Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Для чего Сказы превращали в сказки. Н.Левашов. (Текст)



    Николай Левашов
      Для чего Сказы превращали в сказки
      Фрагменты из книги «Сказ о Ясном Соколе. Прошлое и настоящее»

      Чтение неискажённых текстов русских Сказов оказывается не только очень интересным, но и очень познавательным! В «Сказе о Ясном Соколе» содержится столько любопытных сведений, что можно только восхищаться умением наших мудрых предков передавать потомкам информацию о себе в обычных, безхитростных, коротких Сказах. Для нас в «Сказе о Ясном Соколе» интересно почти каждое слово, каждая фраза, т.к. во многих из них обнаруживается более глубокий смысл, чем кажется с первого взгляда. При внимательном и вдумчивом анализе Сказа мы получаем множество любопытнейших сведений о реальной прошлой жизни нашего народа. Для наших далёких предков — Славяно-Ариев — космические перелёты и общение с богами было знакомым, привычным и даже обыденным делом! А для русичей, живших много позднее — полторы-две тысячи лет назад — уже далеко не всё было ясно и понятно, поэтому в Сказе многое пришлось передавать посредством упрощённых, сказочных образов. Для сегодняшнего читателя, ищущего правдивую информацию о нашем народе и его славном прошлом, анализ «Сказа о Ясном Соколе», изложенный в этой книге, послужит источником очень интересных и даже уникальных сведений, которые помогут восстановить правдивую летопись непрекращающейся борьбы между Светом и Тьмой, помогут понять, кем же мы являемся на самом деле…

      Название книги «Сказ о Ясном Соколе. Прошлое и настоящее» — не случайно. В Славяно-Арийских Ведах приводится текст «Сказа о Ясном Соколе» таким, каким он был раньше, до насильственного крещения Киевской Руси и других рус-ских земель. В принципе, Сказ — это передаваемые из уст в уста, от поколения к поколению реальные события, которые происходили давным-давно. Со временем Сказ наполнялся образами, которые позволяли людям легче понимать передаваемую устно информацию.
      И это более чем понятно, если учесть, что многое из того, что было совершенно понятно и ясно даже ребёнку — современнику событий, передаваемых в Сказе, стало для людей зачастую запредельным для понимания по прошествии многих поколений. Это связано с тем, что со времён событий, отражённых в Сказе, цивилизация Мидгард-земли прошла через христианизацию и в результате этого была отброшена социальными паразитами на уровень каменного века не только в плане технологий, но и в мировоззрении.
      Вследствие этого многие обыденные представления наших предков становились для их потомков или совсем непонятными или малопонятными, и поэтому очередной сказитель добавлял к Сказу свои комментарии, которые позволяли ему донести до своих слушателей информацию на понятном для них уровне. Именно в результате этого во многих Сказах появились подобные пояснения сказителей, и постепенно Сказы превратились в сказки! Именно так появились в русских сказках ковры-самолёты, скатерти-самобранки, волшебные зеркала и блюдечки, с помощью которых можно увидеть многое на большом расстоянии.
      Не будь таких дополнений, современники сказителей просто не смогли бы их понять. Так как на разных уровнях развития цивилизации у людей формируется соответствующее восприятие реальности, и без учёта этого невозможно донести до этих людей понимание. Сказ «О Ясном Соколе» занимает особое место среди других Сказов в силу того, что описываемые в нём события лежали за пределами понимания будущих поколений. Поэтому у поколений, живущих на Руси-Матушке после христианизации Руси, которое произошло во время последней Ночи Сварога, не могло быть соответствующих образов, с которыми можно было провести параллели в Сказе. За исключением, разве что, дальних расстояний, которые в Сказе передавались образом семи пар железных сапог, которые требовалось износить, чтобы достичь нужного места.
      Именно изнашивание обуви из железа воспринималось людьми, как преодоление невероятных расстояний, так как каждый немедленно себе представлял, сколько вёрст нужно пройти, чтобы сносить хотя бы пару железных сапог, и… не найдя ответа на этот вопрос, человек понимал, что разговор идёт об огромных расстояниях. И, хотя в Сказе даются точные расстояния в мерах длины, которыми пользовались наши предки, это не могло дать нужного для понимания образа. Для человека, который не удалялся от своих родных мест дальше нескольких вёрст, оценить расстояния в световые годы было просто нереально, даже если перевести «дали дальние» в вёрсты. А вот понятие о том, что нужно износить семь пар железных сапог, было доступно каждому, несмотря на то, что никто даже не мог себе представить, сколько же это нужно пройти, чтобы стоптать хотя бы одну пару железных сапог! Но сам образ износа железных сапог был понятен людям, и в этом вся сила образного восприятия.
      И такое народное творчество не только оправдано, но и было необходимо, иначе передаваемая устным образом из поколения в поколение информация была бы потеряна полностью в череде поколений. С насильственной христианизацией русских земель возникла необходимость ещё и спрятать за образами ценную для будущих поколений информацию от церковной цензуры. И, что самое любопытное, в устной форме всё-таки удалось донести до наших дней сведения о реальных событиях далёкого прошлого весьма точно, и стало это возможным, в немалой степени, именно благодаря образности русских Сказов. Однако, как только дело доходило до издания Сказов, тут же происходило вмешательство цензуры сперва церковной, а позже — партийной, в результате чего Сказ превращался в сказку, в которой уже мало что оставалось от Сказа и от тех реальных событий, которые в нём отражались. Каким образом это происходило и почему, станет предельно ясно после прочтения этой книги.
      Прошлое… прошёл уже я! Именно из этих трёх слагаемых возникло знакомое каждому русскому человеку слово! Вдумайтесь в смысл этого слова, оживите его в своём сознании, и… перед Вами откроются новые горизонты, о которых никто даже не подозревал! Прошёл уже я… наше прошлое — это то, что несёт наша память, как память отдельного человека, так и память народа! Настоящее… на чём стою ещё я! И вновь, это слово возникло при слиянии в одно пяти разных слов!
      Таким образом, само слово определяет образ, который несёт это слово — на чём мы стоим сейчас, каков наш фундамент?! Так на чём же мы ещё стоим? Вот в чём вопрос! И после прочтения этой книги, только на примере анализа одного «Сказа о Ясном Соколе» и сказки «Финист — Ясный Сокол», любому человеку, даже маленькому ребёнку, станет предельно ясно, какое великое прошлое было украдено у нас социальными паразитами разных мастей!
      И всем предельно чётко станет видно, на каком же фундаменте мы сейчас стоим, и что на самом деле было украдено у русского и других коренных народов России! И что вместо прочного, почти безграничного, реального, а не выдуманного прошлого, социальные паразиты нам позволили стоять только на жалком маленьком островке, на котором трудно разместить две ноги даже одному человеку, не говоря уже о том, чтобы стоять на таком фундаменте целому народу или нации!.. И пускай каждый из нас «взвесит» этот фундамент и сам для себя определит, на каком же действительно фундаменте он или она хотели бы стоять…
      За время своего путешествия Настенька посещала Высоких Иерархов Светлых Сил на их планетах-землях. И этими иерархами были Богини: Карна, Желя, Среча (Доля), Несреча (Недоля), Тара, Джива и Бог Тарх Перунович (Даждьбог). Следовательно, на планетах-землях этих Светлых Иерархов, по крайней мере, на некоторых из этих планет-земель должны были быть Врата Междумирья! Но Настенька добирается до этих планет-земель только на Вайтманах и Вайтмарах. А это означает, что события «Сказа о Ясном Соколе» происходили или во время войны между Светлыми и Тёмными Силами, когда на Мидгард-земле не действовали Врата Междумирья, т.к. космические социальные паразиты уничтожили ядерными ударами некоторые планеты-земли, на которых находились Круги Многовратные (Троара-земля); или после планетарной катастрофы 13 018 лет тому назад (на 2009 год), когда многие Врата Междумирья теперь на Мидгард-земле были уничтожены стихиями, а оставшиеся Врата Междумирья были выключены уже извне. И только благодаря «летящей звезде» Барнарда удалось точно установить, когда происходили описанные в Сказе события — 1541 год назад!..
      Согласно Славяно-Арийским Ведам, только в недавнем прошлом было три Звёздные Войны между Силами Света и Силами Тьмы. Кроме этого, рукав нашей Галактики, в котором находится Солнечная система, при вращении нашей Галактики «Млечный путь» вокруг своей оси, и при поступательном её движении в нашей Вселенной, периодически попадает в пространства, которые контролируются Тёмными Силами.
      Время, когда рукав нашей Галактики находится в пределах, контролируемых Тёмными Силами, наши предки называли Ночами Сварога. Последняя Ночь Сварога началась в Лето 6498 от С.М.З.Х. (988 год н.э.) и закончилась в Лето 7506 от С.М.З.Х. (1995-1996 год н.э.). Это означает, что наша Солнечная система уже вышла из пределов Пекельного Мира и находится в пограничной зоне, что, в свою очередь, означает, что цивилизации Светлых Сил вновь вернутся в пределы Солнечной системы, а Тёмные Силы будут пытаться не допустить этого, и будет четвёртая Звёздная Война! Точнее, она уже идёт полным ходом, но на принципиально другом уровне, которого никогда небыло ранее!
      Более того, принципиально новый уровень ведения Звёздных Войн применяют именно Светлые Силы, а Тёмные, в силу своей эволюционной ограниченности, продолжают вести войну по-старому! В принципе, последняя, четвёртая Звёздная Война между Светлыми и Тёмными Силами уже выиграна светлыми силами! На Мидгард-земле остались у власти только слуги Тёмных Сил — слуги серых, лишившиеся поддержки своих космических хозяев! Однако, это другая тема, а пока вернёмся к расе серых.
      То, что раса серых и есть Тёмные Силы — социальные паразиты, предельно ясно из текстов Славяно-Арийских Вед. «Кощеи, правители серых» — в этих словах прямо указывается, что Кощеи являются тёмными иерархами и управляют они расой серых! Следовательно, чужеземные вои пекла — вассалы кощеев — из расы серых! Круг замкнулся…
      Как уже упоминалось ранее, было уже три битвы Света и Тьмы, и ожидается последняя битва! Эти битвы происходили через 40176 лет, и о последней такой битве сообщал родам славяно-ариев бог Перун 40 013 лет тому назад (на 2009 год). Согласно Славяно-Арийским Ведам, колебания во времени между третьей и решающей четвёртой битвой Света и Тьмы могут составить всего лишь один круг жизни — 144 года, как в одну, так и в другую сторону! В «Сказе о Ясном Соколе» указывается уже более точно! Освобождение земли русской, а, следовательно, и решающая битва света и тьмы начнётся с рассветом нового Дня Сварога, после последней, третьей Ночи Сварога!
      Последняя Ночь Сварога завершилась в лето 7504 от СМЗХ (1995-1996 гг.), и продолжалась она семь кругов жизни — 1008 лет, начиная с лета 6496 от СМЗХ (988 год)! И чужеземным, одурманивающим зельем в эту НочьСварога стала греческая религия, которую позже стали называть христианством! Ведь не случайно же крещение западных русских рубежей началось именно в лето 6496 от СМЗХ! таких случайных «совпадений» просто не можетбыть! И это чужеземное зелье-религия блокировало именно сердце и глаза русского народа…
      Большинство русских сказок заканчивается словами — сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок! Сказка — это уже производное от Сказа, который на самом деле является источником сведений о достоверных событиях прошлого нашего народа. При сравнительном анализе «Сказа о Ясном Соколе» и сказки «Финист — Ясный Сокол» предельно ясно проявилась природа действий паразитической серой расы на Мидгард-земле за последнюю тысячу лет по искажению сути русских сказов, которые несли в себе не только сведения о реальных событияхпрошлого, но и представления о мировоззрении наших предков!
      Когда у социальных паразитов не получилось победить Светлые Силы и на Мидгард-земле в открытых сражениях, захватить власть силой после многочисленных неудачных попыток, они изменили свою тактику. Действующие на Мидгард-земле агенты серой расы поняли, что пока у жителей Мидгард-земли существует ведическое мировоззрение, они непобедимы! Огромные армии, которые паразиты серой расы набирали из изгоев, всегда разбивались армиями светлых сил. Иначе и быть не могло! Мировоззрение, которое создавали социальные паразиты для изгоев, основывалось на лунном культе — культе смерти и, естественно, лишало армии Тёмных Сил храбрости, силы духа и т.д.
      Изгои, несущие в себе эволюционный перекос, превращались действующими агентами серой расы в духовных рабов! А духовные рабы не могут быть храбрыми и самоотверженными. После нескольких сёрьёзных поражений в войнах, развязанных социальными паразитами даже после планетарной катастрофы 13 018 лет тому назад (на 2009 год), которую они же сами и организовали, кукловоды серой расы поняли, что, даже отбросив цивилизацию Мидгард-земли на уровень каменного века, они не смогли добиться победы. Поэтому они принялись создавать социальное оружие — религии, для того чтобы разрушить систему мировоззрения народов Светлых Сил и, наконецтаки, получить власть над Мидгард-землёй!
      И неслучайно социальные паразиты создали религию-оружие против Белой Расы именно в Египте — Стране Гор Рукотворных! Для создания такого оружия агентам серой расы необходимо было сначала детально изучить систему представлений Белой Расы, которая была на Мидгард-земле основной силой, сдерживающей экспансию социальных паразитов. И это им удалось! Созданное ими социальное оружие сработало безупречно! Особенно эффективно действовало это «социальное оружие» во время последней Ночи Сварога, когда сознание народных масс находилось под мощным негативным влиянием самой Природы.
      Однако, на этот раз социальные паразиты не ограничились только лишь негативным влиянием Ночей Сварога. Они воспользовались знаниями, полученными обманным путём у высших жрецов Древнего Египта, которые, в свою очередь, получили их от высших иерархов Антлани (Атлантиды), которых лишили жезлов и сослали в Египет после планетарной катастрофы 13 018 лет тому назад (на 2009 год). Социальные паразиты получили в свои руки инструмент, с помощью которого они перепрограммировали «Источник Жизни», помещённый в недра Мидгард-земли Светлыми Иерархами для нейтрализации отрицательного влияния на людей Ночей Сварога.
      Паразиты Серой Расы заставили «Источник Жизни» подавлять активность Белой Расы после того, как Мидгард-земля попала в пределы Пекельного Мира в результате вращения нашей Галактики вокруг своей оси. И произошло это в последнюю Ночь Сварога! Светлые Иерархи НЕ могли посещать пределы Пекельных пространств, контролируемые Тёмными Силами, по крайней мере, открыто, иначе это могло быть использовано Правителями Серых для обвинения Светлых Сил в агрессии и спровоцировать очередную Звёздную Войну между Светом и Тьмой, когда силы Тьмы имели преимущество.
      Кроме всего, перечисленного выше, серая раса паразитов ещё подменяла и мировоззрение белой расы! Ведь пока существовало ведическое мировоззрение, Белая Раса была непобедима! Анализ текстов «Сказа о Ясном Соколе» и сказки «Финист — ясный сокол» наглядно показал, каким образом Тёмные Силы — социальные паразиты — на протяжении многих столетий медленно, но верно занимались подменой ведического мировоззрения на свой псевдовариант, разрушающий целостность восприятия у народа, преднамеренно создавая конфликт между генетической памятью народа и его сознанием.
      Создав, таким образом, конфликт между навязанным ими же псевдомировоззрением и генетической памятью народа, им удалось сломить и последний оплот Белой Расы — Великую Тартарию в Лето 7283 от СМЗХ (1775 год н.э.), причём, руками тех русов, которых они же и наделили псевдомировоззрением! Даже в этом случае они смогли одержать победу только руками своих же противников, часть из которых превратили в «иванов, не помнящих родства»!
      А сейчас пришло время всем стряхнуть с себя наваждение Тёмных Сил, и на этот раз уже навсегдаосвободиться от социальных паразитов!
      Я искренне надеюсь, что книга поможет это сделать!..
      Николай Левашов, www.levashov.info
      Скачать книгу
      «Советник» — путеводитель по хорошим книгам.

***

      От блога.
      Что означает слово РАСА?
      РАСА: белые народы, Роды Ассов Страны Ассов; Даарийцы - серебряные глаза; Святорусы - синеглазые; Харийцы – зеленые; Расены – кареглазые; РАСА (RUSA) или РУСЫ;
      Есть такое понятие tabula rasa – белый лист.
      Отсюда, такие выражения как «серая РАСА», «белая РАСА» – «масло масляное». Как могут быть серые белые народы? Или белые белые народы?
      Эта НЕСУРАЗИЦА вводит читателя в непонимание содержания текста, ведь в генетике у него заложено предками одно, а видит вот это – «масло масляное» - «серая РАСА» и «белая РАСА». А это приводит к разхождению чувств, дизсонансу и человек становится легко управляемым.
***

Для чего Сказы превращали в сказки

Николай Левашов
Фрагменты из книги «Сказ о Ясном Соколе. Прошлое и настоящее»

Николай Левашов «Сказ о Ясном Соколе. Прошлое и настоящее»
ДОК: Для чего Сказы превращали в сказки
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
vk.com/@-67183011-dlya-chego-skazy-prevraschali-v-skazki-nikolai-levashov

[Spoiler (click to open)]#сказ #сказка #левашов #ясный #сокол #прошлое #баламутчума
#баламутчумасказ #баламутчумасказка #баламутчумалевашов #баламутчумаясный #баламутчумасокол #баламутчумапрошлое
Tags: #баламутчума, #баламутчумалевашов, #баламутчумапрошлое, #баламутчумасказ, #баламутчумасказка, #баламутчумасокол, #баламутчумаясный, #левашов, #прошлое, #сказ, #сказка, #сокол, #ясный, Левашов, прошлое, сказ, сказка, сокол, ясный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments