Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Как Жуков пытался доложить обстановку. Виктор Суворов. (Текст. Продолжение)




     Виктор Суворов «Беру свои слова обратно».
     Глава 4
     Как Жуков пытался доложить обстановку
(Окончание).

    — 4 —
      Подозрительные спросят: может быть, июнь 1940 года был особым месяцем? Нет. Был он самым обычным. В июле того же года нарком обороны провел в кабинете Сталина 21 час 57 минут, а начальник Генерального штаба — 14 часов 20 минут.
      И каждый месяц так же. Если не насыщеннее.
      Возразят, что в августе вместо Шапошникова начальником Генерального штаба был назначен генерал армии К.А. Мерецков, он-то не имел особых отношений со Сталиным, и уж явно у него не было возможности изложить свои соображения.
      Возражения отметаем. Вот на выбор — октябрь 1940 года. Нарком обороны маршал Тимошенко провел в кабинете Сталина 25 часов 40 минут, а начальник Генерального штаба генерал армии Мерецков — 30 часов 30 минут.
      На фоне этой статистики приходится признать, что Жуков кривил душой, когда рассказывал о том, что ни его предшественники на посту начальника Генштаба, ни нарком обороны не имели возможности доложить Сталину обстановку.
      Если учесть заместителей наркома обороны и заместителей начальника Генерального штаба, которые тоже докладывали Сталину о состоянии дел в подчиненных им структурах, то набираются сотни часов каждый месяц, когда Сталин непосредственно занимался вопросами НКО и Генштаба.
      Когда Мерецкова сменил Жуков, ситуация не изменилась: каждый месяц Сталин по многу раз принимал в своем рабочем кабинете как наркома обороны, так и начальника Генштаба.
      Решение о назначении генерала армии Жукова начальником Генерального штаба РККА было принято 13 января 1941 года. Всю вторую половину января Жуков вникал в обстановку, а 1 февраля официально принял пост.
      Еще перед вступлением в должность, 29 января, Жуков просидел в кабинете Сталина 2 часа 30 минут. На следующий день — 1 час 30 минут. В день вступления в должность, 1 февраля, Жуков находился в кабинете Сталина 1 час 55 минут. Только за этих три дня Жуков провел в кабинете Сталина без пяти минут шесть часов. Неужто шести часов великому стратегу не хватило, чтобы кратко обрисовать ситуацию? За это время главные вопросы можно было если не решить, то хотя бы поставить.
      12 февраля Жуков находился в кабинете Сталина 2 часа 45 минут.
      22 февраля — 3 часа 45 минут.
      25 февраля — 1 час 55 минут.
      1 марта — 3 часа 15 минут.
      8 марта — 1 час.
      17 марта — 5 часов 55 минут.
      18 марта — 1 час 55 минут.
      Давайте поверим Жукову: Сталин не давал ему возможности высказаться. Представим: раз в неделю в кремлевском кабинете Сталин молчит, и Жуков тоже молчит. Только за февраль и март 1941 года набирается 22 часа 25 минут молчания. Только в кабинете Сталина. Но они могли встречаться и в других местах, могли молчать по телефону. Если Сталин и Жуков в эти часы военные вопросы не обсуждали, чем же они занимались? Если все это время великий стратег просто смотрел в потолок и зевал, то об этом надо было прямо сказать. Но не надо было врать о том, что не дали ему возможности встретиться со Сталиным и изложить свою точку зрения.
      А ведь эти часы — только начало.

      — 5 —
      9 апреля Жуков находился в кабинете Сталина 1 час 35 минут.
      10 апреля — 2 часа 20 минут.
      14 апреля — 2 часа 25 минут.
      Интересно обратить внимание на время проведения этих встреч и состав участников.
      20 апреля Жуков снова провел в кабинете Сталина 2 часа 25 минут. Присутствовали пять человек: Сталин, его ближайшие соратники Молотов и Жданов и двое военных — нарком обороны маршал Тимошенко и начальник Генерального штаба генерал армии Жуков. Начало совещания в 0 часов 15 минут. В 2 часа ночи появился Маленков. Ближе к рассвету, в 2 часа 40 минут, Тимошенко и Жуков вышли из кабинета Сталина. Неужели ответственные товарищи по ночам делом не занимались? Неужто анекдоты травили? Или в картишки резались?
      23 апреля Жуков снова в сталинском кабинете — 1 час.
      29 апреля — 1 час 50 минут.
      10 мая — 1 час 50 минут.
      12 мая — 1 час 35 минут.
      14 мая — 1 час 30 минут.
      19 мая в кабинете пятеро: Сталин, Молотов, Тимошенко, Жуков, Ватутин. Генерал-лейтенант Николай Федорович Ватутин — начальник Оперативного управления Генерального штаба. Единственная его обязанность — разработка планов войны. Совещание продолжалось 1 час 15 минут. Сталин, как мы помним, особой разговорчивостью не отличался. Молотов — заика. Он тоже длинных монологов избегал. Потому говорить могли только трое военных — Тимошенко, Жуков и его подчиненный Ватутин. Неужели и на этот раз Жукову часа не хватило, чтобы вождю обстановку обрисовать?
(Окончание следует)
***



     Как Жуков пытался доложить обстановку. Виктор Суворов
     Беру свои слова обратно. Глава 4.

     Журнал записи лиц, принятых И. В. Сталиным, как свидетельство грандиозной подготовки к великой войне. — С кем и как работал Сталин. — Сколько времени Жуков и другие военачальники провели в кабинете Сталина в последние предвоенные месяцы.

     Прошлое нужно знать, чтобы не повторять ошибок предков.
     Вы знали о том, что образование в СССР было платным?
     И цель данной заметки выявлять людей, которые прикрывают то, что творили с русскими солдатами эти военачальники.
     Вспомните, чеченскую компанию, какие были потери в начале? Сколько русских солдат, простых парней попало в плен, были казнены через отрубание головы? А сколько погибло? И таких начальников в войсках пруд пруди.
     После назначения командованием Шаманова, потери в войсках прекратились! Потому что войну можно вести так, что потери будут минимальны, либо вообще отсутствовать! Для этого есть артиллерия, авиация, разведка.
     Вот от таких людей, которые не могут, не умеют воевать нужно избавляться и выявлять!


Виктор Суворов Беру свои слова обратно
https://cloud.mail.ru/public/CxYo/iWUJkGMCS
ДОК: Суворов Виктор-Глава 4. Как Жуков пытался доложить обстановку
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
[Spoiler (click to open)]
Суворов, беру, свои, слова, обратно, обстановка, Жуков, доложить, пытался, баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумавойна, #баламутчумажуков, #баламутчумаплатное, #баламутчумаплатноеСуворов, #баламутчумасуворов, #баламутчумашкола, Жуков, Суворов, беру, доложить, обратно, обстановка, пытался, свои, слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments