Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Родовое поместье — что же это такое?

Родовое поместье — что же это такое?

    Думаю, что каждый из нас уже неоднократно задавал себе этот вопрос. И отвечать на него, при общении с разными людьми, особенно с чиновниками, приходится достаточно часто.

    Вряд ли сейчас кто-то сможет дать полное определение термина «родовое поместье», которое будет соответствовать изначальному смыслу. Мы можем лишь определить некие общие принципы и идеи, которые лежат в основе родового поместья.

    Хочется сразу отметить, что родовое поместье — это не сад или огород, не дача, не фермерское хозяйство и не просто приусадебный участок с домом и необходимыми хозяйственными постройками.

    С одной стороны, родовое поместье включает в себя, в той или иной мере, все выше перечисленные функции, но это и нечто большее. По сути, родовое поместье есть природное пространство для жизни человека, сформированное самим же человеком так, как он посчитал для себя наиболее удобным.

    Причём, самым важным является именно то, что оно «природное». И не дом или другие хозяйственные постройки важны для родового поместья и составляют его основу, а именно та природная среда, сад, огород, лес, пруд, которые человек своими руками создал на своем участке родовой земли.

    Создавая своё родовое поместье, человек своими руками высаживает сад, лес, живую изгородь и другие растения, формирует природную среду. Причём, формирует именно так, как ему больше нравится, а сама природная среда на участке начинает подстраиваться под хозяина этого родового поместья.

    И через какое-то время, уже не так важно насколько большой и шикарный дом построен на этом участке, важно то, насколько гармоничной и самодостаточной получилась та природная система, которую человек создаёт на своём участке, насколько полно он научился с ней взаимодействовать.

    По мере того, как участок обустраивается, на нём формируется так называемое «пространство Любви», которое начинает оберегать человека от вредного воздействия, болезней, и т. п. Причём, никакой мистики в этом нет.

    Уже сегодня известно, что все живые организмы обладают энергетическими полями, которые одни называют «аура», другие «биополе», третьи «торсионные поля», и множеством других терминов.

    Существуют приборы, которые в состоянии эти поля фиксировать и даже использовать эту информацию для диагностики различных заболеваний. Также сегодня известно, что при взаимодействии растения с человеком, который посадил растение и ухаживает за ним, «биополе» растения увеличивается.

    Когда таких растений много, то их поля объединяются. А на площади в один гектар, где все растения будут с Любовью высажены и выращены человеком, их биологические поля образуют мощную защитную оболочку вокруг данного пространства, которая будет защищать человека лучше всяких стен и заборов.

        должен создать для себя и своей семьи сам. Его невозможно купить ни за какие деньги в Мире.

    Невозможно нанять рабочих, которые создадут его вместо Вас, поскольку, в этом случае, это будет их родовое поместье, их пространство Любви. Да и от того, с какими мыслями они будут это делать, будет очень сильно зависеть то, что получится в итоге.

    Никто не сможет вместо Вас сотворить Ваше родовое поместье, Ваше пространство Любви, которое будет настроено именно на Вас и Ваших детей. Родовое поместье это плод коллективной мысли, творчества и действия именно той семьи, тех людей, которые будут жить в этом месте.

    Но родовое поместье — это не только пространство для жизни человека. При правильной организации, оно позволяет обеспечить человека всем необходимым для жизни, причём, при существенно меньших затратах труда и времени.

    В идеале, участие человека в процессе, должно свестись к незначительным корректирующим воздействиям на естественный процесс, а также сбору и переработке урожая.

    Именно поэтому, речь идет об участке в один гектар, поскольку на меньшей площади создать полноценную природную среду сложно, а больший — просто не нужен. К сожалению, современные агротехнологии в России не имеют аналогов подобной системе организации производства продуктов.

    Но на Западе давно известны и используются уже упоминавшийся принцип пермакультуры, а также технологии органического земледелия.

    Да и при широко распространенном сейчас в сельском хозяйстве, в том числе, в частных садах и огородах, принципе монокультурного земледелия, также невозможно создать подобных самовоспроизводящихся природных систем.

    В тоже время, сама природная среда, естественные леса и луга, являются лучшим доказательством того, что это возможно.

    Но главное, что создание родовых поместий и принципиально иной системы жизнеобеспечения позволит освободить человека от массы ненужных дел, позволит большую часть времени посвятить именно тому, для чего создан человек — развитию своих природных способностей и творчеству в самых разных формах его проявления.

    Позволит гораздо больше времени, сил и ресурсов направить на решение тех проблем, которые стоят сегодня перед нами.

Tags: родовое, советник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments