Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Семейное образование.

Отрывок из статьи:
Василий и Лилия Черватюк «Семья, Родовое Поместье и система под названием «образование»
   

Аргументы за и против

     Каких только аргументов не приходилось выслушивать от родственников, знакомых и чиновников, работающих в системе образование, о необходимости обучения наших детей в школе, а не в семье. И что, ребенок будет в коллективе как все, и в системе найдет свое место, и успехов достигнет, и жизнь станет легче, и т. п.
     Ложь всё это! Система существовала века, но обещанный рай не только не наступал, он отдалялся — вырубались леса, загрязнялась вода, отравлялся воздух...
     Мы не будем подробно рассматривать все аргументах «за» и «против». Это выходит за рамки данной статьи. Статья адресована, прежде всего, родителям, убежденных в целесообразности обучения детей дома.
     Все аргументы «против» сводилось, в конце концов, к одному главному, который высказал нам заведующий управлением образования города: «Ваш ребенок не приспособлен будет потом жить в коллективе. А школа научит». Запретить он не мог, но поколебать убеждения стремился.
     Жизнь, в дальнейшем, показала, необоснованность и надуманность данного утверждения. После пяти лет учебы дома и прохождения аттестации по основным предметам наша старшая дочь пошла в школу. В классе стала формальным и неформальным лидером, оставаясь им вплоть до окончания школы.
     Очевидно, лидерство в любом коллективе (в том числе и школьном) зависит не от умения громко ругаться и нагло себя вести, а, прежде всего от силы мысли и воли человека.
     На самом деле мы и не собирались лишать наших детей общения со сверстниками и друзьями. Во вторых, коллектив коллективу рознь. Современная школа не учит, например, как вести себя в коллективе заключенных. А ведь попадают же.        
     Так и «средний» шаблон коллектива, складывающийся в школе, по нашему мнению, слишком огрублен и часто далек от нормальной жизни. В третьих, была внутренняя убежденность в своей правоте.        
     И последнее. Когда пришли книги В. Мегре, сомнения относительно правильности выбранного пути окончательно развеялись. Веками в роду Анастасии дети обучались дома. Вырастали прекрасными, умными, добрыми и сильными. А воспитание и обучение маленького Владимира!.. И это все возможно!..  

«Советник» — путеводитель по хорошим книгам.
Tags: образование, советник, учёба, школа
Subscribe

  • Путешествие на Луну. Глава 11. Ле-Фор Жорж

    ПУТЕШЕСТВІЕ НА ЛУНУ. Ле-Фор, Жорж. Въ невесомыхъ мірахъ. ПУТЕШЕСТВIЕ НА ЛУНУ. НЕОБЫКНОВЕННЫЯ ПРИКЛЮЧЕНIЯ РУССКАГО УЧЕНАГО. С.-ПЕТЕРБУРГ Ъ. И з д…

  • Сапёр. (Затейник. 1941. № 01)

    Сапер Н. Дилакторская Рисунка В. Константинова Двенадцать дней тому назад Я был на фронт сапером взят. Громит врага артиллерист, Как…

  • Операция "Петр великий"

    Операция "Петр великий" История Петра Великого Издатель: Санкт-Петербург : Тип. М.О. Вольфа Дата: 1875 Иллюстратор: Пилатти Генрих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments