Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Домашние беседы с о. Александром. Выпуск 6. Омск. 31 июля 2010 лета (Текст. Окончание)


(Окончание)
      - То есть они на религиозной почве разошлись?
      Я не знаю, я не вмешивался, это их личное дело. Но я с уважением отношусь и к отцу, и к матери, потому что, если бы они не сошлись, ну, я бы перед вами не сидел, по крайней мере. А мать у меня, она христианка и я много раз рассказывал: Ей врачи поставили диагноз «рак крови». Она начала ездить по монастырям и к гробу Господню, и везде молилась и на всякие эти озёра – и в результате рак крови исчез. Я же не буду говорить: «Мама, это твоя уверенность, самовнушение». Верит она в свои молитвы, но это её выбор. Я же не буду её переубеждать, зачем? Это её личное дело. В кого она там верит. Она и иногда и до сих пор: «А может тебя покрестить?» Я говорю: «Ага, щас». – «Ну, вот за тобой Господь будет приглядывать». Я говорю: «Мам, за мной и так столько Богов, как говорится, и Предков смотрит. Лишний глаз мне не нужен». Она говорит: «Значит, ты у меня нехристью, как Юрка и останешься?» Это её выбор, но при этом моя мама прочитала Веды и говорит: «Ну, тут же в Ведах, примерно, то же самое, что в библии – добру учат». Ну, она как бы сравнивает всё с библией. Но это её дело. Мать есть мать. У неё есть свой выбор. Я и говорю, что пускай она верит в то, что хочет. Поэтому надо всегда с уважением к верующему относиться. Когда человек занят своей верой, ему некогда ходить и кому-то гадости строить.
      - То же верно.
      В основном же сейчас, так называемая вражда между староверами и родноверами, родноверами и родославами, родославами и родолюбами. Она, где эта грызня идёт? Она идёт в интернете, в основном и люди просто даже не думают, что есть такая должность троллинг. Троль из сказки, знаете, да? Троллинг - это когда один приходит на один сайт и говорит, что вот эти против вас говорят, что вы такие, сякие. А там, он, уже зарегистрировавшись под другим «ником», написал противоположное. И люди начинают говорить, что вот там написано, что эти нас грязью поливают, а тут эти грязью поливают.
      - Ну, это же словоблудие. Умники.
      Да, а там: «А вы докажите, что вы правы». Или: «А вы докажите, что вы есть».
      - Но это им делать нечего.
      Нет, это ты ошибаешься.
      - Им за это деньги платят. Они продажные люди.
      Им за это платят. Тут в одном микроблоге написали, что Израиль выделяет кучу средств, чтобы вот этих троллей оплачивать. Поэтому делать им нечего, пускай что хотят, пишут. Я не хожу по чужим сайтам. У меня нет времени – даже по всем своим пройтись. То есть я создал какой-то проект, за порядком смотрел, назначил модератора и всё, занимаюсь другим проектом. А там они уже поддерживают. Например, люди мне говорят: «А почему ты не появляешься на церковном форуме?» Я говорю: «Там, что без меня некому что ответить? Там есть люди, которым поручено смотреть за порядком и они отвечают людям на вопросы. Почему именно я должен сам отвечать?»
      - Отче, а вот в Асгардском Духовном училище, ты какие дисциплины преподаёшь?
      Я там преподавал только часть предметов, а остальное преподавали другие преподаватели. Но, когда нас начали просить с других городов, чтобы можно было заочно обучаться, то ректорат принял решение, что я кого-то подменяю и читаю уроки за него, чтобы заочники могли, как говорят, привыкнуть к одному преподавателю. Но всё равно не получилось, потому что я не умею, как Олег, тараторить об индийских ответвлениях и направлениях. Вот есть там уроки по истории, по четыре часа, и он там рассказывает о ведических направлениях в Индии. Он там был, проехался по всем монастырям, как говорится, по школам прошёлся. И он рассказывает, что там такое, такое и такое. Но он очень быстро говорит, большой объём информации. Любослав говорит: «Его надо слушать с паузой». Иначе голова может закипеть. Я рассказываю размеренно, а Олег, как бы - быстро. Поэтому, надо что? Посмотрел, поставил на паузу, попил чайку, продолжил.
      - Какой квалификации выходят специалисты, после этого училища?
      Ты опять путаешь, пытаешься не под нашу мерку подогнать. У нас два факультета: богословский и миссионерский, ну, как бы мы их обозначили таким образом. Богословский – слово Богов, то есть мудрость, человек просто самостоятельно развивает себя, образное мышление на основе древних знаний.
      Сколько учиться?
      Ну, это 4 года. А миссионерский, там ещё полгода даётся, это жреческое служение и прочее. Это те, кто закончили и решили стать жрецами – священнослужителями. Но, в основном, люди многие, как? Для себя, в своём Роду. Многие, допустим: «Ой, я для свадьбы». А там дома и мама, и папа подключились, супруга и дети, и они всей семьёй смотрят, всем интересно. Это их выбор, как бы для своего родового развития. А многие приезжают и рассказывают, что начали смотреть уроки. Бабушка, раз заглянула в комнату, они сидят, смотрят телевизор с уроками, два заглянула, а потом она за что-то зацепилась: «О, так это мне мама рассказывала». Они говорят, что она по этому уроку. Который вы читали, столько порассказала. Мы даже и не знали, что она знает такое. Я говорю: «Ну, интересно было бабушку свою слушать?» - «Да, конечно». Говорит: «Порассказала, а потом через урок вы говорили то же самое». А когда бабушку спросили: «А ты чего нам раньше не рассказывала?» Она: «Ну, вы же не спрашивали». Вот и всё. Если человек не спрашивает, зачем ему говорить. Интересуется, можно ответить на вопрос. А если не спрашивает, значит, не надо.
      - А это училище сколько существует? Когда оно было образовано?
      Откуда я знаю.
      - То есть уже было, да?
      Я, туда пошёл, это был 1968 или 1969 год.
      - То есть, это давно, уже?
      Да, это ещё при советской власти было. Но оно находилось на Линиях, на том берегу реки.
      - То есть знания всё-таки, как-то сохранились?
      И мой прадед ходил в это же училище. Но его 29 декабря 1932 года тройка ГПУ, НКВД, Зап. Сиб. Края по статье 58.10 осудили на 10 лет концлагерей, а в конце года в концлагере его расстреляли. А статья 58.10 – это была «антисоветская деятельность за распространение литературы Ведического содержания». То есть он тоже в этом училище учился.
      - Так оно не было подпольным?
      Что значит подпольным? Это значит под полом? В частном секторе в доме собирались. Нам-то, зачем регистрация? Понимаешь, если бы в 1990 году Ельцин не объявил, что будет возвращаться вся церковная утварь, литература, изъятая в 20-ых, 30-ых годах, мы бы даже не стали подавать на регистрацию общин и прочего. Ведь возвращали только юридическим лицам.
      - А вернули что-нибудь?
      Да ничего не вернули. Как лежало в архивах, так и лежит. Ну и Бог с ними, главное, что мы знаем то, что нам передали.
      - Отче, зимой в Норвегии был такой случай, когда многими были зафиксированы концентрические круги разноцветные на небе.
      Я не знаю. У меня подписка о невыезде. Поэтому, что там в Норвегии?
      - Это на многих сайтах писалось.
      Ты слышал то, что я сказал? Я говорю только о том, что я знаю и то, что я видел. Я не обсуждаю то, что кто-то, где-то, чего-то сказал или где-то, чего-то, кто-то написал. Я этого не обсуждаю. Я этого не видел. Поэтому вопросы по тому, что: «Где какие-то круги? Или что-то там где-то летает?» - к авторам данных публикаций, но не ко мне.
      - Отче, объясни по наставлению Предков. Вот сейчас лихая година идёт, и я заповедь просто вспомнил: «Да не возымеет муж другой жены акромя своей, да в любое время, акромя лихой годины, когда род мужской гибнет». То есть брали как бы вторую супругу. На каких условиях брали ещё жён.
      Это, допустим, когда наступило обледенение (ледниковый период), да? Или жестокие войны были и когда, грубо говоря, оставалось в деревне десять мужиков, выживших, да? И, допустим, оставалось тридцать женщин. Но, те женщины, которые с детьми, десять, да? А незамужних – двадцать. Что, вот десять выйдут замуж, а остальным в девках оставаться и помирать? Или они тоже могут продолжить Род, восполнить? То есть, понятно, о каких временах? А сейчас не лихая година. Сейчас чумная.
      - Так всё равно, гибнет народ?
      Так гибнет от чего? От войны? От лютой стужи или от дурости? Меньше надо пивом наливаться и всякие «экстази» жрать.
      - Программа создания благодетельного потомства, это Всеслава развивается в общинах, или это его инициатива?
      Я не знаю, это надо у Всеслава спросить. Я слышал, что он планировал даже базу данных создать женихов и невест, чтобы друг к другу гармоничными парами. Но многие сказали: «Ага, а если эту базу выкрадут?» Ну, даже на компьютере, в интернет вышел, хакеры взломали, украли, ещё по этой базе данных будут, допустим, воровать девчонок, чтобы продать в гаремы ближнего Востока.
      - А если это делать на руках, вот, как раньше было?
      А зачем?
      - Ну, есть такая потребность.
      Вот, ты понимаешь, как тебе этими компьютерами мозги промыли, а? Ну на Празднике посмотри, живые девчонки ходят, зачем тебе база данных? Заметь, у нас никогда не было никаких списков общинников. Никогда. Многие говорят: «А почему нет?» Я говорю: «Нам что, списки в КГБ подавать?» Не было, потому что основа всего - родовая община. А родовая община – это семья. Это деды, отцы с матерями, дети, внуки, правнуки, все вместе, несколько поколений. Вот тебе родовая община. Какой там список в семье создаётся и для кого?
      - На коловрата посылать, как они тогда могут вместе, согласно закона?
      Нет, а там как Боги сведут. Это, знаешь, как? Типа рулетки. Знаешь, чем отличается «русская рулетка» от НКВД-эшной?
      - В НКВД-эшной 7 патронов.
      Нет. В русской рулетке один патрон в барабане нагана, а в НКВД-эшной один патрон в обойме парабеллума. То есть, не надо никаких списков. Зачем тебе списки? Ты посмотри, сколько девчат красивых.
      - Может сделать праздник день женихов и невест?
      - Есть такой - Любомир?
      Нет, Любомир – это день свадеб.
      - Ну, там же наречение женихом и невестой?
      Нет, наречение женихом и невестой это в месяц ВЕЙЛЕТ. На праздниках этих выбирали, но, кто-то позже.
      - Не было каких-то конкретных людей, там свахи, которые выбирали, сами родители высматривали, да?
      Зачем? Родители для чего? Родители между собой встретились, договорились.
      - Сватов засылали, да?
      Чтобы сватов засылать сначала встречались, обговаривали, сговаривались. Потом устраивали смотрины. После смотрин спрашивали парня: «Приглянулась ли тебе девица?» А её спрашивали: «А тебе парень приглянулся?» Если кому-то из них не приглянулся с первого раза, всё, ехали дальше. А тут оставляли подарки, что потревожили.
      - Отче, а если он говорил, что ему девка приглянулась, а у неё цифра жизни не совпадает?
      Ты какой-то трудный, а? Вот смотри, есть обереговое число жизни, да? Есть число. Понятно, да? У нас Числобог определяет число, а за цифирью наблюдает циферблат. Поэтому наши высчитывали обереговые числа. А там любое соотношение даёт какой-то результат. Но семья то всегда, по какому числу определялась? По гармоничному, да? А чтобы гармонично было, как дополняли? Дети.
      - Ну, я так и думал.
      Ты-то думал, а оно-то оказалось, да?
      - То, что происходит сейчас в нашей Европейской части России это связано именно с переходом времён, там пожары? У меня многие родственники живут в Нижегородской области, там приехал и Путин. Очень тяжёлое положение.
      Я знаю, что там тяжёлое положение. Но информация очень разносторонняя. Мне даже позвонил человек с Нижегородской области, и он говорит: «Вот, сейчас пытаемся разобраться, но под давлением силовиков». Я говорю: «С чем разобраться?» Он говорит: «Ездил к тёще в деревню. Когда возвращались, увидели, что из леса выскочила белая «шестёрка» без номеров и оттуда пламя, и пошло на деревню. Единственное, что заметили, что за рулём были лица кавказской национальности. Там, перед этим, они приезжали, предлагали продать им дома. А им не продали». То есть, где-то действительно эти пожары, а кто-то под это дело устраивает: «Не продадите, значит, вообще всего лишитесь». А «Новостях» говорят, что мы найдём фирму, которая построит дома и прочее. А где гарантия, что эти земли кто-то не скупит? И они вообще останутся безправными. Ну, им дадут дома, а земля уже будет у кого? И очень странно, что раньше же тоже была жара, но не было пожаров. В любой деревне был насос механический и ручной. Куда всё подевалось? Все пожарники куда? И тут же говорили, что вот будут повышать цены, потому что денег в бюджете нет, да? И тут же объявляют, что за государственные деньги мы вам отстроим. Мы-то знаем, что в следующем году начинаются выборы, в Думу, а потом выборы президента. А теперь же у нас по партийным спискам. Сразу же напрашивается вывод: «Эти пожары, кому они выгодны?» Если сейчас уже объявили, что более трёхсот деревень сгорело. А там деревни от 15 до 300 или 500 домов, детские сады, профилактории, пионерлагеря горят. За год из госбюджета за деньги, да, восстановят. Но людям же говорят что: «Вот была жара, пожар, у вас сгорел дом. А кто построил? Единая Россия. Голосуйте за них». Почему именно перед выборами этот катаклизм? Доходит до смешного: Эвенкийские, Чукотские округа - ягель горит. Там жара, да, 18 – 20 градусов, - горит всё. Тундра горит. Вот вам. Очень странно что-то происходит. Воронеж в огне. Трассу перекрыло. Деревни там горят. И главное, смотришь, в Нижегородской области самолёт тушит, в Воронежской области – самолёт тушит, в Рязанской. Благо у меня 224 канал - круглосуточно. А потом присмотрелся, титры меняются, с другой камеры и такое ощущение, что на всю страну один и тот же самолёт воду выпускает на деревню. Как говорится, на всю пожарную авиацию целый один самолёт или два. Куда вся другая техника делась? Кто-то опять на народном горе пытается свой политический капитал строить. Я это воспринимаю только так.
      - У меня вопрос такой по золотому сечению. Что это такое? Как это применять при строительстве домов? Потому что есть книга Черняева А.Ф., она продавалась даже на входе, где даётся понятие, что есть 15 саженей. Он говорит, что нужно выбирать ширину, длину и высоту через сажень. Не подряд чтобы сажени были, а разные. Там у него фараоны, городовые.
      Да не было. Вдумайтесь, фараоны - это Египет, да? Откуда у него русские меры?
      - Он по-своему называет, исторически может, у него пробелы какие-то. А сам принцип?
      Я не знаю про эту книгу. Понятие «золотого сечения» сначала было введено в английской системе мер - в incher, потом во французской – в метрической. У нас никогда такого понятия, как «золотое сечение» не было.
      - Говорят, что человек по золотому сечению устроен, что маленький, что взрослый.
      Кто говорит? Тот, кто его рассёк на несколько частей, а потом померил?
      - Тот же Черняев.
      Но я не знаю, кто такой Черняев и что он пишет. Понимаете? Человек растёт по «Золотому сечению». Это напоминает советский анекдот: Идёт в музее антропологии экскурсия. «Вот череп Александра Македонского в пять лет. Вот череп Александра Македонского в семь лет. Вот это череп Александра Македонского в двенадцать лет. Вот это - в 25 лет. К нему подходят: «Вы что говорите? Что значит череп в 5, 7, 25 лет?» - «Молодой человек идите к своей группе. Пройдёмте товарищи чукчи». То есть, смотрите угловые величины, чтобы было просто и понятно: Берёте, рисуете круг. Делите его на четыре части. Потом ещё раз на четыре, потом ещё. То есть разделяешь круг на 16 равных частей. И вот самая верхняя часть – основа. И где у тебя лучики подходят, и вот к ним проводишь, и у тебя будут угловые величины для той же крыши и прочее, вплоть до шпиля. Вот – наши Предки. А потом посмотришь на неё и увидишь, как она выглядит трёхмерно.
      - Центр этого круга, его, как вычислить? Любой круг?
      Как центр вычислить, центр круга? Но если ты циркулем ткнёшь и проведёшь, у тебя там от иголочки дырочка будет.
      - Применение лозы или маятника решает вопрос? Или как-то по своим ощущениям?
      Ну, нет, маятник, лоза - это ты пересечение точек находишь. Но у нас говорили – силовые линии Земли. Учёные говорят – линии Хартмана, то есть пересечения. И вот эти расстояния между точками по длине и по ширине, учёные говорят, что два метра с небольшим, а наши говорят – сажень.
      Вот, каждая сторона, это грубо – 213,36 см. Понятно, да? Вот это сажень. А диагональ квадрата сажень на сажень будет косая сажень. Но если у нас сажень – это 12 пядей, то косая сажень 17 пядей. Какие там 15, о которых ты говорил?
      - Это у него в книге написано. Перед уроками вашими я книгу прочитал.
      - Да он там много напутал.
      Заметьте, есть жреческие меры. И вот, допустим, разработали терем, и все его размеры записали в пядевой системе, в жреческой.
      Но, один человек подойдёт у него такая пядь (показывает расстояние от большого до указательного пальца), а другой подойдёт – у него такая пядь, меньшего размера. У одного больше, у другого меньше. Что будет? Построят два одинаковых терема: один чуть больше, другой размером меньше, но они будут гармоничны под того, кто строил. У кого, как у меня большая пядь, получится большой терем. Он гармоничен под меня. А у кого маленькая его личная пядь терем будет гармоничен под него. А с виду они будут похожи, просто размеры разные: у меня чуть больше, у него чуть меньше.
      - А по отношению к детям, им там будет тоже хорошо?
      Дети, не забывай, всегда живут в защитном поле своих родителей. Поэтому, пока ребёнок не прошёл обряд имянаречения, он, где находится? Под защитой своих родителей. Ты, детей спроси, они в родительском пространстве, они, как? Они, по-моему, очень хорошо себя чувствуют.
      - А как жена будет чувствовать себя в моём доме, у неё же пядь меньше?
      Причём тут это. Вдумайся, жена – она замужем. Она находится за твоей широкой спиной, да? Она находится в твоём поле, в твоём Роду. Поэтому ей тоже будет хорошо.
      - Отче, а правда, что породу кошачьих, наши Предки завезли сюда?
      Вот тебе, зачем это? Чтобы где-то языком ляпнуть?
      - Нет.
      А зачем тогда? Вот она ходит (показывает на свою кошку) существо – порода кошачьих, маленькая, меня ищет, чтобы я её пошёл, покормил.
      - Все вопросы? А то караул устал.
      Ну, раз вопросы все, на этом наша беседа закончилась. Готовимся к завтрашней утренней службе и к Празднику Перуна.
      - В 10 часов?
      В 10 утра, как всегда.
      - Благодарим.

      Домашние беседы с о. Александром. Выпуск 6. Омск. 31 июля 2010 лета
       Вспомним забытое. Часть 5.
       https://yadi.sk/i/J6WFzMsfWSEsb

       Прошлое своих предков нужно знать, чтобы сравнивать с тем что творится сейчас и не повторять их ошибок.

ДОК: Домашние беседы с о. Александром. Выпуск 6
https://yadi.sk/i/0Gvt9fm_4g_8-A
[Spoiler (click to open)]
Tags: #баламучтума, #баламучтумавспомним, #баламучтумавспомнимзабытое, #баламучтумадий, #баламучтумазабытое, #вспомним, #вспомнимзабытое, #дий, #забытое, #красногор, #масленница, АДУ, Омск, беседы, вспомним, домашние, забытое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments