Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Иерусалим. Что это такое?

Източник. Отрывок из книги Н.В, Левашова "Зеркало моей души. Том 2. Хорошо в стране американской жить..."

"...Ещё я разъяснял своим слушателям, что всё, описанное в Новом Завете, не происходило на Ближнем Востоке, а происходило в городе, более известном большинству людей под именем Константинополя! Путаницу с названием города иудеи создали сознательно и вот почему. В те времена Иерусалим не был названием какого-то конкретного города. Как город, в котором находится правитель страны, называли СТОЛИЦЕЙ, так и место, где находилась ставка первосвященника любой религии, в древности называли иерусалимом. Поэтому, всегда было несколько иерусалимов, согласно числу первосвященников! Иногда правитель страны и первосвященник имели свои ставки в одном городе, тогда город имел двойное название, светское — столица, а духовное — иерусалим! Но столица каждого государства имела ещё и другое название, так как главная резиденция правителя страны могла изменить своё местоположение, и тогда новый город становился столицей. Вообще-то, само происхождение слова СТОЛИЦА в русском языке имеет весьма интересное толкование. В этом слове два корня — СТО и ЛИЦО! Что означает в современном русском языке каждое слово в отдельности, знает каждый человек, но почему такое сочетание слов дало название места, где находится правитель, царь, император, президент, вроде бы непонятно. Но это только на первый взгляд! Конечно, это не означает, что в столице живёт только сто человек, отнюдь нет. Для того, чтобы полностью понять изначальное значение этого слова, необходимо обратиться к другому слову русского языка — УЛИЦА!

У ЛИЦА, сейчас многие не задумываются над смыслом этого слова, а зря! Улицу образуют дома, которые смотрят наружу своими парадными, главными фасадами, которые всегда старались сделать как можно красивее, чтобы каждый дом имел своё ЛИЦО, которым этот дом обёрнут ко всем другим домам, которые все строились по одной линии с двух сторон, а между этими двумя линиями домов было свободное пространство для свободного подъезда к каждому дому вдоль этих линий. Парадный вход каждого дома всегда говорил о знатности владельца, о его положении в обществе. На передней стене дома всегда изображали герб (символ) владельца или знак (вывеску) его принадлежности к тому или иному ремеслу. Столица не означает, что в таком городе всего сто улиц! Вполне возможно, что наши предки, таким образом, подчёркивали значимость конкретного города для всего народа, иерархическое положение города среди остальных городов державы. До сих пор в русском языке употребляется выражение ЛИЦО ГОРОДА, в том или ином смысле этого слова, тем самым стараясь подчеркнуть особенность конкретного города по сравнению с другими городами, например, выражение «неповторимое лицо города», хорошо понятно современному русскому человеку. Вполне возможно, что впервые слово столица возникло тогда, когда правитель владел ста городами и таким образом он правил ста лицами-городами. Или просто слово столица возникло, как своеобразная условность, обозначающая таким образом значимость этого города! Что данный город не просто имеет одно своё лицо, а несёт в себе символически СТО ЛИЦ, т.е. самый «парадный», главный город страны, где находится ставка правителя!.."


        Отрывок из книги "Вспомнить забытое старое. Часть 6."

  Сирийские арабы, они были голубоглазые. Они были больше похожи на славян, чем будем говорить на тех, кто с Аравии, с Ауда. И они себя считали чистыми сирийцами.
        Сирийцы, это пришедшие с Ирия, а Ирий Тишайший – это Иртыш. Ведь раньше, какие там страны были? Персия, где жили персы, Перуна сыны. А потом часть народа переселилась с Ирия туда, потому что народу много было, и называли свою страну Сирия. А когда туда пришли Асы, то есть духовенство, жрецы, то страна стала не Сирия, а Ассирия.
  И где был большой зной, то есть солнцем всё опалено, территория, как называлась? Опалённый стан – Палестина. То есть это всё наши в прошлом территории.
        Ответь на один простой вопрос:«Как будет РУССКИЙ по-арабски и на иврите?» РУСИ. Как будет ПОСЕЛЕНЕЦ, то есть тот, кто поселился? АЛИМ. Сейчас «алия» через «А» пишется, а в старой форме было «алим». И вот соедини две формы, как будет РУССКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ? РУСАЛИМ. А впереди добавили – Истина Есть, и получилось ИЕРУСАЛИМ.
        То есть наше всё.

***

ИЕРУСАЛИМ: Истина Есть РУСский АЛИМ – алим это поселение около течения: например, реки, на одной из карт, около Волги написано «алим» - течение;  движения караванов, торговых путей. Т.е. если менялся центр торговых путей, то менялось и место поселения. Раньше охраной торговых путей занимались РУСы. РУСы – высшая военная каста среди славянских племён.

Tags: Дий, Иерусалим, Левашов
Subscribe

  • Путешествие на Луну. Глава 11. Ле-Фор Жорж

    ПУТЕШЕСТВІЕ НА ЛУНУ. Ле-Фор, Жорж. Въ невесомыхъ мірахъ. ПУТЕШЕСТВIЕ НА ЛУНУ. НЕОБЫКНОВЕННЫЯ ПРИКЛЮЧЕНIЯ РУССКАГО УЧЕНАГО. С.-ПЕТЕРБУРГ Ъ. И з д…

  • Путешествие на Луну. Глава 10

    ПУТЕШЕСТВІЕ НА ЛУНУ. Ле-Фор, Жорж. Въ невесомыхъ мірахъ. ПУТЕШЕСТВIЕ НА ЛУНУ. НЕОБЫКНОВЕННЫЯ ПРИКЛЮЧЕНIЯ РУССКАГО УЧЕНАГО. С.-ПЕТЕРБУРГ Ъ.…

  • Путешествие на Луну. Глава 9

    ПУТЕШЕСТВІЕ НА ЛУНУ. Ле-Фор, Жорж. Въ невесомыхъ мірахъ. ПУТЕШЕСТВIЕ НА ЛУНУ. НЕОБЫКНОВЕННЫЯ ПРИКЛЮЧЕНIЯ РУССКАГО УЧЕНАГО. С.-ПЕТЕРБУРГ Ъ. И з д…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments