Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Возможности разума. Укрощение строптивых. (Текст. Продолжение.)

(Продолжение)
      Следующий ураган не заставил себя долго ждать, и в водах Атлантики родился ураган, получивший имя Френсис, который стал очень быстро набирать силу и достиг огромных размеров. Для работы с этим ураганом я по-прежнему располагал спутниковыми фотографиями, с задержкой на несколько часов. Когда сила урагана достигла четвёртой категории, было произведено воздействие, в результате которого рост скорости прекратился, и целый день она оставалась неизменной, после чего сила урагана стала падать, но падение скорости ветра продолжалось недолго, ураган вновь стал набирать силу (см. Pис. 9). В ночь на 1 сентября 2004 года было проведено очередное воздействие, и вновь рост скорости прекратился, и сила урагана сохранялась на одном и том же уровне более суток. При этом была несколько изменена стратегия и тактика самого воздействия. Было уделено больше внимания первопричинам формирования ураганов, что немедленно дало положительный результат. В течение двух дней сила урагана непрерывно падала, и ураган из четвёртой категории переместился к нижней границе третьей, в то время, как по всем законам в более тёплых водах его сила должна была увеличиться, что обычно и происходит с «нормальными» ураганами.
      Ураган третьей категории не так страшен, как пятой или четвёртой, но, тем не менее, такой ураган продолжает быть весьма опасным и разрушительным. Поэтому, было произведено очередное воздействие на ураган во второй половине дня 3 сентября 2004 года. И вновь после воздействия скорость ветра как бы «замораживалась» на сутки, после чего начиналось быстрое падение силы урагана. Когда ураган приблизился к побережью Флориды, его сила продолжала падать, вопреки всем законам природы ураганов. Используя прямую трансляцию с восточного берега полуострова, было произведено ещё одно воздействие на ураган Френсис в 15 часов восточного времени США 5 сентября, после чего скорость ветра стала падать очень резко в течение 6 и 7 сентября, и практически через Флориду прошёл ураган первой категории, быстро терявший силу и превратившийся в тропический шторм.
      В Мексиканский залив вошёл тропический шторм, который по идее должен был вновь набрать силу в очень тёплых вода залива, но вместо этого скорость ветра продолжала резко падать, и тропический шторм выродился в тропический ливень ещё до того, как он достиг внутренней береговой линии залива (см. Pис. 10). И вновь наблюдалось интересное явление. После работы в реальном времени с ураганом Френсис, резкое падение скорости ветра в течение 6 сентября происходило не только с этим ураганом, но и с набиравшим силу ураганом Иван, который находился за сотни миль от побережья (см. Pис. 11).
      Реакция урагана Иван на работу в реальном времени была не столь сильной, как реакция урагана Френсис, но, тем не менее, сила урагана упала с четвёртой категории до второй. После чего скорость ветра стала вновь быстро расти, и к 9 сентября ураган достиг пятой категории. Используя спутниковые фотографии урагана Иван, в середине дня 9 сентября было произведено первое воздействие на этот ураган. В течениё двух дней сила урагана несколько упала в то время, как должна была продолжать расти. К 12 сентября, ураган вновь достиг пятой категории, и вновь было произведено воздействие. Скорость несколько упала, но уже через день вновь достигла пятой категории. 13 сентября было произведено очередное воздействие на ураган, в результате которого скорость ветра «заморозилась» на одном уровне на полтора дня. После чего было произведено ещё одно воздействие с некоторой коррекцией тактики. И c середины дня 14 сентября сила урагана стала падать, но он всё ещё оставался ураганом четвёртой категории при приближении к побережью.
      Направление «главного удара» приходилось на побережье в районе Нового Орлеана, что грозило катастрофическими последствиями для этого большого города. В случае разрушения дамб, город был бы просто затоплен, не говоря уже о том, что ураган четвёртой категории сам по себе не подарок. Утром 16 сентября было проведено воздействие в реальном времени, причём, в силу опасности ситуации, максимально допустимое. Последствием этого воздействия было то, что сила урагана Иван резко упала до того, как он достиг береговой линии. И когда он достиг всё-таки побережья, он уже был ураганом первой категории, который в течение нескольких часов превратился в тропический шторм, который, в свою очередь, быстро выродился в тропический ливень.
      Любопытно, что набирающий силу ураган Жанна стал резко терять свою силу с середины дня 16 сентября, вплоть до конца дня 18 сентября, в то же самое время, когда ураган Иван резко терял свою силу после воздействия в реальном времени. Ураган Жанна синхронно с ураганом Иван среагировал на воздействие в реальном времени на ураган Иван. Аналогичная синхронная реакция на воздействие в реальном времени на ураган Френсис наблюдалась и у урагана Иван. Так что, это уже закономерность. После такой резонансной реакции на воздействие  реальном времени, ураган Жанна стал вновь медленно набирать силу и к 25 сентября достиг силы урагана третьей категории. В это время было произведено первое прямое воздействие на ураган Жанна, после которого сила урагана стала очень быстро падать, и к 28 сентября ураган Жанна выродился в тропический ливень, даже не сумев приблизиться к побережью (см. Pис. 12). Интересно то, что траектории движения этих двух ураганов — Иван и Жанна — практически повторяют друг друга, синхронно совершая изменения направления своего движения. Они, как «фигуристы» парного фигурного катания, совершили полный разворот на 360 градусов. Такого никогда не случалось ни с одним ураганом за всю историю, не говоря уже о двух ураганах одновременно (см. Pис. 13). Никакого объяснения этому никто даже и не пытался дать. Только в New York Times, от 24 Сентября 2004 года написали, что «упрямые» штормы, совершив полный оборот, в виде тропического ливня достигли всё-таки суши («A Stubborn Storm Hangs On In a Busy Hurricane Season». New York Times, 9-24-04).
      Особое место среди ураганов, на которые производились воздействие, занимает ураган Даниэль 2004 года. Воздействие на него было произведено в процессе его формирования, когда он ещё не достиг своей максимальной силы. И этот обещающий быть огромным и мощным ураган «погас» при своём движении к восточному побережью Северной Америки (см. Pис. 14). Причины, почему это произошло, также никто не удосужился привести. Скорее всего, в силу их непонятности. Гораздо проще «просто» промолчать — «авось» никто и не заметит и ничего не спросит. Это приходится делать довольно часто и не только метеорологам. Развитие «обычных» ураганов, т.е., не подвергавшихся воздействию, происходит, примерно, так же, как и развитие урагана Флойд, 1999 года. Никакого значительного падения силы урагана перед тем, как ему обрушиться на побережье, просто не наблюдается. Сила урагана довольно медленно падает, по мере движения урагана на север, где более холодные воды Атлантического океана не могут поддерживать его развитие (см. Pис. 15). Таким образом, все ураганы, которые не подвергались воздействиям, вели себя практически одинаково. В то время, как подвергшиеся воздействию ураганы вели себя совершенно по-другому. Причём, все они вели себя удивительно похоже, и их поведение резко отличалось он «нормальных» ураганов.
      В течение пятидесяти лет наблюдения за ураганами, метеорологи накопили огромную массу данных о природе ураганов, и только природа поведения ураганов, подвергшихся воздействию, никаким образом не вписывается в эти данные. Ни один из «обычных» ураганов не терял в значительной степени своей силы перед тем, как обрушиться на побережье, а наоборот, их сила, при приближении к береговой линии, только увеличивалась. Чем ближе к побережью — тем меньше глубина океана и теплее вода, что и является причиной усиления урагана. Только очень холодная вода и очень сухой воздух могут резко погасить силу урагана. Резкое падение силы урагана, при приближении к побережью над прогретым за лето мелководным Мексиканским заливом, естественными причинами объяснить просто невозможно.
      Интересно то, что, после прохождения урагана, вода залива вновь становится очень тёплой, какой и была до прихода урагана, и это происходило без каких-либо изменений погоды в регионе. Получается забавная ситуация. На несколько часов вода на пути движения урагана резко холодеет, воздух резко становится очень сухим, после чего, всё возвращается к исходному состоянию. И подобное происходит только в пределах действия урагана, в то время, как на соседних участках залива вода остаётся такой же тёплой, а воздух — таким же влажным. Возникает природная аномалия, которая может быть объяснена только внешним вмешательством в происходящие процессы.
      Современная цивилизация не располагает техническими возможностями и ресурсами, чтобы осуществить подобное, и вряд ли когда-нибудь будет располагать ими. Остаются две «соломинки» — инопланетяне и высшие силы (божественной природы). Но, никто не наблюдал присутствия НЛО при прохождении «неправильных» ураганов, хотя за ними велось непрерывное наблюдение, как со спутников, так и со специальных самолётов, которые сопровождают каждый из ураганов, двигающихся в сторону побережья. А если средства наблюдения за ураганами по каким-то причинам не могли обнаружить присутствие НЛО, возникает другой вопрос — почему они избрали для своих «экспериментов» именно эти ураганы, а не какие-либо другие!? И второй вопрос — почему они ничего подобного не делали раньше!? Ответы на эти два вопроса понятны каждому, кто в состоянии думать.
      После изложенного выше, у «скептиков» остаётся последняя «соломинка» — Господь Бог! Но ответов на всё те же два вопроса «божья соломинка» тоже не даёт. «Блюстители истины» готовы будут поверить хоть в Бога, хоть в дьявола, только бы не признать факт, что сам человек, развившись до определённой степени, обладая необходимыми знаниями и пониманием природы, располагая необходимым потенциалом, в состоянии сделать подобное. В то самое время, как эти «блюстители истины» практически ничего не знают о самом человеке и его возможностях. И если большинство людей не в состоянии сделать нечто подобное, то это ещё не означает того, что это невозможно в принципе. Правильное развитие человека позволяет ему выйти на принципиально другой уровень возможностей. И в этом нет никакого чуда или божественной сути, а только просветление знанием и умение правильно использовать новые возможности. И одним из условий для этого является уничтожение раба в самом себе. Раба — рабской психологии, которую в человека вбивают буквально с пелёнок через религии (включая коммунизм) и социальные институты, в том числе и науку, которая навязывает человеку мысль о том, что он — ничтожен перед силами природы…
      Скачать иллюстрации – 197 МБ
      Николай Левашов, июль 2005 года.
      Опубликовано в сборнике «Возможности Разума»
      www.levashov.org
      www.levashov.info
      www.levashov.name
      P.S.
      В 2002-2004 годах была доказана, при работе с ураганами четвёртой и пятой категорий, возможность автора статьи влиять на природные процессы без нарушения баланса. Данные, используемые автором, при написании статьи, взяты из архивов Национального Центра Исследования Ураганов США [National Weather Service (IWIN) и National Oceanic Atmospheric Administration (NOAA)] и не могли, даже при желании, каким-либо образом быть искажены или фальсифицированы. После успешной нейтрализации ураганов Лили (2002) и Изабель (2003), автор статьи предложил заинтересованным лицам научный эксперимент перед началом сезона ураганов 2004 года. Автор статьи предлагал заснять весь процесс его работы над ураганом на камеру, при влиянии на движущийся ураган напрямую через спутниковую систему контроля США над погодой. Его условием было — демонстрация заснятого документального фильма на национальном телевидении США, которое было принято. Сезон штормов 2004 года продолжался 4,5 месяца и был богат сильнейшими ураганами. Все ураганы этого сезона автор статьи нейтрализовал до минимума, и их последствия для экономики США были незначительными и в основном от большого количества выпавших осадков. Требование демонстрации документальных данных работы над ураганами было вызвано не стремлением автора статьи к личной славе и известности, а желанием продемонстрировать возможности не технократического развития цивилизации, в силу того, что технократическое развитие цивилизации, в конечном итоге, ведёт к экологической катастрофе и самоуничтожению. Заинтересованная сторона не только не выполнила своих обещаний, но и проверяла возможности автора статьи нейтрализовывать метеорологическое оружие, которым она располагала. В результате всего этого, автор статьи решил не продолжать более вмешиваться напрямую в природу ураганов, о чём он и предупредил заинтересованную сторону ещё до начала сезона ураганов 2005 года. При этом, он оставил стационарную систему вдоль побережья, которая была призвана хотя бы частично гасить силу ураганов. Как показала практика, эта система смогла погасить силу урагана Катрина с пятой категории до третьей. Нейтрализация ураганов в течение трёх лет привела к тому, что официальные власти практически перестали готовиться к мероприятиям по стихийным природным явлениям, что и проявилось в полной мере во время урагана Катрина. Этот ураган не только стал причиной гибели многих людей, но и причинил убытки в размере 300 миллиардов долларов и вызвал экономический кризис в США. Автор статьи не считает себя обязанным нейтрализовывать все стихийные природные явления, с которыми сталкивается правительство США.
      Сентябрь, 2005 года
      P.P.S.
      Как показывает практика, стена, поставленная мной вдоль восточного побережья Северной Америки, не только довольно хорошо гасит силу идущих ураганов, но и не пускает их на территорию США. Как видно из рисунка (см. Pис. 16), ураган Вильма не только погасился с пятой категории до первой, но и не смог войти в Мексиканский залив и вынужден был двигаться над океаном, вдоль восточного побережья Северной Америки. Подобная стена создана мной впервые, и я ещё пока не знаю, будет ли она действовать так долго, как замышлялось. Возможно я, ко времени начала следующего сезона ураганов, её подновлю, а возможно и уберу совсем. Поживём — увидим, но, тем не менее, гасящая стена – реально действует. Ни один ураган в прошлом, за всю историю наблюдения за этими грозными явлениями природы, не поворачивал на 90°, за исключением урагана Чарли (см. Pис. 7), когда я впервые попробовал создать подобную защитную стену в Мексиканском заливе. Желающие посмотреть траекторию движения урагана Вильма на официальном сайте, могут сделать это, хотя бы, на сайте National Oceanic Atmospheric Administration (NOAA) www.weather.gov/
      storms/wilma/wilma_trak_lg.jpg 
      30 ноября 2005 года


(Окончание слеудует)
***
Возможности разума. Укрощение строптивых.
Н. Левашов
ДОК: Возможности разума. Укрощение строптивых
PDF: Возможности разума
возможности, разума, укрощение, строптивых,Левашов, баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумавозможности, #баламутчумаразума, #баламутчумастропт, #баламутчумаукрощение, #возможности, #левашов, #разума, #строптивых, #укрощение, Левашов, баламутчума, возможности, разума, строптивых, укрощение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments