Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО. В.И. Вардугин
















       В.И. Вардугин


       «Ты меня уважаешь»?


       КОРОТКИЕ    РАССКАЗЫ

       «Если бы молодость знала, если бы старость могла»
       Русская пословица

       РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО

       Так говорят о чём-либо, чего уже не спрятать от посторонних глаз. Как, например, не утаить умственную и физическую деградацию большой части детей, рождённых в последнее десятилетие.
       В 1950-х годах в Саратовской области имелся всего один интернат для умственно отсталых детей, обучалось там всего 55 учеников. Сегодня во многих школах области есть так называемые классы коррекции. Слово «коррекция» с латинского переводится как «исправление». Учреждая такие классы, министерство образования предполагало исправление тех ребят, которым трудно даётся учёба. Да, среди них есть те, кто отстал в учёбе по причине педагогической запущенности, то есть с малышами вовремя не занимались родители, и они отстали в своём развитии от сверстников. Ничего страшного: учитель знает, как исправить положение.
       Однако большинство детей в классах коррекции никакому исправлению не поддаются, хоть ты их через коленку гни. Достаточно взглянуть в личики этих несчастных детей, чтобы ужаснуться. Тут уже поговорку «результат налицо» надо воспринимать буквально: результат пьянства родителей чётко отпечатался на лицах их сыновей и дочерей.
       Знакомая учительница пригласила меня на уроки в класс коррекции. Жалко было смотреть на малышей, не понимающих, зачем их тут собрали и мучают, заставляя писать и считать. Мысленно я сочувствовал и педагогу, которая, несмотря на свой тридцатилетний стаж, тщетно пыталась втолковать умственно отсталым (дуракам, грубо говоря) азы грамотности.
       И если в обычных классах учительнице могут подсобить родители, то здесь в большинстве своём тронутые алкоголем мамаши и папаши заявляют: «Мы вам отдали детей, вот вы и учите». Но тут, как говорится, безсильна не только педагогика, но и медицина.
       Время от времени из класса коррекции отчисляют кого-либо, переводят на домашнее обучение (к ним та же самая учительница приходит по вечерам домой, пытаясь сотворить чудо). Избавляются от совсем невменяемых, тех, кто может посреди урока закричать диким голосом, или сидит истуканом, не реагируя ни на что, а то начнёт обзывать и сотоварищей, и учительницу.
       Хорошо, из школы их, несчастных, можно исключить. А из жизни?
       Не хотелось бы кидать камешек в учительский огород, однако, как говаривали древние, «Платон мне друг, но истина дороже»: много ли вы знаете учителей-трезвенников? Не тех, кто соблюдает рамки приличия и не появляется на публике сильно пьяным, а убеждённых в том, что пьянство надо искоренять, в том числе и личным примером трезвости? В школах не редкость ныне праздничные застолья с вином, и дети это видят. В некоторых школах директора сдают столовые под свадьбы, отнюдь не безалкогольные. И это не утаивается от любопытных детских глаз. Поверят ли после этого они слову учителя, что пить - нельзя?
       Трезвенники Саратова несколько лет подряд обращались в министерство образования области с просьбой запретить алкоголь на выпускных вечерах. Увы, как напутствовали учителя своих подопечных в большую жизнь алкогольной отравой, так и продолжают напутствовать.

       Если бы учителя и врачи не пили - насколько бы легче стало трезвенникам агитировать за отказ от спиртного!
       «Запрет на профессию»? - возмутятся правозащитники. А почему бы и нет? Человека со слабым сердцем не примут в лётчики, подслеповатому дальтонику не выдадут водительских прав, глухого не станут учить в консерватории. Почему бы приемлющих алкоголь как норму жизни не отлучать от воспитания детей, дабы пьющие Макаренки личным примером не ввергали неокрепшие детские души в пагубу винопития?
       В одном заволжском селе есть у меня знакомая семья, с которой я общаюсь вот уже почти полвека. Дядя Миша, врач, ещё в студенческие годы (конец 1950-х) пристрастился к спирту. Первый его сын, Виктор, родился более-менее нормальным, на втором сыне и на дочери пьянаво дяди Миши отразилось уже зримым образом. Сергей и Лена по несколько раз оставались на второй год, с трудом дотянули до восьмого класса. Но ремесло все-таки освоили: Сер¬гей стал трактористом, Лена - швеёй. А вот дети в семье и Сергея, и в семье Лены - все пятеро! - инвалиды детства. Коле, который уже достиг трудоспособного возраста, врачи дали заключение: «Может работать только под при¬смотром». Естественно, никто его на работу не берёт: ещё неизвестно, чего он наработает, а присматривающему за ним надо доплачивать. Овчинка выделки не стоит.
       Дядя Миша давно умер, не дожив и до шестидесяти, а его пьяное потомство - дети и внуки - и сами мучаются, и других мучают. Прежде всего тётю Зою, вдову дяди Миши. Уже глубокая старуха, она вынуждена к своей небольшой пенсии искать приработок: держит коз. Продаёт молоко, вяжет носки. Потому что внуки по три раза на день просят есть. Дети-мученики, что станет с ними, когда бабушка уже не сможет их прокормить? И что они сделают с ней, ставшей безполезной?

       Сколько таких семей по России! Государство платит совсем кро¬шечные пенсии этим жертвам алкогольной войны. Но это пока достаточно полноценных работников, отчисляющих налоги в казну. А что в ближайшем будущем? Сейчас во многих школах на один нормальный класс набирается такой же класс коррекции. Кто станет кормить недееспособных? Через 15 - 20 лет в стране окажется больше пенсионеров, чем работающих, да и среди них сколько к трудовой книжке приложат справку с приговором врача: «Может работать только под присмотром».
       Это - экономика. А есть ещё и чисто человеческая жалость: ни полноценная любовь, ни творчество, ни маломальский достаток не ждут бедняг из класса коррекции...

       Коррекцию надо срочно начинать руководству страны: прекратить всероссийскую пьянку, сдать в металлолом все государственные самогонные аппараты, отправить на химические комбинаты все запасы алкогольной продукции для переработки их на полезные пластмассовые вещи, чтобы у трезвых людей рождались работники, а не нахлебники (как ни обидно это звучит, но это так; впрочем, дети в том не виноваты: дебил не знает, что он дебил).
       Только захотят ли наши вожди исправлять положение? Смогут ли понять, что другого пути нет? Или они уже не способны сообразить, что согреваться жаром горящего дома, конечно, можно, но недолго: прогорит дом, и что нам делать посреди зимы? Или я слишком многого хочу от тех, кто сегодня стоит у руля государства?
       Академик Фёдор Григорьевич Углов, полвека посвятивший изучению воздействия алкоголя на людей, в интервью газете «Гудок» (опубликовано 2 июля 2000 года) на вопрос журналиста: «Как вам кажется - вырождаемся мы или нет?» ответил: «То, что идёт вырождение, - это, несомненно. Причём это выражается не только в том, что у нас миллионы идиотов, а и в том, что нами руководят люди, которые имеют резкое снижение умственного уровня».
       Какой-то проблеск надежды всё-таки забрезжил: президент Путин ратует за здоровый образ жизни. Подсказал бы кто ему, что в понятие здорового образа входит неотъемлемой частью трезвый образ жизни.

       Гарнир
       Человек - своего рода компьютер. С первого дня жизни ребёнок «загружается» программами: как жить, как говорить, как общаться с людьми и миром. Одна из программ, внедряемая в сознание младенца - питейная. Если он с младых ногтей видит, что его мама и пала за праздничным столом сидят с бокалами в руках с довольным видом, то у него формируется представление: веселье и бокал - нерасторжимы, одно - следствие другого. Потом тысячи лекций о вреде пьянства не смогут окончательно сломать программу винопития, отпечатавшуюся в младенческом мозгу.

***

       РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО

       В.И. Вардугин

       «Ты меня уважаешь»?
       https://cloud.mail.ru/public/LU36/Ga5LKaNwk

       КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ

       «Если бы молодость знала, если бы старость могла»
       Русская пословица

       От блога:
       Пока мы не привлечём к полной ответственности людей во власти (и их семьи), кои УМЫШЛЕННО спаивает людей страны: когда идет агрессивная реклама пития в кино, радио, ТВ; строятся повсеместно пункты круглосуточной продажи алкоголя - мы будет бороться со следствием, а не причиной. И это не ЗАБЛУЖДЕНИЕ людей, они действительно СОЗНАТЕЛЬНО это делают, понимаете? СОЗНАТЕЛЬНО!
       »Я взял бутылку водки и подошел к столу двух пьяных друзей.
       — А знаете как мы вас победим, гои? — спросил я у своих новых знакомцев.
       Рязанец дремал, а усач оживился и воскликнул визгливо: "Что такое? Как, еврей?!"
       Я размашисто поставил на стол между ними бутылку водки и не проронив ни слова направился к выходу из бара. Мое увлекательное путешествие в мир гоев подошло к концу».
       Берл Лазар. «Еврейская Россия»

       Причем, чтобы не было социальных потрясений, они спаивают людей КОНТРОЛИРУЕМО! через систему ЕГАИС, через контроль продажи по времени. Если продажи падают, люди меньше пьют, значит нужно вбросить информацию через кино, ТВ, радио, Интернет: уже 20 лет пропагандирует питиё Макаревич: «я пью до дна, за тех кто в море»; «рюмка водки на столе» Лепса; «внутри Мартини, а в руках бикини» у Киркорова; на youtube.com вбрасываются ролики с кадрами из разных фильмов со сценами пития.
       Они держат нас за слабоумных - да, только слабоумные могут допускать этих людей до власти, банку, суду, науке, искусству, торговле, образованию, медицине, транспорту!
       Понятно, что они настолько подлы и хитры, что занимаются спаиванием людей, но и настолько глупы, что сами себя подставляют, продолжая этим заниматься!
       Пора уже привлекать к ответственности этих людей во власти за спаивание людей.
       Если ПРЕСТУПНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ по отношению к одному человеку или группе лиц это уголовно-наказуемое деяние, то по отношению к миллионам гражданам России это уже ВОЙНА, и перестает быть гражданским и становится уже военным, а те, кто совершает такие действия, становятся ВОЕННЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ. По закону военного времени у людей страны вытекает право на САМООБОРОНУ: КАРАТЬ СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ военных преступников и всех пособников НА МЕСТЕ! А ИМУЩЕСТВО - К КОНФИСКАЦИИ! Не важно, был трибунал - не было его, есть стадионы, как в Китае, где казнят принародно преступников, либо нет стадионов, в любое время дня и ночи, в любом месте, любым способом каждый, кто давал ПРИСЯГУ и даже если кто не давал - должен защищать Родину и Отечество от любых враждебных действий против людей своей страны!

       ЗАЩИТА РОДИНЫ И ОТЕЧЕСТВА - СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ КАЖДОГО!
       БУДЬ БЕЗПОЩАДЕН К ВРАГУ.
       ПРЕДАТЕЛЯМ - ПРЕЗРЕНИЕ И СМЕРТЬ!

ДОК: РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО
https://yadi.sk/i/aSHGOpu9wCOxgg

[Spoiler (click to open)]алкоголь,уважаешь,Вардугин,знакомые,результат,лицо,контролируемое,ЕГАИС,баламутчума
#алкоголь #уважаешь #вардугин #егаис #результат #лицо #контролируемое #спаивание #баламутчума
#баламутчумаалкоголь #баламутчумауважаешь #баламутчумавардугин #баламутчумаегаис #баламутчумарезультат #баламутчумалицо #баламутчумаконтролируемое #баламутчумаспаивание
Tags: #алкоголь, #баламутчума, #баламутчумаалкоголь, #баламутчумавардугин, #баламутчумаегаис, #баламутчумаконтролируемое, #баламутчумалицо, #баламутчумарезультат, #баламутчумаспаивание, #баламутчумауважаешь, #вардугин, #егаис, #контролируемое, #лицо, #результат, #спаивание, #уважаешь, Вардугин, ЕГАИС, алкоголь, знакомые, контролируемое, лицо, уважаешь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments