Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Анатомия человека со скелетами животных

















       Анатомия человека со скелетами животных

       Как бы выглядели люди, если бы наши скелеты были бы как у животных?
       Как бы выглядел человек с панцирем черепахи или с ногами фламинго?
       Такие фантазии оживают в руках японского художника Сатоши Кавасаки (Satoshi Kawasaki), который с помощью своих необычных иллюстраций сравнивает анатомию человека и животных.
       Сатоши Кавасаки известен своими подробными художественными изображениями современных и вымерших животных, а также несуществующих животных, которые могли бы появиться на Земле в процессе эволюции. Его иллюстрации могут показаться странными, и даже слегка неприятными, однако это простые для понимания объяснения, которые в простой форме визуализируют особенности строения каждого вида.
       Чаще всего панцирь черепах имеет два слоя: внутренний (костный) и наружный (кератиновый). Костная часть образована костными пластинками, сросшимися, как правило, с рёбрами и позвоночником
       Древний предок лошадей, эогиппус, не обладал силой для противостояния хищникам, поэтому единственным его спасением было бегство. В результате центральные когти на мягких лапах начали отвердевать, а остальные пальцы ослабевали. Так в процессе эволюции и сформировались копыта.
       Фламинго чаще стоят на одной ноге, находясь в воде, а не на суше. Проточная вода существенно сильнее охлаждает тело, чем воздух. Поджав одну ногу, фламинго пытаются не допустить чрезмерного охлаждения.
       Как бы выглядели человеческие ноги с костью ноги разных животных.
       Животные адаптировались к различным средам и в процессе эволюции наибольшие изменения претерпели «передние ноги» (руки).
       Крыло летучей мыши (старая неверная иллюстрация (справа) и новая с правками) и крыло птицы.
       Под костями пальцев слонов и верблюдов находится специальный пружинистый жировой слой, действующий как природный амортизатор. Он представляет собой желеобразную прослойку, которая, словно подушка, в покое принимает первоначальную форму.
       Существо древнегреческой мифологии — гарпия — полуженщина-полуптица. Сатоши Кавасаки изобразил как могла бы выглядеть настоящая гарпия, используя скелет птицы.
       Если бы у человека была грудина как у голубя. Это киль — вырост грудины позвоночных животных, к которому прикрепляются сильно развитые грудные мышцы.
       Разница между крыльями летучих мышей и вымерших птерозавров.

Сатоши Кавасаки (Satoshi Kawasaki): Twitter
Источник: https://zagge.ru/kak-by-vyg...


***

       Анатомия человека со скелетами животных

       Как бы выглядела анатомия человека со скелетами различных видов животных

ДОК: Анатомия человека со скелетами животных
https://yadi.sk/i/AA1wO2hZsJktBA

[Spoiler (click to open)]#анатомия #сатоши #кавасаки #скелет #животные #баламутчума
#баламутчумаанатомия #баламутчумасатоши #баламутчумакавасаки #баламутчумаскелет #баламутчумаживотные
анатомия,Сатоши,Кавасаки,скелет,животные,баламутчума
Tags: #анатомия, #баламутчума, #баламутчумаанатомия, #баламутчумаживотные, #баламутчумакавасаки, #баламутчумасатоши, #баламутчумаскелет, #животные, #кавасаки, #сатоши, #скелет, Кавасаки, анатомия, животные, скелет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments