Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

О религии. Просто о сложном. Николай Левашов. (Текст. Окончание)


       К сожалению, по тем же причинам, духовным и государственным лидерам не составляло больших проблем использовать такое состояние своих народов в своих личных интересах, втравливая народы в войны с соседями, ради обогащения и расширения сферы своего влияния.
       В состоянии надорганизма массы людей превращались в слепое оружие, и в чёрных руках оно становилось ужасным.
       В Новом Завете есть тому великолепный пример. Вспомним, что Понтий Пилат, как римский наместник в Иудее, пытался спасти Иисуса Христа от несправедливой и мучительной смерти на кресте.
       Для этого, он предложил воскресить древний иудейский обычай — в праздник люди имели право спасти жизнь одному из приговорённых к смерти:
       «Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтоб я отпустил Вам? Они сказали: Варавву. Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят! Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они ещё сильнее кричали: да будет распят!
       Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите Вы. И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса бив предал на распятие...»
       Не правда ли странное выражение благодарности человеку, который нёс и творил добро этим людям?!
       И, что самое интересное, вся эта толпа проклинала его, плевала и бросала камни в него, до самого места казни.
       И только, когда он умер на кресте, как по мановению волшебной палочки, те же, кто жаждал его смерти, вдруг стали сокрушаться о злодеянии ими же и содеянном.
       Всё это выглядит в высшей мере странно, до тех пор, пока не станет ясно — почему?
       А ответ — очень простой: иудейские первосвященники, которые испугались его силы и того, что он делал, которые боялись потерять свою власть над толпой, применили пси-оружие, заставив людей выбрать Варавву, и продолжали контролировать состояние толпы до момента гибели Христа на кресте.
       А после его смерти, необходимость в пси-контроле отпала, и люди вернулись к своему собственному состоянию и поняли, сообщниками какого злодеяния они стали.
       Принципиально важным становилось, кто держал в своих руках нити контроля состояния надорганизма этих народов.
       К сожалению, очень редко у подобного руля оказывались люди с высокой духовностью и моралью. В большинстве своём, инструмент спасения превращался в инструмент уничтожения.
       Чтобы сохранить свою власть и возможность контроля над массами, религиозные лидеры безжалостно стали уничтожать любое инакомыслие и отклонение от религиозных догматов, стараясь удержать все «ручейки» в лоне одной мощной «реки».
       И для осуществления этого, проливались реки крови, чтобы, хотя бы под страхом смерти, удержать массы под своим контролем.
       «Реки» пси-систем отдельных народов, часто с помощью меча и страха, объединялись в «моря и океаны», что приводило к зарождению супер пси-систем.
       В мире появилось несколько таких супер пси-систем, которые, практически, с самого момента своего появления, начали своё противостояние. И это противостояние не прекращалось ни на минуту, с периодами внешнего затишья.
       Периодически то одна, то другая супер пси-система добивались доминирующего положения.
       Они разрастались порой до гигантских размеров и, как любой гигант, распадались на части, в результате внутренних противоречий.
       Наиболее глобальных масштабов достигла христианская супер пси-система, которая объединяла огромное количество народов.
       Различия между ними были столь велики, что они довольно быстро привели к распаду единой христианской пси-системы на части.
       Христианство, как это не стремились предотвратить его духовные лидеры, приобретало всё более и более выраженный национальный характер.
       Начало этому положил раскол 1058 года, когда христианская церковь распалась на римскую и греческую.
       Очень скоро они стали врагами и люди, поклонявшиеся одному и тому же богу, уничтожали друг друга, во имя его и с его именем на устах.
       Христианская церковь всё больше и больше видоизменялась, приобретая национальные черты. Аналогичные процессы происходили и в исламе, буддизме и индуизме.
       В результате, ни одна из религиозных систем не смогла достичь доминирующего положения над другими. Да это, в принципе, и не было возможным сделать.
       Религиозные супер пси-системы пришли на смену тантрическим в результате качественного изменения социальной среды человечества и выполняли свою роль до тех пор, пока оно (человечество) не вступило в полосу качественно новых изменений всё той же самой социальной среды.
       Поэтому, на качественно новом уровне развития социальной среды должна появиться новая организация пси-системы и, следовательно, новая организация пси-контроля, без которого любая цивилизация обречена на гибель.
       Следующей ступенью супер пси-системы будет планетарная, что и естественно, — любая система развивается от меньшего к большего.
       Каждая цивилизация проходит эволюцию от раздробленной системы к единой — в этом её сила.
       Это не означает, что религиозные супер пси-системы исчезнут с исторической арены. Они лишь уступят лидерство новой системе, отражающей качественно новую ступень развития земной цивилизации.
       И это не связано с желанием одних, или не желанием других. Это — реальный эволюционный процесс, который невозможно остановить.
       Сопротивление существующих систем пси-контроля может, лишь в некоторой степени, замедлить приход новой, но этот приход неизбежен, хотим мы этого или нет, нравится нам это или нет, выгодно нам это или нет.
       Вопрос заключается только в том — кто станет во главе этой приходящей супер пси-системы и, как, в каких целях она будет использоваться?
       В настоящий момент происходит борьба между белыми и чёрными за доминирование в этой строящейся системе пси-контроля.
       В зависимости от того, кто победит, земная цивилизация или будет процветать и вступит в качественно новую, космическую фазу своего развития или будет обречена на самоуничтожение.
       Что произойдёт — покажет ближайшее будущее...
       А теперь, вновь вернёмся к эмоциям.
       Творческое вдохновение, озарение в науке, искусстве, в любой отрасли человеческой деятельности. Почему муза творчества посещает одних и обходит стороной других?!
       Может быть эта капризная «леди» выбирает «возлюбленных» по своему желанию?
       Почему одному человеку открываются тайны природы, мироздания, а другому человеку, который дышит тем же воздухом, видит и слышит ту же природу, эти тайны не открываются никогда?
       Почему один человек смотрит и не видит, слушает и не слышит, может быть, глаза, уши, мозг у таких людей устроены по-другому?
       Конечно же, нет. Но, тем не менее, всегда находятся «чудаки», которые, казалось бы, непостижимым образом могут и видеть больше, и слышать больше, и понимать глубже.
       В чём загадка всего этого и, какое слово или магическое заклинание позволяет «избранным» судьбою и провидением вытащить эскалибур познания из камня истины?
       Каждый человек рождается, как уникальное явление природы с неповторимым генетическим кодом и имеет сущность, которая, в большей или меньшей степени, находится в гармонии с генетикой.
       Генетический код, определяющий порядок соединения нуклеотидов в хромосомах, определяет качественные возможности человека, его таланты, способности.
       Инструментом познания является мозг, нейроны, образующие его, несут генетику конкретного человека.
       Каждый нуклеотид, каждый ген (соединение из трёх нуклеотидов; существует всего четыре нуклеодида — аденин, цитозин, урацил и тимин) оказывают специфическое и неповторимое влияние на окружающее их микропространство.
       Это влияние — объёмное и определяется количеством атомов образующих каждый нуклеотид, типом этих атомов и их пространственным положением в молекуле.
       Поэтому, суперпозиция (сложение) всех этих влияний создаёт уникальную картину влияния каждого нуклеотида на мерность окружающего микропространства.
       Эта уникальная картина искривления микропространства оказывает качественное влияние на свойства этого микропространства.
       Другими словами, микропространство, окружающее каждый нуклеотид, ген, проявляет себя и реагирует по-разному.
       Таким образом, каждый ген имеет своё собственное «лицо», которое он сохраняет постоянно.
       Поэтому, молекулы ДНК и РНК, содержащие генетическую информацию каждого человека и представляющие собой соединённые в определённом порядке гены, создают уникальную картину искривления микропространства, что, в свою очередь, проявляется в неповторимом качественном проявлении и реагировании этого пространства.
       Поэтому, мозг каждого человека хоть и состоит из одинакового количества нейронов, которые внешне выглядят одинаково, качественно отличается своим влиянием на микропространство нейронов его образующих.
       Свойства и возможности мозга каждого человека, таким образом, не одинаковы и определяются генетическим кодом данного человека.
       И эта неодинаковость проявляется не только в том, как мы выглядим внешне, но и в качественном состоянии мозга человека на уровне микропространства.
       Таким образом, становится понятно, на основании каких критериев, муза творчества выбирает своих избранников.
       А теперь, давайте попробуем понять, каким образом этим избранникам открываются тайны природы.
       Вспомним, что все органы чувств человека дают не более одного процента информации мира, окружающего нас, из того, что современная наука знает о нём, при помощи приборов.
       Этой информации достаточно для жизнеобеспечения и ориентирования в нём.
       Наши органы чувств именно для этого и предназначены, как и органы чувств всех других населяющих планету живых существ.
       Когда человек пытается использовать свои органы чувств не по предназначению, пытаясь построить картину мироздания, получается нелепость. Да, и неудивительно.
       Любой человек будет считать нелепостью попытку создать мозаику из одного кусочка, когда необходимо сотня различных кусочков, которые вместе могут дать желаемую картину.
       Будет полнейшим абсурдом копировать уже имеющийся элемент этой картины. Сто одинаковых элементов никогда не могут дать реальной картины, и, кто не может понять этого очевидного факта, обделяет себя и других.
       Инструментом познания окружающего нас мира являются не органы чувств, а мозг.
       Информации, поступающей в мозг через органы чувств, достаточно для ориентирования в окружающем пространстве, но не достаточно для познания оного.
       Познание становится возможным, когда мозг начинает получать дополнительную информацию к той, что поступает через органы чувств.
       Даже создание приборов, которые значительно расширили объём поступающей в мозг информации, не достаточно для создания полноценной картины мироздания.
       Но, почему информации, получаемой с помощью приборов, не достаточно для полноценного познания, могут спросить многие.
       Причин для этого несколько:
       1. Приборы создаются людьми, на основании восприятия природы, основанном на информации получаемой через органы чувств и поэтому они отражают реальность однобоко.
       2. Физически плотная реальность содержит в себе только часть информации о вселенной. Эта реальность — только верхушка айсберга, которую человек в состоянии воспринимать посредством своих органов чувств и при помощи приборов.
       Физически плотная планета — только часть того, что из себя представляет планета в целом.
       Планета — это физически плотная, эфирная, астральная, первая ментальная, вторая ментальная и третья ментальная сферы. Причём, все они взаимосвязаны между собой и находятся в постоянном взаимодействии.
       Поэтому, правильная картина происходящего может быть воспроизведена только, в случае получения мозгом информации со всех планетарных уровней.
       Это становится возможным тогда, когда нейроны мозга, при своём развитии, нарабатывают тела на каждом планетарном уровне, что обеспечивает поступление информации с этих уровней в мозг.
       Как человек использует или обрабатывает эту информацию, зависит от его индивидуальных способностей, талантов и наличия аналитического мышления, позволяющего обработать поступающую информацию.
       Уровень эволюционного развития нейронов обеспечивает постоянное взаимодействие со всеми планетарными сферами, на которых они имеют наработанные тела.
       Наличие эфирного тела обеспечивает взаимодействие с эфирной сферой, астрального — с эфирной и астральной сферами, первого ментального — с эфирной, астральной и первой ментальной сферами и т.д.
       Поэтому, каждая новая ступень эволюционного развития даёт доступ к новому информационному уровню.
       А это означает, что только эволюционное развитие позволяет человеку двигаться вперёд по тернистому пути познания.
       Подключение к тому или иному информационному уровню может быть и кратковременным.
       В этом случае, мозг человека открывается на следующем качественном уровне не в результате эволюционных качественных изменений, а в результате энергетического прорыва без изменения качественного состояния нейронов, в частности, и мозга в целом.
       При подобном прорыве, качественное состояние мозга не изменяется.
       И, когда в мозг начинает поступать информация из вышележащего качественного информационного уровня, она, будучи качественно несогласованной со структурами нейронов мозга, вызывает неустойчивость состояния мозга человека.
       В результате, происходит выброс первичных материй астральным телом каждого нейрона (в случае, когда нейроны имеют эфирное и астральное тела) или первым ментальным телом каждого нейрона (в случае, когда нейроны имеют эфирное, астральное и первое ментальное тела).
       В результате такого выброса, уменьшается уровень собственной мерности указанных тел нейронов.
       Это, в свою очередь, приводит к тому, что информационный поток со следующего качественного уровня перестаёт поступать в мозг человека. Приоткрытая «дверь» вновь закрывается.
       Происходит кратковременный прорыв на следующий информационный уровень, в течении которого, мозг человека получает дополнительную информацию.
       Очень часто полученной, при подобном прорыве, информации бывает достаточно для проникновения в очередную тайну природы.
       В подобных случаях имеет место явление, которому человек дал прекрасное название — озарение или просветление.
       В большинстве своём, это происходит на волне эмоционального подъёма, когда наблюдается активное насыщение астрального тела первичными материями.
       Подобное насыщение приводит к увеличению уровня собственной мерности астрального тела каждого нейрона мозга.
       Постепенное или быстрое изменение уровня собственной мерности астральных тел нейронов до величины, близкой к верхней границе астрального плана планеты, приводит к открытию качественного барьера между астральным и первым ментальным уровнями планеты.
       При этом, информационные потоки с первого ментального уровня начинают просачиваться на уровень астральных тел нейронов мозга и, далее, эфирный, и наконец, достигают уровня физически плотных нейронов мозга.
       Мозг человека создаёт новые ассоциации, которые раньше или позже, приобретают форму новых идей и понятий.
       Для того, чтобы более глубоко понять это уникальное явление природы, в первую очередь, необходимо разобраться с тем, что такое память, сознание и какие уровни сознания существуют.
       Без этого понимания невозможно сдвинуться ни на шаг по дороге познания...


       Николай Левашов — www.levashov.info
       Другие фрагменты — «Качественная структура планеты Земля»
       «Закономерности возникновения жизни в космосе»
       «Природа эмоций человека»
       «Анатомия любви»
       Скачать книгу «Сущность и Разум – 1»
       «Советник» — путеводитель по хорошим книгам.

***

Просто о сложном. О религии. Николай Левашов
Фрагменты из книги «Сущность и Разум – 1»

Скачать книгу «Сущность и Разум – 1»
https://yadi.sk/i/2cizcXcu6iCYYw

       Не отвергайте незнаемое и необъяснимое, но постарайтесь незнаемое познать, а необъяснимое объяснить, ибо это поможет вам к познанию Мудрости

ДОК: article-501 О религии
«О религии». Николай Левашов
https://yadi.sk/i/siBm9-FB3aPDT8

#левашов #фрагменты #сущность #разум #религия #просто #сложном
#баламутчума #баламутчумалевашов #баламутчумафрагменты #баламутчумасущность #баламутчумаразум #баламутчумарелигия #баламутчумапросто #баламутчумасложном
Tags: #баламутчума, #баламутчумалевашов, #баламутчумапросто, #баламутчумаразум, #баламутчумарелигия, #баламутчумасложном, #баламутчумасущность, #баламутчумафрагменты, #левашов, #просто, #разум, #религия, #сложном, #сущность, #фрагменты, Левашов, Сущность, просто, религия, фрагменты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments