Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

ПЬЯНЫМ НАРОДОМ ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ (Екатерина II). В.И. Вардугин



















       В.И. Вардугин


       «Ты меня уважаешь»?


       КОРОТКИЕ    РАССКАЗЫ

       «Если бы молодость знала, если бы старость могла»
       Русская пословица

       ПЬЯНЫМ НАРОДОМ ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ

       В одной из командировок в село (случилось это в начале 1980-х) я, корреспондент газеты, стал свидетелем разговора директора совхоза с механизатором.
       – Иван Васильевич, я, это... – мялся тракторист.
       – Ладно, ладно, что уж с тобой делать... Иди вон Петру помоги коровник чистить,.. Да чтоб такие фортели у меня в последний раз...
       – Спасибо, спасибо, Иван Васильевич, - благодарно перебил начальника тракторист. – Я, это, мигом...
       «Вообще-то. я не имею права посылать его убирать навоз, - удовлетворённо пояснил мне директор, – да он жаловаться не будет: вчера напился пьяным в поле поехал... Теперь рад грехи замаливать, на любую грязную работу согласен, лишь бы не уволили».
       Видимо, довольный тем, что механизатор поклонился ему, директор разоткровенничался со мной: «Знаете, а мне легче с пьющими - им не надо ни особых условий обеспечивать, ни премию платить, ничего не надо, потому как они – чувствуют свою вину! - многозначительно подчеркнул директор, и, спохватившись, что сказал лишнего, дал обратный ход: - ну, конечно, если уж совсем спивается - это плохо. А так, случай чего, коли начнёт права качать, я ему: «Да ты кто такой? Пьяница!» Он хвост-то и подожмёт. А трезвенников не люблю. Их в оборот не возьмёшь, чистить коровник не пошлёшь...»
       Такой принцип управления изобрёл не тот директор совхоза, и нее наше время придумали использовать алкоголь как узду для понукания. Ещё в XVIII веке на упрёк, почему императрица допускает распространение пьянства, Екатерина II ответила: «Пьяным народом легче управлять».
       Традиции матушки Екатерины вот уже третий век продолжают её преемники. Империю сменила советская республика - потом социализм уступил место капитализму, а власть по-прежнему насильно суёт народу алкогольную соску. Случалось, народ пытался сопротивляться, но свыкся и уже не представляет себе, как можно обойтись без этой соски. Властям удобно: чуть закапризничает «ребёночек», - ему и заткнут рот соской. Юрий Владимирович Андропов на двадцать копеек снизил цену на бутылку водки, так в народе враз стали любовно называть ту водку «андроповкой». Михаила Сергеевича Горбачёва, напротив, за попытку хоть как-то ограничить продажу алкоголя прозвали «минеральным секретарём» и всячески ругали.
       С помощью вина и водки власть предержащие могут даже поменять общественный строй. Во многом недовольство коммунистами в конце 1980-х годов вызвали трудности с той же самой соской: исчезли с прилавка сигареты и водка - вот власть и стала плохой, Ельцина поддержали потому, что он свой - не чурался выпивок (правда, результат его пьяного правления плачевен, он у нас перед глазами).
       С точки зрения пьяниц сегодня у нас власть замечательная. Если сравнивать зарплату 15-летней давности и нынешнюю, то сейчас на зарплату можно купить гораздо меньше мяса, хлеба, любых других продуктов и товаров, и только водки можно накупить в два раза больше по сравнению с месячной зарплатой в 1989 году.
       Гарнир
       Павел I наш император, сменивший на престоле свою мать, Екатерину II, по свидетельству его современника, писателя А.Т. Болотова* «не употреблял сам в питье ничего, кроме воды, не мог терпеть не только пьянства, но и самого винного духа от людей, к нему приближающихся».
       Однажды он зашёл в трактир, где кутили гвардейцы, и «приказал все заготовленные в сем трактире налитки отобрать и чего они стоят заплатить, бутылки все перебить и трактир сей уничтожить, дабы и другим неповадно было так нагло молодых людей ограбливатъ...»
       «С того времени, - утверждает А.Т Болотов в книге «Памятник протекших времён», - и всем трактирам предписано не иметь у себя никаких вин и налитков в продаже».
       До сих пор бедного императора Павла I авторы учебников истории называют сумасшедшим. Зато алкоголика Петра I превозносят как мудрого царя. Между тем эа время его правления население России уменьшилось на 20%. Пётр I сам пьянствовал и принуждал к тому других. Из его двенадцати детей только трое были нормальными, остальные или умирали в младенчестве по причине хилости, или наследовали от отца умственную неполноценность, Н.Г. Чернышевский замечал о Петре I: «Все эти его пирушки и ассамблеи обнаруживают в нём изумительную способность вносить какую-то тлетворную заразу во всякое сборище людей, желающих повеселиться; принимая участие в таком сборище, он тотчас превращает его в кабак и непотребный дом».

***


       ПЬЯНЫМ НАРОДОМ ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ (Екатерина II)

       В.И. Вардугин

       «Ты меня уважаешь»?
       https://cloud.mail.ru/public/LU36/Ga5LKaNwk

       КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ

       «Если бы молодость знала, если бы старость могла»
       Русская пословица

       От блога:
       Пока мы не привлечём к полной ответственности людей во власти (и их семьи), кои УМЫШЛЕННО спаивает людей страны: когда идет агрессивная реклама пития в кино, радио, ТВ; строятся повсеместно пункты круглосуточной продажи алкоголя - мы будет бороться со следствием, а не причиной. И это не ЗАБЛУЖДЕНИЕ людей, они действительно СОЗНАТЕЛЬНО это делают, понимаете? СОЗНАТЕЛЬНО!
       »Я взял бутылку водки и подошел к столу двух пьяных друзей.
       — А знаете как мы вас победим, гои? — спросил я у своих новых знакомцев.
       Рязанец дремал, а усач оживился и воскликнул визгливо: "Что такое? Как, еврей?!"
       Я размашисто поставил на стол между ними бутылку водки и не проронив ни слова направился к выходу из бара. Мое увлекательное путешествие в мир гоев подошло к концу».
       Берл Лазар. «Еврейская Россия»

       Причем, чтобы не было социальных потрясений, они спаивают людей КОНТРОЛИРУЕМО! через систему ЕГАИС, через контроль продажи по времени. Если продажи падают, люди меньше пьют, значит нужно вбросить информацию через кино, ТВ, радио, Интернет: уже 20 лет пропагандирует питиё Макаревич: «я пью до дна, за тех кто в море»; «рюмка водки на столе» Лепса; «внутри Мартини, а в руках бикини» у Киркорова; на youtube.com вбрасываются ролики с кадрами из разных фильмов со сценами пития.
       Они держат нас за слабоумных - да, только слабоумные могут допускать этих людей до власти, банку, суду, науке, искусству, торговле, образованию, медицине, транспорту!
       Понятно, что они настолько подлы и хитры, что занимаются спаиванием людей, но и настолько глупы, что сами себя подставляют, продолжая этим заниматься!
       Пора уже привлекать к ответственности этих людей во власти за спаивание людей.
       Если ПРЕСТУПНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ по отношению к одному человеку или группе лиц это уголовно-наказуемое деяние, то по отношению к миллионам гражданам России это уже ВОЙНА, и перестает быть гражданским и становится уже военным, а те, кто совершает такие действия, становятся ВОЕННЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ. По закону военного времени у людей страны вытекает право на САМООБОРОНУ: КАРАТЬ СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ военных преступников и всех пособников НА МЕСТЕ! А ИМУЩЕСТВО - К КОНФИСКАЦИИ! Не важно, был трибунал - не было его, есть стадионы, как в Китае, где казнят принародно преступников, либо нет стадионов, в любое время дня и ночи, в любом месте, любым способом каждый, кто давал ПРИСЯГУ и даже если кто не давал - должен защищать Родину и Отечество от любых враждебных действий против людей своей страны!

       ЗАЩИТА РОДИНЫ И ОТЕЧЕСТВА - СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ КАЖДОГО!
       БУДЬ БЕЗПОЩАДЕН К ВРАГУ.
       ПРЕДАТЕЛЯМ - ПРЕЗРЕНИЕ И СМЕРТЬ!

ДОК: ПЬЯНЫМ НАРОДОМ ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ
https://yadi.sk/i/Q_Z4TdioXXkSCA
[Spoiler (click to open)]
Tags: #алкоголь, #баламутчума, #баламутчумаалкоголь, #баламутчумавардугин, #баламутчумаегаис, #баламутчумаконтролируемое, #баламутчумалегче, #баламутчуманарод, #баламутчумапьяным, #баламутчумаспаивание, #баламутчумауважаешь, #баламутчумауправлять, #вардугин, #егаис, #контролируемое, #легче, #народ, #пьяным, #спаивание, #уважаешь, #управлять, Вардугин, ЕГАИС, алкоголь, знакомые, контролируемое, легче, народ, пьяным, уважаешь, управлять
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments