Одними из элементов геноцида это пропаганда образа жизни, которая приводит к самоуничтожению себя, это алкоголь и пропаганда пития. Песни пропагандирующие питие мы слышим по ТВ и РАДИО, например, "... рюмка водки на столе", "... мы пьём до дна, за тех, кто в море". Как работает пропаганда пития, смотрим по другой пропаганде вирусе - одиночества. Тоже элементе геноцида.
Отрывок из статьи: Геннадий Павленко «Принципы отношения к себе»:
Выловленная мысль-вирус. Сначала прочитайте эту «народную песнь», а затем краткий к ней разбор. Предполагаю, что после этого, вы будете петь ее или, смеясь, или вообще петь ее больше не будете.
Что стоишь, качаясь, Тонкая рябина,
Головой склоняясь До самого тына?
А через дорогу, За рекой широкой,
ак же одиноко Дуб стоит высокий.
Как бы мне, рябине, К дубу перебраться,
Я б тогда не стала Гнуться и качаться.
Тонкими ветвями Я б к нему прижалась
И с его листами День и ночь шепталась.
Но нельзя рябине К дубу перебраться ...
Знать, судьба такая — Век одной качаться.
Что стоишь, качаясь, Тонкая рябина,
Головой склоняясь До самого тына?
Только представьте, что чувствует девушка, задушевно, с надрывом, голося эту песню: Одиночество…. Промозглый ветер сечёт по молодой, упругой коже холодными, колючими снежинками. Последний листок срывается с ветки, и, кружась и ныряя, уносится ветром в низковисящие, серые, переходящие в черное, тучи.
Морозный воздух уже выстудил комковатую землю, которую мнут ее босые ноги в безнадежной попытке согреться. Отчаянное одиночество и безысходность… Нет любви…
Мой милый не может ко мне перейти… а я не могу перейти к нему… значит, суждено мне век одной качаться, надрываясь, кричит она, и этот крик проникает в самые затаенные уголки ее души, выметая оттуда надежду на лучшее, и заменяя ее безнадежностью…
Всё кончено…. Всё бесполезно… В моей жизни любви больше не будет.. Ну что ж… знать судьба такая…
Как вам этот текст? Улыбаться после него хочется? А между тем, эта «народная песня» со вкусом, слезами на глазах и отчаянным криком безнадежности поется в караоке-кафе и просто, под водочку с гостями дома. Именно так в душу восприимчивых людей и встраиваются то, что я называю «культурная идея-вирус».
Почему и как встраивается? Всё очень просто. Не просто, а очень просто…
Я не утверждаю, что эта песня написана для того, чтобы внушать девушкам мысль о сужденном им одиночестве. Вероятнее всего, песня была написана после расставания какой-то переживательной девчушкой в среднерусской деревне, а затем уже стала народной.
Не суть важно где, кем и когда она написана и для какой цели. Главное, что она сейчас несет певцам и слушателям. А доносит она настрой на одиночество и безнадежную любовь.
И настрой этот передается через слова, которые воздействуют на сознание человека, которое становится податливым в момент, когда человек находится в измененном состоянии сознания, то есть, в трансе.
Пение, само по себе, уже транс, то есть, такое состояние человека, когда его сознание и восприятие действительности изменено. Он, в данный момент, увлечен тем, что рисует ему воображение и захвачен чувствами, которые вызывают эти картины.
А картины, при пении, рисуются на основе стихотворных слов, которые ткут узор истории в сознании слушателя или певца. И эти образы, владея его сознанием, через сознание входят в подсознание, где намертво вживаются в Ум человека, создавая из себя жизненные принципы и ожидания о своей жизни.
Давно известно, что если должно говорить «Я уверен в себе» и при этом представлять себе, как чувствуешь уверенность, то уверенным человеком ты, рано или поздно, станешь.
Этому поможет самовнушение, которое и есть измененное состояние сознания (то есть, погруженность в свои мысли и чувства) + речевое внушение + вызванные мыслями ощущения, чувства, эмоции.
Вот именно так некоторые чувствительные «певицы» убеждают себя в том, что их судьба «вечно одной качаться…». И качаются. И действительно, остаются одни, потому что эта внутренняя убежденность в предстоящем одиночестве заставляет девушек всей своей жизнью доказывать, что им предназначено одиночество.
Именно поэтому они отталкивают кавалеров, которые могли бы составить им хорошую пару, находя в них недостатки и не замечая достоинства. Именно поэтому они находят мужчин, которые затем бросят их, оставив с двумя детьми на руках.
Именно благодаря вот таким «народным» песням множество женщин живут одинокими, всю свою жизнь проводя в поиске такого же одинокого мужчины, который так же верит в свое одиночество и всей своей жизнью так же доказывает его.
Одиночество — это не воздействие каких-то внешних причин, как-то, отсутствие нормальных людей рядом или их непонимание тебя. Одиночество — это старательно созданное мировоззрение, состоящее из множества убеждений и принципов, которое создает мир вокруг человека таким, чтобы мир мировоззрению соответствовал.
И если мировоззрение говорит человеку, что вокруг «одни уроды», то он только уродов и видит, с удивлением, смешанным с завистью, глядя на человека рядом, который встречает только «хороших людей» и не страдает от одиночества.