Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Христианские праздники – коктейль из обычаев, верований и мифов из других религий.

Христианские праздники – коктейль из обычаев, верований и мифов из других религий.

Возьмём, например праздник Пасхи, искажённое название которого церковь передрала у иудеев, которые, как это нам уже известно, отмечают убийство гойских первенцев. На столе у празднующих – ягнёнок с пресным хлебом.

Христиане же, отмечают, вроде бы, воскрешение из мёртвых галилеянина Иисуса Христа. На столе у них крашеные куриные яйца и сладкий сдобный кулич, называемый «паской».

Спрашивается, причём здесь восстание из мёртвых к яйцам со сладкими изделиями из теста?

Оказывается, этот праздник встречи весны отмечался всеми известными современной науке «языческими» культурами. Греки праздновали воскресение Адониса, римляне – Митры (который тоже был приговорён к смерти, казнён и воскрес на третий день), египтяне – Осириса.

«Славяне в этот день отмечали степень готовности к началу весенних полевых работ и закладку основы урожая. Для этого они заранее пекли куличи в форме детородного органа с излившейся семенной жидкостью, которую посыпали зерном – символом плодородия.

Ставили на поднос эти предметы, добавив расписные куриные яйца с символами своего рода, и ходили от дома к дому, спрашивая хозяев: "Готовы ли вы к посеванию? Крепко ли ваше семя?" После обмена шутливыми приветствиями, происходило "соревнование" в виде удара яиц с символами обеих семей. В случае разбитого яйца, его владельцу давали яйцо "обидчиков" со словами: "Слабо ваше семя, возьмите наше!" (источник: www.rojdenierus.ru)

День рождения Иисуса Христа (Рождество) празднуется 25 декабря. Почему? Ведь, в «первоисточниках» (Евангелиях) ни о какой дате и речи не идёт. К слову сказать, христианам не известны не только день рождения их бога, но также месяц и год.

25 декабря является днём зимнего солнцестояния. Язычники-римляне праздновали в этот день рождение «Непобедимого солнца», праздновали шумно: с пиршествами, обменом подарками.

В Сирии и Египте также праздновалось рождение солнца – именно в этот день Небесная Дева родила сына. Сторонники культа Митры называли его Солнцем и, в силу этого, датировали его рождение также 25 декабря.

«Стоит также вспомнить, что празднование дня святого Георгия в апреле пришло на смену древнему языческому празднику Парилий; что день святого Иоанна Крестителя пришёл на смену летнему языческому празднику воды, что праздник Успения Пресвятой Богородицы в августе месяце вытеснил празднество Дианы; что день всех святых в ноябре явился продолжением древнего языческого праздника мёртвых; что само Рождество Христово было приурочено к зимнему солнцестоянию, потому что этот день считался рождением солнца... другое центральное христианское празднество – Пасха – по тем же причинам было приспособлено к аналогичному празднику... бога Аттиса... (источник:http://nauka.bible.com.ua/koleso/kol3-03.htm)

Предлагаем Вам таблицу некоторых русских праздников и их изменённые – христианские названия

Дата Русский праздник Христианский праздник
06.01 Праздник бога Велеса Рождественский сочельник
07.01 Коляда Рождество Христово
24.02 День бога Велеса (покровитель скота) День св. Власия (покровитель животных)
02.03 День Марены День св. Марианны
07.04 Масленица (отмечается за 50 дней до Пасхи) Благовещение
06.05 День Дажьбога (первый выгон скота, договор пастухов с чёртом) День св. Георгия Победоносца (покровитель скота и покровитель воинов)
15.05 День Бориса-хлебника (праздник первых ростков) Перенесение мощей благоверных Бориса и Глеба
22.05 День бога Ярилы (бог весны) Перенесение мощей св. Николая Весеннего, приносящего тёплую погоду
07.06 Триглав (языческая троица – Перун, Сварог, Свентовит) Св. Троица (христианская троица)
06.07 Русальная неделя День Аграфены купальницы (с обязательным купанием)
07.07 День Ивана Купалы (во время праздника обливали друг друга водой, купались) Рождество Иоанна Крестителя
02.08 День бога Перуна (бог грома) День св. Илии Пророка (громовержца)
19.08 Праздник первых плодов Праздник освящения плодов
21.08 День бога Стрибога (бог ветров) День Мирона Ветрогона (приносящего ветер)
14.09 День Волха Змеевича День преподобного Симона Столпника
21.09 Праздник рожениц Рождество Богородицы
10.11 День богини Макоши (богини-пряхи, прядущей нить судьбы) День Параскевы Пятницы (покровительницы шитья)
14.11 В этот день Сварог открыл людям железо День Козьмы и Дамиана (покровителей кузнецов)
21.11 День богов Сварога и Симаргла (Сварог – бог неба и огня) День Михаила Архангела

Материал взят на сайте www.adventus.info/oparin/kamni/2-03.php

Как Вы можете легко заметить, под христианской луной тоже нет ничего нового. А это говорит о многом! Как минимум, о том, что те умники, переиначившие русские праздники, которые, понятное дело, существовали раньше, чем появилось христианство, преследовали какие-то свои цели, видимо, сильно отличные от целей русов (см. книгу «Крысолюди» Орея Волота).

Потому и твердят нам без устали лживыми устами, что мы, в аккурат перед самым крещением, попрыгали с деревьев и сразу угодили в заботливые кровавые руки крестителей (см. статью «Русь Православная до принятия христианства и после»).

Потом иудейские крестители заменили русские имена на «более подходящие», изменили календарь на более короткий, украли русскую историю, исковеркали письменность, и много ещё чего «хорошего» сделали и делают, изо всех сил, и по сей день...

На этом мы решили поставить точку. Остальные, не менее важные и интересные вопросы, мы уже освещали в соответствующих выпусках, посвящённых предварительным итогам: (см. рассылки NN 51, 52, 53, 63, 64, 67, 68, 69).

Всего хорошего.

Tags: коляда, крещение, пасха, праздники, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments