право

        Авторское право распространяется на произведения науки, литературы или искусства независимо от формы, назначения и достоинства произведения, а также от способа его воспроизведения.

        Авторское право распространяется на произведения, выпущенные в свет или не выпущенные в свет, но выраженные в какой-либо объективной форме, позволяющей воспроизводить результат творческой деятельности автора(рукопись, чертеж, изображение, публичное произнесение или исполнение, пленка, механическая или магнитная запись и т.п.)....
        ...произведения, выраженные с помощью механической или иной технической записи; другие произведения.


        То есть вы понимаете, что речь идет об авторских правах пользователей майла, разместивших на машинах майла громадное количество полезной информации благодаря чему данное имущество (носители информации) и приобрело существенную ценность в миллионы и десятки миллионов долларов, если не сотни.

        Теперь для ясности, давайте вообразим отделение всей этой многолетней работы миллионов людей (по созданию уникального контента и страниц с уникальными комментариями) от программного продукта и стоимости самих машин. Что осталось? Правильно, пшик с маслом остался - стоимость железа и скриптов программиста.

        Может ли это железо стоить миллионы долларов? Смешно даже спрашивать. А скрипты программиста? Смешно и отвечать. Цена аналогичных программных продуктов известна на рынке и эксперты вполне точно могут назвать эту скромную сумму.

        Так чью же собственность присвоил Усманов, когда покупал эти пакеты акций юрлиц, на балансе которых имелись эти железяки?
        Нашу с Вами собственность - плоды нашего труда. Каждая опубликованная тема, всякий комментарий и всякое фото, приращивали имущество майла и давали ему возможность зарабатывать громадные деньги на нас с вами методом кражи нашего труда.

        Неосновательным выступает и его обогащение за счет труда пользователей майла. Похоже тут нужно искать аналогию с дарами природы.
        Если бы крестьянин посадил рожь, то урожай как сумма его труда и природной ренты, вполне правомерно им присваивается. Но если бы этот же крестьянин в китайской деревне посадил рис и в течении его роста и созревания на поле задрав жопки трудились бы всей деревней, то чей это рис?

        А тут ни сажал, не сеял, ни дров ни колол ни воду ни таскал, а пришел и сгреб результаты труда миллионов юзеров себе в карман.
        Возникает простой вопрос - а мы, что самые тупые в солнечной системе существа? И готовы как рабы на плантациях пахать на владельца майла?

        Вот к персоналу майла, я как совладелец майла, должен относится с трепетом и пиететом, тк они обеспечивают своим трудом сохранность мой собственности (объекта авторских прав), а как я должен относиться к усмановым и тп которые гребут из моих закромов лопатой.

        Смотрю статистику - тысячи комментариев и тем на майле. И где же соразмерная часть плодов от моих трудов?
- там же где и ваша. У дяди.


        Доказать неосновательное обогащение и присвоение чужого имущества не составляет труда. Это вы и сами видите, когда отделяете мысленно все содержание информации на майле и все количество созданных нами страниц от железяки и текущих расходов на поддержание серверов. По самым скромным моим представлениям об экономической стороне дела с присвоением (хищением) чужого имущества, процентов 99 это имущество пользователей майла, а 1 пусть там между собой заслугами меряются. Это нас не касается.

        Как же можно поступить в такой ситуации, когда вы вора за руку поймали?.
        Первое - предложить мирно решить дело. Верни краденое.
      Второе - если не понимает по-человечески, иск в суд о признании права собственности в общем имуществе майла и выделе доли в натуре или просто об определении идеальной доли в составе неделимого имущества.

        Доля эта полезна тем, что она приращивается в том числе вашим трудом.
        Третье - можно накатить по признакам хищения и за прекращение уг дела усмановы и прочие крупно раскошелятся на подкуп "когонадо". А потом опять вернуться к первоначальному вопросу о выделе доли в общем имуществе.

        Это можно делать долго и настойчиво, причиняя тем самым большой урон цене этих самых акций, так как мало найдется идиотов купить спорное имущество. Опустить его стоимость в разы - дело плевое, если действовать синхронно и массово.
        А самое главное в таком процессе восстановления своих прав - это объединение активного ядра.

        Назовем его "Ассоциация совладельцев майл-ру", к примеру. Принимать в организацию будем только тех у кого есть миры и блоги, а так же публикации и комментарии. Остальные, кто пользуется только ящиками, вряд ли могут считаться создателями новой вещи - распиаренного и раскрученного интернет-ресурса.
        Чем выгодней состоять в такой организации для защиты своих прав?

        Да, тем, что всю работу можно оплатить за сущие копейки три-четыре, а атака специалистами будет проведена по высшему разряду и результат будет ошеломляющий. Только представьте размер расходов владельцев майла на к примеру сто тысяч исков в Тверской суд. Адвокат меньше чем за сто долларов час в дело не пойдет. Это к бабке не ходи. Сто тысяч раздельных дел никакой суд не выдержит - станет колом и ему выгодней срочно удовлетворить такие иски дабы прекратить их поток. Все ж мы люди. Понимать надо. Что под такой каток никто из судей не ляжет. А общественный резонанс? Ну и кто станет в сми на сторону бедного олигарха?

        Мне просто жалко даже представить такого защитника. Опять же и он попросит немалых денег за заступничество. И того по кругу получается что отдать сразу чем с мытьем и катаньем, муками и серцебиением, кошмариками по ночам и всеобщим презрением и осмеянием.

        И это мы еще не анализировали с точки зрения налогового права. А если по нашим независимым экспертным оценкам цена имущества реальная на рынке занижена раза в три-четыре? Опять дело уголовкой пахнет. А эксперты, как известно народ такой странный....Могут написать что угодно и глазом не моргнут. Глядишь и нары замаячат. Я бы на месте Усманова давно скинул эту заразу - пакет акций и убыл вечерней лошадью в неизвестном направлении, оставив записку: "не ищите, ушел в астрал, скоро не буду!".




        Какие выводы?

        Выводы простые как три рубля - нужно открыть ресурс "Ассоциация совладельцев майла" собрать там несколько тысяч человек добровольцев-собственников и выработать добротный план мероприятий. Потом начать переговоры о безоговорочной капитуляции. А в случае отказа приступить к защите своих имущественных прав вышеописанным способом и еще рядом иных способов, коих я не стану раскрывать так как кругом враги затаились. И стены майла тоже "имеют уши".

        Если добровольцы имеются, то часть ресурса сооба можно им выделить именно для этой узкой специализации - сделать майл общенародным достоянием юзером майла. И это будет справедливо! А заодно и нескучное занятие. Нам-то что. Подписать бумагу мы с помощью эцп не отходя от компа можем. Образцы доверенности и исков повесить на страничках Ассоциации совладельцев - дело плевое. Зато кураж возникает - свое отбирать будем!
Tags: олимпиада, сети, социальные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments