Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

О математике и исторической реальности. Алексей Кунгуров. (Текст. Окончание)


(Окончание)
       Теперь разберёмся с производством электроэнергии
       На территории Ленинграда было пять ТЭС, они входили в состав Энергосистемы Ленинградской области. Энергетики про это время пи-шут так:
       Энергетическая блокада
       После того как 8 сентября 1941 года вокруг Ленинграда замкнулось кольцо блокады, город оказался отрезанным от всех загородных электростанций, снабжавших его энергией. Были разрушены многие подстанции и линии электропередачи. В самом Ленинграде работало только пять тепловых электростанций. Однако и на них из-за недостатка топлива резко сократилась выработка энергии, которой хватало только на госпитали, хлебозаводы и правительственные здания, имевшие отношение к фронту. Прервалась передача электроэнергии с Волховской ГЭС, основное оборудование которой в октябре 1941 года было демонтировано и вывезено на Урал и в Среднюю Азию. На станции остались в работе два вспомогательных гидроагрегата по 1000 кВт, работавшие для железнодорожного узла Волховстрой и воинских частей. Была парализована работа оборонных заводов, остановились трамваи и троллейбусы, перестал работать водопровод. Многие энергетики ушли на фронт, а оставшиеся продолжали работать в суровых условиях голода и холода, обеспечивая выработку возможного количества электроэнергии. Началась энергетическая блокада Ленинграда. Самым тяжёлым днём для энергетики Ленинграда стало 25 января 1942 года. Во всей энергетической системе работала только одна станция, неся нагрузку всего в 3000 кВт…
       Немного прокомментируем статью: с сентября 1941 года производство электроэнергии сократилось из-за режима чрезвычайной экономии. К январю 1942 года закончился уголь в городе, тепловые электростанции практически остановились, и производилось только 3000 кВт. При этом Волховская Гэс вырабатывала 2000 кВт (2 МВт), и этого хватало только на ж.д. узел и воинские части (то есть, обратите внимание на цифру – 2 мегаватта это очень немного в масштабах города).
       В период Великой Отечественной войны, когда большинство элек-тростанций блокадного Ленинграда из-за отсутствия топлива не могли работать. Зимой 1941-1942 годов котёл № 3 электростанции «Красный Октябрь» был переделан под сжигание фрезерного торфа, который имелся на торфопредприятиях Всеволожского района. Пуск этого агрегата позволил повысить нагрузку электростанции до 21-22 тыс. кВт из 23-24 тыс. кВт, вырабатываемых системой. (Википедия)
       То есть, озвучена окончательная цифра: вся система (точнее, одна тепловая электростанция на торфе плюс Волжская ГЭС) до конца вой-ны производила 24 тыс. киловатта. Цифра только кажется большой, но, к примеру, приведу, что этой энергии не хватит одному городу (например Гродно 338 тысяч человек) одновременно вскипятить электрические чайники.
       В Ленинграде с весны 1942 года действовало 6 маршрутов трам-вая. Для обеспечения этого энергопотребления требуется 3,6 тысяч кВт электроэнергии (3,6 МВт). Чтобы на каждом маршруте ходило 20 трамваев общим числом 120 (всего) с предполагаемой мощностью двигателя 30 (!) кВт (к примеру, современные трамваи имеют мощность до 200 кВт).
       Теперь немного о материалах и производстве
       Можно многое обсуждать в истории, но факт остаётся фактом – снаряды, миномёты, пушки и танки делают из железа или специальных видов стали. Это, как известно, твёрдый материал, обрабатываемый в основном, давлением (неважно, молотом или резцом) и требует приложения больших усилий (в основном, механических), особенно при массовом производстве. Сварка брони танков требует огромного расхода электроэнергии (это не корпус автомобиля из жести сварить), промышленные сварочные аппараты имеют мощность до 40 кВт.
       Осталось подвести баланс по электроэнергии
       На оставшуюся от движения трамваев электроэнергию (20 МВт) нужно запитать производство заводов, а это:
       •десятки тысяч станков по 3-10 кВт каждый (изготовлены миллионы снарядов, болтов, втулок, шпонок, валов и т.д.), – 30-100 МВт (это если 10 тысяч станков на всех заводах);
       • десятки станков по производству стволов пушек (токарно-винторезные станки больших размеров),
       • прокатные станы (без этого броневых листов не бывает),
       • много промышленных сварочных агрегатов (всё-таки выпустили 713 танков за полгода, по 5 танков в день), танк обваривается не один день. Если предположить, что танк обваривают одним сва-рочным агрегатом трое суток, то требуется 15 сварочных агрегатов общей мощностью 600 кВт.
        И в итоге элементарных подсчётов получаем, что у нас сильно не хватает оставшейся энергии (20 МВт), а нужно обеспечить светом ещё обком и горком партии, облсовет и горсовет, управление НКВД, госпитали и т.д.
       Осталось подвести баланс по продовольствию
       Потребность в продовольствии города составлял (2 миллиона 544 тысячи жителей города – без учёта войсковых группировок, флота и жителей области внутри осады), 1,5 кг продовольствия в сутки (500 грамм сухарей и 1 кг овощей и круп – это общевойсковой паёк) – 3800 тонн продовольствия ежедневно (63 современных вагонов) – напомню, это без учёта численности войск и флота и жителей области.
       Проведённый 10 и 11 сентября вторичный учёт продуктов пита-ния показал, что для обеспечения войск и населения в Ленинграде имелись запасы зерна, муки и сухарей на 35 дней, крупы и макарон – на 30 суток, мяса и мясопродуктов – на 33 дня, жиров – на 45 суток, сахара и кондитерских изделий – на 60 суток (к ноябрю должно было всё закончиться, и это с учётом сокращения потребления в два раза).
       Чтобы облегчить продовольственное положение Ленинграда, для переброски грузов были выделены транспортные самолеты. Достав-кой продовольствия вместе с Особой авиагруппой, созданной в конце июня 1941 года для обслуживания Северного фронта, занималась Московская авиационная группа особого назначения, образованная из 30 московских экипажей гражданской авиации. С сентября по декабрь 1941 года героическими усилиями советских лётчиков в блокадный го-род было доставлено свыше 6 тыс. т грузов, в том числе 4325 т высококалорийных продуктов питания и 1660 т боеприпасов и вооружения (за 3 месяца привезли продовольствия на 2 дня. Непонятно, для чего возили боеприпасы, если в Ленинграде их сами выпускали и ещё на большую землю перевозили).
       Всего до конца навигации 1941 года в осаждённый город водным путём было доставлено 60 тыс. т. различных грузов, в том числе 45 тыс. т. продовольствия (википедия) (ещё на 20 суток продовольствия).
       Всего в первую блокадную зиму ледовая дорога работала до 24 ап-реля (152 дня). За это время было перевезено 361 109 т различных грузов, в том числе 262 419 т продовольствия (википедия) (то есть, перевозилось менее, чем по 2000 тонн продовольствия в сутки – это меньше суточной потребности города).
       Потребность в продовольствии была решена после гибели почти миллиона людей от голода и эвакуации ещё одного миллиона 300 тысяч беженцев за все время действия дороги жизни.
       Выводы
       К ноябрю должны были закончиться (что и произошло) не только уголь, но и все запасы сырья и материалов, продовольствия. Путём жёсткой экономии эти запасы растянули до января. Подвоз по дороге жизни на машинах грузоподъемностью 1,5 тонны обеспечивал только продовольственные потребности (да и то не полностью). Не раскрыто «историками», что представляли из себя 100 000 т. других грузов, при-везённых в первую зиму, но потребность промышленности это не по-крывало (это тысячи и тысячи тонн). Промышленность должна была остановиться.
       Но заводы всё работали и работали (это факт). Откуда взялась дополнительная энергия, неизвестно (наверное, немцы поставляли). Откуда брались ресурсы, и как отправляли готовую продукцию, тоже неясно.
       При этом германскому командованию для полной парализации всей деятельности города достаточно было разрушить всего 5 электростанций (на начальном этапе войны и одну после января 1942 года), которые по дыму из труб хорошо были видны для корректировщиков артиллерийского огня. Это ещё одна случайная невнимательность?
       Совершенно непонятно, почему 713 танков КВ не решили вопроса снятия блокады Ленинграда, ведь на момент начала войны мы имели только 636 танков КВ, и эти танки не пробивались немецкими пушками. Одновременное и массированное применение этих танков должно было продавить любую оборону с поддержкой 3000 выпущенных орудий (а на начало войны у нас было всего 1928 орудия) и в условиях отсутствия экономии боеприпасов. Этого количества танков и артиллерии должно было хватить, чтобы отбросить немцев даже к границе.
       Приведённый пример показывает отсутствие какой-либо логики у нашего противника, у нашего командования и полное нарушение за-кона сохранения материи и энергии в исторической реальности.
       С историей Великой Отечественной Войны нам предстоит ещё разбираться и разбираться. В ней много непонятных моментов.
        Непонятно, каким видом оружия германские войска уничтожили к зиме 1941 года около 20 000 (двадцати тысяч) наших танков, при этом сами имели только 4171 танков и сау.
       Непонятно, как мы потеряли ещё большую часть из выпущенных в годы войны 104840 танков и сау, при этом большая часть танков ре-монтировалась и возвращалась в бой неоднократно. Такие потери за-фиксированы в настоящей истории только раз – во время шестиднев-ной арабо-израильской войны, когда израильские войска уничтожили почти две тысячи танков (но тогда были ПТУР и другой уровень реак-тивной авиации).
       Если бы в Ленинграде стояли заводы из-за отсутствия сырья и ма-териалов, всё было бы понятно – всё-таки блокада, и главное – привести продовольствие, о производстве подумаем потом. Но в условиях, когда люди умирали с голоду на ходу и замерзали целыми семьями, непонятно, откуда бралось сырьё, материалы, инструмент и агрегаты для заводов (танковые пушки изготавливались на Мотовилихинском заводе в Перми, и до февраля 1942 года это был единственный завод, выпускавший танковые и корабельные пушки), и электроэнергия для обеспечения производства, а выпущенная продукция переправлялась на большую землю – это никакими сказками и мифами объяснить невозможно.
       Жители Ленинграда, как и жители всей страны, совершили немыслимый подвиг. Многие из них отдали жизнь в боях за Родину, многие умерли от голода в Ленинграде, приближая час победы. Подвиг Павла Корчагина меркнет на фоне тех усилий, какие каждый день совершали герои-защитники, герои-жители осаждённого города.
       Наряду с этим, элементарные подсчёты показывают, что много информации от нас просто скрыто, и из-за этого остальное невозможно объяснить. Создаётся впечатление глобального предательства, что вся эта блокада специально была организована так, что бы убить как можно больше людей.
       Придёт время, и истинные виновные будут раскрыты и осуждены, пусть даже заочно.
       http://ru-an.info/news_cont...
       «Советник» — путеводитель по хорошим книгам.

***
       Пока мы не сменим тех, кто сидит во власти, которые УМЫШЛЕННО занимаются обманом - мы будет бороться со следствием, а не причиной. И это не ЗАБЛУЖДЕНИЕ людей, они действительно СОЗНАТЕЛЬНО обманывают людей страны. СОЗНАТЕЛЬНО!
       Они держат нас за слабоумных - да, только слабоумные могут допускать этих людей до власти, к банку, к НАУКЕ, искусству, торговле, образованию, медицине!
       Понятно, что они настолько подлы и хитры, что занимаются обманом, но и настолько глупы, что сами себя подставляют, продолжая этим заниматься!
       Пора уже привлекать к ответственности этих людей во власти за обман людей.
       Если ОБМАН по отношению к одному человеку или группе лиц это уго-ловно-наказуемое деяние, то по отношению к миллионам гражданам России это уже ВОЙНА, и перестает быть гражданским и становится уже военным, а те, кто совершает такие действия, становятся ВОЕННЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ. По закону военного времени у людей страны вытекает право на САМООБОРОНУ: КАРАТЬ СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ военных преступников и их пособников НА МЕСТЕ! Не важно, был трибунал - не было его, есть стадионы, как в Китае, где казнят принародно преступников, либо нет стадионов, в любое время дня и ночи, в любом месте, любым способом каждый, кто давал ПРИСЯГУ и даже если кто не давал - должен защищать Родину и Отечество от любых враждебных действий против людей своей страны!
       ЗАЩИТА РОДИНЫ И ОТЕЧЕСТВА - СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ КАЖДОГО!

       БУДЬ БЕЗПОЩАДЕН К ВРАГУ!
       ПРЕДАТЕЛЯМ - ПРЕЗРЕНИЕ И СМЕРТЬ!
       ИМУЩЕСТВО - К КОНФИСКАЦИИ!

       В Китае вместе с предателями и изменниками Родины уничтожают всю его семью, ибо нарушения в генетике передаются по наследству и его потомки будут предразположены к измене Родине! И зная это, каждый семь раз подумает, прежде чем идти против своего народа, поскольку, будет сам казнен и вся его семья будет истреблена.
       Если вы знаете, как эти нарушения в генетике самого предателя изпра-вить, тогда, конечно, смертная казнь его самого и его семьи уже не нужна. Но, поскольку, уровень развития общества еще не достигло такого уровня, то от ВЫРОДКОВ нужно избавляться, и это делается любом народе через смертную казнь! Ибо ВРАГ другой страны, или даже с другой Земли из Космоса будет изпользовать их для ограбления и уничтожение народа. Так почему мы будем им позволять делать это сейчас?
       Смотрите сами: население России в 2000 лето было 143 миллиона, а на 2010 лето в ЗАГС – 89 миллионов! УНИЧТОЖЕНО 50 миллионов граждан России!

       Присяга дает вам право применять уже огнестрельное оружие. Если не давали Присягу, тогда ЛЮБЫМ доступным способом! Но, тогда будут неиз-числимые потери, поскольку ВРАГ и его пособники - ПРЕДАТЕЛИ, имеют вооруженную охрану!
       Пример из прошлого.
       Когда "крестить" Русь хотели Дир и Аскольд, их тут же народ и княжеского сана лишил и порешил, чтобы вражду между людьми из-за веры не развязывали.
       Их дружина уничтожила за то, что они предали своих Родовых Богов.
       Как же командир может считаться командиром, если он предал Веру своих Предков, своих родителей и своё Отечество?
       «Не отнимай жизни у ближнего твоего, ибо не ты её дал, а Боги, но НЕ ЩАДИТЕ ЖИЗНЕЙ ВОРОГОВ, что идут в землю вашу со злым помыслом и с оружием».
       «Ударили по щеке – отруби руку, тебя ударившую – в следующий раз нечем бить будет».
       Зло должно быть наказуемо. Попустительство злу возмножает зло.


       Неизвестные художник. Смерть Дира и Аскольда.


       »Дмитрий Романович Овчаренко (1919 — 28 января 1945) — Герой Со-ветского Союза, рядовой, ездовой пулемётной роты.
        13 июля 1941 года в боях в районе города Кишинёв, при доставке бое-припасов в свою роту возле местечка Песец ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта красноармеец Д. Р. Овчаренко был окружён отрядом солдат и офицеров противника численностью 50 человек. При этом противнику удалось завладеть его винтовкой.
        Однако Д. Р. Овчаренко не растерялся и выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову, бросил в солдат противника 3 гранаты, уничтожив 21 солдата. Остальные в панике разбежались. Затем он догнал второго офицера и также отрубил ему голову. Третьему офицеру удалось сбежать. После чего собрал у убитых документы и карты и вместе с грузом прибыл в роту.
        Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 ноября 1941 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» красноармейцу Овчаренко Дмитрию Романовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
       Вот так наши деды воевали с ВРАГОМ! Без всяких приказов командира, Указов Сталина и заградительных отрядов НКВД сзади, даже, отсутствие патронов к винтовке, с помощью топора – они защищали РОДИНУ, даже вопреки сталинской ПРИСЯГЕ! Потому что в той Присяге указано, что ты можешь действовать ТОЛЬКО ПО ПРИКАЗУ– и никак иначе.
       А у Овчаренко был приказ? Нет. Но его все равно наградили.
       Почему Овчаренко не отстреливался с винтовкой? Потому что патронов не было. А все склады с боеприпасами, которые были приготовлены на границе для начала войны, оказались за линией фронта. А в тылу боеприпасов не было. Вот, ездового и послали за патронами в тихую к границе, где он попался на глаза немцам.

       Волоколамск, Таня Лозова
       А у этой девочки вообще отсутствует представление о какой либо ПРИ-СЯГЕ - но она уже на уровне подсознания, на уровне генетики знает, что делать с ВРАГАМИ и их ПОСОБНИКАМИ:

       СМЕРТНАЯ КАЗНЬ НА МЕСТЕ!

       «Необходимо их немедленно разстрелять! И широко оповестить об этом население!!!».  Ульянов В.И. к/ф "Ленин в 1918 году" (1939).

***

       О математике и исторической реальности
       Алексей Кунгуров
       (Загадки блокады Ленинграда)

       Анализируя чуть внимательнее вполне открытую и даже общеизвестную информацию, можно легко обнаружить такие удивительные вещи, что просто голова кругом идёт. Эта статья рассказывает о некоторых чудесах в блокадном Ленинграде…

***
       Они, с помощью, якобы, блокады, а блокада была искусственная, если надо было, немцы давно бы захватили город, но, основная цель для иудеев была вынудить людей вытащить последние спрятанные драгоценности и антиквариат из кубышек через организованный голод. И у людей не было выбора, чтобы самим выжить, чтобы дети выжили они за безценок этим же иудеям-скупщикам сдавали свои семейные драгоценности. А если бы немцы захватили бы город, уничтожили население, а драгоценности как вы найдете в хронах? А это люди САМИ принесли на блюдечке!
       И вспомните лозунги: «Все для фронта, все для победы», - по всей стране люди сами несли свои последние сбережения.

ДОК: О математике и исторической реальности
https://cloud.mail.ru/public/ELiu/cDw81MdLM

#ленинград #блокада #война #победа #загадки #санктпетербург #кунгуров #советник #баламутчума
#баламутчумаленинград #баламутчумаблокада #баламутчумавойна #баламутчумапобеда #баламутчумазагадки #баламутчумасанктпетербург #баламутчумакунгуров #баламутчумасоветник
Tags: #баламутчума, #баламутчумаблокада, #баламутчумавойна, #баламутчумазагадки, #баламутчумакунгуров, #баламутчумаленинград, #баламутчумапобеда, #баламутчумасанктпетербург, #баламутчумасоветник, #блокада, #война, #загадки, #кунгуров, #ленинград, #победа, #санктпетербург, #советник, Кунгуров, Ленинград, Советник, блокада, загадки, математика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments