Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Здравствуйте, герои!




































Здравствуйте, герои!

       От блога.
       В начале войны Красная Армия была уничтожена.
       »В июне 1941 года в районе Минска был окружен и разгромлен Западный фронт. Погибли все четыре армии этого фронта. В начале июля за счет стратегических резервов Сталин создал новый Западный фронт, но и он тут же попал в окружение. Снова — четыре армии. Только теперь в районе Смоленска. А это — главное стратегическое направление войны.
       Виновным за первое окружение был объявлен командующий Западным фронтом генерал армии Павлов. Его расстреляли. Вместе с ним расстреляли не только генералов из высшего руководства Западного фронта, но и вообще всех, кто был рядом: от начальника штаба фронта до начальников санитарного склада, ветеринарной лаборатории и Военторга.
       А кого расстреливать за второе окружение Западного фронта? Нового командующего и его штаб обвинить в тех же ошибках? Второй раз такой номер не пройдет. И первый, и второй раз указания Западному фронту шли из Генерального штаба, от его гениального начальника — генерала армии Жукова.
       Сталин снял Жукова с поста начальника Генерального штаба. За этим должна была последовать единственно возможная в таких случаях кара. За «гениальное» планирование, за гибель восьми армий Жукова следовало наказывать по высшей мере. Вполне заслужил.
       В 1953 году арестованный Маршал Советского Союза Л.П. Берия направил кремлевским вождям несколько посланий. Среди прочего там упомянут достаточно интересный момент: в июле 1941 года Берия спас Жукова от сталинской расправы. А через 12 лет Берия сам ждал расстрела. Терять ему было нечего и врать незачем. Наоборот, явное вранье могло только усугубить его положение — сказали бы: так ты еще и врешь!
       Так вот, в 1953 году арестованный Берия напомнил Жукову: я же тебе жизнь спас в 41-м году!
       Но чего стоит услуга, которая уже оказана? Жуков, понятное дело, спасителя своего не вспомнил и для его спасения ничего не сделал».
       Беру свои слова обратно. Виктор Суворов

       »Красная Армия была уничтожена в октябре 1941 года, то есть, либо полегла на полях сражения, либо попала в плен, что даже Москву защищать не кому было. Поэтому по указу Сталина было создано Московское ополчение из московских евреев. И их вывели в окопы под Москвой, а позади них поставили русские заградотряды с пулемётами, что если кто-то побежит - расстреливать на месте. И у них началась повальная дизентерия, проще говоря, понос. Задача этого Московского ополчения была в том, чтобы продержаться неделю до подхода Сибирских армий. А Сибирякам же никто не говорил, какие планы у Гитлера и прочее. Сибиряки всегда жили, каким правилом? «Кто к нам с мечом придёт, в орало и получит». Они не разбирались, какая там символика, какая идеология, какие планы у тех, кто пришёл с оружием на землю Предков.
       Задача сибиряков была, какая? Дойти до Берлина, разбить войска, и домой назад пахать. И заметьте, Красная Армия или РККА исчезла, войну, грубо говоря, кто выиграл? Сибирские дивизии, которые откинули врага от Москвы, потом от Сталинграда. Но, так как Московия не хотела терять свою значимость, они «СА», Сибирские Армии, переименовали в Советскую Армию. Поэтому Великую Отечественную войну начинала РККА, а закончила СА, то есть Советская Армия».
        Вспомним забытое. Часть 6

       Поэтому, в войска брали и детей, и девушек, и поэтому «зори здесь были тихими», что воевать было НЕКОМУ!
       Как и сейчас, кто будет защищать Родину и Отечество? Наёмник (контрактник), который за деньги служит? Они служат тому, кто платит деньги. Тогда кто? Опять дети и женщины?

***

Здравствуйте, герои!

О НИХ НЕ НАПИСАНЫ КНИГИ


Саша Семенов, Павлик Изместьев, Алеша Проничев.

       Ребята из Дагдской школы Латвийской ССР услышали о Саше Семенове на пионерском сборе от бывшего фронтовика Георгия Владимировича Волкова.
       — Лучше всего о Саше расскажет вот эта фотография, — сказал он.— Небольшого роста, худенький, без улыбки. Пережить пришлось много...
       Прибыл он в часть зимой 1944 года. На снимке видны у Саши лычки ефрейтора, значок «Отличный пулеметчик» и медаль «За отвагу». К концу войны он был награжден еще тремя медалями: «За взятие Варшавы», «За взятие Берлина», «За участие в Великой Отечественной войне».
       Когда Сашину родную деревню на Орловщине заняли немцы, он убежал к партизанам и стал пулеметчиком.
       Два раза лежал в госпитале раненый, а потом попал на фронт.
       Итак, в моей папке, озаглавленной «Здравствуйте, герои!», еще одно письмо о «сыне полка». Воевал вместе со взрослыми, вместе с ними радовался победе. Как хочется его увидеть, пожать ему руку!
       Надо искать.
       Запросила в Архиве Министерства обороны СССР сведения о маленьком ефрейторе. И довольно быстро мне прислали выписку из приказа по 135-му Тоцкому гаубичному полку:
       «От имени Президиума Верховного Совета СССР награждается медалью «За отвагу» телефонист-ефрейтор Семенов Александр Степанович за то, что в бою в районе Пильграм под огнем противника исправил 7 прорывов на линии, чем обеспечил безперебойное ведение огня дивизионом по контратакующей пехоте противника.         Контратака была отбита.
       1930 года рождения, русский, в Красной Армии с июня 1941 года добровольно, домашний адрес: Орловская область, Новосеменовский район, г. Галянка.
       Мать — Перекатова Лукерья Семеновна».
       Вот и все. Совсем коротко. В одиннадцать лет стал боевым сыном полка!
       Где ты, Саша? Где Вы, Александр Степанович?
       И вот радость! Пришло письмо от И. Щадистова из поселка Комсомольский Магаданской области:
       «Уважаемая редакция! С большим волнением прочитал я в подборке «Где вы, герои?» рассказ о Саше Семенове. Рад сообщить все, что знаю о его судьбе. Мы с Александром Степановичем вместе работаем в далеком Заполярье, на прииске юности «Комсомолец».
       Александр Степанович — исключительно скромный человек. На прииске «Комсомолец» его все любят и уважают.
       Его всегда влекло туда, где особенно трудно. Потому и был он в числе первых смельчаков, кто по комсомольской путевке, не страшась ни тяжелых лишений, ни жестокой пурги, приехал на строительство прииска юности.
       Здесь он овладел специальностями промывальщика золота, машиниста бульдозера, машиниста компрессора и взрывника».
       Адреса... Их много.
       Живет и трудится рядом с нами Павел Изместьев. Он ровесник Александра Семенова, и, может быть, двадцать с лишним лет назад они воевали где-то рядом.
       ...Гитлеровцы спрятались в разрушенном доме. Немецкий снайпер не давал подойти близко. Вот уже много наших солдат полегло...
       «Откуда? Из какого окна бьет? — думал Павлик. — Я засеку его!» Он свернул потуже сноп соломы, надел на него шинель.
       — Николай Васильевич! А ну помоги! — обратился он, хитро улыбаясь, к бойцу Поникарову.
       Привязали чучело к проволоке и потянули через дорогу, которую обстреливали немцы. Павлик пролежал два часа, не шелохнувшись, под железными балками и выследил, откуда бьет снайпер. Вражескую огневую точку уничтожили.
       Прошел Павлик Изместьев, воспитанник воинской части № 3197, от Киева до Берлина. Участвовал во всех боях.
       А было пареньку всего одиннадцать лет!
       «Где наш храбрый Друг? — спрашивает в письме Николай Васильевич Поникаров.
       — Мы его после войны направили в суворовское училище».
       Удалось отыскать след героя. Вот письмо старшего лейтенанта запаса Анатолия Кирилловича Потапова:
       «...В 1949 году, когда я служил в армии, в наш танковый батальон прибыл молодой офицер — гвардии лейтенант Павел Изместьев — воспитанник суворовского училища. Это был очень молодой, умный офицер, блестящий спортсмен, организатор солдатского досуга.
       И мы его быстро полюбили...»
       Их было много — юных героев на фронтовых дорогах.
       «Где ты, боевой товарищ?» С этим вопросом 28 октября 1960 года обратился ко всем, кто прочитает «Пионерскую правду», гвардии майор запаса И. Л. Сенча.
       Бывалый воин вспоминал фронтового друга Колю — разведчика, ленинградского пионера. Мужественный был мальчишка, смелый, ловкий. Пуля его боялась и штык не брал. До Берлина дошел Коля, кончил войну ефрейтором, грудь его украсили пять медалей... А фамилию Николая майор забыл.

Коля Шкадов, Петя Мороховский, Коля Артамонов.

       Первым прислал письмо майор В. К. Быстров. К письму был приложен портрет бывшего воспитанника Краснодарского суворовского военного училища Коли Шкадова, который во время войны служил в полку разведчиком, был ефрейтором, дошел от Ленинграда до Берлина, грудь его украсили несколько медалей и значок «Гвардия»!
       Все совпадает. Может быть, это и есть тот Коля, которого ищет майор Сенча? Что еще известно о юном гвардейце?
       «...Помню, что Коля до 1947 года переписывался со своим «отцом». Так называл он полковника, который жил в то время в Калининском районе Москвы. Мальчик был круглым сиротой и очень скучал по своему «отцу» — фронтовому другу. В одном из писем полковник попросил нас, офицеров-воспитателей, отпустить Николая из училища. Просьбу удовлетворили, и наш воспитанник уехал в Москву...»
       Майору Сенче Колино лицо на портрете было незнакомо. Вот ведь как бывает! Где-то почти рядом воевали, шли к Берлину два маленьких ефрейтора, два Коли с такой похожей судьбой.
       ...Мы продолжали искать того, первого Николая. А в это время в редакцию приходили взволнованные письма с рассказами о других маленьких воинах-героях. Их тоже разыскивали боевые друзья.
       Алеша Проничев с Брянщины. Вот он с автоматом... Какой взгляд у паренька! Сколько решимости, твердости и недетской серьезности. Алешка!.. Мальчик из сожженной врагом деревни. Сын расстрелянной матери... Помнишь, как у деревни Сонин Луг вышел ты навстречу нашим бойцам и сказал: «Я с вами». Ты сказал это таким голосом и глаза твои так просили, что никто ни одним словом не возразил тебе. Даже самый старший, самый суровый и мужественный командир не осмелился сказать тебе, что ты мал...
       Фотографию Алеши Проничева мы опубликовали в газете, и... получили письмо от самого Алеши! Оказалось, ныне он живет в Подольске и работает на механическом заводе.
       Рядовой Петя Мороховский. Старший товарищ сфотографировал его в честь победы над Германией. Петр вошел в Берлин одновременно с Алешей. «Однажды наше подразделение, действующее в Польше, попало в окружение. Воины продолжали драться, стараясь вырваться из кольца, перейти в наступление.
       У солдат кончились продукты. Разве забыть, как Петра повез им на бронетранспортере хлеб и консервы!
       Сложна была обстановка. «Проскочим ли?» — спросил шофер. А Петро ему: «Во что бы то ни стало!»
       Шофер дал газ, и броневичок ринулся вперед под сильным огнем противника. Через несколько минут Петро Мороховский уже передавал продукты отважным воинам...
        Как же такому парню, товарищи, не отвести почетное место в пионерской летописи!» — пишет бывший лейтенант Советской Армии Г. А. Мусаэлян.
       Ура! Еще один адрес. Откликнулся Мороховский! В Харьков на тракторный завод в гости к Петру едет журналист Святослав Чумаков. Выясняется, что Петро Мороховский возглавляет бригаду коммунистического труда!
       А как же тот мальчик, о котором писал бывший фронтовик Сенча? Что стало с ним?
       Мы продолжали искать Николая, все ждали какой-нибудь весточки. И вот однажды... «Да ведь это мой племянник! Он живет в Риге...» И Агафья Филипповна Сафронова сообщила адрес.
       Итак, мы нашли Колю Артамонова, и Колю Шкадова, и Алешу Проничева, и Петю Мороховского. Да и не только их. Сотни ребят с такой же судьбой вышли победителями из военных бурь. Они живут среди нас и наши дети хотят знать о героях-сверстниках больше, подробнее. И не только о боевом их детстве, а обо всей их жизни. Ведь это настоящие люди!
       В. ГРАНДОВА, корр. газеты «Пионерская правда».
       Детская литература. 1966. № 2.

***

       Продолжим. По поводу ФАШИЗМА. Уже в 1966 лето мы видим подтасовку жуликов, которые обманывают народ подменой понятий.
       Согласно ирландского толкового словаря 1926 года:
       «ФАШИЗМ – государственная идеология, подразумевающая единство партии, народа, вождя и церкви». Что и было в фашистских странах, то есть их поддерживала церковь.
       Символ фашизма – 16 стрел, перевязанных лентой, отсюда и «фашио» (fascio) - пучок.
       А в Германии был СОЦИАЛИЗМ. Не может быть, скажете вы? А была статья И.В. Сталина в газете "Правда" в 1937 году: "Руки прочь от социалистической Германии". В Германии была правящая партия НСГ - Национал-Социалистическая партия Германии.
       И Германия никакая НЕ НАЦИСТСКАЯ, что означает только НАШЕ СИЯ, а НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ, это есть НАШЕ и АЛ – руна означает - вобравшее в себя всё, т.е. учитывать интересы всех народов.       
       Ведь фашизм был в Румынии, Хорватии, Италии, Испании, Аргентине, Чили, Перу.
       В Германии церковь была отделена от государства, как в любой социалистической стране.
       В 1920 году товарищ Сталин подарил товарищу Гитлеру «золотую Свастику», чтобы он ее использовал как символ партийного объединения. А Гитлер потом сделал его чёрным.
       А сейчас, например, Россия есть ФАШИСТСКАЯ страна, поскольку глава государства объединился с христианством.
       Если обман одного человека или группы лиц это уголовно-наказуемое преступление, тогда по отношению к миллионам людей, это уже
       ЭТО ВОЙНА!
        А по закону военного времени у народа вытекает право на САМООБОРОНУ - любой, кто действует против народа подлежит

       НЕМЕДЛЕННОЙ СМЕРТНОЙ КАЗНИ НА МЕСТЕ!
       А ИМУЩЕСТВО К КОНФИСКАЦИИ!

       ЗАЩИТА РОДИНЫ И ОТЕЧЕСТВА - СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ КАЖДОГО!
       БУДЬ БЕЗПОЩАДЕН К ВРАГУ.
       ПРЕДАТЕЛЯМ - ПРЕЗРЕНИЕ И СМЕРТЬ!

       В Китае вместе с предателями и изменниками Родины уничтожают всю его семью, ибо нарушения в генетике передаются по наследству и его потомки будут предразположены к измене Родине! И зная это, каждый семь раз подумает, прежде чем идти против своего народа, поскольку, будет сам казнен и вся его семья будет истреблена.
       Если вы знаете, как эти нарушения в генетике самого предателя изправить, тогда, конечно, смертная казнь его самого и его семьи уже не нужна. Но, поскольку, развитие общества еще не достигло такого уровня, то от ВЫРОДКОВ нужно избавляться, и это делается в любом народе через смертную казнь! Ибо ВРАГ другой страны, или даже с другой Земли из Космоса будет изпользовать их для ограбления и уничтожение народа. Так почему мы будем им позволять делать это сейчас?
       Смотрите сами: население России в 2000 лето было 143 миллиона, а на 2010 лето в ЗАГС – 89 миллионов! УНИЧТОЖЕНО 50 миллионов граждан России! А сколько не родилось? Население за 20 лет должно увеличиваться в 2 раза, т.е. должно быть 250-280 миллионов! Где 200 миллионов граждан России?

       Каждый на своем месте ОБЯЗАН, ДОЛЖЕН ПРЕСЕКАТЬ ЛЮБЫЕ ВРАЖДЕБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ!

       И это касается не только Интернета, но всех авторов "книг", докторских, дизсертаций, с содержанием, которые обманывают людей - не сейчас, так в будущем наступят времена, когда их вместе с семьёй ждёт полная ответственность. Не от народа, так от самого ВРАГА, ибо, если будут уничтожены белые народы РАСА (RUSA) или РУСЫ; врагу ВЫРОДКИ этих народов уже будут не нужны!

***

       Здравствуйте, герои!

       О НИХ НЕ НАПИСАНЫ КНИГИ

НЭДБ: Детская литература. 1966. № 2
https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/46607#page/3/mode/2up
ДОК: Здравствуйте, герои! 1966-02
https://yadi.sk/i/b_yfA42eOrtgMw

герои,дети,детская,литература,война, Семенов, Изместьев, Проничев, Мороховский, Артамонов, Шкадов
#герои #дети #детская #литература #война #семенов #изместьев #проничев #мороховский #артамонов #шкадов #баламутчума
#баламутчумагерои #баламутчумадети #баламутчумадетская #баламутчумалитература #баламутчумавойна #баламутчумасеменов #баламутчумаизместьев #баламутчумапроничев #баламутчумамороховский #баламутчумаартамонов #баламутчумашкадов
Tags: #артамонов, #баламутчума, #баламутчумаартамонов, #баламутчумавойна, #баламутчумагерои, #баламутчумадети, #баламутчумадетская, #баламутчумаизместьев, #баламутчумалитература, #баламутчумамороховский, #баламутчумапроничев, #баламутчумасеменов, #баламутчумашкадов, #война, #герои, #дети, #детская, #изместьев, #литература, #мороховский, #проничев, #семенов, #шкадов, Артамонов, Изместьев, Мороховский, Проничев, Семенов, война, герои, дети, детская, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments