Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Стотысячелетние пружинки

















       Стотысячелетние пружинки

       «Профессионал – человек, который берётся за
       любую работу, но только делает её честно...»

       Василий Головачёв

       На Земле постоянно отыскивается множество артефактов – предметов явно технократического происхождения, возраст которых составляет от сотен тысяч, до миллионов лет. Но эти предметы не исследуются, объяснения их появления не ищутся и публично не обсуждаются! Т.е. наблюдается явное замалчивание этой интересной и очень важной ин-формации. Да оно и понятно, если официально признать то, что уже и так все знают, то придётся пересматривать почти всю официальную «науку», которая упрямо врёт нам уже не одну сотню лет. Одним из таких артефактов, широко известных, но по-прежнему замалчиваемых учёным кагалом, является множество вольфрамовых пружинок с молибденовыми сердечниками, найденных в приполярном Урале. Вот краткая информация об этом (подробнее см. в статье «Следы исчезнувшей цивилизации»)…

       Двенадцать лет назад большая геологоразведочная экспедиция ис-кала золото на Приполярном Урале. А нашла нечто совершенно необыч-ное.

       – В 1991 году я работала с микроскопом в лаборатории в горах, – вспоминает инженер-минералог Регина Акимова. – И вдруг ко мне по-ступили образцы песка, в которых я обнаружила множество странных пружинок. Что за пружинки, откуда? Я с 1962 года работаю в золотораз-ведке, но никогда такого не встречала. Сначала подумала, что это детали золотодобывающих агрегатов. Но потом засомневалась. Уж больно ма-ленькие...

       На следующий год из Сыктывкара к старателям приехали специали-сты Уральского отделения РАН. Регина Сергеевна отдала им на исследо-вание образцы пружинок, и они в лабораторных условиях определили их состав. Удивление учёных было безмерным.

       Эти «природные образования», как осторожно названы пружинки в отчётах, почти целиком состояли из вольфрама! Однако вольфрам в природе встречается только в виде соединений. К тому же, пружинки имели чрезвычайно правильную форму, а некоторые были снабжены молибденовыми сердечниками или оканчивались вольфрамовой ка-пелькой. Словно оплавились. А температуру плавления вольфрама пом-ните? Более трёх тысяч градусов по Цельсию, самый тугоплавкий металл!

       Геологи беседовали с оборонщиками, показывали им мини-пружинки. «Не наше, – ответили военные, – мы до нанотехнологий ещё не дошли».

       – Я с этими пружинками столкнулась в 1994 году в районе речки На-рады, – рассказывает Елена Матвеева, кандидат геолого-минералогических наук, завотделом Центрального НИИ благородных и цветных металлов, – и сразу стало ясно, что ни о каких деталях бульдо-зеров или спиралях от разбитых лампочек речь не идёт. Мы вели раз-ведку золотоносных россыпей лопатами и кайлом. Делали шурфы, на верёвке вытаскивали вёдра с песком. Так вот, вольфрамовые пружинки были обнаружены в нетронутых цивилизацией таёжных уголках на глу-бинах 6-12 метров. А это соответствует верхнему плейстоцену, или ста тысячам лет до нашей эры!..

       – Безусловно, это не природное соединение, – твёрдо говорит Регина Сергеевна, – поверьте специалисту с сорокалетним стажем!

       – Но ведь, сто тысяч лет... – отвечаю растерянно. – А сегодня их кто-нибудь исследует?

       – Нет!..

      В «Докладах Академии наук» за 1995 год рассказывается о том, как в Сыктывкаре геологи исследовали эти пружинки. Речь снова идёт о раке-тах: «Техногенное загрязнение проб исключается, поскольку металличе-ский вольфрам и его сплавы не входили в состав ни одного из исполь-зуемых при бурении механизмов, оборудования и приборов, а сам по-исковый район расположен в удалении от каких бы то ни было промыш-ленных предприятий на многие километры. Вместе с тем известно, что металлический вольфрам, легированный редкими землями... использу-ется в плазменных двигателях космических ракет».

       Снова космос!

       Итак:

       – Артефакты явно искусственного происхождения.

       – Они связаны с космосом.

       – Они не могли быть занесены на Урал в течение последних 40 лет вместе с обломками нынешних космических аппаратов.

       – Пружинок обнаружено довольно много в трёх разных местах.

       Вывод, который в этом случае напрашивается: артефакты ни откуда не прилетали. Кто-то или что-то рассыпало их по земле около 100 тысяч лет назад. Учитывая, что район Урала богат полезными ископаемыми, можно предположить: в этих местах много тысячелетий назад либо на-ходился какой-то металлургический комплекс, связанный с ракетной техникой, либо космодром (а может, что-то подобное)…

       …Передо мной многолетние труды, фотографии, отчёты, протоколы проведённых научных изысканий, которые Елена Вениаминовна неод-нократно предлагала вниманию академических изданий и своего на-чальства. Своеобразному мини-музею из бесценных документальных и фактических материалов может позавидовать любой писатель-фантаст и собиратель раритетов. В ящиках письменного стола Елены Вениаминовны припрятаны – на всякий случай – образцы тех самых странных спиралек и шариков. В «прицеле» микроскопа оживают их фантастические формы. «Не могу выбросить – жалко», – улыбается Матвеева…

       И хотя удивительные спиральки, шарики и колечки геологи продол-жали и продолжают находить, внимание к ним постепенно ослабло. Что это такое и откуда, осталось тайной за семью печатями.

       – По тем, довольно скудным данным, что мы имеем на сегодня, я всё-таки склонна прийти к выводу, что всё это – продукты техногенного происхождения, – рассуждает Матвеева. – Но чьих это «рук» дело? Внешне «природные» детальки очень напоминают скрученную вольф-рамовую проволоку, какую применяют в лампах накаливания. В том числе в космическом производстве. Трудно представить, чтобы такие же детали возникли в природе стихийно…

       – Мы работали в 150 километрах от Билибина (столица золотоносного района «Золотой Колымы». – Ред.) на участке «Кочкарный», – рас-сказывает Михаил Ефимович Кошман. – В этот раз ручей нам достался странный. Бывал я там и раньше и всегда обращал внимание на то, что в нём совсем нет рыбы – ситуация для Чукотки абсурдная. И может быть, по этой, а может быть, по иной причине на нём никогда не кочуют оле-неводы…

       – Ручей оказался богатым, – продолжает Михаил Ефимович, – норму наша артель даже перевыполнила. Но дважды в лотке с золотым песком я обнаруживал странные пружинки. Представляете, они лежали в слое песка, который был принесён сюда, как минимум, десять тысяч лет назад! И были погребены под более чем пятиметровым слоем ила и глины.

       Всего пружинок оказалось пять. Идеально ровные, мутно-стального цвета. Диаметр каждой – чуть больше 1 миллиметра. Длина – от 3 до 7 миллиметров. Причём, по виду они были элементами какой-то техниче-ской конструкции. По терминологии уфологов, подобные вещи – это, так называемые, «палеоартефакты». То есть предметы техногенного проис-хождения, обнаруженные при раскопках или в иных ситуациях в древних слоях почвы, куда попасть они могли намного раньше, чем появилась человеческая цивилизация…

       Михаил Ефимович передал несколько найденных пружинок в «Ком-сомолку», а мы попросили специалистов исследовать их.

       Первым я показал пружинки директору Минералогического музея им. Ферсмана, доктору геолого-минералогических наук Маргарите Нов-городовой. Ответ был категоричный: «Это явный техноген». И по её просьбе старший научный сотрудник того же музея Владимир Карпенко исследовал их на электронном сканирующем микроскопе CamScan-4. Вывод: более чем на 90 процентов пружинка состоит из вольфрама. Ос-тальное – ртуть…

       Ещё один анализ для нас сделали специалисты Государственного научного центра «Обнинское научно-производственное предприятие “Технология”», где занимаются разработкой новых материалов для кос-моса, авиации и энергетики. Рассказывает заместитель генерального директора предприятия, кандидат технических наук Олег Комиссар:

       – Я тоже уверен, что неизвестная пружинка сделана человеком. Причём, по доле вольфрама в составе видно, что назначение неизвестной пружинки – идентичное спирали накаливания лампочки. Но смущает присутствие ртути. Мы провели сравнительный анализ спирали обычной лампочки и чукотской. Морфологически их поверхности существенно отличаются. У обычной лампы она гладкая. Диаметр проволоки со-ставляет около 35 микрометров.
       Проволока же в пружинке неизвестного
       происхождения имеет на поверхности продольные «регулярные»
       канавки с оплавленными краями, а её диаметр –
       100 микрометров. Но непонятно, как эти
       пружинки могли попасть
       на глубину 5,5
       метра…

***

Стотысячелетние пружинки

       Нужно иметь ввиду, что определение возраста находок по тому возрасту пласта, где эти находки были обнаружены не является основанием для указания возраста, поскольку сами пласты находятся в постоянном движении - один пласт заходит под другой и то, что находилось на этом пласте попадает под древний пласт. И что? Потом находка, обнаруженное под этим пластом будет иметь тот же возраст пласта?
       Если надгробие на могиле, например, имеет надпись, которое потом стёрлось, и определять возраст могилы по возрасту камня-надгробия? Нет, конечно же. Так и с этими находками.

ДОК: Стотысячелетние пружинки
https://yadi.sk/i/-M9TsJJmSOahAg

[Spoiler (click to open)]#ружинки #пищара #баламутчума
#баламутчумаружинки #баламутчумапищара
пружинки,Пищара,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумапищара, #баламутчумаружинки, #пищара, #ружинки, Пищара, пищара, пружинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments