Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Унесённые дымом. В.И. Вардугин. «Ты меня уважаешь»?


















       В.И. Вардугин


       «Ты меня уважаешь»?


       КОРОТКИЕ    РАССКАЗЫ

       «Если бы молодость знала, если бы старость могла»
       Русская пословица

       УНЕСЁННЫЕ ДЫМОМ

       «Было бы о чём говорить! Тоже мне, нашёл наркотик! Это же не героин, не кокаин».
       О чём речь? О самой безобидной, по мнению большинства наших соотечественников, «забаве» - курении табака. Можете мне не верить, но не я это утверждаю - статистика: от курения табака умирает больше людей, нежели от всех остальных вместе взятых, наркотиков.
       Почему же тогда считается, что табак совсем не страшен? Да потому, что наркоманы, подсевшие на иглу, сгорают в считанные годы. Курильщики же табака поджаривают себя на сигаретном огоньке десятилетия. Большинство из них докуриваются до рака лёгких. Если ещё раньше не хватит их инфаркт. Ведь листья табака содержат в себе чуть ли не всю таблицу Менделеева. Кроме никотина (он, собственно, и есть наркотик) в дыме присутствуют различные смолы, которые нужны нашему организму, как слону тапочки. Да если бы просто не нужны лёгкие курильщика напоминают прокопчённую трубу, забитую свисающими  клочьями сажи,
       «Но ведь у сигарет - приятный аромат», - скажут курильщики. Есть, а чего же ему не быть, когда на тонну табака производители сигарет кладут 150 кг мёда натурального, 96 кг ромовой эссенции, 3,25 кг арованилина, 1,25 кг ванилина, 3,5 кг мятного масла. Надо же подсластить пилюлю.
       Огромен вред табака ещё и потому, что уж больно много людей одержимы сигаретой. Оглянитесь вокруг - и вы обязательно увидите людей с сигаретой в зубах. Статистикам можно не трудиться, подсчитывая, сколько процентов наших сограждан поражены табаком: число страдающих от табачного дыма приближается к ста процентам. Потому что всякий, кто выходит из своей квартиры, вдыхает табачный дым. А куда деваться? Ведь на наших улицах пахнет отнюдь не бензином, несмотря на прорву машин, а табачным дымом. Запах от сигареты распространяется в радиусе пяти метров. Представляете, скольких людей «угощает» дымом курильщик на переполненной народом улице. Да если бы он был один!
       Стоит ли обращать внимание на такой «пустяк»? Можно, конечно, образно говоря, закрыть глаза на это, но ведь можно закрыть глаза и в прямом смысле слова «закрыть»: пассивное курение, то есть вдыхание дыма от сигареты рядом курящего приводит к тем же болезням, что и у курильщика.
       Говорят: не нравится - отойди в сторонку. Но это, во-первых, невозможно: курят везде. Во-вторых, почему это некурящий должен ради прихоти курящих искать убежище, где бы его не окуривали? Сейчас издан закон, запрещающий курить на рабочем месте. И если в цехе, в учреждении не трудно подыскать для дымокуров специальные комнаты, то водитель автобуса без зазрения совести заставляет полсотни пассажиров вдыхать «выхлопные газы» своей сигареты. На замечание ухмыляется: «Не нравится - иди пешком».
       Курильщики - вечные рабы сигареты. Знают ли они о вреде сигареты? Не только знают, но и ощущают его, что называется, на своей шкуре. Знают, страдают, а отстать от табака не могут: никотин, как и алкоголь, как и любой другой наркотик, входит в обмен веществ организма, становится насущной потребностью, как хлеб, как вода. Умом человек понимает: курить - здоровью вредить, но извращённая природа требует: «Давай никотин!» И он вынужден уступать. Освободиться от табачной зависимости гораздо сложнее чем бросить пить вино и водку. Почему? Точно никто не знает, учёные ищут ответ на этот вопрос. А вот установить химический состав табачного дыма им удалось. В нём не оказалось ни одного полезного вещества!
       Мы часто читаем в газетах: о таком-то городе загрязнение воздуха теми или иными веществами превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 5,10, 20 раз. А во сколько раз превышает ПДК человек, закачивающий в себя сигаретный дым? Превышение по никотину в этом случае составляет в 115000 раз! По саже - в 30000 раз. По бензпирену - в 17400 раз. По окислам азота - в 9200 раз. По синильной кислоте - в 1880 раз. По фенолу - в 1343 раза. Подиацину - в 460 раз. Когда бы пришлось дышать таким дымом, не разбавленным воздухом, то смерть наступила бы через пару минут.
       К этому «соцветию» удушливых компонентов, как выяснилось, нужно добавить и... радиацию. Оказывается при сгорании табака выделяется радиоактивный полоний. Выкуривая 20 сигарет в день, курильщик (и тот, кто стоит рядом с ним!) получает такую дозу радиации, как от 200 рентгеновских снимков. В 1964 году американские учёные В. Хант и Э. Родфор выделили из табачных листьев радиоактивный изотоп полоний-210, и тот факт, что радиоактивный элемент накапливается в организме, вызывал рак, был засекречен. Вы уже догадались, почему: иначе табачные корпорации не досчитаются своих доходов. Так уж устроен мир: одним - деньги, другим - смерть. В 1990-х годах в США разразился скандал: дотошные журналисты огласили тайну одной табачной компании, которая добавляла в сигареты компонент, вызывающий быстрое привыкание к курению именно этого сорта сигарет. Компания проиграла в суде, выплатив истцам огромную сумму денег. Выигрывают суды и заболевшие раком люди, предъявляющие претензии производителям табачных изделий. Но это там, за океаном. У нас же вряд ли примут иск к табачной фабрике, посчитав вас сумасшедшим. Хотя сумасшедшими надо считать тех, кто производит, кто продаёт и кто курит эту травку.
       Если бы курильщик мог разглядеть то, что показывают научные приборы, он увидел бы радиоактивное излучение, испускаемое сигаретой и его собственным телом - лёгкими, печенью, почками и даже костьми скелета. Выкурившего 2300 сигарет можно приравнять к рабочему уранового рудника. Вы полагаете, что носите с собой пачку сигарет? Нет, это - карманный Чернобыль, крематорий... Каждые полчаса (примерно такая частота курения) курильщик не только отравляет себя дымом, но и подставляет своих близких под радиацию. Вот почему от никотина умирает людей больше, чем от других наркотиков.
       Сорок лет назад болгары попытались обмануть природу: взяли да и привили листья табака к белладонне, через корни которой вместо никотина в табачные листья стал поступать атропин. Такой же табак вырастили и в Азербайджане. Думали, создали сорт табака, в котором нет никотина. И что же? Вместо него лёгкие курильщика наполнились атропином - сильнодействующим ядом.
       В США также экспериментировали: делали сигареты из ботвы картофеля, из пшеничной пудры, из шелухи какао-бобов, корок лимона и патоки. Никотина в них не было. Но дым-то - всё равно не чистый воздух!
       Уменьшение никотина в так называемых «лёгких» сигаретах - такой же обман, только одураченными оказываются опять же курильщики. Врачи Медицинского центра Сан-Франциско провели обследование курящих «лёгкие» сигареты, выяснив: в организм курильщика с табачным дымом «лёгких» сигарет попадает такое же количество никотина и канцерогенных смол, как и при курении других сортов. Почему? Да потому, что «лёгкой» затягиваются чаще и глубже. Организм требует нужную ему дозу наркотика, к которой он привык, и как ни ухищряйся - пока курильщик не получит привычного - не успокоится. Таков механизм любой наркомании, жаль только, что человек узнаёт об этом на собственном опыте, попадаются на удочку и недалёкие люди, и умные, опровергая мнение, что «дурак учится на своих ошибках, а умный - на чужих».
       Современная же поговорка гласит: «На чужих ошибках делают состояние». Капитаны табачной промышленности - в том числе. Они рекламируют сигареты с малым содержанием никотина как абсолютно безвредные. По этому поводу директор Национального института раковых заболеваний доктор А. Аптон (США) заметил: «Нетоксичной сигаретой может считаться только та, которая не горит».
       Большинство курильщиков хотят избавиться от своей болезненной наркотической привычки. И даже время от времени бросают курить - Марк Твен, американский писатель, саркастически утверждал: «Бросить курить? Нет ничего проще! Я сам сто раз бросал». Бросал, но потом снова начинал.

       Затягиваясь первый раз, юный курильщик не думает, что приобретает себе обременительного «друга». Как сетует поговорка, «если бы молодость знала, если бы старость могла...»
       Исследование, проведённое в США, показало, что «окно для пагубной привычки» чаще всего бывает широко открыто, когда курильщику от 10 до 17 лет, а люди, благополучно миновавшие этот опасный рубеж и до 21 года не на чавшие курить, обычно уже и не наминают. Не потому пи закон разрешает продажу сигарет 18-летним (хотя бронхи человека формируются до 25 лет, и табачный дым в период роста ох как мешает), чтоб они до 21 года успели стать заядлыми курильщиками и всю жизнь работали на табачную фабрику?

       Поначалу, говорят курильщики, сигарета доставляет им удовольствие, но вскоре оно притупляется, а остаётся масса проблем, от них не так-то легко избавиться. Вот и вынужден человек расхлебывать годами результат детского любопытства. Глядя на дядю с сигаретой во рту, и дети пытаются «повзрослеть», затягиваются табачным дымом. Затягиваются - затягиваются, и не замечают, как их затягивает, прочно и надолго, табачная наркомания.
       Пусть табак и не считается у нас в стране наркотиком (иначе всех директоров табачных фабрик и продавцов сигарет пришлось бы сажать в тюрьму), он от этого не перестает быть самым опасным из всех наркотических веществ: лёгкий, невесомый дым сигарет ежегодно только в России уносит на тот свет триста тысяч человек.


       Это население целого города. Или двух, таких, как Энгельс или Балаково!

       Ну что, закурим по одной, как поётся в песне, или последуем примеру поэта-сатирика Юрия Благова:

       Я бросил вовремя курить,
       И сам от этого в восторге.
       Я, если честно говорить,
       Не тороплюсь валяться в морге.
       Предоставляя шанс тому.
       Кто и сегодня весь в дыму.

       В легенде о докторе Фаусте Мефистофель (дьявол), показывая Фаусту табачные листья, так охарактеризовал это растение: «Вот травка, это вам не лопухи какие-нибудь! Она осчастливит Европу. Кто хоть раз подымит трубкой, тот уже курения не оставит. Больше не будут говорить про нас, чертей, что мы одни выдыхаем дым через ноздри. Не угодно ли, я набью Для вас трубку, доктор?» - «Забава для дураков», - ответил Фауст,

       Гарнир №1
       Известно, что с табачным дымом через лёгкие в кровь попадает никотин. А что он там делает? Американцы постави-ли опыт; на протяжении полутора лет у 27 добровольцев, здоровых мужчин и женщин, брали кровь на анализ свёрты-ваемости. Когда давали курить сигареты, приготовленные из листьев салата-латука, которые не содержат никотина, то не отмечалось никаких изменений этих свойств крови. А после курения табака уже через пять минут обнаруживалась тенденция к образованию сгустков, способных полностью или частично закупоривать сосуды. Как видим, механизм табачного опьянения такой же, как и алкогольного: для того, чтобы получить кайф, нужно пожертвовать своими капиллярами.
       Гарнир №2
       Обычно курильщиков пугают никотином и микроскопическими дозами ядов, содержащихся в дыме - мышьяка, ацетона, нафталена, метанола, кадмия, полония и т.п. И правильно пугают: всё это разрушает здоровье. Но главная опасность от сигареты - это дым, на 90% состоящий из алюминия. Не верите? Спросите у любого химика, и он вам ответит, что зола в основном состоит из алюминия, в том числе и зола, образующаяся из табака и бумаги сигарет.
       «Но мы же стряхиваем пепел, а не глотаем его», - возразят курильщики. Да, стряхиваете. Однако большая часть золы превращается не в пепел, а в мельчайшие частицы, размером в сотые доли микрона, которые вместе с дымом попадают в лёгкие. Канцерогенное действие алюминия на клетки увеличивается от сигареты к сигарете.
       Хирург-онколог из Москвы Геннадий Киселёв обнародовал факт: в организме человека идет конкурентная борьба между алюминием, магнием, серебром и другими металлами. Если побеждает алюминий, то начинаются разрушительные процессы. А когда он терпит поражение, уступая место серебру, то здоровье восстанавливается.
       Теперь понятно, почему курильщик - сам себе враг?

       Гарнир №3
       Если камень то нагревать, то охлаждать, он не выдержит перепада температур и развалится. Нечто подобное проделывают со своим сердцем курильщики: никотин возбуждает деятельность сердца, а содержащаяся в табачном дыме окись углерода в то же время, присоединяясь к гемоглобину крови, уменьшает количество кислорода в ней и тем самым вызывает кислородное голодание сердечной мышцы.
       Гарнир №4
       Некоторые болезни врачи с древности лечат кровопусканием, используя для этих целей пиявок. Прикладывая их к телу пациента, предупреждают, чтобы во время процедуры больные не курили. Почему? Как только человек, коего пиявки лечат, отсасывая лишнюю кровь, затягивается сигаретой, никотин поступает в кровь, пиявка, почувствовав изменившийся вкус крови, насыщенной никотином, тут же отваливается, не желая подвергать себя отравлению наркотическим ядом. Кто после этого скажет, что эти червячки - безмозглые твари?
       Гарнир №5
       Всемирно известная компания, производящая сигареты - «Филипп Моррис» - заявила, что преждевременная смерть курильщиков выгодна правительствам.
       Чешское правительство развернуло в стране кампанию за отказ от курения; растолковывал согражданам, что от этой страсти общество несёт колоссальные убытки (отвлечение рабочих на производстве от работы, болезни, вызванные этим «лёгким» наркотиком). Почувствовав угрозу своему бизнесу (а ну как и другие страны возьмут пример с Чехии?), руководство компании «Филипп Моррис» заявило, что массовое курение нисколько не вредит государству, напротив - выгодно правительству. Как аргумент вскоре табачники привели возмутительную своим цинизмом тираду: де, правительству выгодна преждевременная смерть курильщиков, так как не нужно будет платить пенсию тем, кто до неё не доживёт, не надо будет заботиться о ветеранах, короче, как говаривал товарищ Сталин - «нет человека - нет и проблемы»*

       *Лучшим ответом на людоедскую мораль табачников стал бы бойкот продукции «Филипп Морриса», а еще лучше - отказ от курения вообще. Бросайте курить и долго не умирайте - назло всем, кто превыше всего ставит свой корыстный интерес, даже жизнь человеческую ставящих ни во что, лишь бы денег побольше собрать. Если к человеку сильные мира сего относятся как к известному резиновому изделию: использовал и - выбросил, то не лучше ли не позволять подонкам использовать себя как объект наживы? Это - в ваших силах: потушите сигарету и больше никогда не отдавайте ваши деньги циникам.


***

       Унесённые дымом. В.И. Вардугин
       «Ты меня уважаешь»?
       https://cloud.mail.ru/public/LU36/Ga5LKaNwk

       КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ

       «Если бы молодость знала, если бы старость могла»
       Русская пословица

       От блога:
       Пока мы не привлечём к полной ответственности людей во власти (и их семьи), кои УМЫШЛЕННО спаивают народ страны: когда идет агрессивная реклама пития, курения в кино, радио, ТВ; строятся повсеместно пункты круглосуточной продажи алкоголя и табака - мы будет бороться со следствием, а не причиной. И это не ЗАБЛУЖДЕНИЕ людей, они действительно СОЗНАТЕЛЬНО это делают, понимаете? СОЗНАТЕЛЬНО!
       »Я взял бутылку водки и подошел к столу двух пьяных друзей.
        — А знаете как мы вас победим, гои? — спросил я у своих новых знакомцев.
        Рязанец дремал, а усач оживился и воскликнул визгливо: "Что такое? Как, еврей?!"
        Я размашисто поставил на стол между ними бутылку водки и не проронив ни слова направился к выходу из бара. Мое увлекательное путешествие в мир гоев подошло к концу
».
       Берл Лазар. «Еврейская Россия»

       Если ПРЕСТУПНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ по отношению к одному человеку или группе лиц это уголовно-наказуемое деяние, то по отношению к миллионам гражданам России это уже ВОЙНА, и перестает быть гражданским и становится уже военным, а те, кто совершает такие действия, становятся ВОЕННЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ. По закону военного времени у людей страны вытекает СВЯЩЕННОЕ ПРАВО на САМООБОРОНУ: КАРАТЬ СМЕРТНОЙКАЗНЬЮ военных преступников и всех пособников НА МЕСТЕ! А ИМУЩЕСТВО - К КОНФИСКАЦИИ! Не важно, был трибунал - не было его, есть стадионы, как в Китае, где казнят принародно преступников, либо нет стадионов, в любое время дня и ночи, в любом месте, любым способом каждый, кто давал ПРИСЯГУ и даже если кто не давал - должен защищать Родину и Отечество от любых враждебных действий против людей своей страны!

       ЗАЩИТА РОДИНЫ И ОТЕЧЕСТВА - СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ КАЖДОГО!
       БУДЬ БЕЗПОЩАДЕН К ВРАГУ.
       ПРЕДАТЕЛЯМ - ПРЕЗРЕНИЕ И СМЕРТЬ!

ДОК: Унесённые дымом
https://yadi.sk/i/jxFP6cTz3...
PDF: Вардугин В.И. Ты меня уважаешь
https://yadi.sk/i/BS4cixLjCIvXtA

[Spoiler (click to open)]#вардугин #уважаешь #курение #баламутчума
#баламутчумавардугин #баламутчумауважаешь #баламутчумаверны #баламутчумакурение
Вардугин,уважаешь, курение,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумавардугин, #баламутчумаверны, #баламутчумакурение, #баламутчумауважаешь, #вардугин, #курение, #уважаешь, Вардугин, баламутчума, курение, уважаешь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments