Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Солнце, вода и воздух - лучшие друзья пионера!







      Солнце, вода и воздух - лучшие друзья пионера!

       ДАЕШЬ ЗДОРОВУЮ СМЕНУ!

       Юные пионеры стремятся к борьбе за рабочее дело. Нам нужно еще много силы и труда положить, чтобы свергнуть капитализм во всех странах и развеять везде красное л е н и н с к о е знамя.
       Мы, дети рабочих и крестьян, должны в будущем заменить своих отцов и матерей, братьев и сестер у станков, у сохи, в рядах Красной Армии.
       Нам предстоит делать тракторы, добывать металл, обрабатывать его на проводку для электричества, строить мосты, мельницы, города.
       Впереди еще много работы. Мы должны быть к ней готовы. Сейчас, с наступлением лета, когда солнце стоит высоко и посылает к нам свои лучи, когда живая природа, воздух и вода могут развить и укрепить наш организм, нашу молодую жизнь, пионеры и все дети должны это знать.
       Каждую свободную минуту проводите на свежем воздухе.
       Звенья, отряды и школы проводят время в лесу, в парке, среди деревьев и у зелени.
       Да здравствует чистый воздух!
       Пионеры, организуйте при своих отрядах площадки и увлекайте на них всех детей Организуйте их. Устраивайте с ними игры, вольные движения. Пионеры — вожаки площадок.
       Мы сейчас враги закрытых комнат. Летом пионеры должны ходить полегче — в трусиках и рубашке с засученными рукавами.
       Купайтесь в чистой воде, избегайте мест, где стекают грязные трубы и сваливают отбросы. Все это несет вред нашему здоровью.
       Любите песчаный берег. Перед купаньем и после нужно немного полежать на песке для загара. Солнце—друг вашего здоровья.
       Пионеры, как сознательные ребята, должны втянуть всех детей в эту большую работу по охране и укреплению своего здоровья.
       Пионеры должны подготовить из себя сознательных работников и сильных бойцов, чтобы суметь отстоять навсегда завоевание наших отцов, завоевания Октябрьской революции

       Чтобы быть всегда готовым — надо быть всегда здоровым!

       Смена комсомола должна быть прежде всего здоровой. В этом году нашей первой задачей является за летний период укрепить свое здоровье. Наш летний лозунг: „Даешь здоровье".
       Лучше строить спортивные площадки, чем больницы и санатории — говорит одна из поговорок. И верно, только при помощи наших лучших друзей: солнца, воды
и воздуха, только при помощи физических упражнений мы можем закалить свой организм и укрепить здоровье
       Какие же занятия по физкультуре мы должны проводить летом?
       Прежде всего это — игры. Игр много и все они сводятся к укреплению здоровья. Особенно интересна и полезна игра "баскетбол". Она очень простая и не сложная. Команда состоит из 5 человек (в звене можно создать 2 команды). Цель игры — при помощи рук загнать мяч в сетку противника, подвешенную на спец. стойках. Эта игра развивает одновременно все части нашего тела. Вторая полезная и интересная игра, это — городки, затем лапта и многие другие (см. „Барабан" № 9).

       Играя в игры, нужно прежде всего исполнять все правила и помнить, что основная твоя цель это — укрепить свое здоровье!

       Кроме игр, за лето мы должны заниматься „легкой атлетикой". Легкая атлетика это — естественные упражнения, т.-е. те упражнения, которые применимы в жизни. Бег, прыжки, метание — вот основы легкой атлетики. А ведь каждый пионер должен уметь прыгать, бегать, каждый пионер должен уметь кидать и бросать камень, палку, и т. д. Глаз пионера должен быть меток. Ведь в лагерях и походах встретится много канав и овражков, которые необходимо перепрыгнуть, ведь бегать придется в играх постоянно, а главное, главное — укрепление здоровья. Заниматься легкой атлетикой не трудно, не нужно и особых приспособлений: площадка, удочка, камень, веревочка — вот то, что необходимо при занятиях. Польза — большая, весь организм укрепляется, здоровеет.
       Пусть это лето не пройдет даром, пусть каждый пионер играет в игры и занимается легкой атлетикой.
       Смена комсомолу должна быть здоровой!
       В. Воскресенский.


      ***

        Пионерская правда. 1925. № 11: еженедельная газета юных пионеров
        Редакторы и др.: Стремяков М.

        Солнце, вода и воздух - лучшие друзья пионера.

НЭДБ:Пионерская правда. 1925. № 11
https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/39301

[Spoiler (click to open)]#нэдб #пионерская #правда #воздух #вода #цель #здоровье #баламутчума
#баламутчуманэдб #баламутчумапионерская #баламутчумавоздух #баламутчумавода #баламутчумаправда #баламутчумацель #баламутчумаздоровье
НЭДБ,пионерская,правда,вода,воздух,цель, здоровье, баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумавода, #баламутчумавоздух, #баламутчумаздоровье, #баламутчуманэдб, #баламутчумапионерская, #баламутчумаправда, #баламутчумацель, #вода, #воздух, #здоровье, #нэдб, #пионерская, #правда, #цель, НЭДБ, вода, воздух, здоровье, пионерская, правда, цель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments