Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Атомный вектор геополитики или «оружие возмездия» «богоизбранных». (Текст. Продолжение)

(Продолжение)
      Национально-государственный подъём в период маккартизма в США и борьбы с космополитизмом в СССР в конце 40-х начале 50-х годов показали, чем это грозит для учёных и еврейской диаспоры в целом. Среди советских учёных, работавших над атомным оружием, тоже значительное место занимали учёные еврейского происхождения.
      ЦРУ раскрыло часть шпионской сети, значительную роль в которой также играли евреи. Но главный советский агент Клаус Фукс так и не был раскрыт. Были казнены супруги коммунисты Этель и Юлиус Розенберги — евреи, сконцентрировавшие весь гнев американского народа и руководства.
      Розенберги стали жертвами «холодной войны», отданными на заклание своими соплеменниками. В США и СССР стремились извлечь максимум политической выгоды из судебного процесса. Знаменательно, что в период «расцвета антисемитизма и разоблачений сионистского заговора» в Советском Союзе пропаганда приписывала американским властям проведение антисемитской кампании и преследование евреев в связи с процессом Розенбергов.
      В США процесс по делу Розенбергов вызвал рост антисемитских настроений, что было эффективно использовано СССР. Дело Розенбергов превратилось в один из мощных факторов советской пропаганды и деятельности Всемирного Совета Мира, созданного по инициативе «Мирового научного сообщества» и при активной поддержке СССР в конце 40-х годов.
      Что касается идеи водородного оружия. В США бомба с термоядерным синтезом, инициированным атомным зарядом, была также осёдлана участниками Манхэттенского проекта и членами «атомного братства», во главе с Эдвардом Теллером и Станиславом Уламом, лабораторный образец которой испытали в 1952 году.
      Как и в США, в Советском Союзе координацией работ занимались Я.Б. Зельдович, Л.Д. Ландау, руководили коллективами разработчиков А.Д. Сахаров, В.Л. Гинзбург и др. Научным руководителем секретного центра по разработке водородной бомбы в Арзамасе -16 (город Саров Нижегородской области) стал малоизвестный Ю.Б. Харитон. По воспоминаниям учёных Арзамаса-16, Харитон выполнял ту же роль в центре, что и Берия во всём атомном проекте.
      Между тем, существенный вклад внёс выходец из крестьян Олег Александрович Лаврентьев, родом из Пскова. В конце 40-х годов самостоятельно увлекающийся физикой Олег Лаврентьев, в то время радист, сержант срочной службы, разработал идею «сухой» водородной бомбы с использованием дейтерида лития–6 и концепцию управляемого термоядерного синтеза.
      Его предложение было отправлено в Москву с Сахалина в июле 1950 года. Об этой работе имеется положительный отзыв А.Д. Сахарова, а главный куратор Атомного проекта Л.П. Берия секретным решением приказал «включить О. Лаврентьева в число разработчиков ядерного оружия, как инициатора главной концепции решения». Однако, несмотря на приказ Берии, в группу разработчиков его не включили, а в дальнейшем просто сослали подальше.
      12 августа 1953 года, созданная по идеям Лаврентьева бомба была испытана на Семипалатинском полигоне, однако, среди тех, кто был награждён, О.А. Лаврентьева уже не было. Авторство взял на себя А.Д. Сахаров и стал «отцом водородной бомбы».
      Причём, предложенная Сахаровым «рационализация» по использованию необогащённого урана для усиления мощности взрыва привела к сильнейшему загрязнению территории СССР радиоактивными отходами. Идею использовать в бомбе дейтерид лития скромно взял на себя В.Л. Гинзбург.
      Концепцию управляемого термоядерного синтеза подхватили А.Д Сахаров и И.Е. Тамм. Чтобы сделать своё решение «независимым» они применили принцип «зеркальной симметрии» к способу удержания заряженных частиц. О. Лаврентьев предлагал электрическое поле, а Сахаров с Таммом решили использовать магнитное — отсюда и «токамак».
      Причём О. Лаврентьев узнал о работах А.Д. Сахарова и Тамма по термоуправляемому реактору из секретных материалов. Сам Сахаров об этом в беседах с ним ни разу даже не обмолвился. Сегодня уже известно, что «токамак» оказался ложным направлением, и что всё кончилось огромным «пшиком» ценой в десятки миллиардов.
      Студента Лаврентьева постепенно отстранили от работ в области атомной физики, а после окончания МГУ выселили из Москвы и, по указанию академика Л.А. Арцимовича, направили на работу в Харьков. Лаврентьев всю жизнь проработал в Харькове над своей теорией магнитных ловушек, для проверки которой нужны были деньги, но денег ему не давали — они были нужны арцимовичам.
      Ещё два момента о технологии и результатах приватизации «братством» в СССР атомного вектора геополитики. Как вспоминал П.К. Ощепков (1908-1992), выдвиженцы 20-30-х годов прекрасно сознавали свою недееспособность в области интеллектуальных свершений.
      Можно вспомнить хотя бы того же А. Иоффе, который выдвинул «новую теорию» в электротехнике, согласно которой был сделан кабель из чистой меди толщиной около полуметра протяжённостью от Москвы до Ярославля.
      Эти руководители науки тут же сообразили, что изгнанные ими «враги народа» крайне им нужны в качестве безответных и бесправных интеллектуальных рабов, которые за них бы думали, знали и решали, а «корифеи» снимали сливки. И как по мановению волшебной палочки, стали возникать научные шарашки — специальные лагеря, в которые загоняли «врагов народа» и которые вместо того, чтобы валить лес или строить каналы, занимались наукой.
      Шарашки особенно расцвели после ареста М. Тухачевского, ведавшего последнее время военно-прикладными и научно-техническими разработками, когда на этом основании было арестовано большое число талантливых учёных и инженеров из системы военных НИОКР. В их числе оказался П.К. Ощепков, создавший первый радар, приборы ночного видения без подсветки, ультравидение (эхолокацию или УЗИ) и отсидевший десять лет с 1937 по 1947 год.
      Во многом здесь преуспели учёные Академии наук СССР. Изложенные и другие факты из истории создания атомного и водородного оружия и важных прорывных решений доказывают, что роль «ведущих учёных» АН сводилась к «заимствованию» авторских прав и затиранию реальных авторов, чтобы сохранить и упрочить положение в науке определённых кланов.
      Вот характерный набор руководящих фамилий занимавшихся в СССР атомной проблемой — А.Ф. Иоффе, А.Е. Ферсман, А.Н. Фрумкин, Л.И. Мандельштам, Л.П. Берия, Ю.Б. Харитон, Л.Д. Ландау, Я.Б. Зельдович и др.
      И почему-то именно Л. Ландау был назначен лично И. Сталиным «главным теоретиком» Академии наук, несмотря даже на то, что он не входил непосредственно в коллектив разработчиков. В результате подобных методов, а также пропаганды в мировых СМИ, пышно расцвёл миф о сверхталантливости и богоизбранности евреев.
      Таким образом, на 30-е годы и к их концу приходится медленное государственное осознание атомного проекта, как мощного перспективного оружия. Возникают специальные и приоритетные научно-государственные структуры и научно-промышленная база «атомной бомбы» в Германии, СССР, Англии с хорошим финансированием.
      Под давлением «Всемирного атомного сообщества» и стоящего за ним Мирового правительства накануне и в ходе Второй мировой войны в Германии, Англии, США и СССР создаётся гигантская инфраструктура по атомным проектам, в которых ключевые руководящие роли заняты евреями.
      Научно-промышленные секретные коллективы базируются на немцах, англосаксах, русских… способных генерировать идеи, работать мозгами и руками. Полученные результаты селектируются, обрабатываются и представляются от имени руководства с конкретными звучащими на весь мир фамилиями.
      По существу, работает узаконенная система воровства и присвоения идей, научно-технических достижений национальных государств сплочёнными мафиозными этническими кланами. В то время как одни люди генерировали идеи и старались воплотить их в жизнь с пользой для своего отечества, другие создавали систему обмана, плагиата и фальсификаций, в основном за государственный счёт.
      Более того, этот международный клан «физиков-ядерщиков» в ХХ веке успешно поставил под свой контроль, по существу монополизировав научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки атомной проблематики во всех ведущих странах.
      Он затормозил идеи мирного использования атома, трансформировал атомное оружие в «оружие возмездия» ради достижения целей мирового господства. Его члены в определённых критических ситуациях выступали посредниками между правительствами Германии, СССР, Англии и США, преследуя свои геополитические интересы.
      Так было в случаях с нефтепродуктами и ленд-лизом для Германии и СССР, передаче Англии и США советских наработок по атомной бомбе, послевоенному разделу мира, выплаты долга СССР и др.
      Они заставили правительство США через президента масона 33 степени Гарри Трумэна осуществить атомную бомбардировку Японии и помогли сионистско-коммунистической общине СССР создать атомное и водородное оружие.
      В конечном итоге, вину за создание, испытание и применение этого бесчеловечного вида оружия массового уничтожения возложили на белых американцев, немцев и русских.
      История деятельности этих кланов, имевших и имеющих непосредственное отношение к сионистским организациям, высвечивает, во-первых, частную военно-политическую атомную стратегию, которая, во-вторых, органично вписывается в общую глобальную стратегию Сиона, стремящегося к мировому господству.
      Работая на конкретных государственных заказчиков, еврейские верхушки атомных проектов США, Англии, Германии и СССР одновременно работали на свои племенные глобалистские интересы, передавали друг другу секретные материалы, технологии и результаты НИОКР через мировое разведывательное сообщество — «неофициальный Моссад», которое также инфильтровано еврейским, коммунистическим, пацифистским, гомосексуальным… субстратом.
      По свидетельству майора Рейси Джордана — связного по ленд-лизу между США и СССР — через помощника Рузвельта Гарри Гопкинса и советского полковника Анатолия Котикова осуществлялись интенсивные взаимные поставки материалов, в том числе и радиоактивных, документации по атомным реакторам, производству атомной бомбы, а также технической продукции и технологий для послевоенного восстановления военно-промышленной мощи СССР.
      Параллельно уже был сочинён и запускался в оборот миф о холокосте, который должен был в послевоенном мире оправдать и обосновать право евреев на господство над миром, доказать их «непостижимый интеллектуальный вклад в создание ядерного щита».
      Это позволяло им в последующем не только избежать разоблачения и ответственности за их роль в подготовке и развязывании двух мировых войн, но и занять в послевоенном мире весьма прочное положение и в СССР, и в США.
      В 1946 году появился так называемый «План Баруха», призванный навечно закрепить оружие возмездия за «атомным братством». Этот план был согласован с правительством США и масоном президентом Г. Трумэном.
      По этому плану право собственности на атомные предприятия во всём мире, а также монопольное право на изыскания и разработку атомного сырья должны перейти специальному органу, находившемуся под полным контролем США, читай мировой закулисы.
      Причём, в течение неопределённого периода предприятия, связанные с атомным оружием, должны были бы находиться на территории США. Первоначально СССР предлагалось отказаться от своего права производить это оружие.
      По существу, Барух предлагал сконцентрировать в своих руках власть над человечеством в руках мирового правительства. «Международная власть, — заявлял он, — другими словами международный орган, должна обеспечить полный контроль над промышленностью всех государств мира, занимающихся производством расщепляющихся материалов».
      Причём контролёрами, по предложению Баруха, должны быть только представители США, как «компетентные и авторитетные эксперты»[1]. Кто эти представители — хорошо известно. Однако, такой наглый рейдерский захват и установление этнической монополии на ядерное оружие тёмными силами не прошёл.
      К середине 50-х годов «Всемирное атомное братство» сгладило диспропорции в атомном, термоядерном и ракетном оружии между СССР и США, наступил шаткий баланс «холодной войны». Ни той, ни другой части еврейского племени уже не угрожало внезапное уничтожение, поскольку это «оружие возмездия» в значительной степени находилось под их контролем.
      Государства США и СССР обязаны были иметь и, конечно, имели планы ядерных ударов, но их реализация — это дело не только советского и американского правительств, но и надгосударственных структур Мирового правительства.
      К этому времени уже было создано ашкеназско-сионистско-марксистское государство-метрополия «Израиль», которое с помощью сил и средств всей мировой диаспоры создавало свою ядерную программу. Идея «оружия возмездия» продолжает работать и в настоящее время.
      Однако, в ХХI веке становится всё очевиднее, что, поскольку меняются средства и смыслы мирового господства и глобального управления, то весьма конкретное название «оружие возмездия» замещается на неопределённое понятие «кары божией» и на первый план выходят различные типы якобы стихийного, так называемого «природно-климатического» оружия.
      Судя по всему, фактор ракетно-ядерного оружия, как «оружия возмездия», отходит на второстепенный план, а местом его позиционирования всё больше оказывается военно-политическая сфера. Причиной является выход его из под монопольного контроля Сиона и распространение среди стран с незначительным иудейским влиянием.
      Кроме того, существует версия, что в некоторой перспективе станет невозможным активировать ни один из ядерных боеприпасов. Специальные расчёты в некоторой мере описывают этот малопонятный самим физикам процесс.
      Дело в том, что происходит изменение энергетической решётки урана и всех его производных. Если этот процесс завершится, запустить цепную реакцию станет невозможно, какую бы сверхкритическую массу ни собирали в одном месте. Впрочем, это касается не только радиоактивных материалов, но и других веществ, например, простой питьевой воды.
      На смену ядерному приходит геофизическое, психотронное, тектоническое, климатическое оружие вполне подходящее на роль «оружия возмездия». Сейчас оно доступно только двум странам, находящимся под жёстким контролем противоборствующих сефардско-ашкиназских геополитических сил — США и Росфедерации.
      Главное его отличие от ракетно-ядерного состоит в том, что оно имеет неочевидный характер в достижении Сионом геополитических целей. Произошло землетрясение в Газни — виновата природа. Затопило и разрушило Нью-Орлеан — стихийное бедствие. Жара и пожары в России и на Украине, затопление или замораживание Европы и Китая, цунами Юго-Восточной Азии и Японии — глобальное потепление, землетрясения и климатические аномалии.
      Никто не виноват. А сокращение населения в соответствии с решениями Римского клуба успешно осуществляется. Далее можно устроить рукотворный Апокалипсис и поставить во главе всего мира Антихриста.
      [1] См. Корниенко Г.М. Холодная война. М. 1994.
      Источник
      Дополнение. «Планы Барухов» — провал или отсрочка?
      Кирилл Мямлин
      Дуглас Рид в своей книге «Великий Проект Двадцатого Столетия» ёмко описывает эксперимент по созданию мирового правительства под руководством Бернарда Баруха (Bernard Baruch), подтверждая, что внутри американского истэблишмента действует наднациональная квазиэтническая организация со своими интересами, отличающимися даже от интересов самих США.
      Продолжаем тему «скрытого атомного вектора геополитики», поднятую нашим уважаемым коллегой Валерием Леонидовичем Петровым в серии статей.
      Генерал Эйзенхауэр в 1952 году начал своё президентство с «почти обязательного выражения почтения» бессменному «советнику президентов» Бернаду Баруху (Эйзенхауэр у «смотрящего от ФРС Баруха» был уже «седьмым(!) по счёту» — считая с Вудро Вильсона).
      Так, выступая перед электоратом в Лос-Анжелесе, боевой генерал демонстрировал положение политического невольника: «Я полагаю, что если бы Берни Барух сегодня присутствовал здесь, он бы подписался под каждым моим словом» (речь идёт о рекомендациях, которые, согласно его биографу, «полностью связаны с подготовительной мобилизацией на войну, контролем, глобальной стратегией» и остальными часто повторяемыми мистером Барухом методами «одного человека» в управлении политикой, или диктата)[1].
      «Сталин и Берия» в одном лице
      Как отмечает Дуглас Рид, когда закончилась Вторая Мировая, Бернарду Баруху было 75 лет. Энергия его была неослабевающей, а амбиции, подкреплёнными двумя бомбами взорванными с подачи «его манхэттенской команды» в августе 1945 года, практически безграничными. Уподобляясь библейским пророкам, он кричал: «Я предлагаю тебе жизнь или смерть», «Спеши! Спеши! Спеши, а то бомба не будет долго ждать, пока мы совещаемся».
      Таким образом, было ясно, что теперь миру нужно — это «один человек». Барух сеял панику и одновременно предлагал, по словам его биографа, «самое важное дело его жизни — изобретение работающего плана по созданию международного контроля над атомной энергией и внедрения Комиссии по атомной энергии в ООН»[2].
      В марте 1946 года Президент Трумэн назначил Баруха представителем США в ООН. «План Баруха» продолжил реализацию его совместных идей, озвученных им «на парковой скамейке» со своим дружком — банкиром Фердинандом Эберштадтом ещё во времена Версальского договора 1919 года.
      Тогда они вместе с «полковником» Эдвардом Манделлом Хаусом усиленно работали для продвижения их «Лиги упрочнения мира». Первая попытка установить Мировое Правительство в неразберихе, последовавшей за мировой войной, была отвергнута действующим тогда госсекретарём Робертом Лансингом, который ясно видел в этом проекте намерение ввязать мир в «войну во имя мира».
      Как пишет Рид, вскоре Лансинг был снят с должности, став «первым из многочисленной плеяды американцев, которые платили такую цену за противостояние заговору».
      Ф. Эберштадт всплывёт в деле с убийством своего старшего партнёра по банку Дж. Форрестолом, ставшим министром обороны США, тем самым, который якобы покончил собой, выбросившись из окна с криком «Русские идут!». Но это ИХ разборки.
      А вот представляющийся для солидности «полковником» Э.М. Хаус, ко всему прочему, любопытен нам фразой из своего дневника, сделанной в конце Первой Мировой: «…остальной мир будет жить спокойнее, если вместо огромной России в мире будут четыре России. Одна — Сибирь, а остальные — поделённая европейская часть страны…»
      Как мы помним, подписавшего указ о создании ФРС США Вудро Вильсона курировала целая толпа евреев из секретаря Брандейс, переводчика Манто, военного советника Киша, псевдо полковника Э.М. Хауса и Б. Баруха — смотрящего от ФРС. Именно они, со своими «английскими» и «французскими» подельниками заложили такие кабальные условия «мира», что загнанная в угол и униженная нация Германии через десять лет просто восстала[3].
(Оконание следует)
***
Атомный вектор геополитики
или «оружие возмездия» «богоизбранных»
Валерий Петров
ДОК: Атомный вектор геополитики
[Spoiler (click to open)]
атомный,вектор,геополитики.Петров,РуанИнфо,Советник,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумаатомный, #баламутчумавектор, #баламутчумагеополитики, #баламутчумапетров, #баламутчумаруанинфо, #баламутчумасоветник, #вектор, #геополитики, #петров, #руанинфо, #советник, РуанИнфо, Советник, атомный, вектор, геополитики.Петров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments