Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Тонкий Мир - Техника Безопасности. (Текст. Продолжение)

    Тонкий Мир
    (Контакты, Техника безопасности, Низший психизм)
    Сборник — 1998
    Об опасностях развития в человеке низшего психизма вместо духовности, увы, слишком часто поджидающих искателей Истины на начальных ступенях, а также о правильном следовании по «царскому (среднему) пути» духовного развития повествуется в собранных здесь фрагментах писем Е.И. Рерих и в работах других авторов.
    Вопросы техники безопасности
    при контактах с тонким миром планеты
(Продолжение).
    “... И горе нераспознавшим”
    “Конечно, Вы правы, что людям нелегко разобраться во всем обилии появляющихся сейчас самоявленных адептах, но для этого и даны были через Е.П. Блаватскую основы Учения Белого Братства, но кто удосужился изучить их? ...Утверждаю, что Е.П. Блаватская была единственной посланницей Белого Братства, и она одна знала. После нее было дано через Франчиа Ла Дью замечательное Учение Учителя Ил. Но многие ли слышали о нем?”
    Е.И. Рерих
    Признаться, я долго раздумывала, прежде чем взяться за такую странную, на первый взгляд, тему, т.е. рассказать о методах работы иерархии темных сил. Ведь слова зачастую повисают в воздухе.
    Учит лишь лично выстраданный опыт. Но видеть, какой непомерно высокой ценой достается он людям в наше безумно тяжкое время, оказалось выше моих сил. В лучшем случае — это душевное потрясение, в худшем — психическое расстройство и смерть. И особенно горько, что в расставленные сети попадали и близкие люди, отклоняясь и даже сходя с пути. Все, о чем пойдет речь, основано на результатах личных наблюдений и субъективном восприятии событий. Каждый вправе оценивать их так, как считает нужным.
    В статье использованы отрывки из книг Учителя Ил. “Темпль Тичингс”, данной в Калифорнии через Франчиа Ла Дью и ее соратника Уильяма Доуэра в конце XIX века, а также отрывки записей ученика Н.К. Рериха Альфреда Петровича Хейдока (его уже нет в живых) и другие источники.
    Кроме того, на мне лежит ответственность за содержание монологов людей, идущих нелегкой стезей ученичества (их имена по вполне понятных причинам не указываются). И, наконец, я ссылаюсь на мнение коллеги, автора книги “Блеск и нищета магов”. Разбирая механизм воздействия проводников воли тьмы на людей, он подтвердил мои догадки и, сам того не ведая, оказал неоценимую помощь. Спасибо, коллеги!
    Я совершенно не восприняла посетителя всерьез, более того, каюсь, тихо давилась от смеха. Ну, а как еще реагировать, если добродушный парень огромного роста, прежде чем ответить на вопрос, замирал, вслушиваясь в пространство, а затем торжественно провозглашал “высшую волю”. И на полном серьезе, утверждал, что лечит людей энергиями Матери Мира и Владыки Христа. Но было в его рассказах столько искренности и добросердечия, что я подумала: “Все, вступившие на Путь, проходят через заблуждения. Пройдет время и он, может быть, выучит свой урок” И промолчала. Как выяснилось позже — зря. Хотя, кто знает...
    Из записей А.П. Хейдока:
    “Бушует страшная битва: идет страшный суд: человечество разделяется направо и налево. Невозможно остаться посередине. Когда это разделение закончится, врата к Новому Миру закроются, и все, отошедшие «налево», будут сметены с Земли огненным потоком. Страшная участь!
    Никому не отказано в спасении: на всем протяжении планеты как по Физическому, так и по Тонкому Миру идут светлые воины и протягивают руку всем стремящимся спастись. Но безумные не видят всех светлых воинов и позволяют темным увлечь себя в бездну.
    Да, друзья, мы живем в потрясающе интересное время — на стыке Рас; Переход с Пятой Коренной Расы на Шестую произойдет в ближайшее время: «Столетие наше (XX век) не успеет закончиться, как пробьет последний космический срок». Он будет сопровождаться тяжелейшими катаклизмами, в результате которых карта Земли примет совершенно иные очертания. К Земле приблизятся мощные огненные энергии (частично они уже действуют сейчас), и мы перейдем на новый виток эволюционной спирали. Помните слова Господа из Евангелия от Луки: «Огонь пришел Я низвести на Землю. ...И как Я томлюсь, пока сие совершится», О том же говорят древние «Веды», «Упанишады», исчисления древних Иерофантов Египта и священные книги многих народов. На эту тему писалось не раз и всех интересующихся отсылаем к «Письмам Махатм» — в них Великие Учителя Космоса рассказывают о Божественном Плане Эволюции; Отсылаем к «Письмам». Е.И. Рерих, к «Апокалипсису» св. Иоанна Богослова, к свидетельствам знаменитого американского ясновидящего Э. Кейси и бабы Ванги, — они видели «Новую Землю», т.е. ее астральный прообраз в Тонком Мире.
    Для меня, как человека глубоко верующего, нет абсолютно никаких сомнений в том, что Воля Светлых Сил Космоса и Воля Великих Учителей нашей планеты совершится в назначенный срок. Человечество, одичав до предела, забрело в тупик, выбраться из которого самостоятельно не в силах.
    Возникает вопрос: как спасти людей. Ведь с лица Земли уйдут миллионы — это страшная цифра! Шанс дан всем. На Востоке говорят, что духовное прозрение человека может произойти за время, равное щелчку пальцами. Всеми религиями заповедан Единственный путь — путь Духовного совершенствования, ибо только он дает возможность повысить уровень энерговибраций человека. Иначе говоря, чтобы удостоиться чести жить в Сатия Юге Шестой Коренной Расы, необходимо трансмутировать свои негативные качества в позитивные: ненависть — в любовь, раздражительность — в самообладание и т.д. Только человек, энергетика которого вибрирует в унисон с пространственным огнем, может выдержать поток тонких, но очень мощных энергий.
    Да, шанс есть, но только шанс. Сознание человеческое меняется медленно: не прост путь от минерала к богочеловеку, сознательному сотруднику Космоса. И тем не менее, терпение и любовь к человечеству у Иерархии Светлых Сил безмерны.
    Во все времена — одна и та же картина: на Землю проливалась та часть Божественной Мудрости, которую люди могли воспринять. И во все времена знания искажались, книги скрывались, уничтожались или становились недоступными.
    Сбываются слова Великих Учителей, что самая большая битва пойдет за Истинное Учение. Она уже вовсю бушует на Земле, и ставка очень высока — человеческие умы и души. Если победа окажется на стороне иерархии тьмы, то нашу планету ожидает взрыв.
    Бой идет яростный и неравный: на стороне Света сражается Шамбала со своими учениками и сотрудниками, число которых ничтожно. На стороне тьмы — подавляющее большинство человечества. Сознательных служителей тьмы, к счастью, немного. Беда в другом: очень многие люди потворствуют злу бессознательно, не задумываясь над своими мыслями и поступками. Они не хотят знать, не желают верить в то, что существует Мир Невидимый и Бесконечный”.
    Из книги “Беседы Матери”:
    “Вопрос: Существуют ли человеческие существа сродни вампирам? Кто они и что из себя представляют?
    Мать: Они не люди. У них только человеческий облик. Они являются воплощением существ, обитающих в Тонком мире. Это мир возможных страстей и вожделений, движений злобы, зависти, хвастовства... Все силы существ этого плана (т.е. низших сфер Тонкого Мира) имеют в своей природе страстное стремление к материальному (т.е. грубо-физическому, плотному миру), оказывая на него дурное влияние.
    Иными словами, жил на Земле горький пьяница. Подошло время и ему отправляться в мир иной. А поскольку проблемы духа его не волновали, то угодил он в Маракару — самый тяжелый слой низшего Астрала.
    Темно там и тоскливо, хуже некуда. А страсти, по Законам Тонкого Мира, усиливаются многократно. Выпить хочется, а тела то нет. Что делать? И летит бедолага в ближайшую пивную, где «теп лая» компания к кружке прикладывается. Напитался запахами, мало показалось. Выбрал себе жертву и за ним, в дом- Человек спать залег, проснулся, протрезвел и стыдно за себя стало. А развоплощенный пьяница, предвкушая удовольствие, — знай себе внушает: «Открой бутылку, опохмелись». И тот, не в силах противостоять внушению, напивается вновь. И таких бездельников в низшем Астрале — легион.
    Куда еще идти насильнику, убийце, отпетому вору? Именно эта беспардонная публика, не в силах искусить преподобного Серафима Саровского, посылала ему бранные мысли. Только заступничество Пресвятой Богородицы спасло подвижника”.
    Из выступления В. Ажажи,
    Директора Союза Уфо Центра
    “Согласно отечественной и зарубежной статистике, подавляющее большинство близких контактов ведет к негативным последствиям. Это временное или постоянное изменение психического стереотипа контактера и его физическая или психическая ущербность — иногда реабилитируемая, иногда деградирующая, и даже с летальным исходом. Изменение психического стереотипа нередко проявляется в том, что люди становятся нетерпимыми, властными, диктуют безапелляционный прогноз будущего. Сюда относятся, к примеру, сообщения о «точной» дате наступления конца света. В 1988 году в психиатрических лечебницах г. Москвы число больных с т.н. «космическим диагнозом» составляло 5 %. После 1989 года, «урожайного» на контакты, оно составило 12 %. А сколько контактов скрываются! Перед нами угроза потери общества”.
    Из выступления Н. Бондарчук
    на одной из конференций в МЦР
    “Сейчас не надо никого убеждать в том, что есть некая связь, некий контакт с Высшим. Надо другое. Надо размежеваться с теми, кто, принимая некоторые связи, продуцирует в наш мир искаженное восприятие истины.
    Как-то я сама принялась за исследование книги «Каллагия» и теперь могу утверждать: это противоположный лагерь.
    Противоположный! Носитель его идей Александр Наумкин, действительно, сейчас трансмутирует свой организм, напитывая его разрушительными ядами, проповедует мясную пищу, курение, выступает против нашего Учителя и, надо сказать, привлекает на свою сторону немалое количество людей. Рядом с ним можно поставить и некоторых других авторов. Давайте разберемся вместе. Это очень сложно, очень трудно. Ведь это тоже небесный диктант. Но из каких слоев и что он несет? Давайте вместе поставим этот вопрос и поймем вполне определенно, что контакты бывают разного рода”.
    Из “Писем” Е.И. Рерих
    “Именно психизм и медиумизм отвращает от высших сфер, ибо тонкое тело (человека) настолько насыщается низшими эманациями, что вся сущность (человека) меняется. Именно, самое трудное является в очищении сознания. Именно, (земной) человек не различает огненного состояния духовности от психизма. Так мы должны преодолеть ужасы психизма. Так на пути к Миру Огненному нужно бороться с психизмом. Знаю, что многие сочтут меня суровой. Но хочу сказать, что лишь страшная опасность которой подвергаются хорошие и чистые души через общение, без знания, с потусторонним миром, заставляет меня так твердо и определенно говорить, преступно сейчас всякое попустительство и легкомыслие. Ближайшие к Земле сферы необычайно уплотнились духами (людьми), насильственно отправленными (война, революции и т.п.) в эти слои (Тонкого Мира) и жаждущими прикоснуться к жизненной силе (Плотного Мира), чтобы получить иллюзию (физической) жизни... Организм (земного человека), загрязненный контактами с низшими слоями Тонкого Мира, не воспримет высших знаний”.51
    “Люди совершенно не отдают себе отчета, насколько Миры, видимый и невидимый, принимают участие в их (людей) действиях и событиях, и как часто люди являются бессознательными орудиями служителей тьмы, именно, можно сказать, что две трети всех человеческих поступков совершается под внушением видимых и невидимых советчиков. И, увы, по состоянию человечества последние (невидимые) советчики принадлежат большей частью к обитателям низших, прилегающих к Тонкому Миру Земли, слоев”.52
    Эти слова сегодня актуальны как никогда. Тьме жизненно необходима энергия людей. В Высшие Миры им доступа нет, ибо там вибрации энергий столь высоки, что сгореть недолго. Вот ближе к земле, к материям Плотного Мира — самое то. Манипулируй умами тщеславных людей, как хочешь. Одному внушают, что он — спаситель мира и призван нести помощь заблудшему человечеству. Другой вдруг сознает себя носителем откровений, достойных немедленного тиражирования в прессе. Третий вдруг обрел способности лечить людей и спешит осчастливить мир...
    Легкость, с которой люди идут на контакты с неведомым и невидимым собеседником, просто ошеломляюща. Чуть ли не ежедневно я выслушиваю рассказы о “явлениях”, “видениях”, символах и пр.
    Друзья, пожалуйста, будьте бдительны — в 98 % из 100 % вы имеете дело со слугами князя тьмы. Е.И. Рерих часто повторяла слова одного немецкого философа: “Самая большая заслуга дьявола в том, что он убедил мир, что его нет (дьявола не существует)”. Кощунство темных не знает предела — они не стесняются святые лики изобразить в сиянии (читайте внимательно “Жития Святых”), лишь бы сделать вас своим послушным орудием. Ведь иначе проявить свою злую волю иерархия тьмы на Земле не может, ибо нужен проводник. За ваши души, люди, идет страшнейшая война! И пока вы будете по неведению слепо выполнять чужие замыслы из темного Астрала, планета будет катиться в бездну. При этом мы ни на секунду не сомневаемся, что земные контактеры искренне желают миру только добра. Хочется обратиться особенно к молодым: прислушайтесь к словам Великих Учителей, которые пришли на Землю, чтобы уберечь и охранить человечество. Ведь знание, даваемое свыше человеку, для тьмы смертельно.
    В Агни Йоге состояние, когда человек допустил в свою ауру темного жильца из низшего Астрала, называется одержанном. Степени одержания неисчислимы; от навязчивой мысли до полного вытеснения хозяина из его физического тела. Характерный пример (с ним часто сталкиваются криминалисты): два существа в тонких телах спорят из-за одного вместилища (т.е. одного физического тела). Развоплощенная сущность на миг одержала победу, вытеснив настоящего хозяина, и, совершив руками хозяина преступление, исчезла. Очнувшись, словно от забытья, хозяин тела утверждает, что он ничего не помнит. Так оно и есть: сознание хозяина тела в тот момент отсутствовало, а значит, ничего не зафиксировало.
    Характерно, что участившаяся активность Астрального Мира очень тревожит и специалистов — уфологов.
    Из Учения “Живая Этика”
    “Урусвати знает, насколько зорко нужно отличать доброе воздействие Надземного Мира от вредоносного одержания. Доброе воздействие не порабощает свободную волю, оно лишь усиливает возможности, получаемые индивидуально. Воздействие будет всегда заботливо и бережно к физическому состоянию организма, но одержание всегда кончается чем-то вредоносным и разрушительным для физического и тонкого тела.
    Принято считать, что одержание особенно усиливает слабые организмы, но главная причина будет в не нравственности одержимого. Можно будет безошибочно утверждать, что каждая одержимость проникает, в первую очередь, через канал безнравственности. Пусть она будет явной, или тайной, или в зародыше, но она будет причиной возможности одержания.
    Полагают, что излечение одержания происходит при воздействии сильного внушения, но следует добавить исправление нравственности. Внушение может изгнать одержатепя на время. Но если нравственность будет повышена, то вход одержателю будет закрыт. Нравственность биологическая является прочным основанием для успешного совершенствования. Так, о чем бы не заговорили, мы всегда вернемся к биологии.
    Успех науки может поднять уровень человечества, при этом не нужно сковывать сознание какими-то предрассудками, но наука должна быть свободной при исследовании законов Природы. Пусть ученые окажутся истинными просветителями.
    Мыслитель говорил: «Учение есть Свет».53
    Оккультная физика,
    или ещё раз об экстрасенсах
    (В подготовке материала приминали участие сотрудники Межрегионального клуба “Орион”, г. Новочеркасск.)
    Все мы сейчас наблюдаем неуправляемый процесс “экстрасенсоризации”, и однозначную оценку этому явлению нам все еще не удается установить. Но мы попытаемся отбросить все лишние эмоции и сделаем небольшой экскурс в историческую и мистическую глубину этого вопроса.
    Издревле волновал человека вопрос увеличения своих, Богом данных, возможностей. И побуждением к этому служили определенные нравственные наклонности индивидуума, среди которых наиболее частые — чувство сострадания к людям и личное тщеславие, обостренное жаждой превосходства...
    Все Посвященные и люди, не лишенные мудрости и Знания, понимали, что в мире нет ничего случайного и вмешательства в мировые и микрокосмические процессы должны происходить, как минимум, при знании истинных законов, лежащих в основе этих процессов. К сожалению, сейчас мы наблюдаем в большинстве случаев невежественное вмешательство.
    Так как наша современная “наука” дремлет с храпом (или отмалчивается), то мы невольно обращаемся к тем знаниям, которые были сокрыты от нас вышеозначенным монстром и идеологией и которые подтверждены опытом ныне здравствующих людей.
(Окончание следует)
***

      Тонкий Мир
      (Контакты, Техника безопасности, Низший психизм)
      Сборник — 1998

      Об опасностях развития в человеке низшего психизма вместо духовности, увы, слишком часто поджидающих искателей Истины на начальных ступенях, а также о правильном следовании по «царскому (среднему) пути» духовного развития повествуется в собранных здесь фрагментах писем Е.И. Рерих и в работах других авторов.

ДОК: Тонкий Мир - Техника Безопасности
https://yadi.sk/d/7FlYJk_8OKpyvw
Советник: Духовный рост и развитие
http://www.1-sovetnik.com/articles.html#01

[Spoiler (click to open)]#советник #тонкий #мир #техника #безопасности #контакты #баламутчума
#баламутчумасоветник #баламутчуматонкий #баламутчумамир #баламутчуматехника #баламутчумабезопасности #баламутчумаконтакты
Советник,тонкий,мир,техника,безопасности,контакты,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумабезопасности, #баламутчумаконтакты, #баламутчумамир, #баламутчумасоветник, #баламутчуматехника, #баламутчуматонкий, #безопасности, #контакты, #мир, #советник, #техника, #тонкий, Советник, безопасности, контакты, мир, техника, тонкий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments