Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Замалчиваемое прошлое России. Часть 2. Н. Левашов. (Текст)

      Николай Левашов

Замалчиваемая История России


Часть 2


(мысли из книги «Россия в кривых зеркалах»)


       
       Пётр Великий — такой образ создан в истории Великого Русского Народа третьему царю из династии Романовых. Великий — очень громкое слово. Что же такого «великого» сделал Пётр Алексеевич Романов, чтобы заслужить себе в истории столь громкое имя?!
       «С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с русским — не так… Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей» — подобная задокументированная фраза Петра I очень наглядно передаёт его отношение к русскому народу.
       С трудом верится, что эти самые «животные в благодарность за это прозвали его Великим. Русофобы немедленно попытаются объяснить всё тем, что да, он из животных сделал людей, и только поэтому Россия стала Великой, и «животные», ставшие людьми, с благодарностью за это и прозвали его Великим. А может это — благодарность хозяев Романовых за прекрасно выполненные обязательства по уничтожению именно следов величия Русского Народа, которое не давало покоя, захотевшим создать самим себе Великую Историю, правящим кругам государств, ещё недавно бывших захолустными окраинными провинциями? И именно это самое Величие Русского Народа и не позволяло им сотворить оное? Одним из его «великих деяний» на благо русского народа был переход на христианский календарь, в результате чего, из русской истории исчезли 5 508 лет истории после Сотворения Мира в Звёздном Храме, и вся история до этого. Это же — такая «мелочь», каких-то двадцать-тридцать тысяч лет.
       Пётр 1 объявил себя Императором Российской Империи, и эти самые «ненужные» многие тысячи лет прошлого русского народа, как нельзя лучше всего, должны были бы служить обоснованию титула Императора, как знак возрождения былой славы. Но, перед тем, как говорить о «возрождении славы» своих предков (которые, по идее, должны быть русскими — славянами), для начала обратим внимание на размеры «Великой» Империи петровских времён. На всех неисправленных картах до 1772 года, включая карты, помещённые в первом издании британской энциклопедии, территория подвластная династии Романовых «простиралась» на западе от Риги, Смоленска до Белгорода упираясь в Маленькую Тартарию (Little Tartary), более известную, как Запорожская Сечь. На юге граница проходила по Дону, огибая Волгу в нижнем и среднем течении, проходя севернее Самары и на этой широте упираясь в уральские (Рипейские) горы. На востоке граница проходила по уральским горам, упираясь в Карское море. На севере, гранича с Лапландией (Lapland) и Швецией (Sweden). И называлась романовская Империя — Московской Тартарией (Muscovite Tartary).
       Интересно получается, Царь Московский на всех европейских картах до конца 18 века назывался правителем Московской Тартарии, на некоторых — даже герцогом Московским. Во всё той же британской энциклопедии Русской Империей, более известной, как Великая Тартария (Great Tartary) называют территорию, восточнее Дона, на широте Самары до уральских гор и всю территорию восточнее уральских гор до Тихого океана на азиатском:
       «TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary. The Tartars who lie south of Moscovy and Siberia, are those of Astracan, Circassia, and Dagistan, situated north-west of the Caspian-sea; the Calmuc Tartars, who lie between Siberia and the Caspian-sea; the Usbec Tartars and Moguls, who lie north of Persia and India; and lastly, those of Tibet, who lie north-west of China».
       («Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария. Те Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая»).
       Как следует из Британской энциклопедии 1771 года, существовала громадная страна Тартария, провинции которой имели разные размеры. Самая большая провинция этой империи называлась Великой Тартарией и охватывала собой земли Западной Сибири, Восточной Сибири и Дальнего Востока. На юго-востоке к ней примыкала Китайская Тартария (Сhinese Tartary) [просьба не путать с Китаем (China)]. На юге от Великой Тартарии была, так называемая, Независимая Тартария (Independent Tartary) [Средняя Азия]. Тибетская Тартария (Tibet) располагалась на северо-запад от Китая и на юго-запад от Китайской Тартарии. На севере Индии находилась Монгольская Тартария (Mogul Empire) [современный Пакистан]. Узбекская Тартария (Bukaria) была зажата между Независимой Тартарией на севере, Китайской Тартарией на северо-востоке, Тибетской Тартарией на юго-востоке, Монголькой Тартарией на юге и Персией (Persia) на юго-западе. В Европе тоже было несколько Тартарий: Московия или Московская Тартария (Muscovite Tartary), Кубанская Тартария (Kuban Tartars) и Маленькая Тартария (Little Tartary).
       Что означает Тартария, говорилось выше и, как следует из значения этого слова, никакого отношения к современным татарам не имеет, точно так, как и Монгольская Империя никакого отношения не имеет к современной Монголии. Монгольская Тартария (Mogul Empire) находится на месте современного Пакистана, в то время, как современная Монголия находится на севере современного Китая или между Великой Тартарией и Китайской Тартарией. Между Монгольской Империей восемнадцатого века и современной Монголией — тысячи километров расстояния, и они лежат по разные стороны от величайшего на земле гималайского горного массива, и населяли их совершенно разные народы, ничего общего между собой не имеющие. И вообще, слово Моgul (Могол) имеет греческое происхождение и означает Великий и, таким образом, никакого отношения к самоназванию какого-либо азиатского племени не имеет.
       Таким образом, взглянув на карты семнадцатого-восемнадцатого веков, мы с Вами увидим минимум девять-десять разных Тартарий, что наводит на мысль о том, что, ещё совсем недавно, они были частями одного целого — единой Славяно-Арийской Империи, в Средние Века в Западной Европе называемой Великой Тартарией. Причиной появления такого количества Тартарий является отпочкование от Славяно-Арийской Империи (Great Tartary) окраинных провинций, как следствие ослабления Империи в результате нашествия орд джунгар, которые захватили и полностью разрушили столицу этой Империи — Асгард-Ирийский в 7038 году от С.М.З.Х или в 1530 году от р.х.
       Но даже и после потери окраинных провинций в конце восемнадцатого века, Славяно-Арийская Империя была самой большой страной мира и включала в себя часть юго-востока Европы, Западную Сибирь, Восточную Сибирь, Дальний Восток, значительную часть Северной Америки и многие острова и архипелаги. Не правда ли, внушительный перечень территорий, над которыми не простиралась длань правления Романовых до времён Екатерины II. Но, об этом — несколько позже, а пока, вернёмся к эпохе «Петра Великого». Во времена Петра I, его «великая империя» представляла собой территорию Московии (Moscovy) или Московской Тартарии (Muscovite Tartary), что опять-таки говорит о том, что относительно недавно она сама была провинцией Славяно-Арийской Империи (Great Tartary), отделение которой произошло во время правления Дмитрия Донского, захватившего абсолютную власть во Владимиро-Суздальком княжестве. До Дмитрия Донского в этом княжестве-провинции Славяно-Арийской Империи абсолютной монархической власти не существовало. Должность мирского Великого Князя была не наследственной, а назначаемой из числа наиболее достойных людей княжеского рода.
       Вообще-то, изначально князьями называли людей, владеющих знаниями и умениями, предрасположенность к которым передавалась через гены. «Къназь» на праязыке (т.е., на генном уровне) означает: «к совершенству (утончённости) Земли имеющий отношение» или просто къназь — «сокровенность утончённость Земли». Другими словами, къназьями становились люди, достигшие просветления знаниями — эволюционно продвинутые по отношению к основной массе. Просветления знаниями мог достичь далеко не каждый, и его нельзя было ни купить, ни украсть, ни присвоить. При достижении подобного состояния, такой человек как бы светился изнутри, что очень многие могли видеть и чувствовать. Именно поэтому на таких людей говорили Сияющий, что в дальнейшем, после извращения сути этого понятия, стало нормой обращения ко всем, кто «по бумажке» был «къназьем», как «Ваше Сиятельство».
       Конечно, свойства и качества, необходимые для подобного просветления знаниями, закреплялись на генетическом уровне и передавались по наследству детям. Но генетика была только необходимым условием для достижения просветления знаниями, достаточными же были личностные качества носителей подобной генетики. Поэтому, далеко не все дети, а порой и вообще никто из детей къназьей, не достигал просветления знаниями. Или некоторые из достигших начальных ступеней просветления, по недопониманию, или из-за лучших побуждений, или же, из-за искажённых личностных амбиций могли «наломать дров». Что и наблюдается в действиях Дмитрия Донского, который, в достаточной степени отравленный ядом идей христианства, считал абсолютную личную власть единственным способом добиться процветания своей Родины.
       Упразднение им должности тысяцкого после смерти последнего своего тысяцкого — знатного боярина Василия Вельяминова, было непоправимой ошибкой Дмитрия Донского, которая дала свои плоды в виде «Великой Русской Революции» 1917 года. Неразумные действия сына последнего тысяцкого боярина Василия Вельяминова — Ивана Вельяминова — который, потеряв для себя эту должность, изменил Дмитрию Донскому и стал во главе оппозиции к Дмитрию Донскому. Требуя восстановления старинных традиций, он обратился за помощью к врагам Славяно-Арийской Империи — генуэзским купцам, за которыми стояла католическая церковь и все монархи западноевропейских стран, которые сами относительно недавно стали из назначаемых глав провинций абсолютными властителями в «своих владениях» и люто ненавидели Славяно-Арийскую Империю.
       Привлечение на свою сторону явных врагов славяно-руссов Иваном Вельяминовым только ещё больше убедили Дмитрия Донского в правильности своих действий. Ошибка патриота земли русской, коим без сомнения был Дмитрий Донской, и слепота оскорблённого знатного боярина Ивана Вельяминова привели к гражданской войне в пределах провинции, которую ещё при жизни Дмитрия Донского назовут Московской Тартарией. В результате этой гражданской войны, войско (орда) Дмитрия Донского полностью разгромило войско (орду) Ивана Вельяминова (Мамая), в котором были, наряду с генуэскими наёмниками и рыцарями Западной Европы, и дружины русских князей, русские казаки, которые стояли за старые традиции. Если бы боярин Иван Вельяминов не обратился бы за помощью к явным врагам земли русской, современная история могла быть совершенно иной. Думается, что эту «помощь» ему ловко предложили, а личная обида сделала Ивана Вельяминова слепым в выборе средств для отстаивания своих прав и оказала «медвежью услугу» русской государственности.
       Всё дело в том, что, наличие должности тысяцкого, которому принадлежала военная власть, практически равная власти Великого Князя, создавали равновесие власти, не позволяя ни Великому Князю, назначаемому гражданскому правителю провинции, коим по сути являлся Дмитрий Донской, ни тысяцкому, на чью должность претендовал Иван Вельяминов, которая тоже кстати была назначаемой должностью, получить абсолютную власть — власть, неизбежно ведущую страну к катастрофе. Абсолютная власть — разлагает, особенно человека, духовно незрелого или недозрелого, коими по сути оказались оба главных действующих лица исторического спектакля, сценарий которого был тщательно продуман одним и тем же режиссёром. Обоим были сказаны определённые слова, в определённые моменты, в определённом эмоциональном состоянии, и оба, к сожалению, стали играть по нотам, явно написанным не ими самими, и история всего мира «пошла» по совсем другой дорожке и притом, одной из самых худших.
       Тем не менее, произошло то, что произошло, и очередная часть Славяно-Арийской Империи почти полностью отделилась от материнского тела Империи. Отделилась, стала практически независимой от метрополии, но, тем не менее, один из главных героев сыграл не совсем так, как от него ожидали. Дмитрий Донской, получив абсолютную власть, сумел сохранить полную независимость от закулисных игроков и сохранить большинство традиций, принятых в Славяно-Арийской Империи и, тем самым, сохранить с последней довольно тесные и дружеские отношения, что заставило режиссёров искать иные пути разрушения Славяно-Арийской Империи.
       Невмешательство основных военных сил Империи в происходящее в своей западной провинции было вызвано тем, что, в то время, они были задействованы в военных конфликтах на своих дальних юго-восточных границах с ордами джунгаров, которые медленно, но верно вытеснялись китайцами и которым не оставалось ничего другого, как двигаться на север и северо-запад, а это означало одно — непрерывная война на уничтожение. Результатом этого противостояния стало разрушение столицы Империи — Асгарда-Ирийского в 7038 году от С.М.З.Х. или в 1530 году от р.х. Таким образом, к появлению на исторической арене Петра Алексеевича Романова, его дедушка, отрабатывая свои долги перед своими хозяевами, уничтожил Разрядные и Родословные Книги.
(Окончание следует)
***


      Замалчиваемое прошлое России. Часть 2

      Николай Левашов
      Замалчиваемая история России – 2
      (мысли из книги «Россия в кривых зеркалах»)

      Знайте своё прошлое. Если вы не знаете своё прошлое, то с чем будете сравнивать то, что творится сейчас?

      Почему Иван Грозный - царь, а Петр первый - император?
      "Отпрыск, не имеющий прав престолонаследия, Пётр Алексеевич, отравил братьев своих, залил земли чужим заморским зельем, сестру Софью в монастырь запер, и стал императором. Вы заметьте, Пётр то не имел прав на престолонаследие. Он же был от второго брака. Поэтому он объявил себя императором, а не царём.
      Наполеон же тоже стал во главе Франции, но он же не стал королём. Наполеон был император, как не имеющий прав престолонаследия.
      И вся династия Романовых, начиная от Петра – это императорская Россия, не имеющая прав престолонаследия".
      Източник: Вспомним забытое. Часть 4
      https://cloud.mail.ru/public/5ymV/irqNNJBFf

ДОК: Замалчиваемое прошлое России. Часть 2
https://yadi.sk/i/YS1yXD_EJ07vlQ
[Spoiler (click to open)]
Tags: #баламутчума, #баламутчумагрозный, #баламутчумалевашов, #баламутчумапётр, #баламутчумароссия, #баламутчуматартария, #грозный, #левашов, #пётр, #россия, #тартария, Левашов, Петр, ПищаРа, Россия, Тартария, баламутчума, замалчиваемая, история, пищара, прошлое, царь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments